Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Хлебопечки

Binatone BM-2169

Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    1847

    8 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    1847
    # 11 мая 2012 10:42
    PalmP:

    С ржаным приходится мудрить, поскольку режима такого нет, а в ручном пекаре нет возможности отключать лишние замесы-обминки. Потому ржаной пеку по-хитрому: выключаю печку после первой расстойки и оставляю пока не вырастет в 2-2,5 раза. Затем включаю выпечку.

    В Бинатоне нет программы с замесом и одной расстойкой? Посмотрите, может, она как-то по-другому называется. В Скарлетт такая программа включена под названием "Тесто", на ней идет один короткий замес, пятиминутный отдых, один длинный замес и затем одна расстойка. А после я вручную включаю программу "Выпечка". На мой взгляд, так вполне подходяще для ржаного.
    Неужели в Бинатоне подобной программы для теста нет? :conf:

    Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

    Посмотрела Инструкцию пользователя к Вашей хлебопечи. Почему-то там нет полного пооперационного описания для каждого режима, но вижу, что программа Тесто есть. Вы ее уже опробовали, сколько в ней расстоек и обминок?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 11 мая 2012 20:03

    В программе Тесто у меня 2 замеса по 10мин и 3 расстойки по 20, 30 и 40мин, пробовала ее использовать для ржаного - что-то не вдохновилась. Есть режим с одним замесом - Джем - тоже не подходит (эту программу в работе не видела пока).

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    1847

    8 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    1847
    # 11 мая 2012 21:10
    PalmP:

    В программе Тесто у меня 2 замеса по 10мин и 3 расстойки по 20, 30 и 40мин, пробовала ее использовать для ржаного - что-то не вдохновилась. Есть режим с одним замесом - Джем - тоже не подходит (эту программу в работе не видела пока).

    Тогда после первого или второго замеса вынимайте лопатку и все, будет у Вас одна длинная расстойка без обминок. :)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 11 мая 2012 23:12 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Спасибо, попробую. :)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 19 мая 2012 09:45

    Долго меня не было - работа... Но хлеб пекла, дети фотографировали. Докладываю:
    Барвихинский с пшеничной крупкой

    "Спозаранку" - на топленом молоке с тонким кофейным ароматом

    А вот это уже мои рецепты - Чемпион

    и при дневном освещении

    и Здоровье (мой любимый)

    Меня часто спрашивают: зачем я выкладываю фото? Да радуюсь я, как дитя, тому, что хлеб получается, у меня, которая никогда не дружила с тестом. И делюсь этой радостью...

    Всем удачи!

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 26 мая 2012 23:10

    Учусь печь ржаной хлеб. В двойной форме пекла Таллинский и Комаринский

    Испанский - обвалилась крыша (предполагаю перебор дрожжей, уж больно вырос), но очень вкусный

    И вот он - самый долгожданный, таки получился: Ржаной 100%

    Печке ставлю 5+, вымешала, испекла. Хотя режима Ржаной в ней нет...

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 16 июня 2012 22:44 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Понравилось мне выпекать ржано-пшеничные хлеба в двойном ведерке. Как-то легче печка вымешивает ржаную муку в нем. Получаются вот такие малыши

    Боярский - с тмином, кориандром

    Столичный - очень по вкусу напоминает магазинный столичный, с легкой кислинкой

    Испанский - с кориандром, медом и горчичным маслом

    И Венский - с тмином - очень вкусный, правда крыша провалилась

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 1 июля 2012 19:16

    Полесский новый из пшеничной муки с добавлением ржаной, льняной муки, клетчатки с зародышем пшеницы, овсяными отрубями и белым солодом

    Вкусный, воздушный, ароматный.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 9 июля 2012 00:39 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Бородинский - очень вкусный

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 22 августа 2012 21:08

    Редко я сюда захаживаю, но хлеб в Бинатоше пеку. Очень нам нравится белый хлеб из нее

    Полесский

    Кунжутный

    Хорошего вам хлеба!

  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

    4068

    9 лет на сайте
    пользователь #220987

    Профиль
    Написать сообщение

    4068
    # 26 августа 2012 17:00

    а рецепты которые с инструкцией пробовали ? пользуетесь ими ?
    может ссылку дадите на рецепты проверенные - заказал жене на понедельник . тоже пока выбрал эту модель .

    Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 26 августа 2012 17:17

    makby, рецепты из инструкции пробовала немногие. Прижился яичный и бородинский. Иногда повторяю. В основном пользуюсь рецептами из этих источников
    http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=92
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
    Очень советую начать с рецептов Яны по первой ссылке, всегда получаются. Ну и море полезной информации и рецептов по второй. Удачного Вам хлеба!

  • koshkakm Neophyte Poster
    офлайн
    koshkakm Neophyte Poster

    5

    7 лет на сайте
    пользователь #678942

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 1 октября 2012 23:44

    PalmP, подскажите пожалуйста габариты печки. Остановилась на этой модели, а посмотрела ваши фотографии еще раз убедилась-хочу ))))

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 октября 2012 20:50

    koshkakm, длина-ширина-высота: 46-26-27см. Хорошая печка! Хлеб печет отлично. За это время только пожелтел пластик с внутренней стороны. А пашет она ого-го. Приобретая вторую хлебопечку, одну планировала отдать маме. Но :-? не смогла отказаться ни от одной. В бинатоше - маленькие ведерки, а в бренде - ручной режим с огромными возможностями. Пеку в обеих :)

  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

    4068

    9 лет на сайте
    пользователь #220987

    Профиль
    Написать сообщение

    4068
    # 4 октября 2012 22:06

    пока хлеб в магазине не покупаем уже как месяц :) полет нормальный ....
    обычный нарезной батон раньше любил - теперь даже пробовать не хочу

    Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

    138

    13 лет на сайте
    пользователь #72320

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 21 октября 2012 14:01

    PalmP, А не подскажите какой хлебопечкой пользуетесь? Или вы их просто продаёте? Просто в теме например о BRAND 3801 тоже ваши фото...

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 21 октября 2012 14:26 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Spectre79, пользуюсь обеими. Хлебопечки не продаю, иначе мои фото были бы в других ветках, более популярных. К выбору хлебопечки подходила очень серьезно, требований у меня было достаточно, собирала информацию, где только могла. Выбрала Binatone BM-2169. Печка отличная, но скоро начала понимать, что мне не хватает возможностей ручного программирования. И тут появился BRAND 3801 с возможностями как у дорогущих моделей (+гибкое ручное программирование) и по очень умеренной цене. К этой фирме у меня уже было хорошее отношение, поскольку пользовалась мультиваркой этого бренда. Так у меня появилась вторая печка. Сейчас пеку в обеих. Бренд никому не отдам, а в Бинатоше часто пользуюсь двойным ведерком (выпекаю одновременно два хлебушка - белый и серый, например). В будущем Бинатоша наверно на дачу поедет. А работа моя совершенно не связана ни с продажами, ни с кулинарией (часто мне эти вопросы задают) - она очень серьезна, отнимает много времени/сил. И чтобы полноценно накормить семью, я и обзавожусь помощницами - разной техникой. А то, что я делаю здесь на форуме - это скорее хобби, форма досуга.

  • guliver9911 Neophyte Poster
    офлайн
    guliver9911 Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #715067

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 24 ноября 2012 10:53 Редактировалось guliver9911, 1 раз.

    PalmP. Подскажите, как Вы печете в двойной форме разные по технологии хлеба? Можно-ли использовать одну секцию и в каком режиме? СПАСИБО

  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

    4068

    9 лет на сайте
    пользователь #220987

    Профиль
    Написать сообщение

    4068
    # 24 ноября 2012 17:38

    купили такую вторую в подарок родителям :) .
    наверно 3 месяца дома стоит. не разу не купили хлеб в магазине .. даже удивительно это сознавать

    Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный