konsul777, скиньте в ЛС какой-нибудь адрес – скину архив...
Может кому-то поможет:
- поставил "Использовать TLS 1.3" (остальные отключил), хотя бы начала открываться страница
- пишет что СОС истёк еще в августе 15-го, обновление не помогает
- откатил дату на компе до 14 августа и все заработало
Обновлено: чуть позже поправил пути в файле \AvPass\data\wgetcrl\get_crl и все сертификаты обновились осталась только манипуляция с "Использовать TLS 1.3"
Kritiks:Может кому-то поможет:
- поставил "Использовать TLS 1.3" (остальные отключил), хотя бы начала открываться страница
- пишет что СОС истёк еще в августе 15-го, обновление не помогает
- откатил дату на компе до 14 августа и все заработалоОбновлено: чуть позже поправил пути в файле \AvPass\data\wgetcrl\get_crl и все сертификаты обновились осталась только манипуляция с "Использовать TLS 1.3"
Какая операционка?
konsul777:Доброго времени.
Подскажите пожалуйста, настраиваю доступ к порталу фсзн после переустановки windows (10-ка).
Делаю по инструкции на сайте, установил криптопровайдер авест, сертификаты добавлены, они есть
в менеджере сертификатов, IE их видит, настраиваю IE по инструкции, в надстройках браузера плагин AvCMXWebP присутсвует и включен. На портал захожу в режиме IE, Вход -- Плательщики взноса -- нажимаю Настройка рабочего места для проверки корректности настроек ПО, стоят все плюсики кроме плагина AvCMXWebP, при наведении мыши на помеченный красным пункт появляется сообщение, что должен быть установлен плагин авест версии выше 1.1.5, у меня установлена 1.1.10. Судя по всему, раз не определяется плагин, поэтому при поптыке входа ничего не происходит.
При этом личный кабинет по налогам работает. Какие варианты, бьюсь несколько часов.
проблему с входом в edge удалось решить отключением блокировки всплывающих окон на сайте.
Gildra:Дано : ОС - Windows 11 (это важно, на 10-ке всё работает). Конечно Edge в режиме IE. При попытке входа на портал выдаёт ошибку. Идёшь в настройки браузера, ставишь "птичку" использовать TLS 1.3, обновляешь страницу с порталом, всё работает пока не закроешь браузер. При следующем входе, та же ошибка, идешь в настройки, убираешь! "птичку" использовать TLS 1.3, обновляешь страницу с порталом, всё работает. И так по кругу, пока не перещелкнешь TLS 1.3 не работает. Куда рыть не подскажете, а то пользователи выели моск. Спасибо!
тоже сейчас встретился с таким, windows 2012 server. перещёлкивать можно любой из TLS-ов, главное, внести изменения в настройки.
Столкнулся с такой проблемой, что portal.nalog.gov.by при открытии в режиме Internet Explorer открывается в режиме совместимости IE7 и соответственно сайт не работает нормально, для корректный работы нужен именно IE11(на другом компьютере этот же сайт работает правильно). При запуске через скрипт, который открывает Internet Explorer, а не Microsoft Edge - проблема сохраняется, аналогичным образом браузер открывается в режиме IE7.
Можно конечно нажать F12 и там в меню Эмуляция выставить вместо IE7 -> IE11, но эти параметры не сохраняются.
p.s На скриншоте как и должно быть стоит режим IE11, а на том компьютере пишется именно IE7 и как это изменить нигде не могу найти.
D_F, через ЕС ИФЮЛ можно только если среднесписочная численность меньше 5 человек
voidby:D_F, через ЕС ИФЮЛ можно только если среднесписочная численность меньше 5 человек
На все порталы или на ФСЗН?
Знаю предприятие с 2000 работников, несколько человек заходят через ЕС ИФЮЛ. Не знаю только на какие конкретно порталы, и что они там делают
D_F, ну это же тема про ФСЗН а в налоговую да, можно. мерзкий IE остался нужен только для ФСЗН и ЭСЧФ вроде
voidby:D_F, ну это же тема про ФСЗН
а в налоговую да, можно. мерзкий IE остался нужен только для ФСЗН и ЭСЧФ вроде
Там гемора тоже
. Скачать какую-то, прогу, зарегаться в мси, это первое условие. Дальше не разбирался, т.к получал ID карту. По ней , кстати тоже можно заходить в ЛК. Только, видать надо картридер купить.
Сначала , конечно, их инструкции поизучать
Canystra, я настраивал без эцп вход, тоже моменты при настройке есть, но намного приятнее потом входить (меньше непонятных глюков)
voidby:Canystra, я настраивал без эцп вход, тоже моменты при настройке есть, но намного приятнее потом входить (меньше непонятных глюков)
А как там подтверждать личность? Я был в фонде, дали инструкцию и все. А инструкция еще та. Думал получу ид, и все станет легко и просто. Оказывается картридер надо+40 рупчиков. Короче, влом даже думать о них. Жду января, там уж как-нибудь.
Canystra, при входе перекидывает на сайт мси, там логин-пароль вводится, и перекидывается обратно. а по ID-карте не знаю
Canystra:вот такое дело.
И где вы его брали?
Чисто там все.
Брал тут файл
Даже Аваст не ругается
https://www.virustotal.com/gui/file/85ec22b87000faa8c4526a875bc6d ... 6e79eebebe
wlad_by:И где вы его брали?
Обратите внимание на контрольную сумму файла и расширение.
Пользователь явно пытался скачать, введя в каком-нибудь Яндексе "скачать avtunproxy бесплатно", вот и результат.
1700541:Столкнулся с такой проблемой, что portal.nalog.gov.by при открытии в режиме Internet Explorer открывается в режиме совместимости IE7 и соответственно сайт не работает нормально, для корректный работы нужен именно IE11(на другом компьютере этот же сайт работает правильно). При запуске через скрипт, который открывает Internet Explorer, а не Microsoft Edge - проблема сохраняется, аналогичным образом браузер открывается в режиме IE7.
Можно конечно нажать F12 и там в меню Эмуляция выставить вместо IE7 -> IE11, но эти параметры не сохраняются.p.s На скриншоте как и должно быть стоит режим IE11, а на том компьютере пишется именно IE7 и как это изменить нигде не могу найти.
Разобрался, нужно было в "Параметры просмотра в режиме совместимости" убрать галочку "Отображать сайты интрасети в режиме совместимости"
D_F:Знаю предприятие с 2000 работников, несколько человек заходят через ЕС ИФЮЛ. Не знаю только на какие конкретно порталы, и что они там делают
скоро (в 2025 году) всех туда загонят, т.к. УСД (универсальная система доступа от НЦЭУ) версии 1.0 должна "умереть" с 01.01.2025г.
или на УСД версии 2.0 будет всё работать
ввод дпу для мак не придумали еще?
а то зайти в портал на маке уже можно. заполнить и отправить 4ф - тоже.
пу3 же нет (