Ответить
  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    415

    12 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 16 октября 2023 15:59
    Booo:

    Я после последнего обновления на win10 смог только скриптом IE запустить. Сервер 2019 тоже обновился, но на работу IE там это никак не повлияло. Похоже нужно будет на бухгалтерские компы ставить серверную винду)))

    На корпоративной "десятке" всё работает в режиме IE через Edge. Если "ёжик" у всех работает браузером по умолчанию и поднят домен, то всё вообще сильно упрощается. Да, "свойства IE" из панели инструментов даже в корпоративной 11 есть.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8326

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8326
    # 16 октября 2023 16:32 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    avolkov:

    Booo:

    Да, "свойства IE" из панели инструментов даже в корпоративной 11 есть.

    Пуск - Выполнить (или Win+R) control
    Там "Свойства браузера"

    Добавлено спустя 52 секунды

    ну или win+r inetcpl.cpl

    Добавлено спустя 55 секунд

    Booo:

    Копируйте в блокнот и создаёте файл с расширением VBS

    при сохранении в блокноте имя ie.vbs взять в кавычки, иначе в конце приклеит .txt

    IT сантехник-ассенизатор
  • postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

    341

    9 лет на сайте
    пользователь #1279568

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 24 октября 2023 19:29

    Здравствуйте.
    Вопрос по ПУ-3.
    Впервые столкнулась с такой ситуацией:
    "код ошибки -4925 текст ошибки недостаточно уплаченных страховых взносов по коду платежа 3511"
    Подавала после уплаты страховых взносов. Все как обычно. Никогда такого не было.
    Долгое время выплаты работникам не менялись. С августа некоторым работникам увеличили зарплаты, соответственно и взносы увеличились. Этих работников и указали в ошибке. Что за хрень))) Кто-нибудь ... подскажите)))

  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

    2884

    17 лет на сайте
    пользователь #62917

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 25 октября 2023 09:12

    postirispun, в порядке исключения - тема вообще не о ваших неудачах с ПУ3:
    надо сначала всё в ФСЗН оплатить, а потом ПУ3 сдавать. Скорее всего ваши оплаты не успели пройти в фонд. Например, повесили вчера вечером платёжку, а сегодня с утра отправили ПУ3....

  • postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

    341

    9 лет на сайте
    пользователь #1279568

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 25 октября 2023 20:50
    Andrew_Sh:

    postirispun, в порядке исключения - тема вообще не о ваших неудачах с ПУ3:
    надо сначала всё в ФСЗН оплатить, а потом ПУ3 сдавать. Скорее всего ваши оплаты не успели пройти в фонд. Например, повесили вчера вечером платёжку, а сегодня с утра отправили ПУ3....

    Спасибо. Но оплата прошла 5-го числа.

  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

    2884

    17 лет на сайте
    пользователь #62917

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 26 октября 2023 07:35 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    postirispun:

    Спасибо. Но оплата прошла 5-го числа.

    И 4-фонд тоже уже принят на дату отправки ПУ?

  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

    3054

    18 лет на сайте
    пользователь #36931

    Профиль
    Написать сообщение

    3054
    # 26 октября 2023 08:24

    postirispun, сравните 4-фонд и пу-3. В пу-3 из-за округлений может вылезти лишняя копейка.

    тыжбухгалтер
  • Burnoutman Member
    офлайн
    Burnoutman Member

    102

    13 лет на сайте
    пользователь #289161

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 27 октября 2023 13:32

    Кто-нибудь с таким сталкивался? Недоступны пункты. Windiws 10 Pro 22H2

  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

    4498

    21 год на сайте
    пользователь #2535

    Профиль
    Написать сообщение

    4498
    # 27 октября 2023 15:26

    Burnoutman, может комп в домене и кнопки заболочены групповыми политиками?

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    26302

    20 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    26302
    # 27 октября 2023 16:51

    Burnoutman,

    ... Недоступны пункты. Windiws 10 Pro 22H2...

    никогда таких значков не видел в этой вкладке
    Обычно такие:

    :-?
    У вас оригинальный образ, или какая-то кастомизированная говно-сборка?

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Burnoutman Member
    офлайн
    Burnoutman Member

    102

    13 лет на сайте
    пользователь #289161

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 27 октября 2023 20:49
    vx:

    Burnoutman, может комп в домене и кнопки заболочены групповыми политиками?

    Нет, проверял

    Marabu:

    У вас оригинальный образ, или какая-то кастомизированная говно-сборка?

    Это было на компе клиента, похоже всё таки сборка. Потратил пару часов в пустую на поиски проблемы, снёс систему, на оригинальной всё заработало.
    Первый раз такое вижу, что там можно было такое накалхозить :moderator:

  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

    2326

    10 лет на сайте
    пользователь #908912

    Профиль
    Написать сообщение

    2326
    # 2 ноября 2023 12:26 Редактировалось LonerKO, 1 раз.

    Недавно попросили починить работу IE на windows 11 для подписи с электронным ключом. Обычный скрипт запуска в таком случае запускается браузер в обычном режиме, который не будет видеть "флешку" с ключами.

    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell";)
    If WScript.Arguments.Length = 0 Then
    Set ObjShell = CreateObject("Shell.Application";)
    ObjShell.ShellExecute "wscript.exe" _
    , """" & WScript.ScriptFullName & """ RunAsAdministrator", , "runas", 1
    WScript.Quit
    End if
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application";)
    objIE.Visible = true
    objIE.Navigate "portal.gov.by"

    Накалякал расширенную версию скрипта для запуска IE в режиме администратора. Вроде как работает.

    Создать файл с расширением .vbs закинуть туда весь код - сохранить - запустить двойным кликом

    7800X3D | Silent Loop 2 | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG RTX 4090 OC | SF Platinum SE 1000W | 970 Evo+ 1TB | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G-B
  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    415

    12 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 2 ноября 2023 12:51

    Господа, кто-нибудь знает новые матные слова? Старые уже не справляются с ситуацией...
    Настраиваю доступ к этому т.н. "порталу" на Windows Server 2016. Там по определению не выпилен IE.
    Итак, свежеустановленный Авест, прекрасно работают "Респондент Онлайн" и ЭСЧФ.
    Начинаем подключаться к ФСЗН.

    Ок, посмотрим, установлен ли плагин:

    Опачки! А он установлен!

    Ладно, пробуем залогиниться по сертификату.

    Вто же блин, TLS 1.0, 1.1 и 1.2 забыл всключить. Во я лох!
    Проверяем:

    А вот и не угадали, всё включено!

    Вот сколько это безобразие можно терпеть?

  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

    5387

    18 лет на сайте
    пользователь #48924

    Профиль
    Написать сообщение

    5387
    # 3 ноября 2023 13:03
    Dimonmoz:

    Приветствую всех! Подскажите, может есть где инструкция по настройке EDGE для выхода в ЛК портала фонда ФСЗН. Настроил EDGE под кабинет налоговой, туда заходим без проблем на портал ФОНДА когда выбираю вход через ЭЦП переходит на страницу аутенфикации и не видит атрибутный сертификат, пишет внизу "загрузка атрибутных сертификатов" а сверху "внутренняя ошибка библтиотеки"....

    удалось решить?

  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

    2326

    10 лет на сайте
    пользователь #908912

    Профиль
    Написать сообщение

    2326
    # 3 ноября 2023 16:45
    Carter:

    удалось решить?

    я выше скрипт сбрасывал. Он запускает IE

    7800X3D | Silent Loop 2 | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG RTX 4090 OC | SF Platinum SE 1000W | 970 Evo+ 1TB | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G-B
  • Nikita.Kulik Neophyte Poster
    офлайн
    Nikita.Kulik Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #3449676

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 8 ноября 2023 14:37 Редактировалось Nikita.Kulik, 1 раз.
    avolkov:

    Господа, кто-нибудь знает новые матные слова? Старые уже не справляются с ситуацией...
    Настраиваю доступ к этому т.н. "порталу" на Windows Server 2016. Там по определению не выпилен IE.
    Итак, свежеустановленный Авест, прекрасно работают "Респондент Онлайн" и ЭСЧФ.
    Начинаем подключаться к ФСЗН.

    Ок, посмотрим, установлен ли плагин:

    Опачки! А он установлен!

    Ладно, пробуем залогиниться по сертификату.

    Вто же блин, TLS 1.0, 1.1 и 1.2 забыл всключить. Во я лох!
    Проверяем:

    А вот и не угадали, всё включено!

    Вот сколько это безобразие можно терпеть?

    Используйте http://portal.ssf.gov.by/mainPage/ вместо https://

    Время денежку приносит, но на деньги времени не купишь...
  • Jilda Neophyte Poster
    офлайн
    Jilda Neophyte Poster

    6

    14 лет на сайте
    пользователь #172644

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 15 ноября 2023 14:42 Редактировалось Jilda, 1 раз.

    del

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    415

    12 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 21 ноября 2023 10:21

    Проблему из предыдущего поста решила техподдержка фонда.

    avolkov:

    Господа, кто-нибудь знает новые матные слова? Старые уже не справляются с ситуацией...
    Настраиваю доступ к этому т.н. "порталу" на Windows Server 2016. Там по определению не выпилен IE.
    Итак, свежеустановленный Авест, прекрасно работают "Респондент Онлайн" и ЭСЧФ.
    Начинаем подключаться к ФСЗН.

    Ок, посмотрим, установлен ли плагин:

    Опачки! А он установлен!

    Ладно, пробуем залогиниться по сертификату.

    Вто же блин, TLS 1.0, 1.1 и 1.2 забыл всключить. Во я лох!
    Проверяем:

    А вот и не угадали, всё включено!

    Вот сколько это безобразие можно терпеть?

    В настройках IE следует отключить TLS 1.0, 1.1 и 1.2, а TLS 1.3 включить.
    Кому нужно, берите на заметку. У моих пациентов заработал и портал фонда, и статистика, и ЭСЧФ не сломались (по крайней мере, до следующего "вторника обновлений";).

  • denin2006 Neophyte Poster
    офлайн
    denin2006 Neophyte Poster

    8

    13 лет на сайте
    пользователь #274704

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 3 декабря 2023 17:49

    TLS 1.3 где искать?

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    26302

    20 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    26302
    # 3 декабря 2023 18:02

    denin2006,

    TLS 1.3 где искать?

    в Свойствах браузера:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий