Ответить
  • starsp Member
    офлайн
    starsp Member

    261

    8 лет на сайте
    пользователь #460557

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 10 октября 2019 14:32
    S_Nick:

    Распространяя в составе готового коммерческого продукта даже старую версию jre разработчик уже нарушает лицензию

    Вот где это написано? можете привести пример ораклового лицензионного соглашения?

    Да есть такое дело. 1й раздел
    https://www.oracle.com/downloads/licenses/binary-code-license.html

  • 2117164 Neophyte Poster
    офлайн
    2117164 Neophyte Poster

    5

    2 года на сайте
    пользователь #2117164

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 октября 2019 15:20

    Из 1с реально ПУ-3 закинуть в новое ПО?

  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

    1216

    5 лет на сайте
    пользователь #1097166

    Профиль
    Написать сообщение

    1216
    # 10 октября 2019 15:42
    2117164:

    Из 1с реально ПУ-3 закинуть в новое ПО?

    Все так же, как и на прежней версии Ввода.

  • 2117164 Neophyte Poster
    офлайн
    2117164 Neophyte Poster

    5

    2 года на сайте
    пользователь #2117164

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 октября 2019 15:45
    Manifold:

    2117164:

    Из 1с реально ПУ-3 закинуть в новое ПО?

    Все так же, как и на прежней версии Ввода.

    не получилось. скрин еррора пока не могу выложить

  • 2446691 Neophyte Poster
    офлайн
    2446691 Neophyte Poster

    28

    1 год на сайте
    пользователь #2446691

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 10 октября 2019 18:10
    2117164:

    Из 1с реально ПУ-3 закинуть в новое ПО?

    Какая версия 1С? Платформа? Выложите хоть кусок файла (подменив фамилии) - может помогу.

  • wlad_by Member
    офлайн
    wlad_by Member

    303

    15 лет на сайте
    пользователь #22142

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 10 октября 2019 21:25 Редактировалось wlad_by, 2 раз(а).
    Compiller:

    ну и то, что использовать яву надо по условиям Оракла за деньги в коммерческих продуктах...

    аяяяяй, не хорошо то как.... :D
    разрабы это знают, они мне говорили... только тсссссс, никому... враги кругом ;)

    а где продукт коммерческий :-?
    ПО бесплатное, вот если бы его Вам за денюжку его раздавали, то
    тут бы пришлось бы кому-то по попке надавать ;)

    с учетом того, сколько баблосов эти (фонд) товарищи платят за лицензии для оракла (закупки на их сайте можно посмотреть), думаю оракл будет не в претензии за яву ;)

  • lisest Member
    офлайн
    lisest Member

    120

    6 лет на сайте
    пользователь #939937

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 10 октября 2019 22:39

    Извините что отвлекаю от обсуждения таких крупных сумм. Но у меня кнопочка не нажимается... Выбираю ПУ-1, потом, в правом нижнем углу нажимаю "добавить" - ничего не происходит. Тогда слева выбираю "архивные данные" и назад - "дпу в работе" и кнопочка "добавить" - справа внизу которая - она пропадает. Вот как быть-то? Программу запускаю из-под админа...
    А это я все делаю по инструкции... Только толку-то...

  • starsp Member
    офлайн
    starsp Member

    261

    8 лет на сайте
    пользователь #460557

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 10 октября 2019 22:45
    lisest:

    Извините что отвлекаю от обсуждения таких крупных сумм. Но у меня кнопочка не нажимается... Выбираю ПУ-1, потом, в правом нижнем углу нажимаю "добавить" - ничего не происходит. Тогда слева выбираю "архивные данные" и назад - "дпу в работе" и кнопочка "добавить" - справа внизу которая - она пропадает. Вот как быть-то? Программу запускаю из-под админа...
    А это я все делаю по инструкции... Только толку-то...

    Вы в левой панели выбрали пачку ? Бывает такой был, что кнопка активна ,когда пачка не выбрана

    Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

    wlad_by:

    Compiller:

    ну и то, что использовать яву надо по условиям Оракла за деньги в коммерческих продуктах...

    аяяяяй, не хорошо то как.... :D
    разрабы это знают, они мне говорили... только тсссссс, никому... враги кругом ;)

    а где продукт коммерческий :-?
    ПО бесплатное, вот если бы его Вам за денюжку его раздавали, то
    тут бы пришлось бы кому-то по попке надавать ;)

    с учетом того, сколько баблосов эти (фонд) товарищи платят за лицензии для оракла (закупки на их сайте можно посмотреть), думаю оракл будет не в претензии за яву ;)

    Разрабы говорили ,ну ок ... только там использование в коммерческих целях. Есть в лицензии нюансы,но не за использование, а за распространение.

  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    6121

    16 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    6121
    # 11 октября 2019 10:54 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    S_Nick:

    А разработчик и не при делах. Вы устанавливаете у себя этот софт. Вот вы и должны заботиться о чистоте софта.

    алё! в данном случае разработчик распространяет чужой софт как часть своего.
    У пользователя альтернативы нет, или будет отчетность носить в бумажном виде

  • Only2202 Neophyte Poster
    офлайн
    Only2202 Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #2855390

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 11 октября 2019 11:33

    Подскажите. В версии 3.0.16 по павой кнопке мыши в пачку загружаются не все данные(нет 1 раздела) . В 14 все работало. Спасибо

  • savich1988rambler Neophyte Poster
    офлайн
    savich1988rambler Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #2715660

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 11 октября 2019 11:55

    Подскажите пожалуйста, сама программа Ввод дпу 3.0 работает по локальной сети?

  • D_F Member
    офлайн
    D_F Member

    238

    4 года на сайте
    пользователь #1740361

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 11 октября 2019 13:36
    savich1988rambler:

    Подскажите пожалуйста, сама программа Ввод дпу 3.0 работает по локальной сети?

    она даже подключенные как сетевые диски сетевые папки не видит.

  • jinxz Senior Member
    офлайн
    jinxz Senior Member

    548

    9 лет на сайте
    пользователь #319151

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 11 октября 2019 14:40 Редактировалось jinxz, 1 раз.
    savich1988rambler:

    Подскажите пожалуйста, сама программа Ввод дпу 3.0 работает по локальной сети?

    "Нет работа" пока.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 11 октября 2019 14:47
    wlad_by:

    ПО бесплатное, вот если бы его Вам за денюжку его раздавали, то
    тут бы пришлось бы кому-то по попке надавать

    Это вы юристам Оракла будете рассказывать... Думаю свою зарплату от ФСЗН или государства (кто там заказчик) разработчики не забыли забрать... А значит - продукт коммерческий.

    IT сантехник-ассенизатор
  • lisest Member
    офлайн
    lisest Member

    120

    6 лет на сайте
    пользователь #939937

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 11 октября 2019 18:53 Редактировалось lisest, 2 раз(а).
    starsp:

    lisest:

    Извините что отвлекаю от обсуждения таких крупных сумм. Но у меня кнопочка не нажимается... Выбираю ПУ-1, потом, в правом нижнем углу нажимаю "добавить" - ничего не происходит. Тогда слева выбираю "архивные данные" и назад - "дпу в работе" и кнопочка "добавить" - справа внизу которая - она пропадает. Вот как быть-то? Программу запускаю из-под админа...
    А это я все делаю по инструкции... Только толку-то...

    Вы в левой панели выбрали пачку ? Бывает такой был, что кнопка активна ,когда пачка не выбрана

    а как ее туда добавить эту пачку? - у меня не получается... И кнопка добавить все-равно пропадает... Они специально что-ли все поломали?

  • wlad_by Member
    офлайн
    wlad_by Member

    303

    15 лет на сайте
    пользователь #22142

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 11 октября 2019 20:20
    Compiller:

    Это вы юристам Оракла будете рассказывать...

    Если Вы им не скажите где находится Беларусь, то и объяснять им никто ничего не будет :D
    а если почитать?
    Коммерческое программное обеспечение (англ. commercial software) — программное обеспечение, созданное с целью получения прибыли от его использования другими, например, путём продажи экземпляров.
    или
    Коммерческое программное обеспечение - программное обеспечение, разработка которого проведена с целью получения прибыли, путём использования его покупателями.
    "Кому вы парите, Козюльский...." А еще человек близкий к ИТ :(

  • vlad_klm Junior Member
    офлайн
    vlad_klm Junior Member

    51

    5 лет на сайте
    пользователь #1063912

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 11 октября 2019 22:02

    Подскажите это у них проблема или у меня?

  • lisest Member
    офлайн
    lisest Member

    120

    6 лет на сайте
    пользователь #939937

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 11 октября 2019 23:41
    vlad_klm:

    Подскажите это у них проблема или у меня?

    Или у вас пропал интернет, или у них опять лег сервер...
    Раньше они вообще на выходные сайт выключали...
    айЦи страна! ))))

  • belperson Junior Member
    офлайн
    belperson Junior Member

    49

    8 лет на сайте
    пользователь #447773

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 12 октября 2019 08:18

    Программа попросила обновиться до версии 3.0.16, что было и сделано. До этого программа не видела ЭЦП, сейчас она ЭЦП тоже не видит. Форма ПУ-2, проверил пачку, сформировал ее (не подписанную), скинул на флэшку и понес в бухгалтерию (там стоит эта же программа) с надеждой подписать там. Но при загрузке (у них программа не обновлялась) часть записей в пачке не загружается (список работников есть, но заполненные ранее разделы пусты).
    Думал по началу, что пачка сформировалась с ошибками, однако, вернувшись на свое место, загрузил эту же пачку в программу версии 3.0.16 и все загрузилось без пропаж.
    Это получается, что созданные данные в новой версии хрен загрузишь в предыдущей?
    Еще косяк - справочник с данными работников продублировался - одни и те же записи теперь есть по две.

  • wlad_by Member
    офлайн
    wlad_by Member

    303

    15 лет на сайте
    пользователь #22142

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 12 октября 2019 20:40
    belperson:

    Программа попросила обновиться до версии 3.0.16, что было и сделано.

    Папку с программой Ввод ДПУ целиком копировали при "походе" на другой ПК?
    Если нет, то попробуйте...