Ответить
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6216

    10 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 12 ноября 2012 10:24

    Как говорила девка на русском изначально, так и продолжает...

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6216

    10 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 13 ноября 2012 00:57
    Avtorproekt:

    Присоединяюсь к вопросу, хоть кто-нибудь может поподробней расписать порядок, особенно про avserver.sh. Спасибо

    - Делаем откат на "родную" v1.037 версию
    - Далее распаковываете прошивку v1.038 с нужным вам языком на карту памяти.
    - устанавливаем время / Исправляем config на TimeZone=41 или через прогу выставляем: Africa/Nairobi
    - заменяете файлы patch.bin и patch.sue в распакованой прошивке. Файлы находятся в папке BlackVue/System/upgrade/
    - Вставляем карту в рег и стандартно обновляетесь до прошивки 1.38
    - Достаем снова карту и копируем файл avserver.sh в корень карты.
    - В файле avserver.sh выставляете или родной битрейт 750000 (греться будет так же) или пониженный 500000 (греться будет меньше) или поставить повышеный 100000 или 150000.
    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • PanVolik Junior Member
    офлайн
    PanVolik Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #296813

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 13 ноября 2012 22:29 Редактировалось PanVolik, 1 раз.

    alexsoll , добрый вечер что в реальности дало поднятие битрейт?? Избавление от серых квадратов по бокам видео?

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6216

    10 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 13 ноября 2012 23:48
    PanVolik:

    что в реальности дало поднятие битрейт?

    плюсы:
    1. Понятное дело, улучшение качества (иногда можно читать номера а/м через одну полосу от себя)
    2. Исчезла практически дневная/ночная пикселизация.
    минусы:
    1. Меньше вдвое (при 15 мб) возможно записать видео на карту памяти.
    2. Определенные (не сложные, но всё-таки, танцы с бубном) сложности при установке и т.д.
    Короче однозначно сказать не могу, что из вышеназванного предпочтительнее, но я пока катаюсь на повышенном битрейте и как обычно на 38 прошивке.

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • PanVolik Junior Member
    офлайн
    PanVolik Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #296813

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 14 ноября 2012 19:45

    Спасибо буду брать бубен и прыгать, так как у меня их два(регистратора) буду один доводить потом сравню)

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6216

    10 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 14 ноября 2012 20:07
    PanVolik:

    буду один доводить потом сравню

    Желательно со скринами ;)

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • boss71 Neophyte Poster
    офлайн
    boss71 Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #675189

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 20 ноября 2012 15:13

    Подскажите пожалуйста.
    Хранение записаных файлов стоит на 20%60%20%.
    Так вот четыре дня назад я стал свидетелем аварии (авария попала в объектив регистратора).
    Чтобы сохранить файл в красной папке (60%) я легонько щёлкнул регистратор.
    Но почему-то файлы в красной папке сохранились только за последние три дня, хотя там записано десяток файлов. В обычной папке, (20%) записано несколько сотен файлов и также за последние три дня.
    Как сделать так, чтобы экстренные файлы сохранялись не три дня, а дольше. Ведь по сути получается, что при такой настройке как у меня, объём места в папках для хранения файлов должен быть следующим 3,2 Гб / 9,6 Гб / 3,2 Гб.???????????

  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    7 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 21 ноября 2012 15:06

    Для гарантированного сохранения файла лучше не щелкать по регистратору, а вынуть карточку и вставить другую.
    Я как раз вожу с собой запасную.
    А так - где гарантия, что щелчка хватило для записи в красную папку?

  • bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

    829

    13 лет на сайте
    пользователь #48668

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 22 ноября 2012 01:08

    или такой вариант:
    карточку из ВР в смарт и на него скопировать нужный файл, карту вернуть в ВР, а файл записать на копеечную 2 Гб карточку, готовую стать приложением к протоколу или ...

    Adobe Master Collection
  • boss71 Neophyte Poster
    офлайн
    boss71 Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #675189

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 30 ноября 2012 14:03
    sds_Novo:

    Для гарантированного сохранения файла лучше не щелкать по регистратору, а вынуть карточку и вставить другую.
    Я как раз вожу с собой запасную.
    А так - где гарантия, что щелчка хватило для записи в красную папку?

    После щелчка по регистратору мигающая иконка оранжевого цвета (с частотой моргания - 1 раз в секунду) меняет свой цвет на красный и начинает моргать (с частотой 2 раза в секунду). Это и есть гарантия того, что запись будет помещена в красную папку.
    Сегодня в настройках поменял настройку "время" на "тип записи", там где 20%60%20%. Посмотрю куда и как теперь будет сохраняться запись.

  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    7 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 5 декабря 2012 20:25

    :) мигание лампочки не есть гарантия записи куда надо. Предложенные мной и bilvideo способы истинно надежны. Если записалось, то сохранилось. Это - как обесточивать штатным выключателем (уповая на погасшую лампочку) и выдергиванием провода питания. Чувствуете разницу. Но, впрочем, я не настаиваю.

  • Мих1988 Neophyte Poster
    офлайн
    Мих1988 Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #724812

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 декабря 2012 18:38
    alexsoll:

    Как говорила девка на русском изначально, так и продолжает...

    Добрый вечер. У меня к вам вопрос по прошивке 1.038R. При установке patch.bin и patch.sue, прошивка (при загрузке её в рег.) меняет версию на 1.040R. И это ещё не всё, после установки этой(1.040R) прошивки в рег., вынимаю карту, форматирую и вставляю в рег. чистую. Регистратор заливает на неё 1.040E. Как вы добились того ,что при смене patch.bin и patch.sue прошивка остаётся 1.038?

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6216

    10 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 8 декабря 2012 20:20

    Мих1988, Что-то вы намудрили тут, там есть свои тонкости...

    - Распаковываете прошивку v1.038 (давно ей пользуюсь, полностью устраивает) с нужным вам языком на карту памяти.
    - устанавливаем время / Исправляем config на TimeZone=41 или через прогу выставляем: Africa/Nairobi
    - заменяете файлы patch.bin и patch.sue в распакованой прошивке. Файлы находятся в папке BlackVue/System/upgrade/
    ---------------
    не забываем поменять на то, что выделено:

    [firmware]
    version = 1.040
    model = 400
    language = Russia
    [software]
    version = 1.038
    model = 400
    language = Russia
    [config]
    version = 1.000
    model = 400

    -----------------------
    - Вставляем карту в рег и стандартно обновляетесь до прошивки 1.38
    - Достаем снова карту и копируем файл avserver.sh в корень карты.
    - В файле avserver.sh выставляете или родной битрейт 750000 (греться будет так же) или пониженный 500000 (греться будет меньше) или поставить повышеный 100000 или 150000.

    Рабочими параметрами являются всего 2 строки (где в начале строки # - это строка просто Help)
    BITRATE="15000000" - это Ваша строка для битрейта 15Мбит (здесь и меняете на любой от 5000000 до 30000000)
    В последней (командной) строке можно тоже кое-что поменять, к примеру для Audio можно поменять поток с 24000 на 48000 (это срабатывает, хотя ощутимой разницы нет)

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • Мих1988 Neophyte Poster
    офлайн
    Мих1988 Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #724812

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 декабря 2012 20:43 Редактировалось Мих1988, 1 раз.

    Обновляться обязательно через 1.037? Я всё делал по инструкции, только откатывался с1.040 сразу, без участия 1.037 (язык мне менять не надо). Может в этом причина? Какая версия после всех этих манипуляций у вас прописывается в version BIN?

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6216

    10 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 8 декабря 2012 20:57

    Мих1988, Я уже этими манипуляциями давно не занимаюсь, поэтому могу что-то и упустить.
    Проще позвонить и рассказать, пиши в личку, оставлю номер-наберешь и растолкую...

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    7 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 14 декабря 2012 09:00

    Мих1988, Получилось? Через 1.037?

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6216

    10 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 17 декабря 2012 13:19

    Обновилась прога BlackVue

    https://play.google.com/store/apps/details?id=comb.BBClient

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • Мих1988 Neophyte Poster
    офлайн
    Мих1988 Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #724812

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 17 декабря 2012 22:09
    sds_Novo:

    Мих1988, Получилось? Через 1.037?

    Нет, не получилось. Всё осталось по прежнему, версия меняется на 1.040.

  • CheBurashka21 Neophyte Poster
    офлайн
    CheBurashka21 Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #734954

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 24 декабря 2012 18:28

    Буду благодарен, если подскажете что делать.

    Купил сегодня BlackVue DR400G-HD II, попробовать еще не успел. Вставил флешку из комплекта в компьютер - она пустая. Скачал из этой ветки файл DR400G-HD-II_v1.010-155(2012_1110)_RU_.exe, установил все на флешку. Вопрос: правильно ли все сделал или лучше отформатировать флешку и запустить регистратор с чистой?

  • bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

    829

    13 лет на сайте
    пользователь #48668

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 24 декабря 2012 18:36

    второй вариант будет будет более правильным (форматните заново флешку (вернее карточку)), на чистую карточку при включении ВР сбросится вся информация для работы и радуйтесь жизни и наступающим праздникам!!!

    Adobe Master Collection