Ответить
  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    6 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 1 ноября 2012 18:30
    alexsoll:

    sds_Novo, Да, у всех..... у меня около 40 сек.

    Да, я уже увидел в соседнем форуме. Спасибо.

    Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

    alexsoll:

    1. Поднял битрейт со стандартных 7.5 до 13.0 Mbps

    А так полагаю, что цифра 13 определена опытным путем как оптимальная? Вроде до 20 вначале поднимали.

    Добавлено спустя 1 час 21 минута 48 секунд

    Ну и в инструкции п поднятию битрейта достаточно записать скриптик avserver.sh в корень карты, предварительно выставив в нем нужное значение BITRATE (не ошибиться с нулями). Я правильно понял?

    Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

    Тааак! Это скрптик для первого поколения (судя по названию фолдера gen1). Для второго есть что-нибудь?

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6156

    9 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6156
    # 1 ноября 2012 20:32
    sds_Novo:

    А так полагаю, что цифра 13 определена опытным путем как оптимальная?

    Остановился на 15, а 20 это крутовато как-то... место на карте тоже не последнее значение имеет...

    sds_Novo:

    ...достаточно записать скриптик avserver.sh в корень карты...

    это уже завершающий этап...

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

    960

    14 лет на сайте
    пользователь #31178

    Профиль
    Написать сообщение

    960
    # 1 ноября 2012 22:53

    те временем на Корею вышел blackvue dr500gw-hd из нового всадили wifi можно теперь через него в риалтайме управлять и просматривать видео с телефончика. английскую версию обещают к рождеству :shuffle:

  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    6 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 2 ноября 2012 07:01 Редактировалось sds_Novo, 2 раз(а).
    alexsoll:

    sds_Novo:

    А так полагаю, что цифра 13 определена опытным путем как оптимальная?

    Остановился на 15, а 20 это крутовато как-то... место на карте тоже не последнее значение имеет...

    sds_Novo:

    ...достаточно записать скриптик avserver.sh в корень карты...

    это уже завершающий этап...

    То есть, этот скриптик сработает только в прошивке 1.040, предварительно пропатченной (patch.bin patch.sue) и затем установленной? Для 1.038 такого комплекта нет, а этот применять рискованно?

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6156

    9 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6156
    # 2 ноября 2012 10:51

    1. Рискованно вообще все делать, за исключением стандартной прошивки.
    2. Я с пропатченой езжу 1.038, т.к. 1.040 мне изначально не понравилась...

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    А вот время на час сдвинулось, после "неперехода¨ на зимнее время..., кто-нить поборол?

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    6 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 2 ноября 2012 12:04 Редактировалось sds_Novo, 1 раз.

    Про время. Я в Новосибирске поставил часовой пояс Бангкок (благо, совпадает и все знают, что в Таиланде время не переводят). Время показывает (и записывает) правильно. Может, подыскать и подставить экваториальную страну с подходящим часовым поясом?

    Теперь про битрейт.
    Вот инструкция:

    - Делаем откат на "родную" 37 версию (как сделать откат на 1 странице данной темы в 4 сообщении всё подробно описано)
    - Далее распаковываете прошивку 1.40 с нужным вам языком на карту памяти, и заменяете файлы patch.bin и patch.sue в распакованой прошивке. Файлы находятся в папке BlackVue/System/upgrade/
    - Стандартно обновляетесь до прошивки 1.40
    - Копируете файл avserver.sh в корень карты.
    - В файле avserver.sh выставляете или родной битрейт 750000 (греться будет так же) или пониженный 500000 (греться будет меньше) или поставить повышеный 100000 или 150000.
    Всё.

    Я, вроде, всю тему прочитал, но все равно не понимаю термин "пропатченая 1.038". Я получил девайс (кстати, II поколения) из Кореи, прошитый 1.040RU, почитав этот форум поставил 1.038 (DR400G-HD_v1.038R(2012_0228)_Patch_Setup.exe) - и по инструкции, отформатировал микросд, запустил этот ехешник, сказал ему куда, поправил на карте version на 1.040, вставил в девайс, дождался окончания (уж и не помню, чом оно обозначилось), подправил на карте version на 1.038 (после перепрошивки она оставалась 1.040), забэкапил, отформатировал, вставил, с тех пор езжу. Может, я тоже с пропатченной 1.038 езжу?
    И теперь, как Вы делали, распаковывали 1.038, затем меняли файлы patch.bin и patch.sue на эти, вставляли, дожидались, вынимали, форматировали, записывали в корень avserver.sh, опять вставляли, дожидались, вынимали, форматировали, вставляли?
    Простите за многословие.

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6156

    9 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6156
    # 2 ноября 2012 13:01

    По поводу отставания времени на 1 час (Беларусь/Минск) с 1 ноября.
    Исправляем config на TimeZone=41 или через прогу выставляем: Africa/Nairobi

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    6 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 2 ноября 2012 15:11

    То есть, примененная мной метода работает и у вас? Ну и классно.
    А что по битрейту, где я ошибаюсь? Или уже ошибся при перепрошивке на 1.038?

    Добавлено спустя 21 минута 6 секунд

    Кстати, при перепрошивках можно в файле Config\config.ini сразу ставить правильную TimeZone.
    При запуске DR400G-HD_v1.038R(2012_0228)_Patch_Setup.exe ставится TimeZone=324. Для Новосибирска (и его часового пояса) нужно поставить TimeZone=207. А после этого можно бэкапить (зачем-то).

  • bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

    829

    13 лет на сайте
    пользователь #48668

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 2 ноября 2012 21:05

    во второй версии вопрос с правильным временем решен переводом на Азию/Багдад

    Adobe Master Collection
  • bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

    829

    13 лет на сайте
    пользователь #48668

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 3 ноября 2012 21:29 Редактировалось bilvideo, 1 раз.

    интересный факт - сравнивая звук первой и второй версии во второй показался чище ... Жаль Blackvue DR400G-HD уже отдал и более глубокий анализ со второй версией провести не представляется возможным (P.S. может монтаж платы (микрофон) ближе к отверстию подтянули???)

    Adobe Master Collection
  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    6 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 6 ноября 2012 14:38 Редактировалось sds_Novo, 1 раз.

    Уважаемый alexsoll
    пожалуйста, опишите шаги поднятия битрейта
    (какая прошивка стояла перед поднятием, на какую откатывались перед запуском скрипта, какую ставили после). Уж извините за назойливость.

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6156

    9 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6156
    # 6 ноября 2012 20:28

    sds_Novo, Я всегда пользуюсь только 38 прошивкой, а описание что и как делать было здесь.

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    6 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 7 ноября 2012 09:04 Редактировалось sds_Novo, 1 раз.
    alexsoll:

    sds_Novo, Я всегда пользуюсь только 38 прошивкой, а описание что и как делать было здесь.

    здесь написано:
    "...Далее распаковываете прошивку 1.40 с нужным вам языком на карту памяти, и заменяете файлы patch.bin и patch.sue...."
    Исходя из Ваших слов, я делаю вывод, что вместо 1.040 Вы использовали 1.038. Файлы patch.bin и patch.sue подошли и для 1.038. Так?
    Спасибо.
    (Я пока не хочу уходить с 1.038 ни на 1.040 ни на 1.010_KR (у меня DR400G-HD II))

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6156

    9 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6156
    # 7 ноября 2012 09:57

    sds_Novo, Все вышеуказанные действия именно для первой версии DR400G-HD I

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

    45

    6 лет на сайте
    пользователь #675755

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 7 ноября 2012 14:10
    alexsoll:

    sds_Novo, Все вышеуказанные действия именно для первой версии DR400G-HD I

    Я это понимаю, спасибо.

  • Grigoriy-kz Neophyte Poster
    офлайн
    Grigoriy-kz Neophyte Poster

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #703149

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 10 ноября 2012 16:14

    Как понял дата и время синхронизируется с GPS? Так вот у меня почему-то идет неверное отображение даты как её сменить?

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6156

    9 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6156
    # 10 ноября 2012 19:39

    Grigoriy-kz, тут

    +375296013901 (WhatsApp, Telegram)
  • Avtorproekt Neophyte Poster
    офлайн
    Avtorproekt Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #706007

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 11 ноября 2012 09:42 Редактировалось Avtorproekt, 1 раз.

    И теперь, как Вы делали, распаковывали 1.038, затем меняли файлы patch.bin и patch.sue на эти, вставляли, дожидались, вынимали, форматировали, записывали в корень avserver.sh, опять вставляли, дожидались, вынимали, форматировали, вставляли

    Присоединяюсь к вопросу, хоть кто-нибудь может поподробней расписать порядок, особенно про avserver.sh. Спасибо

  • Avtorproekt Neophyte Poster
    офлайн
    Avtorproekt Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #706007

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 ноября 2012 05:34 Редактировалось Avtorproekt, 1 раз.

    Ну как говорится, спасибо за помощь, вроде разобрался. Рег 1 сезона. Прошился на 40 русскую, накатил битрейт 15, только телочка щас на пиндосовском стала говорить.
    Х.з. как обучить ее русскому?

  • Grigoriy-kz Neophyte Poster
    офлайн
    Grigoriy-kz Neophyte Poster

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #703149

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 12 ноября 2012 06:15 Редактировалось Grigoriy-kz, 1 раз.

    Alexsool, спасибо! Но проблема была в том что все было выставлено, но дата отображалась неправильно, вместо ноября регистратор ставил июль поездил два дня стало нормально. В чем была проблема не понятно.