gooblin, точна. +1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
TCO:gooblin, понимаешь, нарубавшись тушеной морковки с рыбой жареной я тоже сыт был. Но самочувствие было реально лучше.
панимаешь, за два дня вегетарианства твой молодой неокрепший организм изголодался по мясу и получив его наконец успокоился и заснул. для того чтобы привыкнуть к вегетарианской пище и не испытывать чуйства что чего-то в организме не хватает мне например потребовался месяц.
Это временный эффект?!
Если начать есть мясо регулярно, пройдёт. В таких случаях обычно бывают нарушения пищеварения и плохое самочувствие. Может если пить больше воды, будет чуть легче.
для того чтобы привыкнуть к вегетарианской пище и не испытывать чуйства что чего-то в организме не хватает мне например потребовался месяц.
Обычно такое бывает, когда действительно чего-то не хватает. Привыкание к нормальному питанию проходит за 2-4 дня обычно. Хотя, первое время при улучшении питания самочувствие тоже может ухудшаться.
не, летом вегетарианская еда само то
пельмешки с цукини
кстати, для минска отличная идея на общепит. овощей своих хватает. открыв такую едальню около парочки офесных зданий отбою от теток не будет
отдельное заведение с сугубо вегетарианской едой вряд ли будет с необходимой для прибыли проходимостью.
а вот просто вегетарианских блюд в большинстве кафе и ресторов очень не хватает.
marffa:отдельное заведение с сугубо вегетарианской едой вряд ли будет с необходимой для прибыли проходимостью.
а вот просто вегетарианских блюд в большинстве кафе и ресторов очень не хватает.
в центре варшавы постоянно очередь в это заведение
средний счет - 4$
по-моему в теме про суши обсуждался этот суррогат творога . Там же была методика его (тофу) получения в домашних условиях.
Приветствую!
Скажем так, я пытаюсь вести образ жизни приближенный к здоровому. Да, я не пью никакого спиртного, да - не курю, не ем свинины, говядины и субпродуктов. Однако, я довольно много ем сладкого и мучного, пока никак себя от этого отучить не могу. Овощей и фруктов при этом стараюсь есть побольше, по возможности. Если подходить к вопросу серьезно, то требуется некоторое кол-во финансов на интересные фрукты и овощи, хотя можно ограничиться и общеизвестными и распространенными. Капуста, морковь, лук (часто), чеснок, баклажаны, помидоры (часто), огурцы, кабачки. Арбузы, дыни, виноград (часто), яблоки (часто), груши, бананы (часто), персики.
Из пищи нерастительного происхождения ем рыбу и птицу (курицу или утку). Пробовал отказаться полностью от животной пищи, через неделю-две всё-таки организм требует.
Каши - ем. Овсянка - по дефолту с утра. Ещё гречиха, перловка, рис - всяко.
ЗЫ: Был на позапрошлых выходных в доме отдыха, там как бы пришлось пару раз съесть свинины. Надо признать, что зашло хорошо, но последующее самочувствие - однозначно не очень. Я уже давно обнаружил, после употребления жирной пищи у меня болит голова, причём довольно сильно. Может холестерин, может еще что-то...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla:не ем свинины, говядины
Abdulla:ЗЫ: Был на позапрошлых выходных в доме отдыха, там как бы пришлось пару раз съесть свинины. последующее самочувствие - однозначно не очень.
вы вообще в своем уме? (извините). скажите спасибо, что вас скорая не забрала с заворотом кишок. если не умеете "правильно не есть мяса", почитали бы каких умных книжек, что ли. для разнообразия, так сказать...
Sv_Minsk:Abdulla :не ем свинины, говядины
Abdulla :ЗЫ: Был на позапрошлых выходных в доме отдыха, там как бы пришлось пару раз съесть свинины. последующее самочувствие - однозначно не очень.
вы вообще в своем уме? (извините). скажите спасибо, что вас скорая не забрала с заворотом кишок. если не умеете "правильно не есть мяса", почитали бы каких умных книжек, что ли. для разнообразия, так сказать...
Не уверен, что случился бы заворот кишок. Я же ем курицу и рыбу? ИМХО, это нечто близкое к свинине. И не надо про "умные" книжки, хотя, конечно, не помешает. Но я не могу никак себя назвать вегетарианцем...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
дело не в вегетарианстве. ну вообще рыба - совсем другое дело и в свинину и говядину не очень вписывается. организм человека, который не ест мяса, полностью перестраивается, и переварить мясную пищу с ходу он уже не в состоянии, нужно как бы заново учиться есть мясо - по чуть-чуть. но раз вы едите курицу, тогда, может, все и нормально. тем не менее поаккуратнее с экспериментами .
Sv_Minsk:дело не в вегетарианстве. ну вообще рыба - совсем другое дело и в свинину и говядину не очень вписывается. организм человека, который не ест мяса, полностью перестраивается, и переварить мясную пищу с ходу он уже не в состоянии, нужно как бы заново учиться есть мясо - по чуть-чуть. но раз вы едите курицу, тогда, может, все и нормально. тем не менее поаккуратнее с экспериментами .
Да, я аккуратно. Скушал что-то типа отбивной 1 раз и еще раз котлету, кажется. Ну, если бы действительно отказался от всего мясного и покушал бы свининки, то - да, было бы явно нехорошо...
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
тема какая-то постоянно заглухающая... а жаль!
вот читаю про какой-то там "заворот кишок"...
Svetik_Minsk:организм человека, который не ест мяса, полностью перестраивается, и переварить мясную пищу с ходу он уже не в состоянии, нужно как бы заново учиться есть мясо - по чуть-чуть
Чё людей пугаете? Это всё теория, а на практике оно совсем не так, и тут большую роль играет психологический фактор. Т.е. если вы боитесь, что вам станет плохо - плохо обязательно станет...
Я вот дома готовлю исключительно вегетарианскую пищу, ни свинины, ни говядины не покупаю. Иногда покупаю только рыбу или курицу (это обычно для гостей, да и для своей семьи примерно раз в месяц). Как видите, я не такая уж принципиальная вегетарианка - и в гостях позволяю себе и кусочек сыровяленой колбаски, и ветчинки (ну не покупать же себе по 20-30 грамм этих не сказать чтобы необходимых продуктов! а больше я не хочу!). Но замечу - в гостях бываю не часто. И вот давеча на Радуницу слопала аж два больших куска (каждый длиной с палец) жареной колбасы "пальцем пиханой" - сто лет не ела такой. Ну и где тот страшный заворот кишок? На здоровье вообще не жалуюсь, прекрасно перевариваю что угодно - и всем того желаю!
Хочу еще добавить, что крайности в любом деле не очень-то хороши. Особо заворачиваться с теорями не стОит. Вот во время беременности у меня гемоглобин был упал до 87 - врач буквально потребовала есть больше мяса. Правда, я схитрила, на мясо нажимать не стала, а съела за неделю 200 г черной икры и ела ежедневно гематоген - и гемоглобин поднялся до 98. Так что всегда есть выход, надо только искать
Странно, а у меня гемоглобин поднялся почти сразу, после того как я отказалась от мяса. Всегда был 98 с натягом и тут поднялся до рекордных 112))))) Мы с подругой (она тоже отказалась от мяса 6 мес назад) предположили, что восстановился обмен веществ. Она страдала избыточным весом, сейчас похудела, стала выглядеть лучше, а у меня наоборот был недобор, так я набрала свой оптимальный вес.......а вообще есть рецептик ))))
С шампиньенов срезаем ножки, мелко их рубим. Нарезаем лук, на терке морков и все это счастье закладываем в шляпки шампиньена, посыпаем сыром и поливаем майонезом. Специи по вкусу. и в духовку на 25-30 минут и....
Джива:Соя - не здоровая, не полезная, не вкусная, она просто растительная.
Вы просто не умеете ее готовить
Эврика!, я вообще обожаю шампиньены есть сырыми, макая в соевый соус.