спасибо. но все же хочу купить готовый
кто знает где заказать или купить?
Strenger, не слушайте про зеленый горошек! Хуммус совершенно не из него делается.
Gaura:Самодельный в 100 раз вкуснее.
Особенно из зеленого горошка.
shpilka, в следующий раз оно предложит хумус из морковки с репой делать.
Oblivion, я не так давно наткнулась в каком-то жж-сообществе на хуммус из свеклы. Дева, приготовившая его, писала, про своеобразный вкус и что настоящий хуммус она не пробовала, а этот сделала по наитию
А, да, и там кто-то собирался повторить этот подвиг.
Я знаю что такое хумус и из чего делается не по наслышке много лет ) зеленый горошек это смешно!!
сам делать не хочу, если уж в минске покупать, то я люблю магазинный, чтобы там добавки были Е и т.п. )))
А, я делаю из зеленого горошка на оливковом масле и различные овощи добавляю. Очень вкусно получается.
Gaura:А, я делаю из зеленого горошка на оливковом масле и различные овощи добавляю. Очень вкусно получается.
Может быть. Вполне может быть, только не надо это хумусом называть.
Djiva:Потому, что если быть вегетарианцем и не привязываться к Индии - или сдохнешь, или начнешь есть все подряд. Просто-напросто.
я четвертый год вегетарианка, не привязанная к Индии вообще никак. и при этом всё подряд не ем и сдыхать не собираюсь. так что всё индивидуально. можно быть вегетарианцем не по убеждению, а потому что банально мясо есть не вкусно и на йогу я хожу (о ужас!) больше ради физкультуры (уважаю статические упражнения) и возможности расслабиться, чем для того, чтобы осознать свои коленные чашечки и распространить на всё живое свою внутреннюю улыбку
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
waloshka, а я и Сева Новгородцев от рыбы не отказываемся - всё, что при жизни не издаёт звук, употреблять в пищу можно )
ingvar-1963:всё, что при жизни не издаёт звук, употреблять в пищу можно
интересный подход )
воинствующие вегетарианцы считают, что нельзя есть всё, что с глазами, и движется ))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
waloshka:ingvar-1963, рыба тоже мясо )
Нечасто встретишь настоящего вегетарианца, обычно это просто вруны типа
ingvar-1963:waloshka, а я и Сева Новгородцев от рыбы не отказываемся - всё, что при жизни не издаёт звук, употреблять в пищу можно )
Так что респект!
офлайн
Нейтральна-Я
Neophyte Poster
|
|
10 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день одноземляне . Почитала Вашу переписку, решилась присоединиться. Хотя много времени на дебаты не имею, столько ж еще непрочитанных книг на полке!! Берегу каждую минуту в жизни и осознанно трачу время.
В данный момент я ОВОвеганка с некоторым опытом и пока 3 летним стажем. Обернуться заставило здоровье, ибо врачи развели руками, пришлось собственноручно вытаскиваться из проблемы по методу Барона Мюнхаузена
Почитала по диагонали форум, весело , в прочем как везде, во всем мире. Столкновение всевозможных точек зрения, иногда с переходом на личности.
Надо бы мне свой посыл написать, да вот думаю пока с чего начать, чтобы правильно быть пОнятой.
Судя по дате последнего сообщения ветка вымирает, жаль.
У меня за 3 года каждодневного изучения вопроса (я не работала!) сформировалось собственное четкое понятие, в каком направлении стоит двигаться. Мною было перелопачено тонны материала на тему здоровья, питания, оздоровление, профилактики, также я прошла обучение по основам Аюрведической медицины при Новосибирском медицинском университете, самостоятельно изучаю азы китайской медицины, не пропускаю мимо научные статьи и исследования по теме здоровья, обратимости рака, правильного образа жизни. Читаю книги, которые даже не переведены пока на русский язык, стоящие внимания.
Даже тяжело посчитать сколько часов в чтении на данную тематику я провела в последние года. И это не предел, а большее еще впереди.
Самый главный результат этого - я спасла себя. Теперь я нормально МОГУ ЖИТЬ , любоваться своими детьми, солнцем, мужем, и далее на собственной шкуре проверять какие чудеса может сделать человек без узких специалистов с широким карманом. Признаюсь честно, в нашей семье не было надобности ходить в аптеку последние 2 года. В семье где 2 детей дошкольного возраста у закрытой бутылки с ИБУПРОФЕНОМ истек срок годности.... и я ее выкинула. Единственное, что у нас есть из аптеки - некоторые травы.
Если кому-то интересно мое мнение и опыт, буду рада обменяться и почерпнуть для себя что-то полезное из общих дискуссий.
Прошу принять во внимание, что я не пришла сюда, чтобы кого-то убеждать в пользе вегетарианства, поскольку человек к этому должен придти сам, а уж Бог знает как. Не всем в этой жизни дано понять смысл такого необычного пожизненного поста, да и не всем он нужен, перед всеми нами стоят совершенно разные задачи, и каждый на своем уровне духовного и физического развития. Буду рада общению!
Djiva:Потому, что если быть вегетарианцем и не привязываться к Индии - или сдохнешь, или начнешь есть все подряд. Просто-напросто.
Не совсем так.
Несомненно ВОСТОК пропитан ДУХОВНОСТЬЮ во всех традициях. В Индии медицина не отделена от духовности, как западная. Она всецела и гармонична как система, холистическая во всех смыслах, охватывает процессы как физического так и духовного плана, рассматривая человека в аспекте вселенной. Очень правильный подход, дающий всецелое здоровое гармоничное развитие.
ОДНАКО питаться грамотно можно и без Индии (даже атеистам), ибо достаточно знаний в тибетской, китайской медицине, и даже орто-научной (тут с оговоркой - имею ввиду источники НЕ РАФИНИРОВАННЫЕ промышленным лобби, такая литература всеже существует).
Имеет право быть вегетарианство без духовности и это тоже великий ШАГ в правильном направлении. Ибо для пробуждения душевных частот необходим пост, как и показал нам Христос. В этом нет сомнений. С животной пищей мы прислушиваемся к более низким частотам сознания. Спасибо Вам, что обратили внимание на МОЕ мнение.
Strenger:8338
# 27 июня 2015 14:38Я знаю что такое хумус и из чего делается не по наслышке много лет ) зеленый горошек это смешно!!
сам делать не хочу, если уж в минске покупать, то я люблю магазинный, чтобы там добавки были Е и т.п. )))
Хумус сделать не сложно самому дома, рецепты удачные на сайте перфектфуд (не реклама!).
Я делала, один раз получился почти идеально, как израильский.
Поддерживаю, что хумус - это блюдо из нута, ни свекла ни горох тут не при делах
Вспомнил одну историю. Друг мой, будучи веганом, волею судьбы попал на далёкий север, где из зеленого только ягель. Он понимал, что тяжело будет, но ничего поделать было нельзя. Разумеется, на консервированных овощах он долго не протянул. Затем в ход пошла рыба, строганина. По приезду он снова перешёл на овощи и для себя решил, что если организм срочно требует чего-то, то надо дать (конечно же всё в разумном порядке). Мясом питается редко, но после севера полностью так и не отказался.
офлайн
Нейтральна-Я
Neophyte Poster
|
|
10 |
9 лет на сайте Город:
|
1549565:Вспомнил одну историю. Друг мой, будучи веганом, волею судьбы попал на далёкий север, где из зеленого только ягель. Он понимал, что тяжело будет, но ничего поделать было нельзя. Разумеется, на консервированных овощах он долго не протянул. Затем в ход пошла рыба, строганина. По приезду он снова перешёл на овощи и для себя решил, что если организм срочно требует чего-то, то надо дать (конечно же всё в разумном порядке). Мясом питается редко, но после севера полностью так и не отказался.
Человек должен жить в той среде, где он обитать может голым, как обезьяна.
То, что мы заполонили мир, настроили атомные станции, ТЭЦ и лезем в любую задницу на суше и воде -- простите, это наша проблема! - ни одно животное не лезет жить там, где не его еда и не его естественная среда обитания.
Поэтому и болеем.
Нас должно быть меньше, а мы - здоровее.
Захотели захвата, а природу не обманешь, она всегда возьмет верх.
Поэтому инсульты, инфаркты грыжи и рак.