Ответить
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 26 ноября 2014 21:49 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Вегетарианские ЧЕБУРЕКИ

    Тесто получается нежное и не жесткое:
    -1 стак. кипятка
    -3 ст. ложки растительного масла
    -1 ч.л. соли
    -1 стакан муки

    Приготовление:

    В стакан с кипятком добавить масло, в миску высыпать муку и вылить воду с маслом. Хорошо вымесить тесто. Начинка может быть разнообразной: чечевичный фарш с морковью, творог с зеленью, картофель с зеленью и сыром или соевый фарш.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 27 ноября 2014 08:56

    Паштет – это вкусно и сытно. Они могут быть теплыми или холодными. Паштет означает как самостоятельное блюдо, так и начинку.

    3/4 чашки* грецких орехов
    1 чашка готовой чечевицы, можно сварить самостоятельно
    2 столовые ложки соевого соуса, желательно без глютена
    2 столовые ложки лимонного сока
    специи по вкусу
    оливковое масло
    соль по вкусу

    * чашка = 250 мл

    Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.
    Помещаем в блендер чечевицу, орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимннный сок и измельчаем.
    Готовый паштет по желанию можно присыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 27 ноября 2014 19:00

    Предлагаю вашему вниманию еще одну популярную индийскую лепешку. «Пури» - значит круглые.

    Пури очень просты в приготовлении. Они такие же круглые, как чапати и тоже, в идеале, должны в диаметре иметь 15 см. (а еще бывают пури маленькие-малюсенькие, их часто продают уличные индийские торговцы).

    «Э-э-э, пУри - пУри!!, Э-э-э, пУри - пУри!!!»
    -Так они зазывают покупателей)).

    Живя в Индии, я любила наблюдать, как виртуозно готовят пури-валы (изготовители лепешек).
    Несколько раз видела, что они даже не пользуются скалкой.
    Просто разминают тесто руками, доводя лепешечку до правильной, идеально тонкой, с ровными краями формы!

    Разница между ПУРИ и чапати в том, что ПУРИ обязательно обжариваются во фритюре и раздуваются в пышные «бокастые»
    шары.

    Кстати ПУРИ гораздо легче приготовить правильно, чем чапати. Даже неумелая рука справиться с ними с первого раза.

    Хоть все и очень просто, секреты (как и в любом ответственном деле)), конечно же, имеются.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 28 ноября 2014 11:16

    ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

    Список необходимых продуктов:

    Семечки подсолнечника – 3 ст.
    Мука – 2 ст.
    Сахар – 1,5 ст.
    Вода – 1/3 ст.
    Масло растительное – ½ ст.

    Способ приготовления:
    1. Заранее необходимо позаботиться о посуде подходящего размера, чтобы в нее можно было выложить халву и поставить на нее груз.
    2. Неочищенные семечки подсолнуха перемолоть до состояния однородной пасты.
    3. Для этого лучше всего использовать кофемолку или мясорубку с мелкой решеткой.
    4. В приготовленную пасту вмешать муку и пропустить массу через мясорубку.
    5. Сахар смешать с водой и поставить на малый огонь.
    6. Готовить до полного растворения сахара.
    7. Затем убрать сироп с огня и смешать его с маслом.
    8. Соединить сироп с массой из семечек.
    9. Тщательно перемешать и переложить в посуду (кастрюлю) смазанную маслом.
    10. Сверху установить груз, например тарелку меньшего размера и 5 литровую бутылку с водой.
    11. Оставить халву до полного остывания.
    12. Затем убрать ее в холодильник на 3 – 5 часов, а еще лучше на ночь.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 29 ноября 2014 11:49
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 29 ноября 2014 21:32

    Питательный суп из овощей, круп и гороха (сабджи матар-дал)

    В скороварке этот суп готовится очень быстро. Он легко усваивается и хорошо согревает организм, а потому его рекомендуют подавать в холодные зимние дни. Смело вносите в рецепт свои изменения: Вы можете заменять предлагаемые в рецепте овощи пастернаком, зеленым горошком, цуккини или кукурузными зернами. Улучшить вкус блюда можно, добавив крупные, одинакового размера куски картофеля или тыквы. (Помните, что для варки овощей, содержащих большое количество крахмала, потребуется несколько больше воды.) Подбор компонентов зависит от вашего вкуса, а также времени года и времени дня. Этот суп настолько питателен, что сам по себе может составить целый обед. Его также подают с паровым рисом или со стаканом домашнего йогурта и салатом из свежей зелени.

    Время вымачивания круп и гороха: 2 час
    Время приготовления: 30 мин в скороварке
    Количество порций: 6-8

    по 2 ст. ложки цельных зерен ячменя, пшеницы, ржи, бурого риса, проса и расщепленного гороха
    7 стаканов (1.75 л) воды
    1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кружочками толщ. 6 мм
    1 среднего размера стебель сельдерея с листьями, нарезанный
    1 большой спелый помидор, нарезанный на 8 долек
    30 г шпината, промытого, осушенного, отделенного от стеблей и крупно нарезанного
    0.5 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря
    1 ч. ложка (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    1 ч. ложка куркумы
    0.5 ст. ложки молотого кориандра
    1.5 ч. ложки соли
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
    4 ст. ложки топленого или растительного масла
    1 ч. ложка семян индийского тмина (джира)

    Смешайте крупы и расщепленный горох и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем слейте воду через дуршлаг или сито.
    Положите вымоченные зерна в 6-литровую скороварку, залейте водой и добавьте морковь, сельдерей, помидор, шпинат, имбирь, острый зеленый перец, куркуму и молотый кориандр. Закройте и варите под давлением в течение 20 мин. Снимите кастрюлю с огня, и пусть постоит, пока не снизится давление. Откройте, добавьте соль и зелень и размешайте.
    Нагрейте в маленькой кастрюльке на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки топленого или растительного масла. Когда оно накалится, всыпьте семена тмина и жарьте, пока не станут коричневыми. Влейте приправу в суп и немедленно закройте. Пусть постоит 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом приправы. Размешайте и подавайте.

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9222

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9222
    # 17 декабря 2014 17:44 Редактировалось Archec, 3 раз(а).

    -------

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 30 декабря 2014 09:12

    Потому, что если быть вегетарианцем и не привязываться к Индии - или сдохнешь, или начнешь есть все подряд. Просто-напросто.

  • Babaiko Senior Member
    офлайн
    Babaiko Senior Member

    2609

    10 лет на сайте
    пользователь #958499

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 31 декабря 2014 17:30 Редактировалось Babaiko, 4 раз(а).

    :)

    be water, my friend
  • Cyber_Digradon Member
    офлайн
    Cyber_Digradon Member

    194

    13 лет на сайте
    пользователь #350211

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 3 февраля 2015 09:02 Редактировалось Cyber_Digradon, 1 раз.

    Подскажите где можно приобрести сейтан (клейковина, глютен) БЕЛОК-80%,УГЛИ-около 10%, желательно побольше ^^ приготовить знаю как, но нужен готовый... приобрел бы

    P.s.: также интересует где и в каком виде вы покупаете шпинат? ...там для пирожков, запеканок.

  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

    5047

    14 лет на сайте
    пользователь #226154

    Профиль
    Написать сообщение

    5047
    # 24 марта 2015 11:35 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    Archec:

    Почему нельзя просто не есть мясо рыбу и тд не ввязываясь этот весь холивар с прочищением чакр и древней Индией и почему именно Индия

    "это элементарно Ватсон!"
    потому что в 99% случаев первое является следствием второго
    человек интересуется йогой, Индией, востоком....
    погружается постепенно в эту культуру и мировоззрение
    воспринимает это дело
    начинает следовать ему...

    это не оценочное суждение в разрезе "хорошо-плохо" - это просто логика развития ситуации.

    что касается меня... то я не против вегетарианства....
    на личном примере (в ходе трипов в Индию и Таиланд) испытал вегетарианство, пусть и в относительно короткие периоды времени.
    да, прикольно, хорошо, легко, вполне достаточно и т.д.
    но это в тропическом климате с обилием фруктов и прочей не мясной альтернативы...
    скажем так... по жаре, расслабону и вообще общему настроению умиротворения...жрать практически не хочется, про мясо и говорить не приходится, алкашничать кстати тоже не хочется :trollface: На день 7-10-й чувствуешь себя настоящим просветленцем вегетарианцем.

    но по возвращении на родину (а это как правило происходило в холодные февральско-мартовские времена),
    ты первое время пытаешься жить в том стиле... но через несколько дней превращаешься в вечно голодного, уставшего, нервно-раздражительного субъекта.... и вкуснейший кусочек мяска быстро исправляет ситуацию и приводит энергетический баланс организма в норму. :shuffle:

    В общем, ИМХО
    надо учитывать специфику климатическую, культурную, физиологическую....
    в Индии или Бали с Таиландами быть вегетарианцем легко, просто и на самом деле комфортно
    у нас в средней полосе уже посложнее... и балансировать дискомфорт приходится всякими закидонами типа "чакры-праны"...
    ну а уж про крайний север так и говорить нечего - чукци с алеутами без мяса с рыбой, на одной траве - вымрут через пару недель. от несварения и упадка сил... и правильные "чакры с кундалинами" им ни как не помогут. :-?

    ну и главное....
    каждый (по крайней мере формально) у нас самостоятельная свободная личность - которая свободна уж как минимум в плане выбора жратвы.
    я не против вегетарианства.....
    но вот агрессивное навязывание своих взглядов - раздражает по самое нимагу! :roof:
    а со стороны вегетарианцев это агрессивное навязывание имеет место очень часто..причем в оскорбительном и уничижительном тоне.
    "мы тут такие все чистые-святые-просветленные - а вы, мясоеды, животные грязные падшие у наших ног!"
    "Кришну не чтите! про чакры не шурупите, мяса жрете! Фу - говна и греха сгустки!".

    п/с
    да и сточки зрения природы (а природа суть божественная - по всем понятиям религиозным - если уж вегетарианцы так прям все в Шивах-Кришнах воспаряют) - борьба за жизнь, убийство ближнего и всякая прочая конкуренция - это нормальное и даже самое важное свойство любой гадины, любого создания, любой пылинки и травинки.
    дай волю (и некое условное сверх оружие против соседей своих) любому салату или шпинату - и он уничтожит все и вся на всех доступных территориях... заполонит весь мир.
    Но не случается такого потому как каждую секунду на каждом уровне происходит кровавая битва за выживание с миллионами и миллиардами миллиардов смертей и убийств. одноклеточные жрут друг друга, цветы и травки дерутся на смерть за место под солнцем, животные жрут друг друга и т.д.
    Таким образом агрессивная аргументация вегетарианцев входит в прямое противоречие с естественной вселенной..... :-?

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 20 апреля 2015 08:59 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Сейчас привезли мельницу из Германии.
    Сами покупаем зерно, пшеницу. И мелим муку. Получается супер классная цельно зерновая пшеничная мука. Свежего помола. Очень классно подходит для приготовления Чапати и Пури.
    Вкус Чапати и Пури просто обалденный. Если кому то нужно пишите в личку.

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 20 апреля 2015 09:29
    Gaura:

    Сами покупаем зерно, пшеницу. И молим муку.

    можно узнать текст молитвы, которой молите?

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 20 апреля 2015 09:47

    Спасибо! Исправил!

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 20 апреля 2015 10:23 Редактировалось Сао, 2 раз(а).
    Gaura:

    И мелим муку.

    Gaura, тогда нужно было исправлять до "мелем" (настоящее время, действительный залог, множественное число) :D

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 20 апреля 2015 11:23
    Cao!:

    можно узнать текст молитвы, которой молите?

    Всё просто

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9222

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9222
    # 5 июня 2015 16:50

    Chto_za_bred 22, я думаю все из одной области:
    В Западной Eвропе нет шашлыков, и рыбалки и грибов в нашем смысле. Потому что земли нет. Совсем нет. Перенаселение жуткое, дальше только хуже. А так да воробьи покрашены.
    Новомодное у нас вегетарианство в японии индии китае было всегда. Там с этим еще хуже. Вообще земли не хватает. Им бы на подножном корме и ракушками с моря продержаться, не говоря про свиноферму. Цените то что имеете. И иногда надо думать головой.

  • Marishka112 Neophyte Poster
    офлайн
    Marishka112 Neophyte Poster

    2

    9 лет на сайте
    пользователь #1665688

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 июня 2015 11:22

    Вообще мясоедение по своему вредно, вернее полезнее мясо не есть. Морепродукты другое дело, разнообразие рецептов огромное и в основном экзотических. В Европе это сейчас модно.Это не много необычно, поэтому всегда можно удивить друзей. Мне например очень нравятся итальянские салатики [censored by mp_onliner]. Тонкий вкус и замечательно смотрится на столе, а главное готовится быстро, и можно импровизировать.

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (23 июня 2015 20:58)
    Основание: 3.5.15

    Наслаждаюсь жизнью не смотря ни на что
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

    8892

    22 года на сайте
    пользователь #3663

    Профиль
    Написать сообщение

    8892
    # 23 июня 2015 20:36

    Подскажие, где можно купить хумус в Минске? только не в серийском магазине который в металлических банках, он не вкусный

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 24 июня 2015 08:49

    Лучше самому сделать из зеленого горошка.