Ответить
  • xfightx Neophyte Poster
    офлайн
    xfightx Neophyte Poster

    2

    12 лет на сайте
    пользователь #546329

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 11 сентября 2014 13:28

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 сентября 2014 10:23)
    Основание: 3.5.16

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 сентября 2014 13:44 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Пахлава – турецкое блюдо. В оригинале произносится «баклява». То есть блюдо, придуманное Лявой. Так звали девушку. Народ, пронюхав, что Лява творит с тестом нечто, не выразимое словами, призывал: «Бак Лява!» (вольный перевод – «Делай как Лява!») Мы это называем пахлавой. И готовят ее все по-разному. В российских магазинах вообще все восточные сладости в основном называют пахлавой.

    Баклава (пахлава)
    (4 порции)

    Что нужно:
    500 г теста «Фило» или слоеного теста (без яиц),
    100 г сливочного масла
    Для сиропа: 250 г сахара, 30 г меда, 15 мл лимонного сока, 15 мл розовой воды
    Для начинки: по 100 г фисташек, фундука и миндаля, 30 г сахара, 2–3 щепотки молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики

    Что делать:
    Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 мин. до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду, дать остыть. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Масло растопить и смазать им форму для пирога. Тесто разморозить, раскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см. Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга. Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста! Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать баклаву на ромбы. Перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста. Выпекать 30 мин. при 180°С, затем увеличить нагрев духовки до 220°С и выпекать 5–10 мин. Вынуть баклаву из духовки и завершить нарезку на ромбы на всю глубину теста. Не вынимая из формы, сразу же полить баклаву сиропом.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 15 сентября 2014 14:22

    Как еще, интересно, можно извратить рецепт пахлавы?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 16 сентября 2014 14:35

    ГАЛЕТА С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ

    тесто :
    — 1,5 стакана муки (охладить предварительно в морозилке)
    — 1/4 ч. лож. соли
    — 100-120 г сливочного масла (нарезать кубиками)
    — 1/4 стакана сметаны
    — 1/2 ч. лож. сока лимона
    — 1/4 стакана ледяной воды
    начинка :
    — 1-2 маленьких кабачка/цукини
    — 1 стол. лож. оливкового масла
    — 1 ч. лож. сушеного базилика
    — соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
    — 200 г панира/адыгейского сыра (натереть)
    — 100-150 г тертого сыра (без сычуга)

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Муку смешать с солью, добавить масло и растереть до образования крошек. Добавить сметану и воду с соком лимона. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
    2. Кабачки тонко нарезать, присыпать солью и оставить на 15-30 минут на бумажном полотенце.
    3. Сыр смешать с солью, специями и травами.
    4. Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    5. На тесто выложить равномерно сырную смесь, отступив от края на 3 см. Сбрызнуть маслом и выложить ломтики кабачков.
    6. Завернуть края теста на начинку. Смазать сметаной.
    7. Выпекать при 180-190* около 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 18 сентября 2014 09:27

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    — 12-14 маленьких баклажанов
    — ¾-1 стакан кокосовой стружки (лучше свежей), можно заменить тертой морковью с орехами
    — 1/2 стакана листьев кинзы
    — 2-3 стручка острого перца
    — 1-1,5 ч. лож. мякоти тамаринда (можно заменить соком лимона)
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
    — масло для жарки

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Кинзу измельчить в блендере вместе с острым перцем, кокосом, соком лимона, солью и специями.
    2. Баклажаны надрезать крест-накрест. Присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем заполнить получившейся смесью.
    3. Обжарить на масле на сильном огне со всех сторон.
    4. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 20 сентября 2014 15:34

    БЛИННЫЙ ТОРТ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ

    — блины
    начинка :
    — 2 стол. лож. сливочного масла
    — 200-300 г шпината (или любой другой зелени)
    — 200-300 г творога
    — 3-4 стол. лож. сметаны
    — соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Приготовить блины.
    2. Зелень мелко нарезать, смешать с творогом, солью, специями и сметаной.
    3. Блины промазать сливочным маслом, складывая друг на друга и нанося равномерно начинку.

    Приятного аппетита!

  • повар Neophyte Poster
    офлайн
    повар Neophyte Poster

    7

    17 лет на сайте
    пользователь #70254

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 4 октября 2014 16:20

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 октября 2014 23:03)
    Основание: 3.5.16, 3.5.19

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 7 ноября 2014 07:56

    Чизкейк из йогурта (или густого кефира )
    150 г. масла
    300 г. муки
    щепотка соли
    сахар - 150 г.
    йогурт (кефир ) - 1 литр
    крахмал кукурузный 5 ст . ложек
    разрыхлитель или просто сода (1 ч. ложка )
    ванилин

    смешать сухие ингредиенты , натерев масло на терке , и размяв его с сухой массой в хлопья , влить пол стакана йогурта (кефира ) , размешать руками (получается мягкое тесто )2 трети массы выложить руками на дно и бортики формы , остальную часть теста смешать с оставшимся кефиром + всыпать туда крахмал , добавить сахар , если нужно , размешать и влить в готовую форму , сначала 30 минут выпекать при 200 градусах , потом уменьшить до 160 и " подсушивать" около 40 - 60 минут (заглядывайте в духовку и судите сами , как застыла масса , а застынет обязательно).

    Приятного аппетита!)

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 8 ноября 2014 09:16

    Сливовый пирог

    Ингредиенты:
    *125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
    *0,5 ст. сахара для теста + сахар для посыпки слив,
    *корица
    *1/2 ч.л. гашеной соды,
    *1/4 ч.л. соли,
    *1/2 ст. сметаны,
    *2-3 ст.муки.
    *сливы - 10-12 шт

    Приготовление:
    Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
    Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром и немного манкой. Я посыпала и корицей и оказалоьсь, очень кстати! Она прекрасно оттеняет вкус слив!
    Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.

    Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка".

    Подавать охлажденным!

  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    14 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 11 ноября 2014 13:33

    Перестал есть мясо, рыбу и яйца (7-8 месяцев уже) - стал набирать вес...

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 11 ноября 2014 14:26
    Jim_Grow:

    Перестал есть мясо, рыбу и яйца (7-8 месяцев уже) - стал набирать вес...

    ну, может, вы картохой жареной компенсируете... тогда объяснимо.

  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    14 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 11 ноября 2014 15:55

    Svetik_Minsk, в точку!
    А вообще я и хотел набрать вес, но не просто жировую массу, а массу мышечную...
    Не ем мясо, хожу в тренажёрный зал, росту... ))) :ura: :super: :jump:

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 ноября 2014 13:16

    ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ ❂

    Ингредиенты:

    * Тесто:
    - 2 чашки воды
    - 2/3 чашки сливочного масла
    - 1 и 1/4 чашки белой муки
    - 1/4 ч л соли
    - 1 ч л сахара
    - 3 ст л густого йогурта

    * Ореховая глазурь:
    - 1/3 чашки растопленного сливочного масла
    - 4 ст л орехов, измельченных "в муку"
    - 2 чашки сахара
    - 1 и 1/2 ч л ванильной эссенции
    - 4-6 ст л воды

    * Заварной крем:
    - 1/2 чашки крахмала
    - 1/4 чашки воды
    - 1 чашка сахара
    - 2 чашки молока
    - 1 ст л сливочного масла
    - 1 ч л ванильной эссенции

    Способ приготовления:

    * Заварной крем:
    Смешайте крахмал и воду, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня, охладите.

    * Глазурь:
    Растопите масло и добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания.

    * Эклеры:
    - Доведите воду со сливочным маслом до кипения и снимите с огня
    - Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.
    - Добавьте сахар и йогурт, перемешайте и оставьте охладиться на 10 минут
    - Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см
    - Разрежьте на брусочки длиной 10 см
    - На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне
    - Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке
    - Выньте из духовки и каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый
    - Полностью охладите, наполните заварным кремом, сверху покройте глазурью

    - Рецепт взят из книги Рамбхору деви даси "Рецепты мира".
    - Вы также можете наполнить эклеры взбитыми сливками или масляным кремом с клубникой и полить сиропом.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 ноября 2014 21:01

    Вегетарианские «рыбные» котлетки

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    5 шт средних картофелин
    400-500 гр панира или адыгейского сыра
    3-4 листа нори (сухие водоросли для суши)
    специи: асафетида, черный перец, куркума
    соль морская
    гороховая мука
    масло для жарки (лучше топленое масло гхи)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

    Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить.
    Натереть на крупной терке картофель и сыр (примерно в одинаковом объеме)
    Листы нори разрезать на полоски, сложить в несколько раз и порезать мелкими полосочками. Добавить их к смеси тертого картофеля и сыра.
    Теперь осталось лишь добавить специи и совсем немножко соли (!), т.к. водоросли сами по себе соленые, и сформовать котлетки. Из этой клейкой массы они лепятся очень легко.
    Обвалять каждую котлетку в гороховой муке и обжарить на хорошо разогретой сковородке до красивой золотистой корочки.
    Подавать со сметаной или овощным салатом.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 17 ноября 2014 20:52

    Солнечная тыква.
    #овощи

    Здравствуй холодная, темная осень и здравствуй.. яркая, солнечная тыква.
    Вот посмотрела сколько вариантов рецептов было уже в нашей группе и ...решила добавить еще один.
    Все очень просто:

    Тыква, мякоть - 500 гр
    апельсин - 1 шт.
    яблоки - 2 шт.
    сахар фруктовый (можно обычный) - 2-3 ст.л.
    корица - 1/2 ч.л.

    Тыкву, яблоки, апельсин режем небольшими кусочками, тщательно смешиваем с сахаром и специями, чтобы апельсин дал сок.
    Выкладываем в жаропрочную посуду, закрываем фольгой и ставим в духовку запекать, минут через 10-15 можно при желании снять фольгу и продолжить готовить до нужной вам мягкости тыквы. Если держать блюдо в духовке достаточно долго, то оно будет карамелизоваться. Главное, чтобы не сгорело.
    Вы только представьте, какой аромат будет витать в вашем жилище! Это блюдо можно готовить и кушать в любое время дня.

    (Рецепт от Ирины Михайловой)

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 18 ноября 2014 16:10

    Кекс на сгущенном молоке

    Ванилин - 1 щепотка
    Вода кипячёная - 1 ст.
    Масло сливочное - 120 г.
    Мука пшеничная - 2.5 ст.
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Сгущённое молоко - 1 банка
    Сода - 1 ч. л.
    Сок лимонный - 2 ст. л.
    Соль - 1/4 ч. л.

    Просеить муку в миску. Добавить сахар, соду, разрыхлитель, соль, ванилин. Перемешать. Сделать ямку в муке и влить в нее сгущенное молоко. Затем воду и сок лимона. Перемешать. Получится не очень густое тесто. В тесто влить растопленное сливочное масло (немного оставить для смазывания формы). Все можно перемешать блендером. Смазать форму и вылить в нее тесто. Запекать при 180 градусах 30-40 мин.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 25 ноября 2014 07:49 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Картофель запеченный с корнишонами

    Картофель - 4шт
    Творог -150гр
    Горчица - 1 сто л
    корнишоны маринованные - 7 шт
    Сыр Адыгейский - 100 грамм
    сахар,перец черный,соль по вкусу

    Картофель отвариваем в мундире. после обернуть фольгой и выпекаем пол часа.
    Корнишоны нарезаем мелкой соломкой,натираем сыр и все смешиваем с творогом,добавляем горчицу,сахар,соль,перец.
    Достаем картофель,разрезаем на 4 части не доходя до конца (или пополам)и выкладываем наш дип.
    советы:часто использовала мелкий картофель молодой. Его можно вообще хорошо вымыть(не чистить),выложить в форму обложенную фольгой и сверху накрыть еще листом фольги. Либо крупный молодой немного отвариваю в мундире и запекаю. в обоих случаях кожица съедается.
    Если дип очень густой,можно добавить немного рассола от корнишонов.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 25 ноября 2014 22:15

    Колканнон (Colcannon)
    #овощи
    Вариации на тему ирландского блюда
    Простые и красивые рецепты.

    Это очень зимнее блюдо, его делают из размятой картошки с капустой.
    На Хэллоуин была традиция прятать в колканноне мелкие монеты на удачу, точно так же, как ирландцы и англичане запекают монетки в рождественский пудинг.

    На 2 порции

    4 средних картофелины
    чашка нашинкованной белокочанной капусты;
    чашка соцветий капусты брокколи;
    0,5 ст. молока;
    5 ст. л. топлёного масла;
    пучок зелени;
    соль, специи

    Картофель почистить, порезать, отварить в соленой воде. Отложить.
    Капусту поместить в кипящую воду, довести до кипения и бланшировать 8 минут, вынуть, дать воде стечь, отложить. Молоко довести до кипения, добавить картофель, капусту, 4 ст. л. масла, посолить, добавить специи, перемешать.
    Тушить овощи до готовности. Взять толкушку и превратить то, что у вас получилось в пюре.
    Подавать с мелкорубленой зеленью и ложкой горячего масла.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    17 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2014 22:52

    Выглядит омерзительно. Как будто кого-то стошнило в миску. И совсем не похоже на колканнон.
    Гугль говорит, что это талеркино фото. Не ожидала от него такого.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Главное фото стырено с тарелки, а бекона в составе нет, как и вообще не тот рецепт!
    Считаю, что тему надо закрывать, дабы не провоцировать Gaura.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 26 ноября 2014 07:45

    Обалденное тесто для «Наполеона»

    Дорогие друзья! Спешу поделиться рецептом обалденного теста без яиц для «Наполеона». Готовила его на этих выходных, для своего дедушки — самого строгого ценителя этого торта. Оказалось, что без яиц, тесто совершенно ничем не отличается. Коржи получаются достаточно слоеными. Итак, нам необходимо:

    1 пачка сливочного масла
    500 гр муки
    1 стакан кефира (можно ряженку или сметану)
    0,5 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соли

    Приготовление:
    Перед приготовлением теста, поместите пачку масла в морозилку, примерно, на 1 час (можно и дольше). Просейте муку через сито. Натрите масло на крупной терке, и очень быстро перемешайте его с мукой (так, чтобы масло не успевало греться). Добавьте кефир, и быстро замесите тесто. Скатайте его в комок, и оберните его в пергамент, или пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на несколько кусков, и каждый кусочек раскатайте в тоненький пласт. Для того, чтобы коржи были ровной и одинаковой формы, я вырезаю их обыкновенной тарелкой. Обязательно проколите коржики вилкой несколько раз. По одному выкладываем пласты теста на противень, и выпекаем в духовке до образования желтой корочки. Температура духовки — 250°. Отдельно, я выпекаю остатки от теста для посыпки торта. Их можно запечь и до коричневого оттенка.
    Для начинки можете использовать любой заварной крем, или крем со сгущенкой.

    Надеюсь, вегетарианский «Наполеон» придется вам по вкусу!