Вливайтесь, делимся кулинарными рецептами, обсуждаем вегетарианскую пищу.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
Человек, не употребляющий животную пищу, лишает себя многих незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, не содержащихся в растительной пище. Это вредно для здоровья! Если Вы решили прекратить прием животной пищи, позаботьтесь о поступлении необходимых веществ путем применения поливитаминов и добавок, восполняющих рацион.
Просто совет.
З.Ы.Человек - животное, нуждающееся не только в растительной пище. Но растительная пища так же необходима, как и животная.
З.З.Ы.Процитирую слова одного биохимика, преподающего в одном из медицинских университетов РБ: "употребляя в пищу СВЕЖЕЕ мясо в достаточном количестве, человек получит практически все необходимые витамины".
З.З.З.Ы.Но!В Китае была такая казнь. Человека кормили только одним вареным (это важно) мясом. И через некоторое время он умирал в страшных мучениях.
Мое мнение: рацион должен быть сбалансированным, включать в себя необходимое количество жиров, белков и углеводов. Включать в себя незаменимые аминокислоты и витамины, а так же полиненасыщеные жирные кислоты, содержащиеся только в растительных (не гидрогенизированных а-ля маргарин) маслах, и минералы.
Всем привет
Pharmacist, солидарность!
а вообще человек без животного белка деградирует, то есть происходит атрофирование мозга, научно подтвержденный факт... сорри, если кого-то обидел
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (8 марта 2006 08:30)
Основание: пункт правил 2.9.8
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Pharmacist - этот человек - идиот, ну, или просто недостаточно развит, чтобы думать собственной головой.
Help_me!!!,чем можно обидеть человека? Мне становится больно и обидно, когда количество идиотов, слаборазвитых, недумающих людей переваливает через все рамки. Мир деградирует и это слегка напрягает меня, но - обидеться?! -помилуйте, батенька.
Я ничего не имею против них, невегетарианцев, но когда они начинают под свою диету подводить псевдонаучную базу - закройте рты - и просто попытайтесь поискать информацию по теме. Есть в этом и ,скажем так - метафизическая составлющая.
Последний абзац был добавлен в угоду модераторам.
Джива, Просьба не уподобляться и вести разговор по теме .
Спасибо.
Тема для общения людей, любителей вегетарианской пищи. Все остальные посты, не касающиеся сабжа. Типа постов Pharmacist, Help_me!!!, будут считаться флудом. Хотите выяснить плохо это или хорошо создавайте ветку .... vs .... и там беседуйте.
Спасибо.
Был в Вене, там есть целый ресторан вегетарианской пищи, очень популярное место. Есть ли такое у нас -не известно.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
ну я к сюжету имею косвенное отношение, мой муж вегетарианец, я сама ем все, что хорошо и вкусно приготовлено, какого бы это ну было происхождения.
итак рецепт вегетарианской кухни. индийская кухня.
НАДА
грамм 200 соевого мяса среднего калибра (шарики диаметром около цантиметра)
паста кюри индийского происхождения (есть тайская, не тот вкус) 1-2-3 столовые ложки, как желудок выдержит (ооооочень злая и острая штука).
лук продолговатый такой, красный. две штуки.
банка кокосового молока.
соевое мясо запихивается в кастрюлю с 2 литрами воды, кипятить пока не разбухнет, добавить кокосовое молоко и продолжать еще минут 10 кипячение, добавить пасту кюри, довести до кипения, добавить лук, снять с огня остудить и подать на стол с несоленым рисом твердых сортов и шпинатом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
mlle_malice, ничего личного, но вышеприведенный вами рецепт -чушь!Никакого отношения к упомянутой вами кухне иметь не может!
Соя, мало того что не распостранена в Индии, так еще и ОЧЕНЬ тяжело переваривается. Только вегетарианцы, и только с железными желудками могут без проблем переварить эту резину.
Кстати, лук - это вы сами придумали туда проложить, или вам какой-то "умник" посоветовал?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Джива, а почему Вы такой злобный и нетерпимый к чужим мнениям и высказываниям? Это на Вас так вегетарианство действует или религиозность?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Моя личная,глубокая убежденность, что одной из бед этого мира,нашего общества является необоснованная мягкотелость в принципиальных вопросах бытия и быта, боязнь провести черту между добром и злом, назвать дурака - дураком и даже дать ему по лицу при необходимости.
Если хотите, можете называть меня рыцарем Добра.
Когда человек распостраняет демонические, с точки зрения духовности, и ошибочные, с точки зрения медицины,идеи про пользу мясоедения - моя цель, как человека , а не животного,- или уйти , или заткнуть ему рот. В реальном мире - затыкаю рот, в виртуальном - под настроение.
Был как-то на ДР у девочки. Все блюда вегетарианские, вкусно покушали, вином сухим запивая, и ни какой тяжести в желудке.
Полезно это и правильно, но для токаря с МТЗ не по карману.
Ибо по словам именинницы, потратила она (в ссезон овощей и фруктов, в августе) гораздо больше, чем если бы купила окорочков там и кумпячков с нарезками мясными...
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Ибо по словам именинницы, потратила она (в ссезон овощей и фруктов, в августе) гораздо больше, чем если бы купила окорочков там и кумпячков с нарезками мясными...
сталкивался с подобной темой ... ибо , что быть сытым "блюдами вегетарианскими" надо их много ИМХО
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Джива, писец просто, какие вы умные. не вегетарианская значит? а какая в таком случае?
и по поводу распостранения сои в индии это вы сами придумали или "какой умник подсказал"?
у меня лично после посещения индийских магазинов сложилось прямо противоположное впечатление.
по поводу рецепта - не нравится, не ешьте.
хотела еще идей подкинуть, но с таким приемом, жуйте морковь.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Rodionio, вопрос не в количестве, еда должна быть просто сбалансированная, т.е. свежие овощи, вареные, злаковые и растительные протеины. совокупность этих условий и дает сытость. знаю одну девушку, которая держит вегетарианский ресторанчик, там тарелки видеть надо все вышеперечисленные условия соблюдены, + зачастую морская капуста, как известно, весьма полезная. я время от времени там ужинаю и с большим удовольствием.
mlle_malice, индия - это хорошо, но не надо проецировать её на рб. спасибо.
грамм 200 соевого мяса среднего калибра (шарики диаметром около цантиметра)
паста кюри индийского происхождения (есть тайская, не тот вкус) 1-2-3 столовые ложки, как желудок выдержит (ооооочень злая и острая штука).
лук продолговатый такой, красный. две штуки.
банка кокосового молока.
соевое мясо запихивается в кастрюлю с 2 литрами воды, кипятить пока не разбухнет, добавить кокосовое молоко и продолжать еще минут 10 кипячение, добавить пасту кюри, довести до кипения, добавить лук, снять с огня остудить и подать на стол с несоленым рисом твердых сортов и шпинатом.
у меня лично после посещения индийских магазинов сложилось прямо противоположное впечатление
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Jefa, я не на рб, а на вегетарианство ее проецировала по той простой причине, что в индийской кухне гораздо больше блюд без мяса и рыбы, чем в европейской, например. традиции... чтобы европейские блюда сделать вегетарианскими надо выкрутиться, заменить что-то на что-то или чего-то просто не добавлять. а у индусов "адаптировать" не надо. как обстоят дела с индийскими продуктами в рб, сорри, не в курсе. может и есть....
еще у азиатов есть масса готовых решений....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
mlle_malice, вам уже ответили.Jefa, -
Попробуйте по буквам произнести: индийская, вегетарианская... Чувствуете, есть разница.Тренируйтесь различать разницу,вкус. Вегетарианская кухня, в широком смысле этого слова, - здоровая, полезная... Соя - не здоровая, не полезная, не вкусная, она просто растительная.Индийцы подобное не едят, особенно не европеизированные.
Вы ляпнули что-то не подумав,я вам это показал, в чем проблема?Какая-то морковка, какой-то зверек пушистый...
И подскажите, плиз, чем отличается протеин растительный от злакового? Или это как у Ильфа и Петрова :"Остапа понесло"? А заодно и про "пасту кюри" из Индии расскажите, плиз, а то теряюсь в догадках....
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|