Было это давно, да вспомнилоь недавно...
Как-то раз, примерно в июне прошлого года, отдыхал я на даче. Зашел в гости к соседке. Сидим, курим. Я в это время слушаю радио. У меня был маленький приемник, который можно купить в любом ларьке. Назывался он что-то вроде Palito. Единственное его достоинство это автоматическая настройка на станцию. Жмешь одну кнопку - настройка следующей станции, другую - переход к началу диапазона ()примерно 85-90 МГц и опять поиск. Короче поломался он у меня довольно быстро.
Так вот, сижу я щелкаю этот приемник, а девушка по телефону говорит (естественно Велкомоскому). Сбрасываю я приемник на начало диапазона, и, о чудо, слышу ее голос в наушниках. Собеседника я ее не слышал, а вот ее саму очень даже прекрастно. Попробовал отойди метров на десять - все ОК. Зашел в дом (сначала мы сидели на улице) - тоже все нормально.
Вопрос в следующем. Факт указывает на нарушение тайны разговора. По-моему, даже односторонее прослушивание может нанести серьезный ущерб деловым людям.
Что Вы думаете по этому поводу, господа???
P.S. ИМХО почему происходит прослушивание: приемник ловит частоту кратную 900 МГц Велика (т.е. примерно 90 МГц).