А может, мне все это просто кажется и у меня начались проблемы со слухом, это может давать такой эффект?
А может не кажется и действительно проблемы со слухом? Это не стёб и не подкалывание. Ну к примеру, придёт чел с прибором, замерит аппаратуру, скажет всё в принципе в норме, отклонения незначительные...и что тогда? к доктору? Так может сразу с него начать?
twoism:
Babka_v_kedax:
Проблема в засранности линии. Фильтр вам в помощь.
Спасибо, буду пробовать. Кстати, может, посоветуете какие-то конкретные модели фильтров для моего комплекта? То есть те, которые будут оправдывать его стоимость.
Засраность питающей сети помехами, в аналоговом тракте элементарно по большей части фильтруется штатными фильтрами питания аппаратуры, обычно пролазят ЕДИНИЧНЫЕпомехи, в виде щелчков, например при включени холодильника, если Амфитону 002 это пофигу, то Радиотехника 101 бьёт слушателя по ушам щелчком в АС (есть зависимость от положения РГ). Фильтр это хорошо, но это не панацея.
Кстати, может, посоветуете какие-то конкретные модели фильтров для моего комплекта? То есть те, которые будут оправдывать его стоимость.
Если у Вас нет настоящего заземления, то это деньги на ветер, ну или в карман продавцу
Похоже, после 7 лет эксплуатации колонок и ресивера звук начал портиться. Он стал заметно тише и вообще менее убедительным (например, сейчас при -5Дб все звучит как при -15Дб в самом начале). Заметил пару дней назад. Сначала подумал, что показалось, но сейчас точно знаю, что есть какие-то проблемы. Но не знаю, в чем именно.
Так понимаю, что все эти децеБИлы чисто субъективны и взяты с показаний индикатора уровня громкости, но не как не основаны на замерах хотя бы уровня выходного напряжения усилителя, не говоря уже про замеры звукового давления АС?
Доп. инфо
Комплект: мониторы JBL 850L + ресивер Harman/Kardon HK 970 + кабель Transparent
В данный момент CD проигрываю через обычный BBK за $50, но к делу это точно не относится, ибо и после него все было ОК.
И на старуху бывает проруха. Может в рессивере включен иной режим, а не СТЕРЕО? Тем есть ДСП-процессор? Или в ДВДшнике чё нить в регулировках накрутили...
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд
А, и еще главный вопрос: в последнее время начал обращать внимание на легкое шипение в колонках (эффект тишины) в моменты пауз между композициями и/или когда программа уже закончилась и диск стоит на месте. Это нормально?
Нет, не нормально! Особенно для CD! Шипение может быть незначительное (и то когда регулятор РГ повёрнут на максимум) со входа винил-корректора или кассетной деки в режиме паузы, но ни как не с цифрового источника в пежиме ПАУЗА или СТОП.
Зависит ли уровень шума в АС от положения регулятора громкости?