Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 37501

Ответить
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 сентября 2012 19:07

    Helen_1, спокойствие! Помойте кастрюльку, снимите внутреннюю крышку и тщательно вымойте (особенно силиконовое уплотнительное кольцо), протрите всю мультю (я использую средство для мытья посуды). Высушите тщательно. В кастрюльку налейте 1 литр воды, порежьте в него лимончик и включите программу Пар минут на 20-30. Все, можно готовить. Можно ничего не добавлять, просто хорошенько прокипятить воду на программе Пар - этого будет достаточно. Да, заодно вымойте и прокипятите (установите в чашу перед включением) обе пароварки - и они у вас будут готовы к использованию.

    Helen_1:

    в инструкции есть фраза - не открывать крышку во время работы

    Нельзя открывать крышку только во время режимов Рис, Гречка и на Выпечке (если Вы на ней именно печете). Остальные режимы допускают открытие, только не переусерсдствуйте - открывайте по необходимости. Нежелательно открывать и на режиме Молочная каша.
    Будут вопросы - спрашивайте

    Добавлено спустя 39 секунд

    С покупочкой Вас! Удачного освоения помощницы!

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2452

    14 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2452
    # 7 сентября 2012 19:20

    PalmP, спасибо! пойду готовить помощницу к работе :)

    а вот еще проблема такая..... рекомендуют "родные" ложки сразу в мусорку и пользоваться только силиконовыми. Пока таких ложечек нет - через неделю только из Польши надеюсь привезти. Ну не простаивать же мульте... Но у меня есть деревянные лопатки и ложки (для керамической сковородки покупала). Можно ли ими "шкрабать" по чаше?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 сентября 2012 19:20 Редактировалось PalmP, 1 раз.
    Говорушка:

    Вопрос по запеканке. Ставим режим "выпечка", это понятно. На сколько времени? Все, что Вы написали, просто смешиваем, или надо еще настаивать (Вы писали, что настаиваете, правда, в другом рецепте, чтоб манка набухла)? А с открытием/закрытием крышки как? Так, как Вы писали раньше (сначала выпустить пар, потом на 10 минут открыть)?

    Сначала протираю творог, добавляю манку, кефир, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваю и отставляю в сторону. Отдельно взбиваю яйца с сахаром до белой пены и вливаю в творожную смесь, перемешиваю и выкладываю в смазанную сливочным маслом чашу. Включаю режим Выпечка время по умолчанию (1 час). В самом конце режима обычно приоткрываю клапан. Но в этот раз ушла за ребенком в школу, потому выпечка шла в обычном режиме и по окончании мультя постояла на подогреве минут 20. Пришла, чуть приоткрыла крышку, минут через 15 достала чашу на стол, где запеканка еще немного остыла и только потом достала. Надеюсь смогла объяснить

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    Helen_1, деревянными мягкими можно.

    Добавлено спустя 38 минут 9 секунд

    Забыла поделиться радостью. Сегодня приобрела сменную чашу и съемную внутреннюю крышку для своего брендика. Ура. Теперь можно не бояться за судьбу покрытия, в случае чего - есть смена.

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2452

    14 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2452
    # 7 сентября 2012 20:02

    PalmP, а чаша сменная абсолютно такая же, как и та, что в комплекте? покрытие имею ввиду...

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 сентября 2012 20:04

    Да, абсолютно такая же, с антипригарным покрытием, золотистая

  • Говорушка Member
    офлайн
    Говорушка Member

    150

    12 лет на сайте
    пользователь #222371

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 7 сентября 2012 23:37

    PalmP, спасибо в очередной раз! попробую

    Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

    PalmP:

    Нельзя открывать крышку только во время режимов Рис, Гречка и на Выпечке (если Вы на ней именно печете). Остальные режимы допускают открытие, только не переусерсдствуйте - открывайте по необходимости. Нежелательно открывать и на режиме Молочная каша.

    может, у меня поэтому гречка и не получилась, что я открывала? а что от этого происходит, интересно?

  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

    655

    12 лет на сайте
    пользователь #186027

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 8 сентября 2012 12:29 Редактировалось Aninka, 2 раз(а).
    PalmP:

    Aninka, все ли у Вас в порядке? Так давно Вы нас не радовали своими вкусняшками. Может мультя подвела? Возвращайтесь, пожалуйста!

    добрый день! спасибо, что не забыли
    все в порядке, спасибо, я все еще готовлю каждый день :D
    мультиварка-умничка, работает на износ
    только часто мясо на косточке обжариваю, появились незначительные царапины и много, думаю от этого
    но что ж делать, очень любим навар от косточек, на этой основе получаются просто чудесные каши
    немного поработать пришлось-совсем нет времени сейчас. вот страдает мое хобби :D
    скоро вернусь, готовила пару интересных блюд-обязательно повторю, поделюсь потом
    например, бефстроганов в соусе сливки+сыр дорблю - пальчики оближешь
    в очереди паэлья, купила морепродукты ассорти там всякие, постараюсь сфоткать. как буду готовить
    вот заскочила, посмотреть, на каком режиме перловку вы готовите
    пробежалась по постам, обалдела
    особенно хочется откусить кабачковую запеканку :shuffle:
    я ваша поклонница :super: :love:
    спасибо :)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 8 сентября 2012 17:19 Редактировалось PalmP, 2 раз(а).

    Aninka, очень рада, что Вы с нами. Ждем бефстроганов и других вкусняшек.

    Говорушка:

    может, у меня поэтому гречка и не получилась, что я открывала? а что от этого происходит, интересно?

    Да, вполне может. Сенсорные программы - это те программы, которые запускаются одним касанием. Т.е. выбор программы и старт. И умная кастрюлька с помощью датчика (сенсора) определяет время и нужную температуру. Когда мы открываем крышку, температура падает, микропроцессор начинает реагировать, как правило жарит вовсю, чтобы поднять температуру. Алгоритм программы, заложенный создателями нарушается и результат получается иной. В случае с гречкой так могло и быть: крышку подняли, температура упала, процессор начал активно ее поднимать, в результате жидкость испарилась раньше, поскольку температура была выше - и гречка не успела свариться. А программа-то сенсорная и работает до выпаривания жидкости в кастрюльке. В нашей мульте 2 сенсорные программы Рис и Гречка.
    Автоматические программы - это те, которые работают по заданной программе. Т.е. выбрав программу, нужно задать и время приготовления. Когда кастрюлька наберет нужную температуру, начнется обратный отсчет времени. На этих программах открытие крышки не приведет к плачевным результатам, процессор старательно поднимет температуру. Но частое заглядывание просто мешает мультиварке готовить и вкус блюда будет несколько иной. Кроме того, открытие крышки на Молочной каше в некоторых случаях может привести к "убеганию молока", особенно при малом количестве крупы-молока.
    Вывод: на Рисе и Гречке крышку не открываем, на Молочной каше - при крайней необходимости. На остальных программах открываем смело, переворачиваем, добавляем продукты, но не злоупотребляем. Я помню, когда только начинала готовить в мульте, заглядывала в нее практически каждые 3 минуты, интересно ж было :D Это конечно лишнее.
    Объяснила, как понимаю сама. Могу в чем-то ошибаться, потому как технического образования не имею :-?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 8 сентября 2012 21:33

    Сегодня готовила ребрышки - любит их мой муж, потому и стряпаю

    Режим Жарка мясо, ребрышки (предварительно промаринованные несколько часов в сметане с приправками и чесночком) обжарить со всех сторон (осторожно переворачивайте, лучше щипцами - берегите покрытие). Ребрышки достать, забросить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и пожарить минут 10. Жарку остановить. Выложить назад в мультиварку ребрышки (я делаю это слоями: лук с грибами - мясо - и повторяю). Добавить 0,5 стакана грибного бульона.

    Крышку закрыть. Включить Тушение 2 часа. Не переворачивала, только пару раз заглядывала. Через час на пароварку выложить картошку порезанную толстенькими кружочками, чуть присыпать приправкой. Минут через 30 добавить укроп, а в самом конце еще и сыра чуть.

    Ребрышки получаются мягкие, ароматные. Вкусно.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 9 сентября 2012 22:38 Редактировалось PalmP, 2 раз(а).

    Обнаружила в холодильнике скисшее молоко. Дети от оладий отказались, попросили пирожок какой-никакой испечь. Есть у меня даавний рецепт, когда-то мне его подруга дала с веселым названием "Очумелые ручки" (тогда только появилась одноименная передача на тв), моя мама его называет "я его слепила из того, что было" - уж больно простой и ингредиенты легко заменяемы - всякий раз разный пирог

    3 яйца, 120 гр сахара, щепотку ванильного сахара и мускатного ореха молотого (можно без него) хорошенько взбить миксером. Добавить 120 гр размягченного масла (если употребляете - можно и растопленный маргарин), 225 мл кислого молока (или кефира) и опять взбить. Дальше миксер в сторону. Добавить 4 ст.л. любого варенья (у меня было клубничное), 400 гр муки с 1 пакетиком разрыхлителя (муку лучше просеять, но если время ограничено - необязательно), немного изюма и перемешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу, разровнять. Сверху налить ложечку варенья и размазать по поверхности тонким слоем. Режим Выпечка, время по умолчанию 1 час.
    За 10 мин до окончания чуть приоткрыла клапан (очень осторожно). После сигнала крышку открыла, убедилась, что все пропеклось. Немного остудила в чаше и достала.

    Пирожок получается слегка влажноватый, очень мягкий, ароматный. Дети его едят с удовольствием.

  • GudSeller Junior Member
    офлайн
    GudSeller Junior Member

    46

    9 лет на сайте
    пользователь #661353

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 9 сентября 2012 23:20

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 сентября 2012 11:47)
    Основание: 3.5.18

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 10 сентября 2012 02:08

    GudSeller, Вы бы чего-нибудь приготовили в ней, что-ли, и нам показали (в соответствующей ветке) - так может быть нам понятней стало, как она в работе. А то ходите, шумите чего-то, спать не даете :) .
    Видела я эту модель живьем. Симпатичная. Может ошибаюсь, но мне показалось - по габаритам меньше вишенки. Но несъемная внутренняя крышка - это, на мой взгляд, большой косяк. Странно, почему филипс ее предпочел?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 10 сентября 2012 09:53 Редактировалось PalmP, 2 раз(а).

    [censored by Strelka]
    Возвращаюсь к вопросу крышки. Чтобы потенциальные пользователи понимали о чем речь, вставлю фото внутренней крышки в BRAND 37501

    При необходимости она легко снимается

    и моется под краном. Вот что под ней

    После мытья все легко собирается.

    Если кто-то сомневается в необходимости мытья крышки может почитать здесь
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=100290.0
    Особенно впечатлило про использование средства Амвей и упаковывание мульти в 2 пакета для мытья под краном (а дальше там описаны последствия сего действа)

    А отзывов пользователей по-прежнему жду. Потому как алгоритмы работы программ остаются загадкой. Народ спрашивает (для многих филипс - звучит заманчиво), что отвечать... :-?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 11 сентября 2012 22:26 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Всем добрый вечер! Сегодня колбаски, куриные окорочка и макароны. Закрутилась по делам, не успевала к обеду. Какое счастье, что у меня есть помощницы. Быстро из морозилки пару окорчков, три колбаски и в микроволновку - разморозила. Включила вишенку. Режим Выпечка. Разогрела подсолнечное масло, положила приправленные окорочка и колбаски. Пару раз переворачивала. Пока запекались колбаски с курочкой, в редике сварила макарошки.

    Как я люблю свои мультиварочки! Всегда успеваю к обеду.

    А на ужин скумбрия и картошка

    Рыбку почистить, посолить, приправить. Картошку почистить, надрезать, приправить. Включить Выпечку, разогреть масло, загрузить рыбку и картошку, запечь 30 минут с одной стороны, перевернуть, добавить измельченный лук, укроп и ждать окончания режима. Вкуусно.

    Понятно, что скумбрия рыбка ароматная и запах после нее ого-го. Потому сразу после готовности извлекаю чашу из мультиварки, снимаю внутреннюю крышку и клапан и мою средством для посуды с лимоном. Протираю саму мультиварку и оставляю проветривать. Вот так:

    Завтра с утра моя вишенка будет готова к сотворению молочной кашки и никаких запахов.
    Готовьте легко и с удовольствием!

  • Говорушка Member
    офлайн
    Говорушка Member

    150

    12 лет на сайте
    пользователь #222371

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 12 сентября 2012 00:10 Редактировалось Говорушка, 1 раз.
    PalmP:

    Дочка на каникулах решила освоить мультиварку. Омлет в ее исполнении

    здравствуйте. А можно подробно?

    Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

    PalmP:

    меня сегодня омлет с кабачком, спаржей и паприкой

    И это тоже:). В подробностях, если можно. Самый главный вопрос: на каком режиме омлет готовится?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 12 сентября 2012 09:12

    Говорушка, в омлет с кабачком, спаржей и паприкой вставила описание (стр.4). Дочкин омлет сосем простой: на разогретое (режим Выпечка) сливочное масло вылила взбитую яичную смесь (яйца, зелень, чуть сметаны, соль), сразу сверху посыпала тертым сыром, крышку закрыла. Открывала она его несколько раз - оценивала готовность.
    А вообще омлеты я обычно готовлю на выпечке.

  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

    43895

    20 лет на сайте
    пользователь #1954

    Профиль
    Написать сообщение

    43895
    # 12 сентября 2012 11:56
    PalmP:

    Здесь готовят в мультиварке BRAND 37501

    Вы ошиблись. Готовят - здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1025923
    А в этой ветке обсуждают модель мультиварки. Не превращайте обсуждение в кулинарную книгу, пожалуйста.

    Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    11 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 12 сентября 2012 12:16

    Strelka, там не готовят в мультиварке BRAND 37501. Да и рецепты мои слишком просты и фото неказисты. Модель мультиварки обсуждаем, любой вопрос разбираем. Рецепты не писала, народ просит. Если по правилам нельзя - не буду. :)

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2452

    14 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2452
    # 12 сентября 2012 16:26 Редактировалось Helen_1, 1 раз.

    Strelka, простите,там, где "готовят" - 1000+ страниц всякой-разной стряпнины, приготовленной всякими способами
    мне выискать там рецепты и блюда для конкретно этой модели МВ - это убиться проще!

    я недавно стала обладательницей данной модели мультиварки, до этого вообще подобного рода девайсами не пользовалась. Благодаря постам и рецептам от PalmP я учусь готовить в этой мультиварке!
    Если уж на то пошло - сделайте в оффтопике разделы различные - и рецепты для данной модели мультиварки вынесите в отдельный раздел - пусть PalmP там пишет нам рецепты с фотографиями и отвечает на наши наивные вопросы :). А то в той теме с готовкой такая каша, что даже и заглядывать туда смысла никакого!

    PalmP, а Вам в очередной раз ОГРОМНОЕ спасибо за ваши вкусняшки!!!
    у меня наметился прогресс - сварила гречку в мультиварке.... получилась с первого раза - щаслива што слон! :ura:
    через неделю буду отмечать ДР (собственно на ДР мне ее и подарили) - сейчас вот думаю - которую из Ваших вкусняшек выбрать, чтобы порадовать гостей.... всё такое вкусное - но времени же не хватит всё приготовить. Вот и хочется выбрать самое-самое :rotate:

    кстати, у меня мультя цвета Шампань... оказалась просто идеально подходяцего цвета для моего кухонного интерьера! буду звать ее шампанькой :D

    пока очень довольна помощницей... но вот единственное, что несколько смущает - у нее ножки очень сильно скользят по кухонному столу - даже кнопки чтобы нажимать - приходится ее придерживать одной рукой. У вас нет такой проблемы? Думаю вот - может какую силиконовую салфетку найти подстелить под нее... :-? только не знаю - где найти что-нибудь подобное...

  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

    788

    14 лет на сайте
    пользователь #100294

    Профиль
    Написать сообщение

    788
    # 12 сентября 2012 17:04
    Strelka:

    PalmP:

    Здесь готовят в мультиварке BRAND 37501

    Вы ошиблись. Готовят - здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1025923
    А в этой ветке обсуждают модель мультиварки. Не превращайте обсуждение в кулинарную книгу, пожалуйста.

    Уважаемая Strelka ,я ни в коей мере не оспариваю ваши действия как модератора темы,просто хочу высказать своё мнение и пожелания.
    За темой следим с женой уже больше месяца ,с того момента как купили данную модель мультиварки,в теме можно найти ответы на многие вопросы.
    Обсуждение данной модели её функциональность,достоинства и недостатки тесно переплетаются с рецептами приготовления блюд ,поэтому лично мне и я думаю и другим пользователям следящим за темой очень удобно иметь информацию *Всё в одном флаконе*.
    Ну уж если правила форума запрещают превращать обсуждение в кулинарную книгу,может тогда создать тему ну например
    <BRAND 37501 -рецепты приготовления вкусняшек>
    C уважением Александр!

    Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.