Ответить
  • RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

    971

    9 лет на сайте
    пользователь #273585

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 3 октября 2017 17:11 Редактировалось RUSIK241, 1 раз.

    Имеется карта RX470, выставляешь разгон все отлично, но вот после перезагрузки частоты снова родные. Как сделать что бы частоты не сбрасывались? Разгон делал в MSI Afterburner Решено

    Intel Core i5-9600K | Gigabyte Z390 Gaming X | Team Vulcan 2x8GB | Samsung 860 EVO 250GB | Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti | Seagate Barracuda 1TB
  • dimonn12 Junior Member
    офлайн
    dimonn12 Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #645322

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 4 октября 2017 12:45

    Всем привет, решил обновить видеокарту и купил https://catalog.onliner.by/videocard/msi/gtx1050ti4gtlp, стоит мамка https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/b85mpro4. Раньше стояла допотопная видюха GeForce 640 GT 2GB. Вроде как совместимы, по требованиям к питанию вроде как тоже совпадают (300 Вт у новой против 350 Вт у старой). Проблема в том, что мамка в принципе не хочет видеть новую видюху (для меня это выражается тем, что при любых настройках загружается встроенная видюха, даже если в приоритете стоит загрузка из PCI-e слота, а в аиде пишет, что слот, в который вставлена видюха, пустой). Но кулера на ней работают, т.е. питание есть. Мониторы тоже видят сигнал с видеокарты. Прошивку биоса обновлял, пробовал менять настройки в нем по видюхе, но результата 0.

    Поставить дрова на новую видюху нет возможности, т.к. система не видит нового устройства.

    Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы оживить такую сборку?

  • szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

    2026

    4 года на сайте
    пользователь #1651126

    Профиль
    Написать сообщение

    2026
    # 4 октября 2017 14:33 Редактировалось szimon, 1 раз.
    dimonn12:

    Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы оживить такую сборку?

    Карту надо было брать с доп питанием в 6 пин для старой матери, 1050ти есть такие, как правило без доп питания они нормально заводятся на платах с pci ex 3.0 и то невсегда, с доп питанием на любых платах с pci ex 16 вне зависимости от поколения pci ex. Что у вас еще воткнуто в матплату, звуковая, платы расширения, матплата от блока питания запитана 24 пином или только 20пин? Ставили в другой слот?

    e5 2680/x79up4/1070/crucial elite 2*8 1866/chieftec 700A8/chieftec BA-02B-B-B.
  • dimonn12 Junior Member
    офлайн
    dimonn12 Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #645322

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 4 октября 2017 23:21
    szimon:

    dimonn12:

    Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы оживить такую сборку?

    Карту надо было брать с доп питанием в 6 пин для старой матери, 1050ти есть такие, как правило без доп питания они нормально заводятся на платах с pci ex 3.0 и то невсегда, с доп питанием на любых платах с pci ex 16 вне зависимости от поколения pci ex. Что у вас еще воткнуто в матплату, звуковая, платы расширения, матплата от блока питания запитана 24 пином или только 20пин? Ставили в другой слот?

    Да, ставил как в х16, так и в х4. Пробовал с 1 планкой памяти - 0 эффекта. Мамка запитана 24 пином. На данный момент работает 2 веника (HDD и SSD), проц с куллером, 2 планки памяти по 8 ГБ и... все) Больше ничего не навешено. Увы, уже взял такую какая есть...

  • szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

    2026

    4 года на сайте
    пользователь #1651126

    Профиль
    Написать сообщение

    2026
    # 5 октября 2017 00:24 Редактировалось szimon, 6 раз(а).
    dimonn12:

    Увы, уже взял такую какая есть...

    Что за блок питания и в биосе покапайтесь, у вас pci ex 3.0, тот который на 16х, мамка "халявит", возможно в биосе есть настройка всю "мощю" на pciex 16 х. Попробуйте без веников только с картой стартануть. Как вариант райзер купить хотя бы на 4х и выше с доп питанием. У меня щас новая матплата на fm2+ сокете с pci ex 3.0 для племяшки, если есть желание можно на выходных проверить вашу карту в Лошице, есть 2 блока питания на 350 и 430 ватт. В лс.. И кстати вы биос в матплате обновляли?

    e5 2680/x79up4/1070/crucial elite 2*8 1866/chieftec 700A8/chieftec BA-02B-B-B.
  • dimonn12 Junior Member
    офлайн
    dimonn12 Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #645322

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 5 октября 2017 00:51 Редактировалось dimonn12, 1 раз.

    БП на 450 ватт. Да, я практически с обновления биоса и начал, когда понял, что мамка не видит видеокарту. Отключил все веники - 0 эффекта.

  • szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

    2026

    4 года на сайте
    пользователь #1651126

    Профиль
    Написать сообщение

    2026
    # 5 октября 2017 00:55
    dimonn12:

    БП на 450 ватт. Да, я практически с обновления биоса и начал, когда понял, что мамка не видит видеокарту. Отключил все веники - 0 эффекта.

    С 1 планкой памяти?

    e5 2680/x79up4/1070/crucial elite 2*8 1866/chieftec 700A8/chieftec BA-02B-B-B.
  • dimonn12 Junior Member
    офлайн
    dimonn12 Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #645322

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 5 октября 2017 01:16
    szimon:

    dimonn12:

    БП на 450 ватт. Да, я практически с обновления биоса и начал, когда понял, что мамка не видит видеокарту. Отключил все веники - 0 эффекта.

    С 1 планкой памяти?

    Да. Кулеры на видюхе крутятся все время. Но при указанном приоритете PCI-e слота, все равно грузится встроенная в мамку видеокарта.

  • dimonn12 Junior Member
    офлайн
    dimonn12 Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #645322

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 5 октября 2017 19:24

    На другой мамке то же самое, отказывается заводиться напрочь. Очевидно, проблема в самой видеокарте) Спасибо за помощь.

  • chuiko Member
    офлайн
    chuiko Member

    254

    8 лет на сайте
    пользователь #350967

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 6 октября 2017 14:36

    dimonn12, извините за нескромный вопрос, а вы кабель от монитора куда подключаете? Т.е. с чего такие мысли что мамка загружает встроенное видео ядро? Или вы 2 манитора подключаете?

  • dimonn12 Junior Member
    офлайн
    dimonn12 Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #645322

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 6 октября 2017 17:15
    chuiko:

    dimonn12, извините за нескромный вопрос, а вы кабель от монитора куда подключаете? Т.е. с чего такие мысли что мамка загружает встроенное видео ядро? Или вы 2 манитора подключаете?

    Не вижу ничего сложного в том, чтобы подключить в начале монитор к видюхе, а потом подключить его к встроенной. У меня 2 монитора с VGA, DVI, HDMI и DP кабелями/выходами/переходниками на выбор.

  • chuiko Member
    офлайн
    chuiko Member

    254

    8 лет на сайте
    пользователь #350967

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 7 октября 2017 09:54

    dimonn12, все понял, тогда проблемы точно в видеокарте.

  • neturig Member
    офлайн
    neturig Member

    449

    7 лет на сайте
    пользователь #608629

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 14 октября 2017 12:48 Редактировалось neturig, 1 раз.

    Спасибо

    marus
  • Afonya996 Neophyte Poster
    офлайн
    Afonya996 Neophyte Poster

    8

    2 года на сайте
    пользователь #2314554

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 17 ноября 2017 07:31

    Здравствуйте, все!
    монитор - aser al1716, vga
    процессор - AMD FX-4130
    мат. плата - asus m5a78l-m le
    память - 4gb ddr3
    блок питания - FSP ATX550PNR
    корпус - стандартный
    нынешняя видеокарта - nvidia geforce gt 240
    Кроме этого подключено 2 hdd, оптический привод, одна планка оперативной памяти на 4 гига, всей системе около 4 лет.
    По совету форумчан купил видеокарту от inno3d 1050 ti (без дополнительного питания), вчера видеокарта пришла и весь вечер я ее пытался завести. Подключена к монитору через адаптер hdmi-vga. Драйвера старые удалены, видеокарта работает и определяется как стандартный vga, как только ставлю драйвер с диска в коробке, комп просит перезагрузиться и после этого сигнал на монитор не идёт, хотя на фоне слышен звук загружающейся винды. Я прочел проблему выше, но нужен совет, что с этим можно сделать, точно ли проблема в отсутствии дополнительного питания или может быть в чем-то другом, могу ли я обратиться в магазин с просьбой поменять видеокарту на аналогичную, но с доп. питанием? Зарание спасибо.

  • pavlik210 Member
    офлайн
    pavlik210 Member

    445

    5 лет на сайте
    пользователь #1484329

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 19 декабря 2017 18:44

    при запуске игры видеокарта выдает ошибку приходится настраивать в управления параметрами 3d

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2744

    9 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2744
    # 21 января 2018 01:03

    Древний Biostar GeForce 6100 периодически отказывается видеть любые внешние видеокарты вставленные в его PCIe и включает встроенное видео (на котором сыплется изображение иногда). Сброс BIOS не помогает-проблема остается. Через некоторое время бездействия этого компьютера все начинает работать. Никто с такой магией не сталкивался?

  • a.d.v Neophyte Poster
    офлайн
    a.d.v Neophyte Poster

    16

    7 лет на сайте
    пользователь #681619

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 22 января 2018 01:15 Редактировалось a.d.v, 1 раз.

    Доброй ночи, нужен совет!!! Sapphire hd 7870 ghz edition 2gb Перестал работать один кулер?

  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3228

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3228
    # 28 февраля 2018 21:27

    О защите. Вопрос может специфический. Куда можно обратиться по вопросу независимой экспертизы видеокарты?
    С продавцом (инет магазин) мнения расходятся, после якобы диагностики карту признали работоспособной, вернули мне, но симптомы те же.
    Спасибо за помощь!

  • pavlik210 Member
    офлайн
    pavlik210 Member

    445

    5 лет на сайте
    пользователь #1484329

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 13 марта 2018 21:44

    добрый день!у друга перестала работать после того как не ровно вставил dvi переходник,в разъёме карточки заломало контакты если выпрямить контакты чего можно ожидать и во сколько может стать ремонт???заранее благодарен!

  • KiD_ROCKY Junior Member
    офлайн
    KiD_ROCKY Junior Member

    55

    8 лет на сайте
    пользователь #398262

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 24 ноября 2018 19:52

    Народ подскажите, купил по случаю такую видеокарту, за копейки, https://catalog.onliner.by/videocard/sapphire/2127502 думал продам по случаю, а она оказалась рефанная, да и нерабочая, подскажите что теперь с ней делать? Чинить? Или можно куда-нибудь скинуть за недорого?