Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компрессоры

ECO AE 502

Ответить
  • KERS Member
    офлайн
    KERS Member

    108

    11 лет на сайте
    пользователь #346057

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 24 августа 2012 20:11

    N_efremov, ну да, раскручивается он плохо как раз в те моменты, когда напряжение в сети немного просажено (~210 В). И это даже без удлинителя. Можно конечно решить эту проблему подкидыванием в параллель ещё ёмкости, но боюсь как бы ему не поплохело (можно перегреть доп обмотку). А правильнее бы было включить эту ёмкость через токовое/временнОе реле, но его нужно ещё поискать. Вот и хочется посмотреть, как же решает эту проблему сам производитель :znaika:

  • LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

    1783

    21 год на сайте
    пользователь #204

    Профиль
    Написать сообщение

    1783
    # 27 августа 2012 13:01 Редактировалось LEXX, 1 раз.

    Да нефига конденсатор не поможет стартовать при просаженной сети. Это фишка не конденсатора, а электродвигателя. Если на нём написано что -+15 вольт то не надо думать что конденсатор тут как то поможет.
    Есть формула расчёта ёмкости конденсатора исходя из мощности двигателя ( если нет данных рекомендованных производителем ) Чем мощнее двигло тем больше ёмкость. Но если ёмкость не та, что надо он не раскрутиться и пофиг сколько конденсаторов один два или три. Он стартует не от количества а от ёмкости.
    Но в этом используется пусковой конденсатор который создаёт пусковой момент и рабочий, который подключен постоянно. Значит в этих компрессорах стоят двигатели с разным количеством обмоток и включены по разным схемам. Это не разу не значит один хуже чем другой. Просто на одном не получилось сэкономить и всего то.

    А китаёзы комплектовали компрессоры по старому совковому правило. Ставили не то что надо а то что завезли.

  • ZebraMen Senior Member
    офлайн
    ZebraMen Senior Member

    1418

    12 лет на сайте
    пользователь #242325

    Профиль
    Написать сообщение

    1418
    # 24 сентября 2012 20:17

    про конденсаторы чесно так и не понял, но да ладно возьмем попробуем везде пишут 2 шт- легкий пуск зимой.... нужен на дачу и в гараж, приобрету такой для дачи, а в гараж месные грят не потянет 2.2 квт.. типо меньше 2-х бери...

    1. читал что масло надо менять после 10 ч.. какой масло лучше взять, и сколько?
    2. какое сечение для удлинителя, хочу успеть опробовать в гараже, не хочется 2-й искать и покупать.

  • LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

    1783

    21 год на сайте
    пользователь #204

    Профиль
    Написать сообщение

    1783
    # 25 сентября 2012 16:23 Редактировалось LEXX, 2 раз(а).

    С конденсаторами замарачиваться не стоит.

    НА счёт масла это первая замена через 10. А потом не помню точно но дольше. Масло компрессорное. Там в паспорте все рекомендуемые марки перечислены. Лично я приходил на точку говорил модель компрессора и мне приносили баночку точно такого же масла. Там уже налито ровно сколько надо заливать. Точек таких навалом на Ждановичах. Ряды где авто-инструмент продают.

    2.2 квт это ещё не много. Бытовая сеть его должна тянуть без проблем. Проблемы могут быть если использовать замучанный удлинитель. Будет срабатывать защита и отключаться. Лучше взять удлинитель на ток 16А хватит с запасом. Хотя я использую удлинитель на 40 ампер, потому что у меня ещё сварочный аппарат на той же розетке висит.

    Лично для меня не совсем понятно что происходит с ценой на данный аппарат. Я его вначале лета брал за 207$ а сейчас он чуть ли не 270$. Советую покупать не в интернете, а на строй рынке Уручье. Там как то по проще с ценой и скидывают ценник более охотно.

  • Pralatik Member
    офлайн
    Pralatik Member

    363

    12 лет на сайте
    пользователь #270735

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 20 октября 2012 17:19

    Вот надумал себе такой купить. На малиновке 240 у.е... А разница кстати есть, два конденсатора или один. Все подобные модели теперь и та что на фото на первой страничке идут с 2 конденсаторами!!

  • Energetik220 Neophyte Poster
    офлайн
    Energetik220 Neophyte Poster

    13

    10 лет на сайте
    пользователь #487000

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 8 ноября 2012 11:25

    Хотелось бы узнать комплектацию данного девайся? Есть ли шланг и пневмоинструмент в комплекте?

  • ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

    1870

    14 лет на сайте
    пользователь #137143

    Профиль
    Написать сообщение

    1870
    # 8 ноября 2012 15:19

    Ничего нету, только компрессор.
    Все остальное надо покупать отдельно.

  • deman05_01_90 Neophyte Poster
    офлайн
    deman05_01_90 Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #553346

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 10 ноября 2012 21:43

    по поводу удлинителя, у меня 50метров разматал на 10метров и подключил компрессор, поработает 5минут и вырубается 10 подождать, опять по новой, пол часа думал что за х, батя подошел сказал чтобы разматал весь удлинитель и все гуд

  • Vovikbu89 Neophyte Poster
    офлайн
    Vovikbu89 Neophyte Poster

    17

    9 лет на сайте
    пользователь #680003

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 21 ноября 2012 21:41

    А скажите пожалуйста до какого уровня лить масло!!!!

  • zimen Member
    офлайн
    zimen Member

    358

    16 лет на сайте
    пользователь #48891

    Профиль
    Написать сообщение

    358
    # 30 ноября 2012 16:07

    мне на жданах за 200 отдавали, подумал что какой то подвох или надо было брать?

  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

    783

    12 лет на сайте
    пользователь #227161

    Профиль
    Написать сообщение

    783
    # 8 декабря 2012 19:47
    Vovikbu89:

    А скажите пожалуйста до какого уровня лить масло!!!!

    чуть выше красной точки

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    Pralatik:

    Вот надумал себе такой купить. На малиновке 240 у.е... А разница кстати есть, два конденсатора или один. Все подобные модели теперь и та что на фото на первой страничке идут с 2 конденсаторами!!

    принципиальная,это разные обмотки,с 2мя кондерами намного легче запустится.

    Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

    LEXX:

    С конденсаторами замарачиваться не стоит.

    Масло компрессорное. Там в паспорте все рекомендуемые марки перечислены. Лично я приходил на точку говорил модель компрессора и мне приносили баночку точно такого же масла. .

    масло компрессорное не лить-бред полнейший,нет такого понятия,у меня на полусинтетике 10на 40 работает более 8 ми лет,более того позле залития компрессорного масла взятого на Ома у приятеля заклинил через час. масло менять раз в полгода,это не мотоцикл ему не надо сгорать,и нагрузки значительно ниже чем у авто.Хочу посмотреть на того человека, кто отличит компрессорное масло от 10на 40.у хадо компрессорное масло пахнет розами...ваще на заводах заливают самое дешевое и густое -дабы цилиндры не ржавели на складах

    Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

    LEXX:

    Да нефига конденсатор не поможет стартовать при просаженной сети. Это фишка не конденсатора, а электродвигателя. Если на нём написано что -+15 вольт то не надо думать что конденсатор тут как то поможет.
    Есть формула расчёта ёмкости конденсатора исходя из мощности двигателя ( если нет данных рекомендованных производителем ) Чем мощнее двигло тем больше ёмкость. Но если ёмкость не та, что надо он не раскрутиться и пофиг сколько конденсаторов один два или три. Он стартует не от количества а от ёмкости.
    Но в этом используется пусковой конденсатор который создаёт пусковой момент и рабочий, который подключен постоянно. Значит в этих компрессорах стоят двигатели с разным количеством обмоток и включены по разным схемам. Это не разу не значит один хуже чем другой. Просто на одном не получилось сэкономить и всего то.

    А китаёзы комплектовали компрессоры по старому совковому правило. Ставили не то что надо а то что завезли.

    это и означает что один хуже другого.это означает что индукция в два раза больше с 2 мя кондерами так как у нее есть еще одна "толкающая" обмотка.

    Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

    Sergey_web:

    Эта хрень что, правда 380 л/мин выдувает? Кто-нибудь пользуется таким? Отпишитесь плиз, расскажите пару слов :shuffle:

    в ней 46мм поршень,шатуна ход 47,всасывание ~380,выход-230.это больше чем у ременного.можно посчитать секудомером. 50 литров множим на 8 атмосфер =400 литров и множим на минуту. это значит если производительность 400 литров в минуту то через минуту вырубится.как правило полторы минуты 400/1,5=267 выход

    [censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • Vovikbu89 Neophyte Poster
    офлайн
    Vovikbu89 Neophyte Poster

    17

    9 лет на сайте
    пользователь #680003

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 9 декабря 2012 15:36

    Спс.
    Кстати у меня с одним конденсатором и запускается без проблем!!!!!!!!!

  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

    3703

    15 лет на сайте
    пользователь #97031

    Профиль
    Написать сообщение

    3703
    # 16 декабря 2012 21:22

    Всем привет. Озадачился покупкой компрессора. Задачи. Покрасить до хозяйству дом-забор и на будущее гайковерт к нему прикрутить. Пойдет ли эта модель или собирать денег по больше. Работать планирую не чаще раз в месяц-другой...

    Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • igorf89 Senior Member
    офлайн
    igorf89 Senior Member

    536

    16 лет на сайте
    пользователь #68935

    Профиль
    Написать сообщение

    536
    # 10 февраля 2013 20:52 Редактировалось igorf89, 1 раз.

    Скажите, а этот компрессор потянет пневмо гайковерт ?
    хахактеристика гайковерта
    Частота пистолета - 7000 об/мин
    Потребление воздуха инструментом - 204 л/мин
    Усилие зажатия - 569 Нм
    Давление - 6,2 бар

  • mersenn Member
    офлайн
    mersenn Member

    142

    12 лет на сайте
    пользователь #212224

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 17 февраля 2013 09:23 Редактировалось mersenn, 3 раз(а).

    скажите, у меня компрессор перестал набирать давление, компрессор 8/24 einhell.
    у него отломана пластиковая крутелка (вроде регулятор давления называется)
    гудит но даже до 2 не доходит, максимум 1бар.
    Что делать, и может ли такое быть изза отломанной пласмаски регулятора давления?

    ах да, еще читал что такое может быть изза износа поршневых колец, и сразу еще вопрос продаются ли где такие запчасти(регулятор и кольца? сколько будут, примерно, стоить?)

    сам спросил, сам отвечу) 15-20 бакцаф стоит такая цацка, нашел на забугорных сайтах

  • grizli5 Junior Member
    офлайн
    grizli5 Junior Member

    82

    13 лет на сайте
    пользователь #169647

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 27 февраля 2013 12:08
    deman05_01_90:

    по поводу удлинителя, у меня 50метров разматал на 10метров и подключил компрессор, поработает 5минут и вырубается 10 подождать, опять по новой, пол часа думал что за х, батя подошел сказал чтобы разматал весь удлинитель и все гуд

    Сразу видна старая закалка, в те годы про индуктивность знали! :) у меня такая же фигня была: с толстым кабелем, но скрученным в катушку сварочный инвертор отказывался нормально работать. Тоже отец посоветовал размотать удлинитель и всё заработало :super:

  • steklovar Neophyte Poster
    офлайн
    steklovar Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #731790

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 28 февраля 2013 21:35

    скажите , кто приобретал, у кого какой комплект поставки был. просто мне кажется от него цена и пляшет. на рынке полюбому раскомплектуют, а вот что интернет-магазины предлагают???

  • yurassik Member
    офлайн
    yurassik Member

    458

    12 лет на сайте
    пользователь #277760

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 12 марта 2013 21:05

    Вот вам схема подключения конденсаторов!
    С1 40мф 450В
    С2 200мф 400в параллельно ему еще резистор стоит.

    Жду комментариев бывалых!
    А по поводу легкого запуска зимой, миф!
    И не понятно С2 для чего.

  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

    783

    12 лет на сайте
    пользователь #227161

    Профиль
    Написать сообщение

    783
    # 17 марта 2013 10:53 Редактировалось lalexl, 1 раз.

    это не резистор,это реле вырубающее второй кондер при наборе оборотов,типа коробки передач.

    Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

    steklovar:

    скажите , кто приобретал, у кого какой комплект поставки был. просто мне кажется от него цена и пляшет. на рынке полюбому раскомплектуют, а вот что интернет-магазины предлагают???

    набор никогда не ложат в "большие" компрессора,на рынках можно трошки найти таней,попросите вскрыть при вас коробку нифига, в нем ничего не будет...

    Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

    mersenn:

    скажите, у меня компрессор перестал набирать давление, компрессор 8/24 einhell.
    у него отломана пластиковая крутелка (вроде регулятор давления называется)
    гудит но даже до 2 не доходит, максимум 1бар.
    Что делать, и может ли такое быть изза отломанной пласмаски регулятора давления?

    ах да, еще читал что такое может быть изза износа поршневых колец, и сразу еще вопрос продаются ли где такие запчасти(регулятор и кольца? сколько будут, примерно, стоить?)

    сам спросил, сам отвечу) 15-20 бакцаф стоит такая цацка, нашел на забугорных сайтах

    кольца-поршня вечные,на лет 20 хватит, клапан-подкова сдох сломан по центру,а прессостат-автоматика только выключает компрессор и регулирует выход,на фото неполный комплект нет автоматики...

    Добавлено спустя 3 минуты

    igorf89:

    Скажите, а этот компрессор потянет пневмо гайковерт ?
    хахактеристика гайковерта
    Частота пистолета - 7000 об/мин
    Потребление воздуха инструментом - 204 л/мин
    Усилие зажатия - 569 Нм
    Давление - 6,2 бар

    хватит с 30% процентным запасом, фирмы в гайковертах пишут не усилие зажатие а при каком усилии не сломается...

    [censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • ReyLukas Junior Member
    офлайн
    ReyLukas Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #652117

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 20 марта 2013 19:55

    Доброго дня подскажите как с такого аппарата слить масло, а то обкатку прошел и стал перед проблемой смены масло кстати какое посоветуете. заранее спасибо