Ответить
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12098

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 17 февраля 2006 13:02

    PasGor,

    В средне-хорошем ресторане счёт в 100 долларов на человека предполагает кол-во пищи, который человеку съесть невозможно

    Так изначально никто не говорил про 100 долларов с человека. Назывались цифры из расчета на столик (2-3 человека). При стоимости блюда в 15-40 баксов (пусть это будет в среднем 25), получается 75 на основное блюдо, ну и по 5 на нос за салатик. Без алкоголя. Получается на троих около сотки. Но никак не 20-30...

    Каин, где Авель, брат твой?
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 17 февраля 2006 13:03

    WasserKocher,

    Опередили мой пост. То же самое написал :)

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

    217

    21 год на сайте
    пользователь #6128

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 17 февраля 2006 13:11
    Tochiazuma:


    Да, за 15 % можно не плохо жить! Вот прикиньте за смену официант обслужит около 30-40 посетителей(столиков), каждый по минимуму без спиртного на сотку закажет - это 3-4 тысчи с них 15% - это 450-600$ в день!!! в месяц - 12000.

    Офигеть :o

    Интересно, а налоги они с чаевых платят??

    Знал одну девченку из Минска, работавшей там по программе Work and Travel официанткой в одном Бостонском ресторане. По ее словам если за день у нее выходило 150$, то день был неудачный.

    Что касается суммы, которую там можно потратить, даже с нормальным расходом на выпивку она чаще всего не превысит 50$. Если просто хорошо поесть с бокальчиком аргентинского вина или сакэ то вложитесь в 20-25$. У меня в свое время сложилось такое впечатление, что еда и спиртное в ресторанах там подешевле чем здесь.

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    22 года на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 17 февраля 2006 13:12
    Tochiazuma:

    PasGor, Я написал посетитель(столик) - 100$, а это вполне реально. За смену официанту обслужить 30-40 столов вполне реально.

    ха-ха

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

    1463

    21 год на сайте
    пользователь #4264

    Профиль
    Написать сообщение

    1463
    # 17 февраля 2006 13:23
    Tochiazuma:

    PasGor, Я написал посетитель(столик) - 100$, а это вполне реально. За смену официанту обслужить 30-40 столов вполне реально.

    Только разве что в ресторе супер быстрого обслуживания... ;) А там на чай - не очень-то дают...

    Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Tochiazuma Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member Автор темы

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 17 февраля 2006 13:28

    scaner, Solo_1, Ниче и не ха-ха - смена 8 или 10 часов, верно?, в час 4-5 столов разве не реально?:roll:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    20 лет на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 17 февраля 2006 13:36

    Нечему завидовать. Редко кто в штатах на 100 баксов еды заказывает (ну если это только не супер элитный ресторан)... Обычно 20-30 долларов - ужин на 2-3 человека. И в ресторанах спиртное не принято у них так пить, как у нас... туда вобщем-то покушать в большинстве случаев ходят...

    рассмешили насчет 20-30 баксов на 2-3 человек. Это фаст-фуд?

    В Нью-Йорке в приличном месте поужинать--около 70-100 долларов на человека.

    Оленевед
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    20 лет на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 17 февраля 2006 13:39

    WasserKocher,

    В средне-хорошем ресторане счёт в 100 долларов на человека предполагает кол-во пищи, который человеку съесть невозможно. При стоимости блюда в 15-40 долларов и огромных порциях.

    PasGor, не все же измеряется весом порции. В США, увы, мало хороших ресторанов, в Калифорнии--от силы 10, в Нью-Йорке 10-20. Не больше.

    Оленевед
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    20 лет на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 17 февраля 2006 13:42

    по теме--и парикмахеру, и маникюрше, и таксисту всегда оставляю 10%. Если понравилось--15-20%. Даже если счет на 300 долларов.

    Оленевед
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

    1813

    22 года на сайте
    пользователь #2055

    Профиль
    Написать сообщение

    1813
    # 17 февраля 2006 13:49

    Чаевые прежде всего благодарность человеку за его отношение к тебе при обслуживании. Можно просто подать, унести, прибрать, подстричь и т.п., без лишних эмоций, лишь выпоняя свою работу, как по инструкции. А можно все это сделать с душой, с улыбкой, вниманием. Вот за это и можно заплатить, раз он к тебе отнесся не как по инструкции, то и ты ему немного сверх зарплаты можешь накинуть. Эх, была в ГИППО одна клевая официантка, да и та ушла оттуда. Больше там на чай давать особо некому

  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

    1463

    21 год на сайте
    пользователь #4264

    Профиль
    Написать сообщение

    1463
    # 17 февраля 2006 13:52
    Tochiazuma:

    scaner, Solo_1, Ниче и не ха-ха - смена 8 или 10 часов, верно?, в час 4-5 столов разве не реально?:roll:

    Верно, но в нормальном заведении 1 официант не должен обслуживать более 3-4 столов одновременно... Следовательно, за смену - максимум - 10-15 столиков... (или Вы на часок забегаете - и - вперед...таки это тогда фаст-фуд!) :)

    Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Tochiazuma Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member Автор темы

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 17 февраля 2006 14:02

    Solo_1, ну люди по-разному заходят - кто на 30 мин, а кто и на два часа, я же беру усредненно, к тому-же быстрота ухода клиента зависит еще и от других факторов - времени ожидания блюда к примеру. А вот в московской якитории все стулья очень жесткие, что бы клиенты долго не засиживались:)

    Ресторан ведь заинтересован в объеме - это ж коммерческое предприятие.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

    1463

    21 год на сайте
    пользователь #4264

    Профиль
    Написать сообщение

    1463
    # 17 февраля 2006 14:14
    Tochiazuma:

    Solo_1, ну люди по-разному заходят - кто на 30 мин, а кто и на два часа, я же беру усредненно, к тому-же быстрота ухода клиента зависит еще и от других факторов - времени ожидания блюда к примеру. А вот в московской якитории все стулья очень жесткие, что бы клиенты долго не засиживались:)

    Ресторан ведь заинтересован в объеме - это ж коммерческое предприятие.

    Ну, за 30 мин можно чашечку кофе выпить :D Пообедать, торопясь, за 1-1,5 часа ;) , а вечерком посидеть - тут часа 3-4 нужно... а ресторан заинтересован исключительно в заполнении помещения, и по-моему, если вас уже начинают торопить - то это заведение, фаст-фуд... :lol:

    Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    22 года на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 17 февраля 2006 14:32

    по теме, если обслуживание понравилось и есть возможность - оставляю 5%-10%

    заметил, что если ходишь в какое-то место регулярно то это чаевые улучшают обслуживание

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

    2178

    21 год на сайте
    пользователь #5441

    Профиль
    Написать сообщение

    2178
    # 17 февраля 2006 14:36 Редактировалось r00, 1 раз.

    глюк :shuffle:

    Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

    2178

    21 год на сайте
    пользователь #5441

    Профиль
    Написать сообщение

    2178
    # 17 февраля 2006 14:36
    masm:

    Намек, я так понимаю, на Америку. Так там правило оставлять 15%. Моя знакомая, работавшая там, сказала, что 10% она видела только один раз и от очень недовольного клиента :lol:.

    размер чая в СЩА зависит от штата. Это регулируется чуть ли не законодательно. Как правильно говорили официант там tipped postion.

    Сам работал официантом по Work and Travel. Могу сказать, что зарплата была у меня $2.63 в час, что являлось минимальной зарплатой в Массачусетсе (по крайней мере в то время). Основной доход приносили чаевые. И вроде как с них официанты тоже должны платить налог (но не уверен).

    Плюс к этому официант обычно делится с барменом и/или с т.н. bus people (те, кто столики убирают). На все про все что-то около 10-15%.

    У нас же порой хочется не то чтобы на чай оставить, но не по счету недоплатить :evil: В остальных случаях оставляю процентов 10

    Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

    217

    21 год на сайте
    пользователь #6128

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 17 февраля 2006 16:24
    Сергей Ильич:

    В США, увы, мало хороших ресторанов, в Калифорнии--от силы 10, в Нью-Йорке 10-20. Не больше.

    Не согласен. Мне трудно предположить чего там может быть мало, но что касается ресторанов - этого там на каждом шагу хватает. По крайней мере в крупных городах поближе к центру.

  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

    1463

    21 год на сайте
    пользователь #4264

    Профиль
    Написать сообщение

    1463
    # 17 февраля 2006 16:32
    Anubis:

    Сергей Ильич:

    В США, увы, мало хороших ресторанов, в Калифорнии--от силы 10, в Нью-Йорке 10-20. Не больше.

    Не согласен. Мне трудно предположить чего там может быть мало, но что касается ресторанов - этого там на каждом шагу хватает. По крайней мере в крупных городах поближе к центру.

    да, точно, СИ, дайте примеры "хороших" ресторанов, лучше не только в NY, но и здесь - в Москве, или может даже (осмелюсь предположить) в Минске.... Понятно, что на вкус и цвет...., но на Ваш.... Спасибо.

    Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • 15214 Member
    офлайн
    15214 Member

    178

    20 лет на сайте
    пользователь #15214

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 17 февраля 2006 16:44

    Если официант показал себя с положительной стороны, оставляю в виде чаевых 10%

    Если хреново себя повёл, типа заказ долго нёс или перепутал что-то и т.д.

    Говорю, что плохо он работает, и не оставляю чаевые.

  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

    13501

    21 год на сайте
    пользователь #7265

    Профиль
    Написать сообщение

    13501
    # 17 февраля 2006 16:47

    Dr Martin,

    Если хреново себя повёл, типа заказ долго нёс или перепутал что-то и т.д.

    ничего не говорю, могу только сдачу попросить

    Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.