Ответить
  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    8 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 16 июля 2015 12:42
    Vsevlasov:

    В прошлом имел опыт работы в общепите, это отложило свой отпечаток на размере чаевых, никогда не скуплюсь, 10 процентов - если не очень обслуживание, 15 - если все ок, 20 и больше - я в восторге)

    Забавно. Я работаю в общепите, но чаевые наоборот не оставляю.

  • Vsevlasov Junior Member
    офлайн
    Vsevlasov Junior Member

    42

    8 лет на сайте
    пользователь #1665183

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 16 июля 2015 17:07
    Slavik-ik:

    Vsevlasov:

    В прошлом имел опыт работы в общепите, это отложило свой отпечаток на размере чаевых, никогда не скуплюсь, 10 процентов - если не очень обслуживание, 15 - если все ок, 20 и больше - я в восторге)

    Забавно. Я работаю в общепите, но чаевые наоборот не оставляю.

    Зря вы так. Своим наоборот надо помогать, Тем более, что вы знаете, что их чаевые основной заработок.

  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    8 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 16 июля 2015 17:26
    Vsevlasov:

    Slavik-ik:

    Vsevlasov:

    В прошлом имел опыт работы в общепите, это отложило свой отпечаток на размере чаевых, никогда не скуплюсь, 10 процентов - если не очень обслуживание, 15 - если все ок, 20 и больше - я в восторге)

    Забавно. Я работаю в общепите, но чаевые наоборот не оставляю.

    Зря вы так. Своим наоборот надо помогать, Тем более, что вы знаете, что их чаевые основной заработок.

    У меня на этот счет другая точка зрения.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 16 июля 2015 20:58
    Slavik-ik:

    У меня на этот счет другая точка зрения.

    Интересно услышать мнение инсайдера.

    Somm
  • Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

    2691

    17 лет на сайте
    пользователь #77179

    Профиль
    Написать сообщение

    2691
    # 6 августа 2015 22:11
    Одиссей:

    Slavik-ik:

    У меня на этот счет другая точка зрения.

    Интересно услышать мнение инсайдера.

    И вот уж 20 дней как пишет, видать не оставил чаевых xD

    Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    8 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 7 августа 2015 13:04
    Swordman:

    Одиссей:

    Slavik-ik:

    У меня на этот счет другая точка зрения.

    Интересно услышать мнение инсайдера.

    И вот уж 20 дней как пишет, видать не оставил чаевых xD

    На мой взгляд, чтобы получить чаевые, свою работу надо на 100 процентов выполнять, а у нас с этим проблемы.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 7 августа 2015 14:30
    Slavik-ik:

    На мой взгляд, чтобы получить чаевые, свою работу надо на 100 процентов выполнять, а у нас с этим проблемы.

    А что помимо оперативной доставки еды из кухни до столика должен делать официант, чтобы получить у вас чаевые?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20444

    16 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 7 августа 2015 15:43
    Ленский:

    Slavik-ik:

    На мой взгляд, чтобы получить чаевые, свою работу надо на 100 процентов выполнять, а у нас с этим проблемы.

    А что помимо оперативной доставки еды из кухни до столика должен делать официант, чтобы получить у вас чаевые?

    эээ, душа мой, не были вы в приличной чайхане где-нибудь в бухаре))

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    8 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 7 августа 2015 15:53
    Ленский:

    Slavik-ik:

    На мой взгляд, чтобы получить чаевые, свою работу надо на 100 процентов выполнять, а у нас с этим проблемы.

    А что помимо оперативной доставки еды из кухни до столика должен делать официант, чтобы получить у вас чаевые?

    Уметь посоветовать, рассказать о кухне, создавать так называемую атмосферу гостеприимства. Я конечно понимаю, что в основном официантами работают в качестве подработки, но все таки...

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 7 августа 2015 18:15
    Slavik-ik:

    Уметь посоветовать, рассказать о кухне, создавать так называемую атмосферу гостеприимства

    Это вам прямой путь в гранд кафе :-)

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 7 августа 2015 19:07

    Во многих странах официант - вполне себе карьера (и довольно доходная), а не принесиподайство.

    Somm
  • Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

    2691

    17 лет на сайте
    пользователь #77179

    Профиль
    Написать сообщение

    2691
    # 7 августа 2015 19:12
    Slavik-ik:

    Swordman:

    Одиссей:

    Slavik-ik:

    У меня на этот счет другая точка зрения.

    Интересно услышать мнение инсайдера.

    И вот уж 20 дней как пишет, видать не оставил чаевых xD

    На мой взгляд, чтобы получить чаевые, свою работу надо на 100 процентов выполнять, а у нас с этим проблемы.

    А вы когда в общепите работали свою работу на 100% выполняли?

    Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 9 августа 2015 00:06
    Ленский:

    А что помимо оперативной доставки еды из кухни до столика должен делать официант, чтобы получить у вас чаевые?

    У нас и с этим зачастую проблема.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    8 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 10 августа 2015 11:34
    Ленский:

    Slavik-ik:

    Уметь посоветовать, рассказать о кухне, создавать так называемую атмосферу гостеприимства

    Это вам прямой путь в гранд кафе :-)

    Кстати. прекрасное исключение в нашем общепите. Но это не удивительно, там ребята. до того как на зал выйти, бывает по году натирают бокалы и посуду таскают.

    Добавлено спустя 58 секунд

    Swordman:

    Slavik-ik:

    Swordman:

    Одиссей:

    Slavik-ik:

    У меня на этот счет другая точка зрения.

    Интересно услышать мнение инсайдера.

    И вот уж 20 дней как пишет, видать не оставил чаевых xD

    На мой взгляд, чтобы получить чаевые, свою работу надо на 100 процентов выполнять, а у нас с этим проблемы.

    А вы когда в общепите работали свою работу на 100% выполняли?

    Старался. Но у меня прибыль от чаевых не зависела.

  • Cnyazeff Junior Member
    офлайн
    Cnyazeff Junior Member

    37

    8 лет на сайте
    пользователь #1668371

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 10 августа 2015 13:52

    Я оставляю, если чек больше 100к. Во время обедов, например, не оставляю.

  • Ivashka92 Junior Member
    офлайн
    Ivashka92 Junior Member

    52

    9 лет на сайте
    пользователь #1612537

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 11 августа 2015 09:57
    Cnyazeff:

    Я оставляю, если чек больше 100к. Во время обедов, например, не оставляю.

    Я во время обеда десятку оставляю обычно.

  • Vsevlasov Junior Member
    офлайн
    Vsevlasov Junior Member

    42

    8 лет на сайте
    пользователь #1665183

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 20 января 2016 10:58
    Ivashka92:

    Я во время обеда десятку оставляю обычно.

    как-то по отношению к средней стоимости обедом многовато.

  • ляликов Neophyte Poster
    офлайн
    ляликов Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #1835753

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 20 января 2016 11:57

    по классике 10 процентов оставляю. если уж совсем понравилось, то можно и больше.

  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1471

    15 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1471
    # 11 апреля 2016 13:27

    Сколько чаевых оставляете при небольшой сумме заказа? Скажем, обедаю в кафе, обычно выходит 120к-140к, 10% соответственно - совсем копейки. Но давать больше вроде как и замного, особенно учитывая что каждый день там обедаю... Не хочется прослыть жлобом)))

  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20444

    16 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 11 апреля 2016 13:39
    ArcticBear:

    Сколько чаевых оставляете при небольшой сумме заказа? Скажем, обедаю в кафе, обычно выходит 120к-140к, 10% соответственно - совсем копейки. Но давать больше вроде как и замного, особенно учитывая что каждый день там обедаю... Не хочется прослыть жлобом)))

    не хотите прослыть жлобом - жрите на большую сумму.
    чтоб не корчило от чаевых в размере "10%, не совсем копейки"

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.