Ответить
  • MegaTruth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MegaTruth Senior Member Автор темы

    729

    13 лет на сайте
    пользователь #123884

    Профиль
    Написать сообщение

    729
    # 24 марта 2012 14:01 Редактировалось MegaTruth, 11 раз(а).

    Предлагаю заинтересованным лицам обсудить проект городского (загородного) таунхауса, построенного руками и под руководством самих будущих жителей.Разработчики Идеи - Ponizhala, Соло-Трид и Маховик.

    Примерный план КАМПАНИИ:
    1) Определяемся с участниками проекта, площадями требуемых квартир (методом голосования). Срок???.
    2) Вырабатываем архитектурное решение. От каждого участника требуется четкое описание своих желаний. Выкладывайте прямо в форум. Ответственный - Соло Трид. Соло, если не можешь, говори сразу. Буду искать архитектора среди знакомых. но мой круг ограничен.
    3) ВАЖНО! Оценка стоимости проекта в целом и по-отдельности. Оцениваем свои возможности! Показываем деньги!
    4) Формируем ЖСПК с ответственным председателем. Последнего выбираем на открытом голосовании. Кандидаты из числа дольщиков. Ответственность определим на собрании.

    AntonVict:
    Организация застройщиков - потребительский кооператив, являющийся добровольным объединением граждан либо граждан и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, создаваемый на основе членства для строительства жилых и нежилых, встроенно-пристроенных или пристроенных помещений в многоквартирном жилом доме, реконструкции жилого дома (домов) либо приобретения новых или капитально отремонтированных, реконструированных жилых домов, последующей эксплуатации этих домов и управления ими, а также для приобретения права на заключение договоров аренды земельных участков (права пользования земельным участком) для строительства, реконструкции, приобретения дома.
    Организация застройщиков является некоммерческой организацией, то есть доходы (прибыль), полученные организацией застройщиков, не могут распределяться между ее членами и используются на цели, определенные уставом данной организации.
    Организация застройщиков имеет текущий (расчетный) банковский счет и печать со своим полным наименованием на русском и (или) белорусском языках.
    Учредительным документом организации застройщиков является ее устав, который утверждается на собрании учредителей этой организации.
    К организациям застройщиков относятся:
    - жилищно-строительные кооперативы, создаваемые в целях строительства многоквартирных жилых домов, последующей их эксплуатации и управления ими;
    - жилищные кооперативы, создаваемые в целях приобретения новых или капитально отремонтированных, реконструированных жилых домов, последующей их эксплуатации и управления ими.
    Этап 1. Проявление инициативы по созданию организации застройщиков. Созыв собрания учредителей
    Проявлять инициативу по созданию организации застройщиков могут:
    1) местные исполнительные и распорядительные органы, а также государственные органы, иные государственные организации во всех случаях, когда речь идет о создании организации застройщиков, формируемой из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Для формирования организации застройщиков из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, государственный орган, иная государственная организация определяет общее количество ее членов, письменно извещает о формировании организации застройщиков в соответствии с очередностью постановки нуждающихся на учет;
    2) граждане, как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и не состоящие на данном учете, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели.
    В соответствии с частью второй п. 7 Положения собрание учредителей (граждан или граждан и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, формирующих организацию застройщиков) созывается через средства массовой информации или иным доступным способом.
    Этап 2. Формирование организации застройщиков
    В случае, когда формируется организация застройщиков по инициативе местных исполнительных и распорядительных органов, государственных органов, иных государственных организаций, в состав ее участников включаются граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в соответствии с очередностью постановки на такой учет.
    Для формирования организации застройщиков из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, государственный орган, иная государственная организация определяет общее количество ее членов, письменно извещает о формировании организации застройщиков в соответствии с очередностью постановки на учет.
    Гражданин, уведомленный о формировании организации застройщиков, либо его представитель, уполномоченный в установленном порядке, в 30-дневный срок со дня получения такого извещения обязан обратиться с заявлением о вступлении в организацию застройщиков или письменно отказаться от вступления в нее.
    Необращение гражданина (его представителя) в указанный срок в государственный орган, иную государственную организацию в отсутствие уважительной причины рассматривается в соответствии с частью второй п. 9 Положения как его отказ от вступления в организацию застройщиков.
    Если инициативу создания организации застройщиков проявляют граждане и юридические лица, индивидуальные предприниматели, в состав организации застройщиков включаются по их желанию лица, подавшие заявление о вступлении в создаваемую организацию, имеющие собственные или привлекаемые средства, достаточные для выполнения своих обязательств, вытекающих из их членства в организации застройщиков.
    Этап 3. Проведение собрания учредителей
    Оно созывается местным исполнительным и распорядительным органом, государственным органом, иной государственной организацией. На собрании учредители:
    - принимают решение о добровольном объединении в организацию застройщиков;
    - определяют размер и порядок внесения вступительного взноса;
    - утверждают устав организации застройщиков;
    - формируют органы управления этой организации, избирают их членов;
    - уполномочивают одного или нескольких учредителей на представление документов в регистрирующий орган и на согласование наименования.
    Решение собрания учредителей оформляется протоколом, который подписывают все учредители организации застройщиков.
    Этап 4. Согласование наименования. Определение предполагаемого места размещения
    Важно отметить, что до подачи в регистрирующий орган документов для государственной регистрации учредители должны в соответствии с п. 12 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом N 1 (далее - Положение N 1):
    - согласовать с регистрирующим органом наименование организации застройщиков;
    - определить предполагаемое местонахождение организации застройщиков.
    Порядок согласования наименований коммерческих и некоммерческих организаций, а также требования к наименованиям этих организаций определены Положением о порядке согласования наименований коммерческих и некоммерческих организаций, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.02.2009 N 154 (далее - Положение N 154).
    Форма заявления о согласовании наименования утверждена приложением к Положению N 154.
    Наименование организации застройщиков должно содержать указание на основную цель (характер) ее деятельности, а также слова "потребительский кооператив".
    В соответствии с п. 3 Положения N 154 согласование наименования может быть осуществлено при:
    личном обращении заявителя в регистрирующий орган с предъявлением документа, удостоверяющего его личность;
    направлении заявителем документов по почте;
    представлении заявителем электронных документов в порядке, установленном Положением N 154. При этом электронные документы для согласования наименования могут быть представлены учредителем - физическим или юридическим лицом - резидентом Республики Беларусь.
    Для согласования наименования электронные документы представляются посредством веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом целостность и подлинность заявления, представленного в форме электронного документа, должна подтверждаться электронной цифровой подписью заявителя (п. 4 Положения N 154).
    Этап 5. Государственная регистрация организации застройщиков
    Согласно п. 11 Положения государственная регистрация организаций застройщиков осуществляется облисполкомами, Брестским, Витебским, Гомельским, Гродненским, Минским, Могилевским горисполкомами. Облисполкомы вправе делегировать часть таких полномочий другим местным исполнительным и распорядительным органам, а указанные горисполкомы - соответствующим администрациям районов в городах.
    Для государственной регистрации организации застройщиков в регистрирующий орган представляются документы, указанные в п. 13 Положения N 1:
    - заявление о государственной регистрации;
    - устав в двух экземплярах без нотариального засвидетельствования, его электронная копия (в формате doc или rtf);
    - легализованная выписка из торгового регистра страны учреждения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса организации в соответствии с законодательством страны ее учреждения (выписка должна быть датирована не позднее одного года до подачи заявления о государственной регистрации) с переводом на белорусский или русский язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется) - для собственника имущества, учредителей, являющихся иностранными организациями;
    - копия документа, удостоверяющего личность, с переводом на белорусский или русский язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется) - для собственника имущества, учредителей, являющихся иностранными физическими лицами;
    - оригинал либо копия платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.
    Справочно. Согласно подп. 1.2 п. 1 приложения 22 к Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь ставка государственной пошлины составляет 0,5 базовой величины.
    Организация застройщиков считается созданной и приобретает права юридического лица с даты ее государственной регистрации в установленном законодательством порядке, имеет обособленное имущество и самостоятельный баланс, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные, личные неимущественные права и исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде
    AntVic:
    Не знаю, может быть какие то пункты устарели/добавились, но вот краткий перечень необходимых "предстроительных" процедур:
    1. Выбираем место для строительства дома.
    2. Согласовываем возможность строительства жилого дома с городскими инстанциями и ведомствами для получения разрешения на проектно-изыскательские работы (ПИР). Для этого обращаемся в Мингорисполком (МГИ) о разрешении проектирования объекта.
    3. Ждем предварительного согласования Мингорисполком места размещения объекта.
    4. Предоставляем в Комитет строительства и жилищной политики МГИ документы о своей состоятельности и получаем от землеустроительной и геодезическая службы (ЗиГС) заключение о возможности принятия решения на проектирование.
    5. Ждём пока Комитет архитектуры и градостроительства (КАиГ) готовит схему размещения объекта.
    6. Получаем технические условия на разработку эскизного проекта в ГАИ, МЧС, ЦГиЭ, Минприроды, Минскзеленстрое.
    7. Заключаем договор с проектным институтом на разработку эскизного проекта.
    8. После разработки эскизного проекта согласовываем его с КАиГ МГИ. Получаем заключение.
    9. Собираем технические условия эксплуатирующих служб города на проектирование и отправляем в КАиГ.
    10. Ждём, пока ЗиГС подготовит проект решения МГИ на проектно-изыскательские работы. Проект согласуется с администрацией района.
    11. Регистрируем решение МГИ на проектно-изыскательские работы в Минюсте.
    12. Заключаем договор с проектным институтом на разработку строительного проекта.
    13. Согласуем его в КАиГ и ждем заключение.
    14. Получаем бланки согласований для строительства инженерных сетей в КАиГ.
    15. Ждем, пока Экологическая экспертиза делает заключение по проекту. Получаем экологический паспорт объекта.
    16. Ждем заключения по проекту от ЦГиЭ и МЧС. Получаем заключения.
    17. Отдаём согласованный проект на экспертизу.
    18. Обращаемся в Мингорисполком о разрешении строительства по согласованной и прошедшей экспертизу проектно-сметной документации (ПСД).
    19. Ждем, пока РУП «Проектный институт Белгипрозем оформит материалы по отводу земельного участка под строительство объекта.
    20. Ждем, пока Комитет строительства и жилищной политики (КСиЖП МГИ) проверит выполнение нами обязательств по решению МГИ на проектно-изыскательсике работы.
    21. Ждем, пока землеустроительная и геодезическая служба подготовит заключение о возможности принятия решения на строительство.
    22. Проект решения направляется в МГИ, решением которого предоставляется земельный участок, а так же разрешается строительство объекта.
    23. Оформляем земельный участок в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру".
    24. Проводим тендер на строительство объекта.
    25. Протокол проведения тендера регистрируем в министерстве строительства и архитектуры.
    26. Получаем в Инспекции Госстройнадзора разрешение либо на поэтапное производство работ(подготовка площадки, фундамента и т.д.). либо на подготовку площадки и далее весь объект целиком.

    1-й

    2-й

    3-й (площадь квартиры 94 метра)

  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

    6467

    10 лет на сайте
    пользователь #324492

    Профиль
    Написать сообщение

    6467
    # 14 февраля 2013 06:45 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    voffka-13:

    А не начать ли с малых форм?
    Построить дачу на пять тире сколько то участников, этакий личный профилакторий по определённым дням.
    Скинуться по чем не жаль потерять и глянуть что выйдет?

    А смысл? Строить нужно 4-этажку с высотой этажа (от пола до пола) 3,2-3,3м. Высота помещений получится 2,7-2,9м, в зависимости от того, какую конструкцию пола принимать. До определённой высоты можно не ставить лифт и не делать мусоропровод. 4-й этаж разумно сделать жилым мансардным с бросовой ценой за квадрат и с основной функцией (фактически) защиты полновысотного 3-го этажа и размещения необходимого оборудования в отапливаемой зоне под кровлей. Жилой тёплый чердак, так сказать. Индивидуальное автономное отопление, индивидуальная вентиляция - обязательны. В пригороде можно будет в верхних этажах камины замутить.
    ЗЫ Всё это в минском районе. В Минске - только 9-этажку, меньшая этажность дороговатой выйдет.

    ...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

    1075

    11 лет на сайте
    пользователь #214941

    Профиль
    Написать сообщение

    1075
    # 17 июля 2013 20:02

    аа<s>i[</s>

    От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • andriyanova87l1 Senior Member
    офлайн
    andriyanova87l1 Senior Member

    601

    7 лет на сайте
    пользователь #1308945

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 25 июля 2014 02:32

    [censored by Lykke]