MD:
Никаких других законных способов ограничить ваш выезд нет.
Законные способы перечислены мной на первой странице и в законе, предосталеном DVK. Не только уголовное задержание.
MD:
Да чтобы применить к ним административное задержание. Следуя вашей логике их ведь было достаточно добавить в базу розыск.
Это не моя логика, не знаю чья. Я же говорю, что просто так в розыск не должны подавать и только, если человек скрывается. Если не скрывается, то оснований в розыске нет. А если какие-то мусора или судьи злоупотребляют этим, то это другая проблема, но факт в том, что человеку из-за этого злоупотребления потом гемор с выездом получается.
DVK:
Но я не вижу никакой связи между розыском лица и его задержанием. Пример я уже привел: разыскивается без вести пропавший человек. Оснований его задержания либо ограничения выезда нет.
Связь прямая почти во всех случаях, для этого его и ищут, за исключением гражданского розыска и то, пока с разыскиваемого не снимут протокол в течении кажись трёх часов, никто его не выпустит, после 3 часов дело о розыске закончено и ты свободен, я выше описывал Вам уже. Что не понятно? Апасля процедур пусть ваш безвести пропавший едет дальше. И это только если тебя ищет жена, родственники и тд. В иных случаях нахождение в розыске, означает, что на вас висит уже административный арест или привод. Вас не выпустят никуда и вы поедете этапом по месту жительства.
DVK:
Э, нет, иные обязательства - не просто так, а "установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами,".
Откатка пальцев как раз и установлена всякими исполнительными документами с самого верху. И это может быть не только суд.
MD, DVK, чтобы не лезть в юридические дебри и бестолку не спорить, то повторю кратко вам основные принципы, которые должны быть:
- Находясь в розыске, в этот промежуток времени вас должны именно задержать и речи про выезд даже не стоит. Попробуйте сами.
- Находясь под временным задержанием не более 3-часов, с вами должны произвести все оперативные действа, снять протокол, при необходимости арестовать и вынести в постановлении о закончении розыска.
- Если вас нашли, но розыск не закончили, то это нарушение процессуальных норм.
- Если после розыска вас не арестовали, то вы вправе ехать дальше.
- Если Вы находились в розыске и вас просто развернули домой на границе, то это нарушение процессуальных норм. Вас должны были обязательно задержать хоть на 5 минут для снятия протокола. Возможно просто погранцам и местным мусорам впадлу работать и они разворачивают мелкую неуголовную шушеру домой, мол пусть по месту жительства все с вами возятся.
Alexadam:
Белорус может узнать, находится ли он в «черном» списке невыездных, только на границе
Так комсомолке писать нечего, вот и повторяется. Такое положение уже давно. Так как кроме МВД, уполномоченых органов, запрещающих выезд, полно и других.