DVK, ну если я не владею русским, то ты тоже тупишь. В своём предложении я впорол речевую ошибку и некоторые не осилили базар. Допустим мой косяк. Хотел по-быстрее написать и покороче, лень всяким чумачечим разжовывать. Давай понятней разжую базар.
После наложения штрафа, иска или долгового обязательства есть время для добровольного его погашения, оно небольшое. (По алиментам немного другая процедура, ещё хуже). По окончании этого срока, если штраф или иск не погашен, то в суде подымается дело и за тобой начинают охотиться исполнители. Именно с начала охоты суд тебя вносит в списки невыездных, ибо ты считаешься уклонистом. Я не знаю какие нужны привелегии, чтоб тебя не внесли в список. Всем простым смертным уклонистам закрывают границу, это стандартное жосткое правило, которое требует государственная система и выполняется оно уполномоченными лицами на уровне автоматизма. (А если ты ещё и хорошо скрываешься от исполнителей, то на тебя и в розыск подать могут.) Из этого выводим аксиому: любой непогашенный во время долг в РБ ведёт автоматически в список невыездных.
(Однако многие свидетели говорят, что по штрафам всякий сброд и алкашей суды сразу уже всписки невыездных вносит.)
Обо всём этом кратко я писал тут неоднократно в разных стилях и для дибилов выделял жирным шрифтом.
Если ты с этим общеизвестным фактом споришь, что за уклонение от уплаты долгов становишься невыездным, или опять ничего не понял, то спор не может быть продолжен и я вынужден только послать тебя на 3 буквы, как невменяемого тролля.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд
DVK:
Я? А вот этот бред кто написал:
Этот пост с речевой ошибкой давно исправил и дополнил(для дурных) согласно русского языка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4129648&p=37624687#p37624687 . Нех старьё цитировать.