и на скока интересно надо увеличивать время от стандартного если не используешь скороварку
и на скока интересно надо увеличивать время от стандартного если не используешь скороварку
Soulchik, я без давления не готовила в ней (если только выпечка и жарка). Для этого у меня есть мультиварка. Здесь нужно пробовать. Проведите тестирование и поделитесь с нами
PalmP, не люблю непродуманных экспериментов - боюсь получить разочаровывающий результат ))
Soulchik:боюсь получить разочаровывающий результат ))
Soulchik, а ведь только благодаря этим самым экспериментам и получаются выверенные рецепты!
Ждём от Вас новостей!
купила недавно эту скороварку. Первым делом сделала плов на режиме рис - на мой вкус (люблю рассыпчатый), он был влажноватый и разваристый. В следующий раз выставлю поменьше время и добавлю меньше воды (делала все как написано в рецепте).
Сейчас делаю пиццу на кефире на режиме выпечка. Через полчаса постараюсь отписаться как и что.
Отписываюсь. Пицца на кефире (режим выпечка 45 минут) получилась класс. Все приготовилось и корочка сверху как надо. Будем завтра пробовать запеканку и макароны с котлетами на пару.
zastrik:Пицца на кефире (режим выпечка 45 минут) получилась класс. Все приготовилось и корочка сверху как надо. Будем завтра пробовать запеканку и макароны с котлетами на пару.
с корочкой ?! А если творожную запеканку сделать на Выпечке а не на Рисе. Вместо 14 мин скока ставить?
tanya0608:Soulchik:боюсь получить разочаровывающий результат ))
Soulchik, а ведь только благодаря этим самым экспериментам и получаются выверенные рецепты!
Ждём от Вас новостей!
Новости тревожные.) Книга не выложена. Жена плохо на меня косится)
Пицца на кефире (режим выпечка 45 минут) получилась класс. Все приготовилось и корочка сверху как надо. Будем завтра пробовать запеканку и макароны с котлетами на пару. с корочкой ?! А если творожную запеканку сделать на Выпечке а не на Рисе. Вместо 14 мин скока ставить?
Soulchik:
zastrik:
Завтра буду делать творожную запеканку на режиме выпечка, так как пицца получилась супер (она не такая как в пиццериях, а на кефире - более влажная). Корочка не сухая, а просто хорошо запеклась снизу и сверху хорошо схватился сыр и майонез. внутри все пропеклось. Режим выпечка - 45 минут. Думаю, что на режиме рис будет маловато.
Еще отварила на режиме на пару грудку куриную. Все нормально приготовилось. Потом в этой воде отварила макарошки. Пошло на ура
Soulchik:не люблю непродуманных экспериментов - боюсь получить разочаровывающий результат
Да перестаньте, придумали "разочарование". Без давления можно контролировать процесс (заглядывать, добавлять че-нибудь) и вовремя вмешаться, если что пойдет не так. Ну а если совсем боитесь, подождите - при случае попробую какой-нибудь режим запустить без давления - отчитаюсь. А на книгу рецептов Вы зря так уж надеетесь. Мой опыт готовки гречки со свининой на предыдущей странице показал, что экспериментов не избежать, готовя и по книжке. Имея немалое количество разной кухонной техники, могу сказать: родными рецептами почти не пользуюсь. Главное разобраться как работают режимы и дальше готовить что хочется.
А в обновленной модели главное изменение - диапазон времени. Что-то мне подсказывает, что Тушение сильно от Дичи не отличается. Вот что написано в инструкции о режиме Дичь: рекомендуем готовить мясо крупными кусками или целые тушки, например курицу, а также холодец. Чем Вам не Тушение? Хотя могу конечно ошибаться. В общем - я бы готовила и не парилась.
На этом сайте море рецептов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=558.0
Может это поможет
PalmP:Soulchik:На этом сайте море рецептов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=558.0
Может это поможетДа все это известно и интерсено. Но на 99% пока касается старой модельки)
купили тоже эту штучку. все в ней круто получается))) расскажу про рецепт плова, без фоток и кратенько.
мясо: говядина+свинина, нарезать кубиками, 3Х3см где-то.
овощи: лук, морковь (лук нарезать четвертькольцами, морковь - длинными полосочками-брусочками).
соотношение мясо-лук-морковь:1Х1Х1 (по объему, в нарезанном виде).
обжарить овощи на подсолнечном масле на ЖАРКА_ОВОЩИ (масла не жалейте, будет плов сочнее), добавить мясо, посолить. обжаривать все это дело на ЖАРКА_МЯСО. мясо даст сок. посолить, поперчить, добавить специи (у нас были зира, кавказские специи, карри) и полстаканчика воды. закрыть крышкой, поставить высокое давление и режим ТУШЕНИЕ минут на 5-7. (это называется "зирвак"
открыть, засыпать промытый рис, идеально - басмати (было больше половины пакета). разровнять. зарыть в рис головку чеснока (очистить только от самой верхней чешуйки). залить воды,аккуратно, чтобы было на пальца полтора выше риса. закрыть крышкой. режим РИС, давление высокое.
как приготовится, крышку не открывать, пусть стоит на ПОДОГРЕВЕ минут 30. потом стравить давление, открыть. перемешать. если выдержите, можно оставить под крышкой на подогреве еще минут на 20, но без давления.
муж сказал, что это был самый вкусный плов в мире. требует еще
Сделала сегодня творожную запеканку согласно рецепту в книге. На режиме рис + 10 минут подогрев. Все получилось.
Мой маленький отчетик. Итак приготовила за это время: Рыбу с овощами, Рис с овощами, Кашу хлопьями смешала (овсяную/рисовую/кукурузную), пирог из книги рецептов шоколадный пирог. Начну с начала, рыбу с овощами, осталась полностью довольна. Готовила так обжарила овощи режим жарка овощи, сверху положила рыбу пангасиус кусочками, сверху снова овощи режим рис 14 мин, потом спустила пар посыпала сверху тертым сыром оставила на подогреве на 5 мин. Очень вкусно и мне и мужу очень понравилось. Замечание: на режиме жарка овощи обжаривает на слабой температуре, поэтому в конце обжарки овощей поставила режим жарка мясо там температура повыше, что б водичка вышла лишняя.
Далее Рис с овощами, подумала раз на режиме жарка овощи температура не сильно высокая то поставлю сразу жарка мясо, в итоге если не помешивать то лук начинает очень быстро румяниться, поэтому придется стоять над кострюлькой и помешивать. Далее все просто обжарила овощи засыпала рис, воды на 0,5 см выше риса, режим рис 14 минут. Рис получился великолепный, муж сказал только ради риса можно было купить её. )))) Оба остались довольны.
Далее каша. Молоко + хлопья все на глаз сахар соль, режим каша 5 минут. В книге написано 14 минут, но боюсь за это время от каши могло уже ничего не остаться. Итог каша получилась на мой вкус, НО на дне запеклось молоко, ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА. Читала некоторые кроме молока ещё воду добавляют, я не добавляла. В общем на вкус каши это не повлияло, но плавающие в каши зажарки мне не понравились. Мужу каша не понравилась он больше любит не довареную. Она получилась как пудинг немного, думаю это за счет рисовых хлопьев.
Ну и напоследок про пирог. Делала строго по рецепту, только меня ооочень смутил стакан масла)))) Налила чуть больше половины. В общем Выпечка поставила 45 мин. Итог не заметила как он засигналил, поэтому когда я его сняла он стоял 12 мин на подогреве. В общем верхний слой пирога пришлось срезать он был то ли не готов, то ли размяк, не понятно. Когда снимала был виден конденсат по бортикам, в общем подскажите либо его надо было на выпечке дольше держать, либо из-за подогрева он так размяк, я не поняла. На вкус впрочем ничего, учитывая что размякшуюся часть пришлось срезать и выкинуть.
shelly_jah, а у меня рис явно переварился. Предполагаю дело в самом рисе - брала басмати королевский - он очень быстро разваривается, надо было остановить программу раньше. Но вкус потрясающий, хоть и каша с мясом
А пару днями раньше готовила рис в соке, выделившегося после тушения мяса - рис правда был пропаренный - результат порадовал
Пробовала готовить на программе Дичь при нормальном давлении. Результат меня озадачил. Вернее результата не получила. Был кусок лопатки, замариновала и решила потушить как в мультиварке без давления. В таком случае воду не добавляю, только маринад. Крышку закрыла, включила Дичь давление нормальное. Скороварка постоянно очень активно выпускала пар, т.е. парила во всю. По запаху почувствовала, что весь маринад испарился, открыла крышку - мясо сока не дало, а начало зажариваться. Если бы я не контролировала процесс - сгорело бы. Потому линула столовую ложку воды, закрыла крышку и закончила готовку под давлением - мясо спасла
Но готовка в ней без давления мне пока понятна только на режимах выпечка и жарка
Lissa_666:Далее каша. Молоко + хлопья
Наверно все дело в хлопьях - они не очень подходят для готовки в скороварке. Здесь нужно очень тщательно подбирать пропорции воды-хлопьев и время готовки. Но я здесь не большой советчик. Мои не очень любят каши из хлопьев - все больше из цельных круп варю.
Lissa_666:Выпечка поставила 45 мин.
Я выпечку ставлю максимальную 59 мин и всегда проверяю зубочитской - приходится допекать.
PalmP:Но готовка в ней без давления мне пока понятна только на режимах выпечка и жарка
PalmP, а разве в этой СВ можно готовить без давления (кроме Жарки и Выпечки)? Темку про Brand6050 давно читала, но что-то такого не припомню....
Похоже, что нет. Темку сама читала бегом, отдельными кусками - подробнее в основном последние страницы. Меня в принципе интересовала только скороварка, потому на этот нюанс не обратила внимания.
tanya0608:Для этого есть мультиварки!!!
Ой, что-то у меня работа не спорится (все время на форум заглядываю) - пойду че-нибудь испеку
наконец-то это свершилось!
Радуйтесь счастливые обладатели суперновейшей 6050 - Появилась НоВаЯ КнИгА рецептов !
Теперь мы во всеоружии!!
А значит будем спокойно тушить зеленую фасоль, а не мучить ее на пару, а из кабачковой икры не будем делать СУП! Запросто будем делать Азу или даже набравшись храбрости Лагман.
примечание. контекстный поиск в этом pdf по слову ТУШЕНИЕ работает только в заглавных символах
Елена_В:Подскажите, плиз, а йогурт сделать не получится?
Это обсуждали на Хлебопечке, полистайте