Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 6050

Ответить
  • starletka Member
    офлайн
    starletka Member

    181

    13 лет на сайте
    пользователь #311903

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 9 декабря 2012 22:13
    котик08:

    45 минут на выпечке и 20 мин. на режиме ожидания

    Долго стоял на ожидании, поэтому весь конденсат с верхней крышки (а это у всех скороварок) стек на бисквит. Уменьшите время на подогреве, максимум минут 5 и проверьте клапан, может вы на давлении готовили, что спровоцировало много влаги?

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 9 декабря 2012 22:40

    котик08:, посмотрела рецепт: я бы не рискнула по нему печь (на мой взгляд очень много жидких ингредиентов и непонятно, что делать со сливками - Вы с ними что делали?). И согласна с starletka: на подогреве стараюсь в скороварке выпечку не держать.

  • tanya0608 Junior Member
    офлайн
    tanya0608 Junior Member

    97

    11 лет на сайте
    пользователь #647247

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 10 декабря 2012 04:50

    PalmP, Вы отказались от нержавейки или будете брать?

  • котик08 Member
    офлайн
    котик08 Member

    249

    13 лет на сайте
    пользователь #370762

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 10 декабря 2012 16:24
    PalmP:

    котик08:, посмотрела рецепт: я бы не рискнула по нему печь (на мой взгляд очень много жидких ингредиентов и непонятно, что делать со сливками - Вы с ними что делали?). И согласна с starletka: на подогреве стараюсь в скороварке выпечку не держать.

    сливки не ложила вообще, готовила без давления

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    может кто готовил вкусный бисквит - поделитесь опытом и рецептом, а то мои домашние меня уже достали

  • ch-olga84 Neophyte Poster
    офлайн
    ch-olga84 Neophyte Poster

    18

    11 лет на сайте
    пользователь #703870

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 декабря 2012 20:49

    Подскажите пожалуйста, "готовить под давлением" - это под нормальным давлением? а кампот на режиме "суп" - это под каким давлением?

    Сегодня купила эту радость, вот сижу разбираюсь...

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 11 декабря 2012 22:05
    tanya0608:

    отказались от нержавейки или будете брать?

    Скорей всего буду брать. Если совсем при осмотре разочарует - возьму родную запасную.

    ch-olga84:

    "готовить под давлением" - это под нормальным давлением?

    Готовить под давлением - это означает установить клапан на высокое давление.

    ch-olga84:

    кампот на режиме "суп" - это под каким давлением?

    Режим Суп лучше с высоким давлением - при нормальном убежит скорее всего (честно говоря не пробовала - чистое предположение), да и больше времени уйдет на готовку.

    ch-olga84:

    купила эту радость, вот сижу разбираюсь...

    С покупочкой! Удачного освоения!

    Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

    Угощайтесь рыбкой с картошкой - вкууусно

    Приятного аппетита!

  • ch-olga84 Neophyte Poster
    офлайн
    ch-olga84 Neophyte Poster

    18

    11 лет на сайте
    пользователь #703870

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 декабря 2012 22:36

    PalmP,
    В рецептах к скороварке есть рецепты, где написано "готовить под давлением" и "готовить под высоким давлением". Так я не поняла... Готовила компот на "Суп", так "набор давления" мигал 30 мин, потом я отключила, открыла крышку, компот кипел.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 12 декабря 2012 06:25
    ch-olga84:

    "готовить под давлением" и "готовить под высоким давлением

    подразумевается одно и то же. В этой скороварке только два варианта: с давлением и без него (т.е. с высоким и нормальным давлением). А когда пишут "без давления" - подразумевают,что клапан в положении давление нормальное

    ch-olga84:

    Готовила компот на "Суп", так "набор давления" мигал 30 мин

    В каком положении был клапан? Вероятно Вы не выставили высокое давление.

    Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

    ch-olga84, вот здесь Александра крайне подробно рассказывает о скороварочке во всех нюансах, и компотик как раз выложила - посмотрите и все станет понятно
    http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=467&t=11985&start=210

    Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

    О, кажется Вы и сами нашли Сашу и уже у нее проконсультировались :) . У Вас все получится. Не бойтесь скороварки.

  • ch-olga84 Neophyte Poster
    офлайн
    ch-olga84 Neophyte Poster

    18

    11 лет на сайте
    пользователь #703870

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 12 декабря 2012 16:34

    PalmP,

    Ага :)

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 15 декабря 2012 19:11 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    ch-olga84, как осваиваете скороварку? Поделитесь результатом.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 16 декабря 2012 22:35

    Паровой омлет в скороварке - в составе только яйца и молоко

    Приятного аппетита!

  • ch-olga84 Neophyte Poster
    офлайн
    ch-olga84 Neophyte Poster

    18

    11 лет на сайте
    пользователь #703870

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 18 декабря 2012 15:29
    PalmP:

    ch-olga84, как осваиваете скороварку? Поделитесь результатом.

    Ой! Осваиваю активно! Тушила картоху с мясом, готовила гороховый суп (горох хорошо разварился, я его не замачивал, картошка кубиками осталась), варила компот (получается долго, пока нагреется вода, проходит мин. 30-35), делала молочные каши (рисовая - очень понравилась), гречневая, пшенная (после приготовления надо сразу кушать, а то молоко впитывает и получается ОЧЕНЬ густая). Сегодня буду манник готовить. Все рецепты беру из книжки, которая идет в комплекте со скороваркой, пока очень довольна. Всем рекомендую!!!!!!!! :rotate:

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    PalmP:

    Паровой омлет в скороварке - в составе только яйца и молоко

    Приятного аппетита!

    Омлетик превосходный :rotate: . Сколько брали яиц, молока и как готовили

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 18 декабря 2012 19:46

    ch-olga84, очень рада, что Вы подружились с Брендиком.
    А омлет простой: 5 яиц, 5 ст.ложек молока, чуть соли. Взбила вилкой, перелила в силиконовую форму и на пароварку. В чашу до уровня пароварки налила горячей воды. Крышку закрыла. Режим Варка на пару 4 мин. За 10 мин нагрелась, еще за 5 набрала давление, плюс 4 мин варка на пару (на этом этапе отвлеклась, потому 15 мин скороварка постояла на подогреве). Омлетик моими был сметен мгновенно.

  • satork Member
    офлайн
    satork Member

    162

    12 лет на сайте
    пользователь #402846

    Профиль
    Написать сообщение

    162
    # 18 декабря 2012 21:01

    Доброго времени суток всем. Подскажите, где в Минске можно купить уплотнительное кольцо и посуду для BRAND 6050?

    Жить - значит делать художественное произведение из самого себя
  • d-me Member
    офлайн
    d-me Member

    304

    22 года на сайте
    пользователь #2441

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 18 декабря 2012 22:56

    PalmP, а если без сликоновой формы, а прямо в чаше, получится или нет?

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    12 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 18 декабря 2012 23:10

    Прямо в чаше - на масле и режиме Выпечка - получится конечно. Получится даже и без масла. Но это будет совсем другой омлет, но тоже вкусный - используйте любимые пропорции яйца-молоко/сметана-сыр-зелень и т.д. Пару раз делала омлет в чаше и на режиме Каша/варка на пару под давлением - тоже результат хороший. Пробуйте. Ищите "свой" омлетик.

  • d-me Member
    офлайн
    d-me Member

    304

    22 года на сайте
    пользователь #2441

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 19 декабря 2012 11:19

    а кто-нибудь картофельную бабку готовил в СВ? посоветуйте рецептик

  • zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

    16500

    12 лет на сайте
    пользователь #530407

    Профиль
    Написать сообщение

    16500
    # 19 декабря 2012 12:17 Редактировалось zastrik, 1 раз.

    d-me, делала на днях. Около 1 кг. картофеля на терку для картофеля, пережарила лук и грудинку (но не до зажаристого состояния), добавила в картофель, посолила, поперчила. Поставила на режим выпечка на 59 мин, потом добавила еще 20 минут
    На нормальном давлении

  • lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

    226

    12 лет на сайте
    пользователь #578699

    Профиль
    Написать сообщение

    226
    # 24 декабря 2012 11:21 Редактировалось lary_b, 1 раз.
    d-me:

    а кто-нибудь картофельную бабку готовил в СВ? посоветуйте рецептик

    Я делала по рецепту PalmP, но без гречки, никогда не оказывалось под рукой приготовленной. Мне очень понравилось. Единственное что, я бы не фарш добавляла, а мяско, иначе не чувствуется, что мясо в принципе в блюде присутсвует.

    ololo trololo
  • marinka_marinka Junior Member
    офлайн
    marinka_marinka Junior Member

    62

    12 лет на сайте
    пользователь #577295

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 28 декабря 2012 20:46

    Девочки помогите выбрать....между этой скороваркой и Brand37501