Ответить
  • zapravdu MemberАвтор темы
    офлайн
    zapravdu Member Автор темы

    319

    10 лет на сайте
    пользователь #451123

    Профиль
    Написать сообщение

    319
  • zapravdu MemberАвтор темы
    офлайн
    zapravdu Member Автор темы

    319

    10 лет на сайте
    пользователь #451123

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 21 марта 2012 18:27

    Я поддерживаю идею конкурса, приз - 20 бесплатных сэндвичей от Bosco pizzeria.
    Нужна группа независимых гурманов которые не принимают участие в конкурсе и которые определят победителя.
    Какие установим правила для участников и сроки подачи рецептов для конкурса?

  • Limosha Junior Member
    офлайн
    Limosha Junior Member

    68

    17 лет на сайте
    пользователь #33290

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 21 марта 2012 18:36

    Вчера решил попробовать Итальянский сэндвич, до этого брал только пиццу. Очень понравилось, борюсь с желанием зайти и сегодня :)

  • Mr.Vamp Junior Member
    офлайн
    Mr.Vamp Junior Member

    50

    13 лет на сайте
    пользователь #155950

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 21 марта 2012 18:46

    Я хоть сэндвичи ещё совсем недавно даже за еду не считал (думал, так, легкий перекусон а-ля златка), но позволю себе вставить пять копеек - салаты (вроде крабов с кукурузой) в сэндвиче это уже совсем перебор.
    Так что пока это нововведение не воплотилось в реальность (а Виталий, вижу, скор на внедрение новинок ;)), сегодня обязательно заеду)

    P.S.

    PasGor:

    Ну что, у нас рождается новый Subway? :)

    А почему не jimmy john's сразу? :)

  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    750

    13 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 21 марта 2012 19:50 Редактировалось OMolly, 2 раз(а).
    zapravdu:

    Я поддерживаю идею конкурса, приз - 20 бесплатных сэндвичей от Bosco pizzeria.
    Нужна группа независимых гурманов которые не принимают участие в конкурсе и которые определят победителя.
    Какие установим правила для участников и сроки подачи рецептов для конкурса?

    На мой взгляд до конца месяца времени вполне достаточно. А в начале апреля провести дегустацию независимых экспертов, включая парочку проффесионалов (гурмана и повара, например)
    Ну, это на мой взгляд. У кого какие предложения?
    PS А 20 сэндвичей - это круто! :D :super:

    "Если тебе плюют в спину-значит ты идешь впереди "(с) Конфуций
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59611

    15 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59611
    # 21 марта 2012 20:05

    ником победителя назвать соус :roll:

    за полчаса до весны
  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    750

    13 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 21 марта 2012 20:19 Редактировалось OMolly, 7 раз(а).
    rainbow:

    ником победителя назвать соус :roll:

    :D :D :super: Рэйнбоу, тебя манит слава?
    Мне бы и 20 сэндвичей хватило! :)

    zapravdu, по поводу конкурса на лучший соус я бы добавила критерии:
    1. Минимальное количество ингридиентов.
    2. Время приготовления (К примеру Деми-гляс 3 суток готовят :) )
    3. Доступность продуктов.
    4. Стоимость ингридиентов

    Виталий, а не ввести ли в будущем вам еще несколько соусов? Т.к. почти к каждому из сендвичей нужен свой, оригинальный. Именно соус подчеркивает все продукты в составе бугрера, сендвича, ролла, саба...
    Универсальных соусов нет, как и шампуней и кремов - это миф :)

    "Если тебе плюют в спину-значит ты идешь впереди "(с) Конфуций
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59611

    15 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59611
    # 21 марта 2012 20:55
    OMolly:

    :D :D :super: Рэйнбоу, тебя манит слава?

    я не знаю.рецептов соусов
    :weep:

    за полчаса до весны
  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    750

    13 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 21 марта 2012 21:03 Редактировалось OMolly, 2 раз(а).
    rainbow:

    я не знаю.рецептов соусов
    :weep:

    Рэйнбоу, я сама не знаю. Ибо далеко не повар и даже не любитель. И всегда их делала из подручных средств. Но использовала только свой вкус, фантазию, эксперименты + немного души вложить :) Обычно ничего так получается

    "Если тебе плюют в спину-значит ты идешь впереди "(с) Конфуций
  • Mr.Vamp Junior Member
    офлайн
    Mr.Vamp Junior Member

    50

    13 лет на сайте
    пользователь #155950

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 21 марта 2012 21:20

    zapravdu, спасибо ещё раз)
    Я был приятно удивлен, что сэндвичем можно не просто перекусить, а наесться! И, как бы банально это не звучало, это было вкусно!
    Взял три сэндвича, но в общей сложности осилили только два на двоих. Итальянский, предсказуемо, оказался самым-самым. С беконом показался очень похожим, но как будто в нем чего-то не хватало. А куриный (специально брался без лука, в отличии от двух других) просто, видимо, не мой.

  • zapravdu MemberАвтор темы
    офлайн
    zapravdu Member Автор темы

    319

    10 лет на сайте
    пользователь #451123

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 21 марта 2012 23:07 Редактировалось zapravdu, 1 раз.

    Пока нет идей и рецептов, я заказал соус из Германии, марку соуса завтра сообщу, соус на основе оливкого масла, минимум каллорий и приятная кислинка.
    Я согласен с MOlly, что соус должен подчеркивать продукт, и вообще вы MOlly кладец знаний.
    Относительно чеснока в капусте, как мне чеснок нравится, то мне и понравилось. Если кто обратил внимание, то салат у нас уже идет с зеленью и лук как писал Mr.Vamp есть в сэндвичах. Mr. Vamp - как вам лук в сэндвичах?

  • Mr.Vamp Junior Member
    офлайн
    Mr.Vamp Junior Member

    50

    13 лет на сайте
    пользователь #155950

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 22 марта 2012 00:03

    zapravdu, т.к. я люблю лук практически в любом виде, то мне очень понравилось. Я специально попросил не забыть его положить в два сэндвича из трех.

  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3392

    19 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3392
    # 22 марта 2012 00:14 Редактировалось VitMain, 1 раз.

    Плохо что нет Московского района по доставке :(
    Хех я бы в эксклюзивную пиццу по своему вкусу еще халапеньо добавил, но боюсь кроме меня никому такое не надо будет.

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52339

    18 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52339
    # 22 марта 2012 00:39
    zapravdu:

    Нужна группа независимых гурманов которые не принимают участие в конкурсе и которые определят победителя.

    я готов :super:

  • zapravdu MemberАвтор темы
    офлайн
    zapravdu Member Автор темы

    319

    10 лет на сайте
    пользователь #451123

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 22 марта 2012 07:45

    Правила есть, желающие оценить соус есть, только самих рецептов нет.

    25 марта в Bosco pizzeria можно будет оценить немецкий соус ( кисло-сладкий) для сэндвича.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    16 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 марта 2012 10:02

    zapravdu, сделайте сэндвич с яичным салатом :shuffle:
    И мое имхо - делайте майонез сами.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    750

    13 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 22 марта 2012 11:43 Редактировалось OMolly, 1 раз.

    Такого типа соусы мне нравятся.

    Майонез с зеленью

    1 банка майонеза,
    3 столов. ложки сметаны
    50 г зелени укропа
    50 г петрушки,
    чеснок
    сахар
    соль.

    А-ля тар-тар

    Сметана 500гр.
    Майонез 500гр.
    Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.
    вино белое полусладкое 70мл.
    укроп 30гр.
    варёные яичные желтки 4шт
    соль сахар по вкусу
    Можно добавить немного измельченной лимонной цедры.

    Огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой!

    "Если тебе плюют в спину-значит ты идешь впереди "(с) Конфуций
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    16 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 марта 2012 11:57

    OMolly, ну у вас и вкусы, имхо...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • zapravdu MemberАвтор темы
    офлайн
    zapravdu Member Автор темы

    319

    10 лет на сайте
    пользователь #451123

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 22 марта 2012 11:59

    Вкусно!

  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    750

    13 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 22 марта 2012 12:12 Редактировалось OMolly, 2 раз(а).
    shpilka:

    OMolly, ну у вас и вкусы, имхо...

    Да, у меня видимо отличаюся вкусы от ваших :) это же не грех?
    А чили и остро-кисло-сладкие соусы - это само-собой. Обязательно должен быть острый соус. хотя бы как добавочный.
    Даже просто бутылочный. В Subway используют линию соуосов Хаинц. Может и вам не париться и уже готовые, разработанные и проверенные по вкусовым качествам. ;) ?

    "Если тебе плюют в спину-значит ты идешь впереди "(с) Конфуций
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    16 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 марта 2012 12:30 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    OMolly, это не грех, это просто дурной вкус :-?
    Сметана и майонез, мам моя, странно! :)

    zapravdu, что про сэндвич с яичным салатом скажете? ;)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра