Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 25 ноября 2012 23:22 Редактировалось diskeeper, 1 раз.

    А на ваш взгляд есть необходимость в включении upnp?
    Включил ftp разрешил доступ из интернета всем, создал учетные записи, в браузере пишу свой внешний статический ip адрес. а нужно ли регестрировать доменное имя?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 26 ноября 2012 09:33
    diskeeper:

    А на ваш взгляд есть необходимость в включении upnp?
    Включил ftp разрешил доступ из интернета всем, создал учетные записи, в браузере пишу свой внешний статический ip адрес. а нужно ли регестрировать доменное имя?

    я upnp не включал. Но в Вашем случае это не принципиально. Можно не заморачиваться и включить upnp. К каждом случае чуть по разному настраиваются программы для которых нужен проброс портов.
    Доменное имя нужно если нет статического IP. Я ввожу свой внешний IP и всё подключается и через браузер и через Total Commander и все остальные программы.
    Повторюсь: если заходить через браузер, то в адресной строке нужно писать:
    ftp://192.168.100.100
    192.168.100.100 - это ваш внешний IP (нужно свой ввести).

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 ноября 2012 09:43 Редактировалось diskeeper, 1 раз.

    Я ввожу тоже внешний, но почему он не подключается, не видит его. Может я что то не так настроил? а нужно где то указывать свой внешний ip? и проброс портов с 20-21?,если не сложно, пожите скинуть скрин шоты по настройке ftp?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 26 ноября 2012 09:51
    diskeeper:

    Я ввожу тоже внешний, но почему он не подключается, не видит его. Может я что то не так настроил? а нужно где то указывать свой внешний ip? и проброс портов с 20-21?,если не сложно, пожите скинуть скрин шоты по настройке ftp?

    Скиньте тут скриншот своих настроек подключения. Логин и пароль мне не нужен ))
    А а в личку можете совой внешний IP написать.

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 ноября 2012 10:08

    а есть раздел, сервер, дмашний сервер это надо включать или нет? и по поводу 20-21 порта, что то с ними нужно делать?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 26 ноября 2012 10:37
    diskeeper:

    а есть раздел, сервер, дмашний сервер это надо включать или нет? и по поводу 20-21 порта, что то с ними нужно делать?

    Всё. Все настройки.
    Какой у Вас провайдер?

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 ноября 2012 11:27

    Провайдер у меня АВК-Веллком. у меня галка не стоит в разрешить полный доступ анонимным пользователям, это получается что любой сможет зайти и посмотреть всю информацию или нет?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 26 ноября 2012 11:37
    diskeeper:

    Провайдер у меня АВК-Веллком. у меня галка не стоит в разрешить полный доступ анонимным пользователям, это получается что любой сможет зайти и посмотреть всю информацию или нет?

    У меня тоже не стоит. Это от старого включения осталось, а так она не горит.
    Анонимный доступ - это пользователь под anonymous. Для него Вы разрешаете либо полный доступ либо только чтение. Так удалось зайти на сервер?

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 ноября 2012 11:48

    Нет, так и не получилось, не хочет он. Жесткий у меня подключен по usb, Вайловая система ntfs на нем. ip я должен вводишь внешний 178.114.......почему не хочет...вот всю голову сломал. а можно если не сложно скинуть настройки подклчюения к интернету, может так где то нужно еще поставить галку? Нужно ли делать какие нибудь правила перенаправления портов, там веть тоже есть пунк ftp.

    P.S Извените, что я вас так мучию.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 26 ноября 2012 11:56
    diskeeper:

    Нет, так и не получилось, не хочет он. Жесткий у меня подключен по usb, Вайловая система ntfs на нем. ip я должен вводишь внешний 178.114.......почему не хочет...вот всю голову сломал. а можно если не сложно скинуть настройки подклчюения к интернету, может так где то нужно еще поставить галку? Нужно ли делать какие нибудь правила перенаправления портов, там веть тоже есть пунк ftp.

    P.S Извените, что я вас так мучию.

    А с чего вы взяли что у Вас внешний IP 178.114..... статический?
    Правила перенаправления делать не нужно. Когда вы включаете ftp, вы тем самым задействуете 21 порт для ftp протокола. Пункт пункт ftp в правилах используется тогда когда у вас на компьютере стоит ftp сервер, а не на роутере.
    Самое важное - это как вы определили что у вас статический IP????

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 ноября 2012 12:02

    позвонил провайдер и говорю что мне нужен статический булый ip адрес, он хорошо щас сделаю. когда проверял на myip был один адрес, а после звонка он поменялся на 178,114....может я не тот ввожу адрес. в настройках роутера естьеще ip 192.168....но по это адресу можно только подключится когда нахожусь в сети по wi-fi а так с другого места не получается. может я не тот адрес ввожу, как узнать мой статический белый адрес?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 26 ноября 2012 12:14
    diskeeper:

    позвонил провайдер и говорю что мне нужен статический булый ip адрес, он хорошо щас сделаю. когда проверял на myip был один адрес, а после звонка он поменялся на 178,114....может я не тот ввожу адрес. в настройках роутера естьеще ip 192.168....но по это адресу можно только подключится когда нахожусь в сети по wi-fi а так с другого места не получается. может я не тот адрес ввожу, как узнать мой статический белый адрес?

    вроде правильно. Если провайдер Вам давал статический IP, то он есть. Ещё можно посмотреть на сайте.
    Затем в браузере вводите: ftp://178.114.X.X

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 ноября 2012 12:32

    да его ввожу и пишет что не возможно подключиться к ftp.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 26 ноября 2012 12:33 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    diskeeper:

    да его ввожу и пишет что не возможно подключиться к ftp.

    Скиньте в личку ваш IP
    Хотя Ваш IP мне мало чем поможет. Лучше выложить скрины настроек в роутере.

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 ноября 2012 08:53

    А что именно из скриншотов скинуть, экран монитора или настройки ftp?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 27 ноября 2012 09:17
    diskeeper:

    А что именно из скриншотов скинуть, экран монитора или настройки ftp?

    скиньте:
    В закладке Интернет-> Подключение
    В закладке Домашняя сеть -> Серверы
    В закладке USB-Приложения -> сервер FTP
    и экран монитора ещё

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 ноября 2012 10:37

    А раздел Домашняя сеть-Серверы, если сделать там сервер по ip адресу который на компьютере, то я понимаю что по внутреннему ip можно будит получить доступ к расшаренным файлам? если не сложно подскажите как это еще сделать. Скриншоты скину вечером поле работы.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 27 ноября 2012 10:52
    diskeeper:

    А раздел Домашняя сеть-Серверы, если сделать там сервер по ip адресу который на компьютере, то я понимаю что по внутреннему ip можно будит получить доступ к расшаренным файлам? если не сложно подскажите как это еще сделать. Скриншоты скину вечером поле работы.

    не совсем понял вопрос.
    что значит сервер по ip адресу и к расшареным файлам где?
    В закладке Домашняя сеть -> серверы пробрасываются порты и всё.

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 ноября 2012 12:25

    Там в разделе домашняя сеть--серверы, можно сделать компьютер сервером, тоесть по ip (фиксированный)как я понял что по этому ip можно через внутренную сеть зайти на расширенную папку, к которой я открыл доступ.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 27 ноября 2012 13:44 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    diskeeper:

    Там в разделе домашняя сеть--серверы, можно сделать компьютер сервером, тоесть по ip (фиксированный)как я понял что по этому ip можно через внутренную сеть зайти на расширенную папку, к которой я открыл доступ.

    я опять мало что понял :)
    Вы имеете ввиду это:

    или что?
    В разделе серверы создаются только правила перенаправления портов и всё. Через внутреннюю сеть (сети организованную точкой доступа) Вы итак можете зайти на расшаренную папку.
    В разделе который на моём скрине можно фиксировать на постоянно определённый IP за определённым компьютером. если не фиксировать, то по истечению некоторого времени или при перезапуске роутера внутренний IP может поменяться

    три иногда просто лучше чем два...