Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 2 ноября 2012 10:15

    androno, наверное нет.

    три иногда просто лучше чем два...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12556

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12556
    # 6 ноября 2012 13:05

    а кто нить пробовал на нем альтернативные прошивки? интересует в первую очередь реализация вот этого счастья
    в первую очередь интересует сама работа роутера как длна сервера

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • androno Member
    офлайн
    androno Member

    347

    8 лет на сайте
    пользователь #371204

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 8 ноября 2012 23:47

    Очень очень и очень стабильные девайсы от зюкселя, я даже и не мог подумать, что качество инета может так сильно зависеть от оконечного оборудования пользователя

    <br />
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 9 ноября 2012 09:11

    androno, ха )) ещё как могёт!!! И этот принцип (лучше заплатить дороже, но качественнее, чем дешевле и хуже) действует во многих сферах нашей жизни )))

    три иногда просто лучше чем два...
  • vikoly Junior Member
    офлайн
    vikoly Junior Member

    99

    9 лет на сайте
    пользователь #222947

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 11 ноября 2012 21:39

    К СВЕДЕНИЮ : Временами подвисал модем. Причина была во времени!!!!!
    Поставил время компа (есть такая функция), и потом отрубил согласование времени модема с инетом.
    Уже месяц подвисаний нет.

  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

    4984

    18 лет на сайте
    пользователь #674

    Профиль
    Написать сообщение

    4984
    # 11 ноября 2012 21:53

    Кто-нибудь может выложить или подсказать где взять рабочую конфигурацию для 2-й прошивки с двумя WAN-портами (Ethernet-PPPoE + 3GLife) для случаев:
    а) балансировки (часть сегментов "по земле", часть - через 3G);
    б) отказоусточивый вариант (при обрыве "земли" подключение 3G, после восстановление - обратное переключение).

  • drunya Member
    офлайн
    drunya Member

    100

    12 лет на сайте
    пользователь #80845

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 12 ноября 2012 09:23

    У меня adsl модем Zyxel P660RT3 EE, хочу настроить его в режим моста и подключить к нему Zyxel Keenetic giga (гигу хочу взять чисто на перпективу) и с помощью него раздавать как сетевой (dc++) трафик так и интернет по lan на комп и по wi-fi на ноут и андроиды. Будет ли работать схема и какие особенности настройки? Провайдер "шпарки дамавик". Спасибо

  • Energetic Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    Energetic Левша Team Автор темы

    2175

    15 лет на сайте
    пользователь #17567

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 12 ноября 2012 09:43

    drunya, работает без проблем

  • -=KazLo=- Senior Member
    офлайн
    -=KazLo=- Senior Member

    3884

    17 лет на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3884
    # 12 ноября 2012 12:59 Редактировалось -=KazLo=-, 3 раз(а).

    Ребята, опишу свою впечатления. Ну не такое говно, как D-Link, хотя бы не начинает тормозить когда там айфоны айпады ноутбуки телеки принтеры дома подключены. И добивает подальше. Но, принтер HP в инет лазит как-то хреново, инет не видел принтер пока другое устройство не подключил и не пустил в инет. AirPrint сразу заработал, потом заглючил, приходы с BonJour какие-то. С DNS Тоже похоже приходы.

    Ах да, как принтер зарезолвил ДНС с другого устройства, инет заработал, и сразу вырубился AirPrint :)

    Ну и телеки по DLNA с USB винта не берут фильмы.

    Из плюсов мне понравился USB порт, воткнул туда веник, веник уходит в спящий режим когда к нему не обращаешься, т.е. увеличивается ресурс.

    Вообщем это глючное УГ выбрасываю, беру Linksys.

    Очень "удобно", когда никогда заранее не знаешь, увидит сегодня устройство Apple принтер по AirPrint или нет :)

  • androno Member
    офлайн
    androno Member

    347

    8 лет на сайте
    пользователь #371204

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 15 ноября 2012 01:46

    -=KazLo=-
    элементарно, DHCP

    <br />
  • -=KazLo=- Senior Member
    офлайн
    -=KazLo=- Senior Member

    3884

    17 лет на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3884
    # 15 ноября 2012 06:49
    androno:

    -=KazLo=-
    элементарно, DHCP

    DHCP включен, отключить что ли попробовать?

  • androno Member
    офлайн
    androno Member

    347

    8 лет на сайте
    пользователь #371204

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 15 ноября 2012 15:16 Редактировалось androno, 4 раз(а).

    Ну и телеки по DLNA с USB винта не берут фильмы.

    для DLNA теликов нужен медиа сервер, здесь же обычная сетевая расшаренная папка

    DHCP включен, отключить что ли попробовать?

    ADSL модем настроить в Route + DHCP вкл + DNS настроить
    в кинетике DHCP надо выкл, режим работы "точка беспроводного доступа Wi-Fi"
    если DHCP включен в двух устройствах одной сети - полна срака :D
    и еще, во всех клиентах - ip и dns - автоматически

    <br />
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 21 ноября 2012 14:14 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Гуру Гиги! Взял я-таки Гигу, а не Лайт. Доволен, что флешкой как посредником между устройствами очень удобно и ПРОСТО пользоваться без особых программ и наворотов.
    Вскоре вынужденно поменяю провайдера на Шпарки дамавик. Планирую подключиться на высокоскоростной Ethernet Мастхэв Mobile. Как мне намекнули, то Шапрковский халявный wi-fi маршрутизатор будет намного фиговее Гиги.

    Поэтому появились вопросы:
    1. У меня будет телек с вай-файем (телек ещё в процессе выбора). Это значит, что я смогу как-то пускать IPTV ШпаркогоДомовика по кабелю в Гигу, а с Гиги на телек по вай-файям?
    2. Как при этом будет проседать раздача интернета по вай-файю? В принципе у меня 2 планшета, 2 смартфона и 1 компьютер, но одновременно обычно включен максимум 1комп+1планшет +1смарт. Вот если сюда ещё IPTV влезет на суперскорости, то как будет качество?
    3. Т.к. мне все-равно выдадут халявный маршрутизатор, то может можно задействовать его в качестве дополнительной точки или какой-то усиливающей? К чему его лучше прикрутить и по какой схеме - к телеку или к девайсам, или это разделить никак не будет возможно и можно будет ползоваться тлько одной Гигой?

    P.S. я не очень во всем этом шарю, но настроить Гигу по наглядным инструкциям провайдеров и подключить новое устройство на Гигу мне оказалось по силам. т.е. если ответите, то просьба языком не айтишным, а простым

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 21 ноября 2012 14:41
    ALXR:

    1. У меня будет телек с вай-файем (телек ещё в процессе выбора). Это значит, что я смогу как-то пускать IPTV ШпаркогоДомовика по кабелю в Гигу, а с Гиги на телек по вай-файям?

    На сколько я знаю, то телевидение они раздают не через приставку, а на компе устанавливается программка (плеер) для просмотра IPTV. По-этому как то пустить это на телик я хз... Единственное что приходит на ум - это поставить на комп. HomeMediaServer. Через него по-моему можно будет телевидение на телик. Программа простая и информация для чего она и как с ней бороться доступна в интернете.

    ALXR:

    2. Как при этом будет проседать раздача интернета по вай-файю? В принципе у меня 2 планшета, 2 смартфона и 1 компьютер, но одновременно обычно включен максимум 1комп+1планшет +1смарт. Вот если сюда ещё IPTV влезет на суперскорости, то как будет качество?

    "Проседать" ничего не будет. GIGA поддерживает функцию MIMO, что позволяет подключиться по Wi-Fi на разных скоростях (режимах b, g, n) одновременно и каждый будет работать на своём стандарте. Такого нет в роутере, который Вам выдаст Дамавик. Если туда ещё IPTV влезет, то Вы тоже ничего не почувствуете в потере скорости. Всё1 будет ограничено возможностями Вашего тарифного плана и качеством услуг Дамавика. Ели только Вы не захотите что то сказать с торрентов, который "забъёт" Ваш весь канал, то тогда почувствуется потеря скорости на др. устройствах.

    ALXR:

    3. Т.к. мне все-равно выдадут халявный маршрутизатор, то может можно задействовать его в качестве дополнительной точки или какой-то усиливающей? К чему его лучше прикрутить и по какой схеме - к телеку или к девайсам, или это разделить никак не будет возможно и можно будет ползоваться тлько одной Гигой?

    Лучше тот маршрутизатор, который Вам выдадут Дамавики положить на полку храниться ))) Вам дадут типа такой TP-Link. Но если уже Вам так хочется его куда-нить приспособить, то можно с его помощью увеличить зону покрытия Wi-Fi.

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 23 ноября 2012 09:12 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    eXtremek, спасибо! Как хорошо, что я вас послушал и купил Гигу! :))))
    Получается что чтобы смотреть ТВ от ШД надо будет врубать комп?
    А если рассмотреть вариант интернет-телевидения через интернет-ТВ-плееры разные, без подключения к IPTV, то тогда я смогу подрубать телек по Вай-фаю? В самом телеке наверное должна быть помимо Вай-Фая какая-то доп.функция для просмотра интернет-ТВ? И сколько это примерно трафика будет уходить на инетрент-ТВ, если смотреть телек часов 5 в день?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 23 ноября 2012 09:46 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    ALXR, не помню что я его советовал, но если Вас всё устроило, то спасибо )))) Я, например, по мере своих запросов столкнулся с проблемой, которая на Giga не поддерживается. По крайней мере в 1-ой версии прошивки. Со второй версией. Приходится отключать аппаратный NAT.
    Получается комп по-любому нужно включать.
    Приставка - это если знакомо как выглядит интернет-телевидение на zala.by.
    Скрин из инструкции по пользованию:

    ALXR:

    А если рассмотреть вариант интернет-телевидения через интернет-ТВ-плееры разные, без подключения к IPTV, то тогда я смогу подрубать телек по Вай-фаю?

    Телик по Wi Fi Вы подключаете к Giga и тем самым разрешаете ему доступ в интернет. А дальше всё зависит от возможностей телевизора. Точнее наличия функции Smart-TV.

    ALXR:

    И сколько это примерно трафика будет уходить на инетрент-ТВ, если смотреть телек часов 5 в день?

    Всё зависит от того качества, которое хотите смотреть ))) Но безлимитка в этом варианте точно нужна.

    три иногда просто лучше чем два...
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

    1332

    12 лет на сайте
    пользователь #77041

    Профиль
    Написать сообщение

    1332
    # 23 ноября 2012 23:30

    Коллеги, хелп, приобрел Кинетик 4G чтобы раздавать вайфай с 3G модема Велком, Хуавей 303. Не подключается к Инету, вроде через телефон отключил пин на Симке и включил режим автоматического подключения. И в списке поддерживаемых на сайте Zyxel эту модель не нашел. Велком суппорт сказал, что вроде как именно эти модемы не совсем подходят ибо они мол и модем и накопитель. если сами найдете на Инете, как переключить в режим строго модема, то может и заработать... Подскажите плз, куда смотреть, что траблшутить?

    Меня разводят?
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 24 ноября 2012 00:49

    lyonelll, посмотри обновление прошивки на сайте. Обычно к обновам прошивки добавляют модели поддерживаемых модемов 3 G

    три иногда просто лучше чем два...
  • diskeeper Neophyte Poster
    офлайн
    diskeeper Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #715789

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 25 ноября 2012 13:16 Редактировалось diskeeper, 1 раз.

    Добрый день, подскажите мне с настройкой роутера.
    1. Нужно ли включать проброс портов
    2. Нужно ли включать upnp
    3. И самый сложный вопрос, хочу создать свой ftp на usb жестком диске, все голову сломал но у меня не получается. Хочу через интернет на него залазить, что необходимо включить. Включил ftp,настроил учетные записи но по статическому внешнему ip он не подключается. Может что то я не так делаю, подскажи мне пожалуйста.

    Версия прошивки 1,4 стоит, если ли смысл ставить 2?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 25 ноября 2012 20:41 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    diskeeper:

    Добрый день, подскажите мне с настройкой роутера.
    1. Нужно ли включать проброс портов
    2. Нужно ли включать upnp
    3. И самый сложный вопрос, хочу создать свой ftp на usb жестком диске, все голову сломал но у меня не получается. Хочу через интернет на него залазить, что необходимо включить. Включил ftp,настроил учетные записи но по статическому внешнему ip он не подключается. Может что то я не так делаю, подскажи мне пожалуйста.

    Версия прошивки 1,4 стоит, если ли смысл ставить 2?

    Вообще смотря что для какой программы проброс портов... Например, для торрентов нужно, для DC клиентов нужно... upnp - эта функция автоматического проброса портов. Либо вручную,либо upnp.
    Когда включаете ftp там есть функция выбора кому этот ftp будет доступен: либо всему интернету либо конкретному IP адресу. Если это учтено при включении ftp, то что именно вы пишете в браузере? Или как вы подключаетесь к ftp?
    Если через браузер, то нужно писать: ftp://X.X.X.X X - это ваш IP.
    всё должно работать..

    три иногда просто лучше чем два...