Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5299

    8 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5299
    # 5 декабря 2015 23:42

    Dzianis-ka, вы не одиноки, на прошлой неделе произошла аналогичная беда.
    Решения также не нашел.
    Через костыли, будет использоваться как репитер.

    Выходи из зоны комфорта
  • amanyy Member
    офлайн
    amanyy Member

    259

    4 года на сайте
    пользователь #1117957

    Профиль
    Написать сообщение

    259
    # 7 декабря 2015 22:54

    А как его подключить к оптоволокну,порта такого нет.

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5703

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5703
    # 7 декабря 2015 23:00
    amanyy:

    А как его подключить к оптоволокну,порта такого нет.

    Никак, это ethernet-роутер.

  • amanyy Member
    офлайн
    amanyy Member

    259

    4 года на сайте
    пользователь #1117957

    Профиль
    Написать сообщение

    259
    # 8 декабря 2015 06:50 Редактировалось amanyy, 1 раз.

    Ну это понятно что интернет.А к модему промсвязи можно его привязать? Или у когог оптоволокно можно поставить крест.

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12440

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12440
    # 8 декабря 2015 08:56

    amanyy, можно

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • amanyy Member
    офлайн
    amanyy Member

    259

    4 года на сайте
    пользователь #1117957

    Профиль
    Написать сообщение

    259
    # 8 декабря 2015 09:11

    Кабелем CAT? К каким портам

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1186

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 8 декабря 2015 09:54
    amanyy:

    Кабелем CAT? К каким портам

    вот тут много инструкций и примеров как это сделать

    три иногда просто лучше чем два...
  • metel72 Neophyte Poster
    офлайн
    metel72 Neophyte Poster

    22

    7 лет на сайте
    пользователь #397059

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 9 декабря 2015 19:26

    Подскажите кто нибудь, есть ли у кого проблемы с Яндекс DNS Поставил прошивку 2.03. Перестали открываться многие сайты при выключенном Яндекс DNS (например даже mail/ru , одноклассники ). При включении (поставить галочку) и опции без фильтрации зайти можно на все сайты но интернет тормозит ( видимо пока соеденяет с серверами Яндекс ).

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1684

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1684
    # 27 декабря 2015 00:19 Редактировалось ALXR, 4 раз(а).

    Неактуально

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1186

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 27 декабря 2015 00:54 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    ALXR:

    Ну что, купил я телек - Sony на андроиде. Зашел в настройки сети (типа вот сейчас я айпитв и пощщупаю), а Телек там видит только ТР-линки и Хуавеи соседские. Zyxel - ни в какую. Только когда вживую провод из Zyxelz воткнул в ТВ, то телевизор вышел в интрнет. увидел. По вай-фаю ни поиском, ни вручную прописью - никак. Микропрограмма роутера обновленная, вторая. Телевизор сейчас обновляется на свою новую микропрограмму. Сижу - думаю что жу тут не так-то? Ну был бы какой нонейм с Алиэкспресса - так понятно что мог бы не увидеться. А то - Zyxel!!! И не видится Sony!!!

    В общем отвечаю на все вопросы:
    1) Роутер
    Посмотрите чтобы Wi-Fi на роутере вещал во всех режимах (b-g-n)ю Выбор канала стоял "автомат" и также смотрите тип шифрования. И да.. Не думаю что имеет огромное значение в выборе кронштейна для 43 дюймов )) тут главное как Вам самим надо: повороты вертикально-горизонтально и т.п.
    2) ЭД
    450к за 2 года это только первый раз просят. Потом раза в 2 дешевле будет т.к. флешку на которой будет, ключ покупать не надо.
    :rotate:

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1684

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1684
    # 27 декабря 2015 12:05 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

    Неактуально

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1186

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 27 декабря 2015 20:27

    ALXR, WDS вообще отключите ) А так хз.. всё должно видеть. В Зукселе ничего особенного нету

    три иногда просто лучше чем два...
  • MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

    1198

    10 лет на сайте
    пользователь #136237

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 27 декабря 2015 21:02 Редактировалось MIV, 1 раз.

    ALXR, попробуйте канал с "авто" какой-нибудь конкретный выставить. У меня тоже "авто" стоит, однако на системном мониторе в таблице "Точка доступа...." канал 13 горит. А у знакомой на работе была реальная история, когда все девайсы в доме видели вай-фай от зайкселя, а один планшет ни в какую... Ей в сервисе зайкселя по телефону сказали канал поменять, оказалось, что планшет не воспринимает 13-ый канал, она выбрала другой - планшет вай фай увидел...

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4373

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4373
    # 28 декабря 2015 10:08
    amanyy:

    Ну это понятно что интернет.А к модему промсвязи можно его привязать? Или у когог оптоволокно можно поставить крест.

    Звонит в поддержку 123 и просите включить оптический роутер в режим моста. Дальше втыкаете кабель от хуавея в wan порт зикселя, настраиваете PPPoE и радуетесь.

    Совсем оборзели!
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1684

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1684
    # 29 декабря 2015 23:15 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Неактуально

  • box-z Senior Member
    офлайн
    box-z Senior Member

    1146

    9 лет на сайте
    пользователь #169743

    Профиль
    Написать сообщение

    1146
    # 31 мая 2016 17:20

    Скажите пожалуйста "дружит" ли Zyxel Keenetic Giga с модемом Huawei E3131s-1(от белорусского мтс)?если нет то какой посоветуете?Спасибо.

  • dervish.by Member
    офлайн
    dervish.by Member

    182

    6 лет на сайте
    пользователь #607909

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 17 октября 2016 21:10

    Друзья, а ни у кого не было такой хрени - роутер перестал держать WiFi канал, указанный в настройках. Выставлен 11-й, он с какого-то перепугу сам лезет на забитый соседскими точками 6-й, некоторое время работает на нем, потом уходит опять на 11-й. Полный бред. Пробовал выставлять любые другие каналы - не слушается, скачет между 11 и 6-м. Соответственно, когда на шумном 6-м - инет чуть дышит, а иногда планшет и телефоны вообще отваливаются от точки доступа.
    Перегружать пробовал, перешивать наверное нет смысла - пару дней никаких проблем не было, все дома работало стабильно. Только последние пару дней семья стала жаловаться, что вай-фай стал отвратительный дома. Начал мониторить, а там - чехарда с каналами :(.
    Что-то с контроллером? Нести на мусорку?

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4373

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4373
    # 17 октября 2016 22:05
    dervish.by:

    Друзья, а ни у кого не было такой хрени - роутер перестал держать WiFi канал, указанный в настройках. Выставлен 11-й, он с какого-то перепугу сам лезет на забитый соседскими точками 6-й, некоторое время работает на нем, потом уходит опять на 11-й. Полный бред. Пробовал выставлять любые другие каналы - не слушается, скачет между 11 и 6-м. Соответственно, когда на шумном 6-м - инет чуть дышит, а иногда планшет и телефоны вообще отваливаются от точки доступа.
    Перегружать пробовал, перешивать наверное нет смысла - пару дней никаких проблем не было, все дома работало стабильно. Только последние пару дней семья стала жаловаться, что вай-фай стал отвратительный дома. Начал мониторить, а там - чехарда с каналами :(.
    Что-то с контроллером? Нести на мусорку?

    Может галка стоит в авто-выборе канала? И попробуйте сброс до заводских настроек.

    Совсем оборзели!
  • dervish.by Member
    офлайн
    dervish.by Member

    182

    6 лет на сайте
    пользователь #607909

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 18 октября 2016 11:23 Редактировалось dervish.by, 2 раз(а).

    У меня версия прошивки 2.04, так там не галка же у него в настройках канала, там выпадающий список - авто, 1, 2, 3... У меня выбран 11-й канал. Сброс до заводских пока не делал, оставлю на последок, если ничего другого не останется. Задолбаюсь заново все настраивать, слишком уж много что под себя там настроено в LAN части - фильтры, списки и т.п.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1186

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 19 октября 2016 00:17
    dervish.by:

    Задолбаюсь заново все настраивать, слишком уж много что под себя там настроено в LAN части - фильтры, списки и т.п

    для таких целей есть бэкап своих настроек

    три иногда просто лучше чем два...