Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • Skrotsky Onliner Team
    офлайн
    Skrotsky Onliner Team

    176

    10 лет на сайте
    пользователь #147610

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 17 февраля 2014 17:12

    Господа,
    может кто-нибудь подскажет как заставить Keenetic Giga работать с Велкомовским 3G модемом D-Link DWM-157?

    Ни первая ни вторая прошивки модема не видят. Альтернативных прошивок такое количество, что даже не понятно куда смотреть.

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    15736

    15 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    15736
    # 17 февраля 2014 19:50

    Skrotsky, с 3G дела не имел, но начал бы с технической поддержки ZyXEL.ru.
    Для смеха можно попробовать и в ZyXEL.by обратиться (таки Velcom имеет нашу прописку), но мне они ничем не помогли ни разу, а россияне пока марку держат.

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • renat8508 Neophyte Poster
    офлайн
    renat8508 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1246300

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 6 июня 2014 23:57

    Кто есть в сети?'-

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1686

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 2 июля 2014 10:15 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Неактуально

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 2 июля 2014 10:20 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    ALXR:

    Обновил Микропрограмму до v2.03, и хочу для iptv подключить udp-proxy
    http://zyxel.by/kb/3459
    Но компоненты не обновляются упорно, пишет что не может соединиться с сервером обновлений.
    Может как вручную можно поставить обновления?

    И второе: очень часто стал пропадать интернет (хотя все лампочки WAN, антеннка и планета Земля горят) - при диагностике пишет что стал недоступен Dns-сервер. Если подрубаюсь напрямую кабелем, то всё Ок. Что это может быть? Может ли как файерволл влияет?

    Часто у провайдера падают ДНС-сервера. Еси по кабелю напрямую всё ОК, то на роутере нужно сбросить кэш ДНС. Сделать это можно полным ребутом роутера (сбросом до заводских настроек). Предварительно есессино сделать бэкап настроек, что бы потом заново не настраивать. Может и есть другие способы как это сделать в этом роутре.

    Прокси: а для чего вообще все сложности с ним?

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1686

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 3 июля 2014 00:30 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Неактуально

  • THUNDERMAN Senior Member
    офлайн
    THUNDERMAN Senior Member

    585

    10 лет на сайте
    пользователь #159147

    Профиль
    Написать сообщение

    585
    # 22 июля 2014 15:22

    ALXR,
    та же проблема.
    Провайдер МТС. Нет соединения с сервером обновлений. НИКОГДА.
    Искать эзернет-соединение или ехать на Короля.

    Если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят...
  • MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

    1202

    10 лет на сайте
    пользователь #136237

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 28 июля 2014 14:14

    ALXR, THUNDERMAN, может удалось решить проблему с обновлением компонентов? Тоже хотел подрубить Udproxy, но нет соединения с сервером обновлений. (Атлант Телеком у меня).

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1686

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 1 августа 2014 07:34 Редактировалось ALXR, 4 раз(а).

    Неактуально

  • MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

    1202

    10 лет на сайте
    пользователь #136237

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 1 августа 2014 11:03

    ALXR, хорошо, буду вечером дома, сделаю скриншот и диагностику.

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1686

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 1 августа 2014 14:02 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Неактуально

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1686

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 3 августа 2014 11:06 Редактировалось ALXR, 4 раз(а).

    Неактуально

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1686

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 22 августа 2014 10:40 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Неактуально

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1686

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 1 декабря 2014 00:31 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Неактуально

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5715

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5715
    # 1 декабря 2014 01:05

    Оперативно :lol:

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1686

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 7 декабря 2014 21:02 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Неактуально

  • MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

    1202

    10 лет на сайте
    пользователь #136237

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 8 декабря 2014 10:04

    ALXR, сервис на Короля, 2? Вторую версию микропрограммы поставили? В этой версии DLNA сервер есть?

  • tygarin-zmey1 Neophyte Poster
    офлайн
    tygarin-zmey1 Neophyte Poster

    29

    7 лет на сайте
    пользователь #452211

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 12 января 2015 12:19 Редактировалось tygarin-zmey1, 3 раз(а).
    ALXR:

    THUNDERMAN, MIV, после переписки с техподдержкой мне выдали такой ответ:
    У вас ОС интернет-центра выдаёт некорректный сервисный код, в связи с чем обновление компонентов невозможно. К сожалению, в вашем случае для устранения неисправности необходимо обратиться в сервисный центр

    Причем маршрутизатор врублен через Ethernet-соединение, соединение с компом устанавливал и по Вай-Фаю и через кабель и по планшету - не помогло.

    Но если это не только у меня, а у вас, то может быть как-то коллективно обратиться?
    Предлогаю вот что: Я у них в техподдержке зарегистрирован. Для вынесения окончательного вердитка у меня просили выслать им скриншот "Системный монитор – Система" и файл диагностики self-test.txt в соответствии с http://zyxel.ru/kb/2330. Скиньте мне как-то эти файлы, а я приложу к своему письму. То есть нас уже трое будет. Неразглашательство ваших скринов и файлов гарантирую.

    Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

    eXtremek, есть ли у вас какие-нибудь мысли по поводу

    ОС интернет-центра выдаёт некорректный сервисный код, в связи с чем обновление компонентов невозможно

    чтобы не тащиться на Короля? Может перепрошиться как-то дома можно? Чего это с нашими Зухелями такое, вродеж надежная контора...

    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

    eXtremek:

    Прокси: а для чего вообще все сложности с ним?

    У Шпаркого Дамавика есть iptv, представитель которого сказал что через udp-proxy будет самое годное и кошерное просматривание iptv.

    Добрый день. У меня такая же проблема, нужна установка компонентов и обновление устройства Keenetic Giga, но она недоступна (выдаёт нет подключения к интернету - а оно есть)
    Все эти действия связаны с настройками для IPTV на LG Smart TV с WebOS, где требуется в роутере включить UDP-to-HTTP proxy
    Написал в сервисный центр (скриншот)
    Скриншоты к теме: №1 , №2

    Адрес центрального сервисного центра ZyXEL
    220004, Беларусь, г. Минск, ул. Короля 2, к. 510
    телефон: (017) 200-30-95 Время работы с 9 до 18 часов, суббота, воскресенье – выходной.

    Сам живу в Гомеле и приехать в будние не могу.
    Есть ли Сервисные центры В Гомеле?
    Можно ли изменить сервисный код на исправный дистанционно через интернет?
    - в Keenetic Giga есть же функция удалённого доступа
    P.S. настройки произведенные по образцу провайдера Гарант Гомель
    .

  • Smarrt Member
    офлайн
    Smarrt Member

    176

    5 лет на сайте
    пользователь #816849

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 9 февраля 2015 01:43 Редактировалось Smarrt, 2 раз(а).

    Хочу подключить HDD от ноута. Подскажите какая скорость максимальная записи на него файлов с компа будет по Wifi? Какая для этого прошивка лучше подойдет?

    Подключил. Скорость запись по Wifi фильма с компа на hdd 3000-4000 Кбайт/с. - увеличить можно?

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4389

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4389
    # 9 февраля 2015 16:00

    Подключил. Скорость запись по Wifi фильма с компа на hdd 3000-4000 Кбайт/с. - увеличить можно?

    Это максимальная скорость. Хотите больше? Покупайте другое устройство. Но по сути для воспроизведения 3-4 мегабайта хватает за глаза.

    Совсем оборзели!