Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 16 июня 2013 12:13 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    6881065:

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    или это

    Добавлено спустя 38 минут 9 секунд

    У меня по-старше прошивка будет, но наверное так, как Вы указали на первой картинке. И да в тотале нажмите Вся сеть-> и зайдите в рабочую группу WORKGROUP.
    Сетевое имя может и не появится в тотале из-за NetBIOS (всё зависит от того как у Вас настроен он). В таком случае для проверки доступности просто введите IP роутера как на картинке:

    И да есть просьба ))) Попробуйте поменять порт веб доступа к роутеру, например какой нить другой и скрин сюда покажите. Изначально стоит 80. В итоге в браузере когда заходите на роутер нужно будет вводить не так:

    Делается это вроде как пробросом порта 81 на самого себя (192.168.1.1). Очень нуна :)
    Если не знаете что это и как, то лучше не лезть. Я бы давно прошивку сменил, но это меня останавливает..

    три иногда просто лучше чем два...
  • user_6881065 Senior Member
    офлайн
    user_6881065 Senior Member

    861

    9 лет на сайте
    пользователь #201026

    Профиль
    Написать сообщение

    861
    # 16 июня 2013 21:40

    спасибо
    поставил старую версию микропрограммы и всё заработало

    тел 8029 104-00-90
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 16 июня 2013 21:50
    6881065:

    спасибо
    поставил старую версию микропрограммы и всё заработало

    в новой тоже моно, тока не помню где это

    три иногда просто лучше чем два...
  • user_6881065 Senior Member
    офлайн
    user_6881065 Senior Member

    861

    9 лет на сайте
    пользователь #201026

    Профиль
    Написать сообщение

    861
    # 17 июня 2013 13:16

    в новой не нашёл
    а в старой без проблем

    тел 8029 104-00-90
  • AFSemenov Member
    офлайн
    AFSemenov Member

    158

    8 лет на сайте
    пользователь #303048

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 20 июня 2013 19:36

    Кто нибуть сталкивался с такой проблеммой?

    Флэшка форматируется на компьютере в нтфс, вставляется в кинетик, на нее льются торренты, потом вынимается что бы переписать на компьютер, тк через фтр по вайфаю очень долго(фильмы по 20 Гб). И на компе мы видим или пустую флэшку нтфс или вообще в raw формате.
    пробовал на 3х разных компах.
    Даже пробовал ее опять в кинетик воткнуть, но естественно ничего.

    Как решить проблемму?

  • sashgera Neophyte Poster
    офлайн
    sashgera Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #854887

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 25 июня 2013 21:37 Редактировалось sashgera, 4 раз(а).

    Здравствуйте
    Использую Zyxel Keenetic Giga (прошивка V2.01) + модем Yota 4G
    Периодически становятся неактивными и не отображают информацию вкладки в веб-интерфейсе, маршрутизатор при этом нормально раздает интернет и по lan-портам и по wi-fi.
    Использовал – IE, Mozilla, Opera, Google Chrome, заходил в веб-интерфейс с другого компа. Помогает (на какое-то время) только перезагрузка – выключение/включение питания.

  • Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

    399

    8 лет на сайте
    пользователь #253612

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 14 июля 2013 21:09

    Всем привет!

    Использую Zyxel Keenetic Giga. Есть модем от белтелекома, там настроен Wi-Fi. Zyxel Keenetic Giga настроен как клиент Wi-Fi и отдаёт инет по меди.
    На Zyxel Keenetic Giga на прошивке V1.00 начал пропадать инет. Мощность сигнала изменялась от 20% до 60%. И инте лагал местами страшно.
    Перепрошил Zyxel Keenetic Giga до последней версии V2.01 (от июня 2013) но не смог настроить инет по Wi-Fi.
    Перепрошил на версию прошивки немного "старше" v2.01(USD.0)B5 - но инет как клиент Wi-Fi не могу настроить всё равно.
    Вижу все подключения, ввожу пароль - но не пишет что подключено.

    Никаких маршрутов не прописывал. На модеме горит лампочка Wi-Fi.

    Что нужно настроить в Zyxel Keenetic Giga от настроек по умолчанию, что бы появился инет по Wi-Fi?

  • androno Member
    офлайн
    androno Member

    346

    8 лет на сайте
    пользователь #371204

    Профиль
    Написать сообщение

    346
    # 14 августа 2013 22:56 Редактировалось androno, 4 раз(а).

    sashgera,
    перезалейте скрины, не читабельно

    <br />
  • leroy_by Neophyte Poster
    офлайн
    leroy_by Neophyte Poster

    10

    5 лет на сайте
    пользователь #896771

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 сентября 2013 14:20

    Кто подскажет решение?

    Стоит модем в режиме бридж. К нему по WAN порту подключен роутер Zyxel Keenetic Giga (прошивка 2.12), на котором прописан доступ к VPN и который раздает автоматом интернет на все компы во внутренней сети. На одном из компов поставили FTP сервер. На роутере прописали проброс портов по 21 из интернета на компьютер. Но почему-то не работает. Во внутренней сети доступ на FTP есть. Не работает именно из интернета. Пытались настроить межсетевой экран, ничего.

    Напоминаю, что можем в режиме бридж. Файерволы и т.п. на нем отключены. Не получается из-за роутера.

    Будем безгранично благодарны за помощь?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 3 сентября 2013 14:25
    leroy_by:

    Кто подскажет решение?

    Стоит модем в режиме бридж. К нему по WAN порту подключен роутер Zyxel Keenetic Giga (прошивка 2.12), на котором прописан доступ к VPN и который раздает автоматом интернет на все компы во внутренней сети. На одном из компов поставили FTP сервер. На роутере прописали проброс портов по 21 из интернета на компьютер. Но почему-то не работает. Во внутренней сети доступ на FTP есть. Не работает именно из интернета. Пытались настроить межсетевой экран, ничего.

    Напоминаю, что можем в режиме бридж. Файерволы и т.п. на нем отключены. Не получается из-за роутера.

    Будем безгранично благодарны за помощь?

    каким образом извне подключаетесь???

    три иногда просто лучше чем два...
  • leroy_by Neophyte Poster
    офлайн
    leroy_by Neophyte Poster

    10

    5 лет на сайте
    пользователь #896771

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 сентября 2013 14:32

    пробовали и из внутренней сети (через внешний IP роутера), и через 3G инет с другого компьютера

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 3 сентября 2013 14:34 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    leroy_by:

    пробовали и из внутренней сети (через внешний IP роутера), и через 3G инет с другого компьютера

    я имел ввиду выделенный IP. Он есть у вас??

    три иногда просто лучше чем два...
  • leroy_by Neophyte Poster
    офлайн
    leroy_by Neophyte Poster

    10

    5 лет на сайте
    пользователь #896771

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 сентября 2013 14:39
    eXtremek:

    leroy_by:

    пробовали и из внутренней сети (через внешний IP роутера), и через 3G инет с другого компьютера

    я имел ввиду выделенный IP. Он есть у вас??

    Выделенного нет. Пробовали по текущему подключению. Потом просто привяжем его к dydns или no-ip. Пока остановились на этой проблеме.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 3 сентября 2013 14:50
    leroy_by:

    eXtremek:

    leroy_by:

    пробовали и из внутренней сети (через внешний IP роутера), и через 3G инет с другого компьютера

    я имел ввиду выделенный IP. Он есть у вас??

    Выделенного нет. Пробовали по текущему подключению. Потом просто привяжем его к dydns или no-ip. Пока остановились на этой проблеме.

    Если нет выделенного, то вы никак не подключитесь! Если из внутренней сети всё работает - значит настроено правильно. Либо берите стат. IP либо сразу настраивайте dyndns

    три иногда просто лучше чем два...
  • leroy_by Neophyte Poster
    офлайн
    leroy_by Neophyte Poster

    10

    5 лет на сайте
    пользователь #896771

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 сентября 2013 14:57

    Кхм. Вообще-то dydns подкручивается к динамическому IP. И не обязательно статичный IP иметь. Вопрос именно в пробросе портов на компьютер во внутренней сети. Зная текущий IP подключения, мы можем удаленно подключиться к интернет-центру роутера. Не получается сделать проброс портов на другой комп.

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5715

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5715
    # 3 сентября 2013 15:14
    leroy_by:

    Вообще-то dydns подкручивается к динамическому IP. И не обязательно статичный IP иметь.

    Ну так и прочитайте ещё раз

    eXtremek:

    Либо берите стат. IP либо сразу настраивайте dyndns

    leroy_by:

    Зная текущий IP подключения

    А вы уверены, что за этим IP вы один?

  • leroy_by Neophyte Poster
    офлайн
    leroy_by Neophyte Poster

    10

    5 лет на сайте
    пользователь #896771

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 сентября 2013 15:26
    kOveX:

    leroy_by:

    Вообще-то dydns подкручивается к динамическому IP. И не обязательно статичный IP иметь.

    Ну так и прочитайте ещё раз

    eXtremek:

    Либо берите стат. IP либо сразу настраивайте dyndns

    leroy_by:

    Зная текущий IP подключения

    А вы уверены, что за этим IP вы один?

    Вот именно, что не один. Инет раздается на все машины. Их несколько. Т.е. внешний IP один (роутера) - машин в локалке несколько. Поэтому и пытаемся наладить проброс портов. Не работает именно проброс портов на FTP. Например, на 80 порт проброс сработал, из вне виден внутренний веб-сервер. Не работает FTP.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 3 сентября 2013 15:49
    leroy_by:

    kOveX:

    leroy_by:

    Вообще-то dydns подкручивается к динамическому IP. И не обязательно статичный IP иметь.

    Ну так и прочитайте ещё раз

    eXtremek:

    Либо берите стат. IP либо сразу настраивайте dyndns

    leroy_by:

    Зная текущий IP подключения

    А вы уверены, что за этим IP вы один?

    Вот именно, что не один. Инет раздается на все машины. Их несколько. Т.е. внешний IP один (роутера) - машин в локалке несколько. Поэтому и пытаемся наладить проброс портов. Не работает именно проброс портов на FTP. Например, на 80 порт проброс сработал, из вне виден внутренний веб-сервер. Не работает FTP.

    мы тут уже 30 мин толку не можем добиться про статический: то у вас его нет а dyndns есть, то Вы извне на веб-морду можете подключиться по IP...
    Если каким то чудным образом подключились к веб-морде роутера, то затыков между роутером и модемом нет.
    1. Смотрите брендмауер того компа на котором стоит ФТП;
    2. Сделать/проверить проброс порта 21 на Гиге (чтобы он пробрасывался именно на ту машину на которой ФТП);
    3. На роутере привязать внутренний IP машины на котором ФТП в mac-адресу машины.

    Совет: если собираетесь держать ФТП с беспарольным пользователем, то лучше поменять порт 21 на другой.

    три иногда просто лучше чем два...
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5715

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5715
    # 3 сентября 2013 15:52
    leroy_by:

    Вот именно, что не один.

    Я имею ввиду, что за этим внешним айпи у провайдера может находится несколько юзеров и вы не достучитесь до своего роутера без статического айпи или сервисов типа dydns. Тогда странно, что веб-сервер виден.

  • leroy_by Neophyte Poster
    офлайн
    leroy_by Neophyte Poster

    10

    5 лет на сайте
    пользователь #896771

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 сентября 2013 15:56

    Спасибо. Но все это мы уже пробовали и учли. Будем искать дальше.