Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить

802.11n, 2.4 ГГц, до 300 Mbps, 802.1X, 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1742

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1742
    # 21 мая 2013 08:22 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

    t666, у меня Мастхэвмобайл-1. Работает с Гигой чётко. Разве что предположу, что настройки интернета провайдера как-то влияют на возможность видеть флешку, вставленную в Гигу, только по ftp - но это только мое предположение, основанное на том, что такая проблема случилась сразу после смены провайдера (Юнетбай на ШД).
    У самого оператора есть нюансы - это уже в теме про ШД лучше почитать.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 21 мая 2013 09:13
    ALXR:

    t666, у меня Мастхэвмобайл-1. Работает с Гигой чётко. Разве что предположу, что настройки интернета провайдера как-то влияют на возможность видеть флешку, вставленную в Гигу, только по ftp - но это только мое предположение, основанное на том, что такая проблема случилась сразу после смены провайдера (Юнетбай на ШД).
    У самого оператора есть нюансы - это уже в теме про ШД лучше почитать.

    зря меняли провайдер ))

    три иногда просто лучше чем два...
  • androno Member
    офлайн
    androno Member

    347

    8 лет на сайте
    пользователь #371204

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 31 мая 2013 21:51

    пользуюсь Гигой с ноября 2012 - это лучший роутер за эту цену, вырубался он только тогда, когда вырубали электричество в доме :)
    кто думает купить асус, цыско или дермо-линк какой-нибудь в пользу Гиги - окстись!

    <br />
  • JackieChan Junior Member
    офлайн
    JackieChan Junior Member

    99

    6 лет на сайте
    пользователь #800364

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 6 июня 2013 01:10

    eXtremek, вы здесь самые толковые ответы даёте.
    Подскажите как настроить. Схема такая:
    Кабель провайдера =====>ZyxelGiga I (раздаёт инет по кабелю и по воздуху в комнате Х)=====>Обычный свич (сейчас не могу посмотреть модель)=====>ZyxelGiga II (раздаёт инет по воздуху в комнате У)

    Вопрос: как здесь грамотно настроить первый и второй Зюксели?
    Я понял из форума, что только один DHCP должен быть, но у меня должна получиться практически домашняя сеть из всех этих компов (иногда планшетов и телефонов также). Комнаты далеко, стены мощные, поэтому два зюкселя.
    Спасибо заранее за ответ

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12621

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12621
    # 6 июня 2013 07:47

    JackieChan, а зачем 2 зукселя ставить??? если в комнату У не добивает вайфай от зукселя1, то в свич будет достаточно воткнуть точку доступа с вайфаем. ну а если уж совсем хочется второй зуксель юзать, то выключаешь в нем dhcp, настраиваешь вайфай и со свича подрубаешь в любой порт лан.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 6 июня 2013 09:15
    JackieChan:

    eXtremek, вы здесь самые толковые ответы даёте.
    Подскажите как настроить. Схема такая:
    Кабель провайдера =====&gt;ZyxelGiga I (раздаёт инет по кабелю и по воздуху в комнате Х)=====&gt;Обычный свич (сейчас не могу посмотреть модель)=====&gt;ZyxelGiga II (раздаёт инет по воздуху в комнате У)

    Вопрос: как здесь грамотно настроить первый и второй Зюксели?
    Я понял из форума, что только один DHCP должен быть, но у меня должна получиться практически домашняя сеть из всех этих компов (иногда планшетов и телефонов также). Комнаты далеко, стены мощные, поэтому два зюкселя.
    Спасибо заранее за ответ

    Giga 1 пусть и дальше раздаёт интернет со своим DHCP. Далее 2 варианта:
    1. к Giga1 в любой Lan подрубаете ствитч (модель не имеет значения). Затем в свитч подключаете любой комп и тот же Giga 2. Или в Giga 1 (значения не имеет). При этом на Giga 2 не нужно поднимать DHCP. Он получит IP от Giga 1. Giga 2 настраиваете в режиме точки доступа.
    2. Выкинуть из цепи свитч и сразу к Giga 1 подрубить Giga 2. Тут Giga 2 тоже настраивается в режиме точки доступа.

    Всё, вся схема.
    Не забудьте поменять где-нибудь (Giga1 или Giga 2) их Ip адреса. По-умолчанию они вроде у всех 192.168.1.1 и в одной подсети будет конфликт IP. И если всё же будете использовать свитч, то он желательно должен поддерживать гигабитную скорость.

    Vitaly:

    JackieChan а зачем 2 зукселя ставить??? если в комнату У не добивает вайфай от зукселя1, то в свич будет достаточно воткнуть точку доступа с вайфаем. ну а если уж совсем хочется второй зуксель юзать, то выключаешь в нем dhcp, настраиваешь вайфай и со свича подрубаешь в любой порт лан.

    Он же писал что стены мощные. Значит Гиги будут соединены проводом.

    три иногда просто лучше чем два...
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5797

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5797
    # 6 июня 2013 11:16
    eXtremek:

    Vitaly:

    JackieChan а зачем 2 зукселя ставить??? если в комнату У не добивает вайфай от зукселя1, то в свич будет достаточно воткнуть точку доступа с вайфаем. ну а если уж совсем хочется второй зуксель юзать, то выключаешь в нем dhcp, настраиваешь вайфай и со свича подрубаешь в любой порт лан.

    Он же писал что стены мощные. Значит Гиги будут соединены проводом.

    Думаю, ставилась под вопрос целесообразность покупки второй гиги, ведь цена точки доступа в 4-е раза меньше.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 6 июня 2013 11:29
    kOveX:

    eXtremek:

    Vitaly:

    JackieChan а зачем 2 зукселя ставить??? если в комнату У не добивает вайфай от зукселя1, то в свич будет достаточно воткнуть точку доступа с вайфаем. ну а если уж совсем хочется второй зуксель юзать, то выключаешь в нем dhcp, настраиваешь вайфай и со свича подрубаешь в любой порт лан.

    Он же писал что стены мощные. Значит Гиги будут соединены проводом.

    Думаю, ставилась под вопрос целесообразность покупки второй гиги, ведь цена точки доступа в 4-е раза меньше.

    не совсем понял к чему это написано )

    три иногда просто лучше чем два...
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5797

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5797
    # 6 июня 2013 11:30
    eXtremek:

    не совсем понял к чему это написано )

    Зачем вторая гига, если требуется только точка доступа

    -теперь понятно?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 6 июня 2013 11:32
    kOveX:

    eXtremek:

    не совсем понял к чему это написано )

    Зачем вторая гига, если требуется только точка доступа

    -теперь понятно?

    Теперь Да! На вкус и цвет товарищей нет. Есть такое слово ХОЧУ и с этим ничего не поделаешь.
    А может и покупать не надо, а 2-я гига есть давно и бесплатно? Вопрос звучал так: как организовать сеть, а не зачем и почему.

    три иногда просто лучше чем два...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12621

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12621
    # 6 июня 2013 15:10 Редактировалось Vitaliy, 2 раз(а).

    если отталкиваться от

    eXtremek:

    А может и покупать не надо, а 2-я гига есть давно и бесплатно

    то я бы гигу1 и гигу2 (если конечно это не просто нумерация гиги, а правильное ее название) менял местами. чтобы в качестве точки доступа выступала гига1. и таки да, свич не сильно нужен. если хватает лан портов, то его можно спокойно исключать.
    JackieChan, а во вторую комнату вайфай вообще не добивает или сигнал очень слабый?

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • cotauze Neophyte Poster
    офлайн
    cotauze Neophyte Poster

    20

    7 лет на сайте
    пользователь #499581

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 6 июня 2013 23:42 Редактировалось cotauze, 2 раз(а).

    самоудалено :)

  • JackieChan Junior Member
    офлайн
    JackieChan Junior Member

    99

    6 лет на сайте
    пользователь #800364

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 10 июня 2013 13:02 Редактировалось JackieChan, 1 раз.

    Ок. Спасибо всем за участие.
    А свитч воткнутый в гигу1 настроенной на DHCP будет выдавать адреса из диапазона заданного в настройках гига1 ?
    Настройки точки доступа вайфай с DHCP никак ведь не связаны с "проводным" DHCP?

    Гиги будут соединены проводом - правильно поняли :super: Giga1 и Giga2 это не модели а порядковые номера, т.е. они одинаковые.

    eXtremek:

    В итоге оказалось, что это всё работает без поднятия PPoE на роутере... Странно всё это )))

    т.е. подключил провод и всё, не надо пароль/логин? Это с любым модемом можно подрубиться и всё заработает? Я немного непонял это особенность у ШД или Zyxel Keenetic Giga?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 10 июня 2013 13:41
    JackieChan:

    eXtremek:

    В итоге оказалось, что это всё работает без поднятия PPoE на роутере... Странно всё это )))

    т.е. подключил провод и всё, не надо пароль/логин? Это с любым модемом можно подрубиться и всё заработает? Я немного непонял это особенность у ШД или Zyxel Keenetic Giga?

    Это ШД так.. Без логина и пароля. Только модем не знаю.. Модем VS роутер = разные дивайсы!

    А свитч воткнутый в гигу1 настроенной на DHCP будет выдавать адреса из диапазона заданного в настройках гига1 ?
    Настройки точки доступа вайфай с DHCP никак ведь не связаны с "проводным" DHCP?

    Свитч адреса не раздаёт. Их раздаёт DHCP на Гига 1. другими словами свитч - это "развитвитель" (если не хватает LAN-портов, то можно свитч использовать).

    Ничего не понял с Вайфаем )) У него тоже нет никакого DHCP )) Вайфай - это способ подключения к роутеру по воздуху не используя провод. Думаю так понятливее будет...

    три иногда просто лучше чем два...
  • JackieChan Junior Member
    офлайн
    JackieChan Junior Member

    99

    6 лет на сайте
    пользователь #800364

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 10 июня 2013 14:09

    Ок. Пока что понял :) Спасибо

  • user_6881065 Senior Member
    офлайн
    user_6881065 Senior Member

    865

    10 лет на сайте
    пользователь #201026

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 15 июня 2013 16:09

    как увидеть USB flash в кинетике через total commander ?

    тел 8029 104-00-90
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 15 июня 2013 16:45
    6881065:

    как увидеть USB flash в кинетике через total commander ?

    я

    три иногда просто лучше чем два...
  • user_6881065 Senior Member
    офлайн
    user_6881065 Senior Member

    865

    10 лет на сайте
    пользователь #201026

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 15 июня 2013 17:25
    eXtremek:

    6881065:

    как увидеть USB flash в кинетике через total commander ?

    я

    подробней

    тел 8029 104-00-90
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 15 июня 2013 17:57 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    6881065:

    eXtremek:

    6881065:

    как увидеть USB flash в кинетике через total commander ?

    я

    подробней

    ааа )) я прочитал КТО видел, а не как )))

    три иногда просто лучше чем два...
  • user_6881065 Senior Member
    офлайн
    user_6881065 Senior Member

    865

    10 лет на сайте
    пользователь #201026

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 16 июня 2013 10:52 Редактировалось user_6881065, 1 раз.
    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    или это

    Добавлено спустя 38 минут 9 секунд

    тел 8029 104-00-90