Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

    9658

    10 лет на сайте
    пользователь #204502

    Профиль
    Написать сообщение

    9658
    # 24 декабря 2012 14:50 Редактировалось itto, 1 раз.

    Периодически, раз в 1-3 дня, пропадает интернет. Т.е. связь с кинетиком сохраняется, можно зайти в веб морду, а вот интернета нету. Перезагружаю - интернет появляется. Передергиваю кабель связи с модемом, кинетик это замечает и после установки соединения интернет тоже есть. Из журнала видно, что кинетик иногда производит пересоединение, но заметить какую-то периодичность не получается.
    Интернет от космос тв и вот думаю то ли подвисает их модем толи это трабла с кинетиком? Может кто-то с таким сталкивался, в чем может быть причина?
    И еще вопрос, собираюсь брать внешний винчестер, питания в кинетике хватит для работы диска или надо брать винчестер с внешним блоком питания?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 24 декабря 2012 15:09
    itto:

    Интернет от космос тв и вот думаю то ли подвисает их модем толи это трабла с кинетиком? Может кто-то с таким сталкивался, в чем может быть причина?
    И еще вопрос, собираюсь брать внешний винчестер, питания в кинетике хватит для работы диска или надо брать винчестер с внешним блоком питания?

    А проблема без использования маршрутизатора тоже есть?
    У меня винт на 500ГБ работает только от кинектика.

    Выходи из зоны комфорта
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

    9658

    10 лет на сайте
    пользователь #204502

    Профиль
    Написать сообщение

    9658
    # 24 декабря 2012 17:07
    ...Alessandro...:

    А проблема без использования маршрутизатора тоже есть?

    В том и дело, что не знаю, без маршрутизатора соединение регулярно перезапускалось т.к. комп выключался/включался. А сейчас все это дело закинул на шкаф на круглосуточную работу и вот вылезла неприятность.

    ...Alessandro...:

    У меня винт на 500ГБ работает только от кинектика.

    Спасибо, развеяли сомнения.
    Ещё мысль появилась, если винт поключать надо бы и бесперебойник организовать, а то свет регулярно мигает. Никто не знает как в кинетике питание организовано, ровно 12 вольт надо или там внутри стабилизатор стоит и можно в некоторых пределах отклониться?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 24 декабря 2012 17:41
    itto:

    В том и дело, что не знаю, без маршрутизатора соединение регулярно перезапускалось т.к. комп выключался/включался. А сейчас все это дело закинул на шкаф на круглосуточную работу и вот вылезла неприятность.

    Тогда надо проверять, у меня лично неделями работает и все нормально - правда если только проблема на стороне провайдера не возникает.

    Выходи из зоны комфорта
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3962

    15 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3962
    # 25 декабря 2012 16:00
    itto:

    И еще вопрос, собираюсь брать внешний винчестер, питания в кинетике хватит для работы диска или надо брать винчестер с внешним блоком питания?

    если винт "2.5, то обычно хватает 1го юсб
    если не заводится, то решается кабелем с двойным питанием
    винт "3.5 только с розеткой

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • lsassexe Junior Member
    офлайн
    lsassexe Junior Member

    88

    11 лет на сайте
    пользователь #178995

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 26 декабря 2012 23:24 Редактировалось lsassexe, 1 раз.

    Купил дейвайс и столкнулся с тем, что не он не видит USB-накопители. То есть в разделе "USB-накопитель" просто ничего не отображается. Обновил прошивку до V1.00(USD.1.4)D0, толку 0. Даже лампока на флешке не начинает светиться. USB-индикатор на маршрутизаторе вообще дохлый. Пробовал флеш на 2 Гб (FAT32), флеш на 8 Гб (NTFS), веник на 500 Гб (NTFS). Ничего не работает, но винчестер хотя бы заводится (индикатор питания начинает светиться). Менять по гарантии, что ли? :(

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 26 декабря 2012 23:28

    lsassexe, конечно менять.

    Выходи из зоны комфорта
  • lsassexe Junior Member
    офлайн
    lsassexe Junior Member

    88

    11 лет на сайте
    пользователь #178995

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 26 декабря 2012 23:33

    Еще Kernel забит такими мессагами:

    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel hub 1-0:1.0: over-current change on port 1

    Я так понимаю, это тоже ненормальное положение дел? Независимо от того, воткнуто что-то в USB или нет.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1200

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1200
    # 27 декабря 2012 11:32
    lsassexe:

    Еще Kernel забит такими мессагами:

    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel DWC_otg: Device Not Supported
    26 дек 23:31:27 kernel hub 1-0:1.0: over-current change on port 1

    Я так понимаю, это тоже ненормальное положение дел? Независимо от того, воткнуто что-то в USB или нет.

    а попробуйте у них на сайте что нить поискать...
    Там рекомендуют файловую систему ext2 (типа как в Linux)
    Вот
    Попробуйте и вы так форматнуть

    три иногда просто лучше чем два...
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

    9658

    10 лет на сайте
    пользователь #204502

    Профиль
    Написать сообщение

    9658
    # 27 декабря 2012 21:04

    Не надо ничего форматировать, с NTFS нормально работает, проблема в чем-то другом. Вот сейчас терабайтный хитачи подключил, все завелось с пол тычка.

  • lsassexe Junior Member
    офлайн
    lsassexe Junior Member

    88

    11 лет на сайте
    пользователь #178995

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 27 декабря 2012 22:14 Редактировалось lsassexe, 1 раз.

    Проблема выше с USB была из-за плохого блока питания (то ли напряжение подавалось не то, то ли сила тока). Сейчас определяется все подряд.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1200

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1200
    # 28 декабря 2012 09:13
    itto:

    Не надо ничего форматировать, с NTFS нормально работает, проблема в чем-то другом. Вот сейчас терабайтный хитачи подключил, все завелось с пол тычка.

    я лишь дал ссылку на официальный сайт zyxel.ru. А дальше Вам принимать решение: следовать их советам или самому устроиться кулибиным.
    А блоки питания там китайские -это да ))

    три иногда просто лучше чем два...
  • pvl2010 Junior Member
    офлайн
    pvl2010 Junior Member

    39

    9 лет на сайте
    пользователь #293587

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 28 декабря 2012 09:36

    Приобрел сие устройство вчера. Попытался настроить работу с использованием 3G от Velcom (Huawei E1780). Заранее снял проверку PIN. Выбрал в вэб-интерфейсе оператора, свой тариф - все, вроде бы подтянулось корректно, но модем не подключается. В системном окне после сохранения настроек идет инициализация..., а потом вместо состояния подключения "Подключено", появляется информация "Подключается" и больше ни чего не происходит. Интернета соответственно нет. Может быть кто нибудь поделится мыслями, что можно с этим сделать???

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 28 декабря 2012 10:44

    pvl2010, а этот модем есть в списке поддерживаемых устройств?

    Выходи из зоны комфорта
  • pvl2010 Junior Member
    офлайн
    pvl2010 Junior Member

    39

    9 лет на сайте
    пользователь #293587

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 28 декабря 2012 16:52

    Посмотрел в перечне модемов на zyxel- моего нет. Наверное это и есть причина проблемы...

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 28 декабря 2012 17:14

    pvl2010, она и есть

    Выходи из зоны комфорта
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1200

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1200
    # 28 декабря 2012 17:52
    pvl2010:

    Посмотрел в перечне модемов на zyxel- моего нет. Наверное это и есть причина проблемы...

    обновите прошивку мот там есть

    три иногда просто лучше чем два...
  • ashley_young Junior Member
    офлайн
    ashley_young Junior Member

    41

    7 лет на сайте
    пользователь #699970

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 2 января 2013 23:38

    ребята я в роутерах нуб
    подскажите пожадуйста по каким параметрам стоит выбирать его? и можете подсказать хороший?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5343

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 3 января 2013 00:58
    ashley_young:

    ребята я в роутерах нуб
    подскажите пожадуйста по каким параметрам стоит выбирать его? и можете подсказать хороший?

    все зависит от параметров вашей домашней сети и сети подключаемого к маршрутизатору провайдера.

    Выходи из зоны комфорта
  • ashley_young Junior Member
    офлайн
    ashley_young Junior Member

    41

    7 лет на сайте
    пользователь #699970

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 3 января 2013 11:20
    ...Alessandro...:

    все зависит от параметров вашей домашней сети и сети подключаемого к маршрутизатору провайдера.

    у меня нет по проводу 3 мбит