Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • dervish.by Member
    офлайн
    dervish.by Member

    182

    6 лет на сайте
    пользователь #607909

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 19 октября 2016 07:22 Редактировалось dervish.by, 1 раз.

    Да, я помню про бэкап и ресторе. Но не очень понимаю смысл отката к заводским настройкам и сразу же восстановления из бакапа пользовательских настроек. Разве это не возвращение на круги своя? Разве что при откате к заводским сама по себе починится какая-то сбитая/испортившаяся настройка, которая юзеру не видна и им не настраивается... Но нифига не понимаю, как она вдруг тогда сама по себе испортилась?
    Вообщем, попробую еще сброс настроек, ну и восстановление пользовательского конфига. Не поможет - хоть будет повод проапгрейдится. Выкину нафик zyxel, да куплю ASUS RT-AC87U, :). Спасибо всем за помощь.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1185

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 19 октября 2016 09:33
    dervish.by:

    Выкину нафик zyxel, да куплю ASUS RT-AC87U

    ну у богатых свои причуды :)

    три иногда просто лучше чем два...
  • dervish.by Member
    офлайн
    dervish.by Member

    182

    6 лет на сайте
    пользователь #607909

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 19 октября 2016 20:57 Редактировалось dervish.by, 2 раз(а).

    eXtremek, Не помогло ничего. Дважды сбрасывал настройки на заводские - и через кнопку в интерфейсе, и через кнопку на корпусе. WiFi по-прежнему живет сам по себе, канал все так же не фиксируется, из-за чего apple-овские девайсы периодически отваливаются от сети, не любят они почему-то некоторые каналы, на которые уходит Zyxel. Похоже, что все же железо у роутера отказывает...
    Перепрошил firmware на саму себя. Тоже не помогло. Самопроизвольно уходит с 11 канала в освновном на 6-й. Изредка возвращается на 11-й, а потом опять на какой-нибудь другой переключается.

  • dervish.by Member
    офлайн
    dervish.by Member

    182

    6 лет на сайте
    пользователь #607909

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 24 октября 2016 10:45 Редактировалось dervish.by, 1 раз.

    eXtremek, Посыпаю свою голову пеплом за купленный новый роутер. Не помогло, новый тоже скакал по каналам. Стал копать глубже, поменял софтину для мониторинга сетей, неожиданно увидел не одну сеть с моим SSID, а 2. Причем у второй странный мак-адрес показало, который был до боли знаком. Что ты думаешь? Грёбанные белтелекомовцы похоже на прошлой неделе удаленно в моем PON-терминале опять врубили радиомодуль, который я выключил 10 месяцев назад и благополучно про него забыл. Мало того что они врубили свою скрытую точку доступа (которая byfly-чегото-там), так они еще тем самым включили на PON-терминале и ту точку, которая имела одинаковый SSID с моим текущим и автовыбор канала (я ее прошлой зимой юзал пока зиксель не подключил, с неделю может от силы). И именно эта терминаловская точка "срала" в диаграммы и графики, что выглядело как хаотическое прыганье моей зикселевской точки с 11 канала на другие. Это пиндец. Радует только то, что я на замену зикселю успел купить хоть не ASUS RT-AC87U за 180$, а ASUS RT-N18U, за 80$.
    Вот такие пироги. Ну с другой стороны, теперь дома есть 2 норм роутера :), и можно отправить на пенсию старенький вечно подвисающий ТП-линк, который работал как точка доступа в дальней комнате.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4370

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4370
    # 24 октября 2016 11:27 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

    dervish.by, Нехреновая такая точка доступа получится из 18-го )))

    Совсем оборзели!
  • dervish.by Member
    офлайн
    dervish.by Member

    182

    6 лет на сайте
    пользователь #607909

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 24 октября 2016 12:01 Редактировалось dervish.by, 1 раз.

    Yoda_49, Слушай, ну нормальная точка тех же денег стОит, что и N18, например https://catalog.onliner.by/wirelessap/ubiquiti/unifiap (хотел в свое время ее купить для нормального покрытия по всей квартире). А так на N18 и точка, и на всякий случай роутер в запасе :). Можно конечно поюзать там все, что в него напихано - например торрент-качалку, медиа-сервер, но вот незадача - мне это на нем нахрен не нужно, ибо есть отдельный NAS Synology, который все это делает уже 4 года. Причем я так подозреваю, что у NAS-а это все равно будет лучше получаться.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1185

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 24 октября 2016 22:25

    dervish.by, ну то что у бтк есть своё покрытие вафли которое делается при помощи юзерских модемов/терминалов -не секрет))) с появлением xPON вообще все намного проще стало. Они удаленно всё настраивают. Просто назовите ssid по-другому не так как в терминале бтк.
    С новым роутером конечно поспешили)))
    Я у себя вообще проще сделал: интернет раздаёт полноценный сервак с 2 сетевыми, зуксел в режим свитча и всё. Не потянул этот зуксел мою скорость канала...

    три иногда просто лучше чем два...
  • dervish.by Member
    офлайн
    dervish.by Member

    182

    6 лет на сайте
    пользователь #607909

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 25 октября 2016 10:45 Редактировалось dervish.by, 1 раз.
    eXtremek:

    dervish.by, ... Они удаленно всё настраивают. Просто назовите ssid по-другому не так как в терминале бтк.
    С новым роутером конечно поспешили)))

    Да 10 месяцев не лазили белтелекомовцы ко мне по удаленке, все хорошо было... Наверное, прошивку обновляли на терминале, вот и включили попутно свою "беду" опять на раздачу WiFi. Спасибо за идею заново переназвать их точку. Назову ее - "kill_me_urgently!!!" и пусть только появится с этим именем в эфире :))).

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1185

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 25 октября 2016 19:17
    dervish.by:

    Наверное, прошивку обновляли на терминале, вот и включили попутно свою "беду" опять на раздачу WiFi

    да там не понятно что они творят. Там может всё работать по принципу групповых политик. Настраивай не настраивай определённые параметры, а через время они вернуться во своя си.
    Я как то у родителей adsl модем вернул к заводским настройкам ну и им сказал по тел. Так мне сказали что нельзя сбрасывать до заводских настроек и мол чтобы всё тебе заработало надо им нести. Хотя у меня и без них всё заработало :)

    три иногда просто лучше чем два...
  • poton Member
    офлайн
    poton Member

    325

    4 года на сайте
    пользователь #1386411

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 11 ноября 2017 15:41

    Доброго дня.
    Keenetic вдруг начал сбрасывать РРРоЕ соединение. Каждые секунд 10 в журнале:

    Timeout waiting for PADO packets
    Unable to complete PPPoE Discovery
    Exit.
    ndmService: "PPPoE0" unexpectedly stopped.

    Провайдер БТК говорит, что с его стороны всё в порядке. Подключил вместо Keenetic-а TP-link - соединение устанавливается.
    Это как-то лечится? Не хотелось бы использовать Гигу в качестве обычной точки доступа...

  • vvkd Junior Member
    офлайн
    vvkd Junior Member

    49

    7 лет на сайте
    пользователь #408053

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 7 июня 2018 12:45

    Всем привет. Подскажите - можно ли купить wifi камеру и смотреть с нее видео в реальном времени прямо через роутер keenetic giga kn-1010 без сервера по средствам keendns? Т.е. зайти из инета на вебморду роутера и с него как то попасть в морду камеры и смотреть картинку. Спасибо.

  • williamV Member
    офлайн
    williamV Member

    292

    9 лет на сайте
    пользователь #176983

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 27 октября 2018 10:15

    Добрый день! Гига белый, прошивка 2.04 можно ли как то увеличить скорость передачи по wifi ( сейчас максимум 35 мегабит, хотя тариф позволяет до 60)