Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

A-Data MF1

Ответить
  • tro9N Member
    офлайн
    tro9N Member

    207

    15 лет на сайте
    пользователь #75416

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 1 мая 2007 10:07 Редактировалось tro9N, 1 раз.

    :znaika:

  • tro9N Member
    офлайн
    tro9N Member

    207

    15 лет на сайте
    пользователь #75416

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 1 мая 2007 10:08 Редактировалось tro9N, 1 раз.

    :)

  • 87863 Senior Member
    офлайн
    87863 Senior Member

    1404

    14 лет на сайте
    пользователь #87863

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 1 мая 2007 14:14

    Хз...

  • 2alx Junior Member
    офлайн
    2alx Junior Member

    32

    18 лет на сайте
    пользователь #12067

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 2 мая 2007 19:06

    тоненьким жалом паяльника холодная пайка разъёма наушников лечится на ура ;) - уже 2 раза за полтора года юзания наушники отрывают разъём

    это убожество — хитрое, неграмотное, жестокое, лживое, жадное, слезливое и очень изворотливое
  • z0rgent Neophyte Poster
    офлайн
    z0rgent Neophyte Poster

    25

    15 лет на сайте
    пользователь #69011

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 9 мая 2007 14:49

    Что я только не пробывал для того чтобы вернуть к жизни свой A-Data MF1 512Mb, перепробывал все прошивки, даже сторонних производителей, но эту дурацкую ошивбку "Превышен таймаут семафора" никак не удается обойти...

    Как-то помню пробывал снова прошить 297'ой - он сказал про какую-то другую ошибку - bed request SCSI, mmc error....

    может всё это из за того что перед тем злополучным прошиванием я случайно отформатировал плеер в fat32 ???

    И ещё - "Превышен таймаут семафора" появляется при прошивании на стадии - "allocating table" может это как раз на таблице файловой системы срывается процесс?

    Может есть како-то способ отформатировать обратно флешку?

    Или паяльником что-нибудь сделать?

  • 2alx Junior Member
    офлайн
    2alx Junior Member

    32

    18 лет на сайте
    пользователь #12067

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 10 мая 2007 15:22

    кстати вопрос тут походу возник - какая в сей девай самая большая по объёму карточка подойдёт?

    это убожество — хитрое, неграмотное, жестокое, лживое, жадное, слезливое и очень изворотливое
  • Danni Neophyte Poster
    офлайн
    Danni Neophyte Poster

    2

    14 лет на сайте
    пользователь #93488

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 16 мая 2007 11:33

    у меня такой вопрос, а можно вообще как-то сделать, чтобы при выключении плеера, он потом включался на том месте где была произведена остановка вопроизведения, или это невозможно, а то как-то неохота ждать и мотать час из 2-х часового микса??!!

  • Thompson Neophyte Poster
    офлайн
    Thompson Neophyte Poster

    2

    14 лет на сайте
    пользователь #93882

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 21 мая 2007 12:33

    Извиняюсь если вопрос уже обсуждался – но весь форум перелопатить некогда.

    Вопрос такой – можно ли как-нибудь улучшить качество приёма FM. А то приём не очень уверенный – стерео периодически пропадает – покрутишь вроде появляется, при движении появляется шум. Даже какие-то паразитные наводки (отражение сигнала других станций) иногда появляется. Это у всех так, или у меня такой экземпляр? Я понимаю, что от дешёвого девайса чудес ждать не приходится, но всё же...

    :shuffle:Корпусина здоровенный, может какие доработки возможны?

  • vladislav7777 Neophyte Poster
    офлайн
    vladislav7777 Neophyte Poster

    2

    14 лет на сайте
    пользователь #93909

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 21 мая 2007 17:21

    у меня плеер адата фм1 с него удалили все и теперь он кроме того как оприделить что usb подключено больше не делает подскажите что делать

  • vladislav7777 Neophyte Poster
    офлайн
    vladislav7777 Neophyte Poster

    2

    14 лет на сайте
    пользователь #93909

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 21 мая 2007 17:26

    у меня плеер адата мф 1 мот кто подскажит с него удалии все и теперь он кроме того что определяет всталеный кабель больше ни чего не делает

  • Thompson Neophyte Poster
    офлайн
    Thompson Neophyte Poster

    2

    14 лет на сайте
    пользователь #93882

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 22 мая 2007 11:10

    Блин, кто-то писал здесь, что с 297 прошивкой стерео приём лучше - я перешил, не знаю как у кого, но у меня как был плохой так и остался... Да ещё и эквалайзер перестал работать... Еле-еле, не помню с какой попытки, вернул 291 прошивку... Так что на мой взгляд - если каких-то глюков нет - перешивать не стоит.

  • Aleksej Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksej Neophyte Poster

    7

    15 лет на сайте
    пользователь #83340

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 23 мая 2007 10:53

    Всем здорова! Вот возник вопрос: можно ли как-нить сделать так, чтоб процессор работал быстрее?. Может что-нибудь та коротнуть:D или ещё чего? (MF-1).

    хочется всё-таки чтоб громкость прибавлялась более плавно (обновление шло быстрее), да и вообще:rotate:

  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

    2846

    18 лет на сайте
    пользователь #15786

    Профиль
    Написать сообщение

    2846
    # 23 мая 2007 11:53

    Веточка ещё та. Модератору бы надо её переименовать в "Как убить MF-1".

    Если серъезно, то мой совет всем, кто хоть что-то хочет улучшить в плеере. Ничего не перепрошивайте, если прошивка 391 или 395.

    1) Купите хорошие наушники-вкладыши (пробки) высокой чувствительности. Чем дороже - тем лучше. Не менее ~10-15 у.е. Желательно 20-40 у.е.

    2) Купите хороший акку AAA емкостью более 800 мА.

    3) Не шустрите пальчиками при переключении кнопок и включайте голову, прежде, чем что-то нажимать...

  • zl3p Neophyte Poster
    офлайн
    zl3p Neophyte Poster

    7

    14 лет на сайте
    пользователь #96426

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 21 июня 2007 15:05

    Такие дела, у меня в A-data MF1 (256Mb) после года работы возникли небольшие глюки с отображением информации на экране: например, буквы растраиваются, картинки раздваиваются, короче бред какой-то. Хотя работу плеера это влияния, вроде, не оказывает.

    Хочу перепрошить, но по адресу

    http://www.adata.com.tw/adata_ru/support_driver

    я нашёл только прошивку версии 003.000.291, а на моём плеере стоит 295. Вопрос, стоит ли её ставить? Может кто знает, где лежит 295-ая или выше, но для MF1...

  • Waffentraeger Member
    офлайн
    Waffentraeger Member

    285

    15 лет на сайте
    пользователь #67235

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 22 июня 2007 12:23

    У меня стояла 3.295, после пары месяцев юзания начались жуткие глюки. Перепрошили на 3.291, прошло три месяца - опять начинают "колбаситься" шрифты... Короче адата - Г****. :( ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ ЭТОТ ГЛЮК? Вроде 291 - самая надёжная.... :(

    [L-B-H TEAM]
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

    2846

    18 лет на сайте
    пользователь #15786

    Профиль
    Написать сообщение

    2846
    # 22 июня 2007 16:44

    MP3-преер - тот же мобильник. Надо просушить и почистить. Вкл. контактные клеммы и плеера, и акку. И глюков не будет...

  • kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

    281

    15 лет на сайте
    пользователь #54207

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 23 июня 2007 22:46
    Waffentraeger:

    У меня стояла 3.295, после пары месяцев юзания начались жуткие глюки. Перепрошили на 3.291, прошло три месяца - опять начинают "колбаситься" шрифты... Короче адата - Г****. :( ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ ЭТОТ ГЛЮК? Вроде 291 - самая надёжная.... :(

    Такая же ситуация наблюдалось и с LG, приходилось раз в месяц перепрошивать!!!

  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

    2846

    18 лет на сайте
    пользователь #15786

    Профиль
    Написать сообщение

    2846
    # 24 июня 2007 10:04

    Junior Member'ы, вы понимаете, что дело не в регулярной "перешивке" плеера. Прошивка - "моноблочный" микрокод, "однофайловая" программа. Она либо "работает", либо нет.

    Всё дело в запотевании (намокании) внутренней электроники ("лечится" просушкой), загрязнении контактов клемм ("лечится" протиркой) и т.п.

    Ваши плеера "восстанавливаются" после глюков потому, что они подсыхают (когда вы спите или когда на улице сухо), а контакты перестают временно глючить потому, что вы усердно их "чистите", переставляя несколько раз батарейки или аккумуляторы.

  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    2227

    14 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    2227
    # 5 июля 2007 12:23

    кстати вопрос тут походу возник - какая в сей девай самая большая по объёму карточка подойдёт?

    Вот здесь:

    http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/RoverMedia_Aria_M1_FAQ

    Какой максимальный объем карты памяти вы рекомендуете?

    Плеер умеет работать с картами памяти до 4 Gb. Но, учитывая тот факт, что плеер видит всего около 500 (в разеделе численных харатеристик указано 650, что необходимо проверить) файлов, общий постулат по отношению к памяти "чем больше - тем лучше" оказывается не совсем корректным. Картину также портит дилема выбора файловой системы на карте памяти: FAT16 или FAT32.

    Поэтому, если вы предпочитаете слушать музыку в среднем качестве (128-192 kbps) и/или объем каждого файла составляет в среднем около 4 Mb, то вам достаточно использовать карту 2 Gb (4 Mb * 500 Файлов / 1024 = 1.95 Gb). В пользу 2 Gb лимита выступает и тот факт, что время доступа к такой карте намного ниже, если она отформатирована в формате FAT16, нежели FAT32, а ведь 4 Gb карту в силу ограничения файловой системы FAT16 невозможно отформатировать в этом формате.

    Рассмотрим результаты эксперимента, выполненного kom09. В таблице ниже приведены результаты времени, прошедшего с момента включения плеера до его готовности запуска выбранного трэка владельцем. На тестируемых картах памяти находилось по 1500 файлов с именами вида f00001.mp3, f00002.mp3, ..., f01500.mp3 без тэгов, размещенные в одном каталоге. Каждый файл имел размер 150 Kb.

    Вопрос такой – можно ли как-нибудь улучшить качество приёма FM.

    Вот здесь:

    http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/RoverMedia_Aria_M1_FAQ#. ... 1.80.D0.B0

    Улучшение качества радио

    Улучшить чуствительность радио раза в два подпайкой конденсатора емкостью 100 пФ (максимум 1000 пФ; импортный, т.к. необходима малогабаритность; обозначения на корпусе 101 - 100 пФ, 102 - 1000пФ; напряжение - любое) между "ушами" и "массой" плейера. "Уши" становятся внешней антенной. Можно пойти далее и подключить внешнюю антенну к корпусу через разъем USB.

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

    1192

    14 лет на сайте
    пользователь #87751

    Профиль
    Написать сообщение

    1192
    # 22 июля 2007 20:19

    Здрасте, всем.

    Сорри, если вопрос уже был. Но я заметил, что плеер стал играть ощутимо тише, чем раньше. Раньше было достаточно громкости по умолчанию, теперь же в транспорте нехватает и максимума (о метро и не говорю). И при подаче в усилитель тоже заметно, что громкость упала. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Из всего, что приключалось с ним, это один раз искупнулся в луже, месяца 4 назад. Но после инцидента работал как положено. Падение громкости стало наблюдаться в последнее время.

    И ещё, только ли у меня он не видит файлы, лежащие не в корне карты памяти? Пробовал MMC и MMC Mobile. Прошива 297. Сам не шил.