Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

A-Data MF1

Ответить
  • Aleksej Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksej Neophyte Poster

    7

    15 лет на сайте
    пользователь #83340

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 21 февраля 2007 18:31

    Привет всем!!! Горе у меня... Сломался плеер, блин.

    Короче дело было так...:

    Захотел я прошить его (дурак блин вот в голову взбрело). Типа чтобы версия 98 была. Поменял я файлы прошивки (resurse там и т.д.) и прошил. Потом провод из неё выдернул и ... ВСЁ!!!

    Теперь: не включается; не работает вообще (даже при подсоединении к компу не загорается)

    НАВЕРНО Я ЕЁ СПАЛИЛ!!!

    Если кто знает, или может была такая же проблема, скажите, как теперь мне её реанимировать.

    Заранее спасибо!!!

  • N.1.K. Neophyte Poster
    офлайн
    N.1.K. Neophyte Poster

    18

    15 лет на сайте
    пользователь #73077

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 23 февраля 2007 23:59

    Подробнее бы описал а то получается в стиле "я чёта тама ножал и всё, не работаит, памажите плиззз, аааа хелп хелп!":D

  • Aleksej Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksej Neophyte Poster

    7

    15 лет на сайте
    пользователь #83340

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 24 февраля 2007 00:03

    Да ладно, я сделал уже!

  • Aleksej Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksej Neophyte Poster

    7

    15 лет на сайте
    пользователь #83340

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 24 февраля 2007 00:06

    Да ладно, я сделал уже! Да ладно, я сделал уже!

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52310

    18 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52310
    # 26 февраля 2007 21:52

    A-Data MF1 (1Gb)

    какую прошивку заливать, кто может ссылку даст ?

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52310

    18 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52310
    # 27 февраля 2007 04:08

    а то у меня слетела прошивка....

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52310

    18 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52310
    # 27 февраля 2007 04:28

    и когда пытаюсь прошить выскакивает такое окно...

  • PёS Neophyte Poster
    офлайн
    PёS Neophyte Poster

    2

    15 лет на сайте
    пользователь #85821

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 28 февраля 2007 18:09
    z0rgent:

    Помогите пожалуйтста знатоки прошивания!!!

    Прошил я удачно свой плеер 297 прошивой значит, и вот теперь опять мне захотелось прошить 291 прошивкой, но при прошивании он мне выдаёт "Превышен таймаут семафора"...

    Что это значит? Как мне перепрошить свой плеер назад 291 прошивой?:(

    мочи его левой прошивкой, кроме того пытайся все таки перетыкать. Я так и перешил, просто долбал в одну точку. Да на 291 явно звук лучше. Левую прошивку брал уже не помню где, когда искал SW на чипы сигмател, абы поэкскрементировать. Она пригодилась, когда уходил с 295 на 291, потом снова все прошил 295 и снова на 291, но уже обычным методом. Сработало. Так же делал с 297. Сначала убивал и шил, получается сразу, а напрямую с 297 на 291 - приходится перезапускать, кстати, убить плейер можешь и просто прервав сеанс перепрошивки тупо выдернув его из усб. Так же восстанавливается 291-й. Пробуй, удачи!

    Черные Собаки или Black Hounds, иначе Черные Псы, несут смерть тому, кто их увидит.
  • Andrey_Ch Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey_Ch Neophyte Poster

    4

    15 лет на сайте
    пользователь #82374

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 12 марта 2007 16:37

    Хотел спросить насчет A-data,

    как в нем карту mmc отформатировать? У меня такая проблема возникла:

    купил 1 Гб Apacer (mmc), сначала карта читалась нормально, затем временами были глюки - вместо названий песен непонятные символы и треки не открывались. При включении/выключении глюк пропадал, пока ч/з 2 дня карта не перестала читаться окончательно. Функции форматирования карты в этом плейере так и не нашел. Из винды карта видится как неформатированная и притом размером вдвое меньше, но отформатировать ее не получается никак. Что лучше сделать, есть ли проги специальные для правильного форматирования mmc и какими лучше пользоваться. На сайте Apacer такие проги нашел только для флешек. Пробовал перезаливать прошивку прогой которая идет в комплекте с плейером в надежде что она отформатирует карту, но ничего не помогло. Карта по-прежнему видится в виде значка вна экране, но не читается ни из плейера ни из винды.

    Не подскажете как в этом плейере форматнуть карту или лучше может что-нить другое сделать?

  • arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

    739

    16 лет на сайте
    пользователь #40452

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 12 марта 2007 19:41

    Andrey_Ch, а разве она не форматируется стандартными средствами Windows? Я помню форматировал на плеере карту, правда это была SD.

  • Bones_bwg Левша Team
    офлайн
    Bones_bwg Левша Team

    1282

    16 лет на сайте
    пользователь #43865

    Профиль
    Написать сообщение

    1282
    # 16 марта 2007 08:44

    Andrey_Ch, етот плеер читает карты через 1 так что если хочеш форматнуть нечитаемую карту возьми кард ридер и все...

    Всё будет!
  • XXX_Tractor Member
    офлайн
    XXX_Tractor Member

    163

    15 лет на сайте
    пользователь #67359

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 18 марта 2007 18:02

    Всё-таки залил 3.291 прошивку после 3.297:)! Сначала пробовал прошить firmware A-DATA MF2 (ну что б убить плеер), но что и не удивительно на полпути выскочило окно что, прошилось неуспешно. Установил прогу с диска (а раньше заливал скачаную с сайтаA-Data!), предупредила, что устанавливаемый драйвер старее уже установленого, всёравно заменяем. Прошивал без батарейки, с нажатием play и т.д. по рецептуре MAZOOT. Прошилось нормально.

    Результаты такие. Звук стал намного лучше, эквалайзер работает по настоящему, а не как в 3.297 только громкость повышается. Фоновый шум в паузах между песен вроде стал более явно слышен, но может просто показалось. Как ни странно нет торможения при навигации по меню во время воспроизведения, а 3.291 с сайта A-Data иногда даже вешала плеер. Щелчки при воспроизведении есть, но не так часто как раньше. Зависаний при воспроизведении (это когда пищать начинает) ещё не было, что радует, но буду слушать дальше. Так что пока всё ОК!

    Вот как мой плеер теперь выглядит с новой панелью, разбитая рядом. Когда делал, то первая панелька

    получилась пробной, ну а вторая уже вышла как надо.

    d-_-b
  • flym Neophyte Poster
    офлайн
    flym Neophyte Poster

    20

    15 лет на сайте
    пользователь #64936

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 21 марта 2007 01:22
    XXX_Tractor:

    Всё-таки залил 3.291 прошивку после 3.297:)! Сначала пробовал прошить firmware A-DATA MF2 (ну что б убить плеер), но что и не удивительно на полпути выскочило окно что, прошилось неуспешно. Установил прогу с диска (а раньше заливал скачаную с сайтаA-Data!), предупредила, что устанавливаемый драйвер старее уже установленого, всёравно заменяем. Прошивал без батарейки, с нажатием play и т.д. по рецептуре MAZOOT. Прошилось нормально.

    А какая у твоего изначально родная прошивка была?

    Если 3.291, то не мог бы ты расшарить где-нить твою версию прошивки 3.291 (ту, которая с диска), плз.

    И ещё, зависания и писк появились? Как вообще плеер вести стал?

  • XXX_Tractor Member
    офлайн
    XXX_Tractor Member

    163

    15 лет на сайте
    пользователь #67359

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 24 марта 2007 16:58

    Изначально и была 3.291, но я его сразу прошил скачанной с сайта, которая то же 3.291, а потом этот форум попался, и прошил на 3.297, и если сразу всё устраивало (особенно отсутствие зависаний), то теперь решил прошить оригинальную прошивку, послушать разницу.

    Сегодня после 2,5 часов непрерывного прослушивания произошло первое зависание с писком :(. Раньше слушал не более часа подряд и зависаний не было. Но этот глюк в скачанной с сайта 3.291 мог появится и через 5 минут, а мог и через 5 часов. Буду слушать дальше, но ради более менее приличного звука готов терпеть такие неудобства, тем более пока не так часто это происходит.В меню зависаний не было, хоть не так шустро листается как при выключеном воспроизведении, но на 3.297 было так же.

    Здесь выложил 3.291 прошивку с диска, но думаю у всех она одинаковая.

    d-_-b
  • flym Neophyte Poster
    офлайн
    flym Neophyte Poster

    20

    15 лет на сайте
    пользователь #64936

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 25 марта 2007 13:15
    XXX_Tractor:


    Сегодня после 2,5 часов непрерывного прослушивания произошло первое зависание с писком :(. Раньше слушал не более часа подряд и зависаний не было. Но этот глюк в скачанной с сайта 3.291 мог появится и через 5 минут, а мог и через 5 часов. Буду слушать дальше, но ради более менее приличного звука готов терпеть такие неудобства, тем более пока не так часто это происходит.

    Ясно. Дело в том, что у моего родная 3.297 :))). И зависаний не было _никогда_, я вообще не знаю, что такое зависание, только по описаниям владельцев 3.291.

    Тогда другой вопрос: насколько субьективно лучше звук в 3.291? А фон, а шумы?

    И ещё, ты не пробовал припаивать кондёр на место невпаянного стабилитрона, как указывали ближе к началу форума? Говорят звук получше и шумы при записи на диктофон ниже.

  • XXX_Tractor Member
    офлайн
    XXX_Tractor Member

    163

    15 лет на сайте
    пользователь #67359

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 27 марта 2007 07:28

    насколько субьективно лучше звук в 3.291?

    Звучит намного лучше, т.е. эквалаизер реально работает. Кто-то выше писал, что в этом может быть причина зависаний из-за нагрузки на проц, а в 3.297 только увеличивается громкость. Попробуй прошить и послушать, если что, то вернёшся на старую прошивку.

    ты не пробовал припаивать кондёр на место невпаянного стабилитрона

    Нет, это слишком мелкая работа для меня, нет таких навыков.

    d-_-b
  • Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

    37

    15 лет на сайте
    пользователь #65219

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 4 апреля 2007 23:25

    Юзаю уже год, хочу в нём кое-что поменять, так посоветуйте:

    1-как вставлять картинки, прогу скачал, но что-то не разобрался в ней;

    2-Чтобы вместо 97 поставить 91 прошивку надо сначала покоцать 97, так? Самый просто способ, как я понял, это при перепрошивке выдернуть кабель...

    Кстати, так как vbr на 91 играет? Нету щелчков всяких и тому подобного?

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52310

    18 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52310
    # 14 апреля 2007 19:24

    кто может помочь перепрошить за :beer:

  • 87863 Senior Member
    офлайн
    87863 Senior Member

    1404

    15 лет на сайте
    пользователь #87863

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 17 апреля 2007 16:05

    Люди, корочь плеер часто перезагружаеться, когда используешь кнопку меню. Перепрошивка дала окно с ошибкой, что-то про симофон или вроде этого. Что делать? Автоабгрейд говорит, что установлена 291 прошивка и хочит её же поставить! :insane:

  • 87863 Senior Member
    офлайн
    87863 Senior Member

    1404

    15 лет на сайте
    пользователь #87863

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 17 апреля 2007 16:15

    Упс, теперь плеер не включлся, но определился как какой-то рековери...