Это случилось после обеда. Смеркалось. Рабочий день закончился и я решил позвонить любимой жене. Однако телефон вежливо мне намекнул что что-то случилось с моим балансом. Я проверил его и обнаружил что он слегка отрицательный (-222.000). Начитавшись про коварные программы, которые обожают рассылать платные смс в различные страны мира я с не добрыми мыслями направился в ближайший офис Велкома (на Бельского) за детализацией на текущий день. Милая девушка устало глядя на меня приняла заявление на платную услугу и отправила документ на принтер. Когда из него начал вылазить 9-ый лист я понял что если это и были платные СМС, то судя по количеству бумаги стоили они весьма не дорого, но брали своим количеством. Ознакомившись с многостраничным документов я обнаружил что отослал за 3 часа 1200 смс по цене 185р.за штуку. Впрочем эти цифры меня не удивили, морально я уже к ним был готов. Удивил меня номер который я бомбардировал СМС - он был мой собственный.
Девушки в офисе оператора явно столкнулись с подобным впервые. Они начали созваниваться с более опытными коллегами и один из разговоров закончился следующей версией: Я внес свой номер в телефонную книгу, затем положил телефон в карман позабыв его заблокировать и от от периодической тряски отправил этот ворох смс сам себе. Теоретически это видимо возможно на некоторых моделях аппаратов, но сколько я не старался мой Андройд ни в какую не хотел повторно отправлять СМС одним касанием. Для этого нужно было проделать целую цепочку нажатий (впрочем до конца я не уверен, может у кого и получиться). В любом случае один раз это могло выйти, но1000 раз в подряд с интервалом в 1-3 секунды - наврятли
Похоже к этому же выводу пришла и девушка. Она грустно покачала головой и сказала - ну тогда пишите письменное обращений будем разбираться, через 30 дней вы узнаете вердикт.
Теперь вопрос: что это было?
Я сразу отвергаю злой умысел Велкома. В моих глазах это солидная и крайне не бедная компания чтобы заниматься такой ерундой. Имеет место быть какая-то ошибка. С другой стороны я не отправлял эти СМС. За меня это могла сделать какая-нибудь программка. Но для чего этой программке отправлять смс на мой же номер? В чем умысел? И потом, почему я не вижу во входящих сообщениях эти пресловутые 1200 смс. Если бы мне начали валиться СМС каждые 5 секунд то на 10 сообщении я бы отключил телефон и связался бы с оператором. Никаких -222.000 не приключилось бы. Вообщем прошу многоуважаемых форумчан высказываться по существу обозначенного вопроса...
P.S. А ответ Велкома я обязательно дождусь и опубликую.
P.P.S Думаю что некоторое количество прочитавших топик немедленно попробует отправить СМС самому себе просто по приколу![]()