Ответить
  • Splash04 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Splash04 Junior Member Автор темы

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 13 марта 2012 11:07

Monoprice 8320

Характеристики:
    Model Number: MEP-933
    Driver Unit: 14.2 mm
    Impedance: 32 ohms
    Sensitivity: 96 +/- 3 dB / 1mW (S.P. L at 1 k Hz)
    Frequency Response: 20 Hz to 20 kHz
    Wire Length: 1225 mm (48";)

Вот немного информации о них:
    Рейтинг, описание, сравнение
    Целая тема на форуме, описание, видео, отзывы
    Не большой обзор, фото
    Сайт производителя, стоимость, отзывы
    В общем, отзывы исключительно положительные. Лишь некоторые жалуются на размер и неудобство, а качество звука всех приятно радует!

Ситуация такая. Понравился сей девайс, решил заказать. Но, оказалось очень много "НО" (тавтология но все же):
    1) Доставки с сайта в нашу страну нет.
    2) Доставка левыми компаниями в разы дороже стоимости.

В принципе этого и стоило ожидать. Но так просто сдаваться не собираюсь. На данный момент нашел самую адекватную контору для доставки тут: http://ebaytoday.ru/ (надумаете там регистрироваться сделайте это по ссылке пожалуйста)

Менеджер сказал следующее:

10$-стоимость товара с доставкой до нашего склада в США.
    10$- комиссия нашего сервиса.
    около 15$-стоимость доставки самым дешевым способом до Белоруссии.

Т.е. доставка через:

First-Class Mail International
    Самый дешёвый способ доставки. Страховка и отслеживание по трекинг-номеру не предусмотрены. Доставка до 40 дней до почтового отделения.

Но 35 $ в разы превышают стоимость. И отдать их я к сожалению не готов. В связи с этим, ИЩУ компанию единомышленников, желающих купить сей товар. Я так прикинул, если найдется человек 10, то:

Цена товара около 70 $ + комиссия eBayToday.ru 10.00$ + доставка 1 кг товара 20 $ = 100 $

Следовательно уши обойдутся (10-12) $. Что очень даже неплохо.

!!!Очень прошу, согласных на сею покупку отписаться тут на форуме или мне в личку.!!!
    Если наберем человек 10 - отпишу всем и попробую организовать покупку. Возможно найдутся оптовые покупатели, заинтересованные в покупке - буду очень рад.

Всем спасибо за внимание...

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 13 марта 2012 14:31

3 человека (со мной) есть...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 13 марта 2012 18:35

Если это придёт на обычную почту, то есть смысл уточнить какое количество на таможне считается "для себя" и по стоимости вроде или 120 или 200 Евро на стоимость товара и доставки не взимается пошлина. Надо уточнять, таможня 10 наушников для себя скорее всего не поймёт.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

http://www.tks.ru/db/tnved/prim/c851830
    Если таможня не соглашается на некоммерческий товар, то 8518 30 950 0 попадаем на 10% пошлину, что несмертельно, но надо оформляться и принимать груз на себя как физическое лицо, для юрлиц совсем другие деньги будут....

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 13 марта 2012 20:43 Редактировалось Splash04, 2 раз(а).

Спасибо за информацию. К сожалению юридические тонкости я совершенно не знаю. На сколько понял, + 10% от стоимости всего товара получим. Хотя, каким образом они будут ее считать. Товар оплачивается самой компанией через их систему. Возможно стоимость они и передадут, но я полагаю в не должны войти исключительно наушники. В любом случае, +10$ это не критично в нашем случае. И судя по всему, его оформление тоже не вызовет проблем.

Вот что нашел:

Без взимания таможенных платежей может ввозиться в Республику Беларусь:
    - ... не более 1 единица видеовоспроизводящей или видеозаписывающей аппаратуры, таможенная стоимость которых не превышает 1 тыс. долларов США.

Не знаю.. относится ли это к нашему случаю.

Не посоветуете ресурс, где можно "уточнить"?
    .............................

В соответствии с Соглашением в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиком (грузовые отправки и отправки экспресс-доставки), действуют нормы, установленные законодательством Республики Беларусь.

Так, в соответствии с Положением в международных почтовых отправлениях допускается беспошлинный ввоз в течение календарного месяца в адрес одного получателя товаров стоимостью до 120 евро, а в грузовых отправках и отправках экспресс-доставки – до 10 евро.

В случае перемещения товаров любым способом в количестве, превышающем нормы беспошлинного ввоза, применяется ставка таможенных пошлин, налогов, равная 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 13 марта 2012 23:23

Судя по всему, через http://www.shipito.com/ выйдет дешевле.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 марта 2012 10:14

http://www.kupitam.by/catalog.php?id=175&id2=252

Вот, в тему. Наша таможня своей жизнью живёт, независимо от других, хз что и как она может учудить. Лучше позвонить и поговорить с ними. Однозначно лучше если посылка придёт в адрес белпочты, не ускоренными службами доставки, тогда это будет на Вокзальной.

10% пошлина считается именно со стоимости товара, велика вероятность их заплатить.

http://www.tamagent.biz/forum_mbb/showthread.php?tid=712 - вот ещё полезная ссылка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #187242

1233
    # 14 марта 2012 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

А что у нас за 100 ушей мало? Да и за эту сумму и послушать дадут... тем более характеристики на уровне затычек за 30. Не видетесь вы на эти рекламные заманухи, купите проверенные Сены, Байеры и радуйтесь отличному звуку.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 марта 2012 11:46
    tsirik1978:

А что у нас за 100 ушей мало? Да и за эту сумму и послушать дадут... тем более характеристики на уровне затычек за 30. Не видетесь вы на эти рекламные заманухи, купите проверенные Сены, Байеры и радуйтесь отличному звуку.

Поясни что написал нормальным языком.

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 14 марта 2012 11:51
    tsirik1978:

А что у нас за 100 ушей мало? Да и за эту сумму и послушать дадут... тем более характеристики на уровне затычек за 30.

Эм.. за 100 чего?
    Я собираюсь собрать людей, чтобы они обошлись не по 100$, а по 10-12$ каждому. В этом то и дело.. их за 30-35 мне бы и самому доставили, но считаю это слишком большой переплатой.

tsirik1978:

Не видетесь вы на эти рекламные заманухи, купите проверенные Сены, Байеры и радуйтесь отличному звуку.

А чего бы не попробовать? Чего все так бояться чего-то нового? Вот сейчас от тебя и реклама своеобразная тоже пошла... вестись на нее?
    Я вот выбрал другой вариант. И это мое право=) В любом случае, спасибо за совет.

офлайн

1233

16 лет на сайте
    пользователь #187242

1233
    # 14 марта 2012 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Splash04, да не, рекламу я не гоню, меня затычки от Панаса за 20 устраивают, просто вид у ваших какой то серебристо-гламурный, вызвает непонятные имульсы в худшую сторону :molotok:
    Просто к тому стоит ли морока выделки, чтоб разочарование не постигло.

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 14 марта 2012 12:08

Да, ты прав, возможно мы будем разочарованы, а возможно приятно удивлены. Я хочу рискнуть, и проверить. Если этого не сделать - никогда не узнаем результат=)
    Как видишь, сам многих нюансов не знаю, вот разбираюсь по ходу. И ищу таких же людей, готовых рискнуть, имеющих терпение на все это, и готовых помочь. Не верю, что таких на всю Беларусь не найдется 10 человек. Риск тут не на 1000 $, а всего на 10$.

офлайн

1233

16 лет на сайте
    пользователь #187242

1233
    # 14 марта 2012 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Splash04, подписываюсь, пиши в личку, интересно что за зверь, уж больно буржуины хвалят :100500: Беру одни.

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 16 марта 2012 15:43

На данный момент ситуация такая.

6 человек согласились на идею. Цена при 10 человек увеличена до 13-14$, т.к. таможня(90%) заставит заплатить пошлину в размере 30%.

С понедельника буду разбираться со способом оплаты. Если все будет готово, а 10 человек у нас не будет - я беру 3-е моих друзей+я. И буду пытаться заказать 4-о наушников, надеясь, что таможня их пропустит без налогов. В этом случае они обойдутся 14-16$ нам.

Если же люди найдутся - соберу с вас деньги. Буду заказывать, и параллельно высылать информацию об платах (заказ с сайта, пересылка, таможня). Если останутся деньги - верну, необходимо будет доплатить - сообщу.

Если набор будет закончен - сообщу тут на форуме.

офлайн

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 16 марта 2012 18:36

Splash04, вам ни при 6 шт ни при 10 не разрешит таможня получать посылку т.к. коммерческая партия!
    Максимум 3шт, а остальное удача.

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 16 марта 2012 19:00
    qusr:

В случае перемещения товаров любым способом в количестве, превышающем нормы беспошлинного ввоза, применяется ставка таможенных пошлин, налогов, равная 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Возможно вы правы, но... я еще раз мельком просмотрел сайты, и так не нашел информации, что запрещено ввозить товары в большом количестве физическим лицам. Я лишь нашел что

. Т.е. они облагаются налогом - в ином случае - нет.
    Буду очень благодарен, если вы предоставите данные с ссылкой на оф. документы(сайты) с такой информацией.

офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 26 марта 2012 14:22 Редактировалось Splash04, 1 раз.

таможня молчит(

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 марта 2012 19:07

Съезди сам на таможню на Вокзальную, ножками. Заходишь, выписываешь по паспорту пропуск, говоришь на таможню, вопросов зачем тебе туда, никто не задаёт. Охраннику показываешь пропуск. Поднимаешься на 3-й этаж, налево, по коридору почти до конца. Там таможня, заходишь, здороваешься, рассказываешь зачем пришёл, получаешь ответы, отмечаешь пропуск, уходишь. На выходе сдаёшь пропуск и с полученными ответами едешь домой.
    Думаю что это будет самый результативный вариант.

• aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

19 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 6 апреля 2012 22:24

подписываюсь, в личку кинул телефон

Мой id в Xbox Live "rackast"
    офлайн

87

14 лет на сайте
    пользователь #561839

Написать сообщение

87
    # 5 июня 2012 09:22

Нус… наушники я всё-таки купил…
    Заказал 2 апреля на monoprice.com, 6-ого апреля они уже были у shipito.com, 26-ого мая на почте Минск-5, и 31-ого мая у меня.

Обошлись в общем по 15$. В данный момент у shipito.com изменились цены и условия, думаю, сейчас может быть даже дешевле.

Официально можно вести 3-и изделия 1-ого типа в месяц без таможенных пошлин. Ответ на этот вопрос со стороны таможенных органов (хотя, я там ничего полезного не нашел): http://sdrv.ms/Mczixg

Наушники мне понравились, и друзьям тоже… Я дааалеко не аудиофил, поэтому оценивать качество звука не стану, но определенно меня устраивает. Из минусов отмечу довольно большие размеры самих наушников, к примеру моей сестре они просто не влазят в уши. Так же довольно не плохо ощущается трение кабеля о одежду.
    Тестил дома с ноута, на днях собираюсь купить к ним COWON e2. По этому о звукоизоляции многое не скажу, но разговаривать с включенными наушниками не получится однозначно… даже на мин громкости=)

Хочу выразить благодарность тем, кто отписал мне и помогал со всем этим. Извиняюсь, что не заказывал наушники на Вас, т.к. с ограничением в 3-и пары, я решил взять только своих друзей. Тем не менее, если из отписавших кого-то все еще очень интересует этот девайс, и Вы из Минска – пишите в личку, покажу сами уши и их звучание. И в общем-то за такую цену могу заказать и для Вас.

• 157564 Member
    офлайн
    157564 Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #157564

Написать сообщение

184
    # 8 июня 2012 14:59
    Splash04:

Нус… наушники я всё-таки купил…
    Заказал 2 апреля на monoprice.com, 6-ого апреля они уже были у shipito.com, 26-ого мая на почте Минск-5, и 31-ого мая у меня.

Обошлись в общем по 15$. В данный момент у shipito.com изменились цены и условия, думаю, сейчас может быть даже дешевле.

Официально можно вести 3-и изделия 1-ого типа в месяц без таможенных пошлин. Ответ на этот вопрос со стороны таможенных органов (хотя, я там ничего полезного не нашел): http://sdrv.ms/Mczixg

Наушники мне понравились, и друзьям тоже… Я дааалеко не аудиофил, поэтому оценивать качество звука не стану, но определенно меня устраивает. Из минусов отмечу довольно большие размеры самих наушников, к примеру моей сестре они просто не влазят в уши. Так же довольно не плохо ощущается трение кабеля о одежду.
    Тестил дома с ноута, на днях собираюсь купить к ним COWON e2. По этому о звукоизоляции многое не скажу, но разговаривать с включенными наушниками не получится однозначно… даже на мин громкости=)

Хочу выразить благодарность тем, кто отписал мне и помогал со всем этим. Извиняюсь, что не заказывал наушники на Вас, т.к. с ограничением в 3-и пары, я решил взять только своих друзей. Тем не менее, если из отписавших кого-то все еще очень интересует этот девайс, и Вы из Минска – пишите в личку, покажу сами уши и их звучание. И в общем-то за такую цену могу заказать и для Вас.

Скажите пожалуйста размеры отправления пришедшего в шипито и его вес (3-х пар наушников).