Ответить
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

    5356

    5 лет на сайте
    пользователь #1995894

    Профиль
    Написать сообщение

    5356
    # 23 января 2021 01:11
    Pljus:

    Год назад подключили Ясно 100, выдали приставку с wi-fi. По wi-fi работает.

    Когда получал, тоже не было в наличии.
    Говорили, что скоро привезут.
    Видимо, они там то есть, то нету.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3834

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 28 января 2021 11:38

    На новой приставке b800 беспроводную сеть выпилили. Поэтому ее пор юсб свистку уже не настроишь. :(

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    974

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    974
    # 28 января 2021 11:48 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    grum, Попались!
    Запилите видосик с полной навигацией на новой платформе у этих приставок (как там что с ТВ, переключение каналов, переход по программам и т.п., пользование доп.сервисами). Был бы очень благодарен.

    P.S. Приставки B800 вроде формально для интерактивной Zala на новой платформе или уже и для Smart Zala?.. Заметил на фотке адресок любопытный: tv.zala.by. При переходе кидает на https://itvepg171.tv.zala.by/iptvepg/frame1257/portal.jsp
    с занятной картинкой:

    внимание на значок в верхнем левом углу

    но авторизации требует, печалька....

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3834

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 28 января 2021 12:11 Редактировалось grum, 1 раз.
    Paragonder:

    grum, Попались!
    Запилите видосик с полной навигацией на новой платформе у этих приставок (как там что с ТВ, переключение каналов, переход по программам и т.п., пользование доп.сервисами). Был бы очень благодарен.

    Позже выложу обзор что в ней интересного.

    Paragonder:

    Приставки B800 вроде формально для интерактивной Zala на новой платформе или уже и для Smart Zala?

    На ней написано интерактивная зала. Пульт такой как и в b700.
    По сути это уменьшенная копия b700 только с немного продвинутым интерфейсом меню.
    Первоначально что увидел это новый раздел мультимедия. Можно втыкать юсб флешки или внешний диск с фотками и видео - файлами и смотреть их через приставку. У нее два юсб порта.
    Вроде b700 это не могла.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    974

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    974
    # 28 января 2021 12:15

    grum, SML-ка тоже умеет видосы (но не все) с USB-носителя крутить. Фотки не смотрел. Но там интерфейс так себе (как-то прикипел я к интерфейсу с превьюшками вместо тупо строк списка).
    Хотелось бы видеть в обзоре всё и побольше (поэтому и просил видосик), в том числе как там в плане интерфейса, шустрости работы с громоздкими файлами через USB.

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    666

    14 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    666
    # 28 января 2021 21:49

    Да давно уже b800 выдавали. И порты там не работают. И вайфай не прицепить, хоть и опртеделяется и свисток и флешка. Короче такая же шляпа.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6304

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6304
    # 2 февраля 2021 05:57 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    Paragonder:

    Приставки B800 вроде формально для интерактивной Zala на новой платформе или уже и для Smart Zala?

    На ней написано интерактивная зала. Пульт такой как и в b700.
    По сути это уменьшенная копия b700 только с немного продвинутым интерфейсом меню.
    Первоначально что увидел это новый раздел мультимедия. Можно втыкать юсб флешки или внешний диск с фотками и видео - файлами и смотреть их через приставку. У нее два юсб порта.
    Вроде b700 это не могла.

    Это единственная интерактивная приставка с ютубом, НО выдают её только под новые пакеты "Кино" и "Кино+"

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3834

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 2 февраля 2021 09:15 Редактировалось grum, 2 раз(а).

    shuravi89, изначально выдавали на ясно 100 и выше. Но потом зажали.
    Отдал свою родителям на адсл. Пускай смотрят :D

    Хотя изначально они зажали акции на пакеты "Кино" и "Кино+" В нашем СЦ на них акций нет. А на простые ясны - есть.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6304

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6304
    # 2 февраля 2021 11:48 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

    изначально выдавали на ясно 100 и выше. Но потом зажали.

    Корректнее будет сказать? что они зажали "добавление ютуба" в другие (отличные от В800) современные интерактивные приставки ZALA ((

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3834

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 3 февраля 2021 12:25 Редактировалось grum, 7 раз(а).

    Напишу тут инструкцию.

    Как настроить интерактивную zala в Keenetic

    У нас на GPON-терминале выделяется один отдельный порт Ethernet в обособленный VLAN под IPTV и в этот порт поступает IPTV-трафик (мультикаст). У нас на терминале GPON это гарантированный 4 порт.
    1. Соединяем дополнительным кабелем 4 лан порт GPON-терминала с 4 лан портом кенетика.
    2. Заходим в кенетике в Проводные подключения нажимаем на плюсик и создаем второе проводное соединение.
    Указываем все как на картинке

    3. Заходим во вкладке кенетика Домашняя сеть и перенаправляем IGMP-прокси на созданную сеть IPTV

    4. Далее, поскольку проводное соединение IPTV у вас резервное а PPPoE основное, то нужно прописать приставке залы брать трафик с резервного соединения.
    Заходим во вкладку Приоритеты подключений и создаем профиль IPTV в котором указываем только одно ваше проводное подключение IPTV.

    5. Далее, нужно вашей приставке которая подрублена к кенетику ( не важно по проводу или wi fi) выдать постоянный ip и перенаправить на созданный профиль IPTV
    Заходим в Список устройств и регистрируем приставку. Загоняем нужные девайсы интерактивной залы в профиль IPTV.

    Все. Этой настройкой вы загнали интерактивную залу в домашнюю сеть кенетика.
    Теперь можете приставку интерактивной залы подключать как по проводу, в свободные порты кенетика, так и по WI FI домашней сети кенетика.

    __________________________________________________

    Вариант 2 (напишу его в одном месте чтоб не потерялся).
    У некоторых есть хотелка собрать в одних портах (одном кабеле интернет и интерактивную зала) который подключается между терминалом БТК и вашим Роутером.
    Такая возможность есть, если ваш роутер поддерживает разделение трафика по VLAN
    Пишу на примере терминала Huawei и роутера Keenrtic

    1. Соединение интернета в терминале должно быть переведено в бридж(мост).
    Птички с Binding Options портов в WAN Configuration должны быть сняты как интернета, так и иптв.

    2. Идем во вкладку Route меню VLAN Binding Configuration и загоняем интернет и залу в 1 LAN порт терминала с которого вы раньше брали только интернет. (делаем как на скрине).

    3. Теперь на вашем роутере нужно эти VLAN разделить. В кенетике у вас настроено PPPoE интернета. (я тут про это писать не буду)
    Идем во вкладку Проводные подключение где у вас настроен интернет и указываем VLAN

    Все. Интернет должен подняться.
    А вот для зальной приставки нужно там указать проводной порт, в который вы ее в кенетике подключите. (к примеру у меня она подключена в 2 порт).

    Изъян для меня в данном варианте это то, что залу вы в домашнюю сеть кенетика вы не загоните. Приставку залы можно только подключить в кенетик по проводу в тот проводной порт, который вы укажете.
    п.с. кстати по этой схеме можно загнать и телефон в определенный порт кенетика. Но это уже другая история... ;)

  • veska Neophyte Poster
    офлайн
    veska Neophyte Poster

    22

    18 лет на сайте
    пользователь #14623

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 4 февраля 2021 16:34 Редактировалось veska, 1 раз.
    grum:

    На новой приставке b800 беспроводную сеть выпилили. По

    Поменял сдуру свою старую приставку на b800 (очень хотелось ютуб смотреть). Ютуб-то она показывает, а вот wi-fi свисток не видит :( . Кабель тянуть очень неохота, буду пробовать второй роутер в режиме беспроводного моста к приставке подключить.
    И да, тариф не менял, Ясно 100.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3834

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 4 февраля 2021 17:02

    veska, если денег не жалко, то спасет такая штуковина https://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/ac750re200

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    666

    14 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    666
    # 13 февраля 2021 14:08

    grum, смешно. Если денег жалко, то спасет такая же хреновина с али за 10 долларов. Но в любом случае б\у простенький роутер будет стоить дешевле вашего предложения.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3834

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 13 февраля 2021 14:15 Редактировалось grum, 1 раз.

    АЙ ЯЙ, а я что сказал что это самое дешевое решение? Хреновин много всяких. Вангую и за пять долларов можно найти. Но я посоветовал свое решение на 2.4 и 5 ГГц которое мной проверено и стабильно работает.

    А ваших гипотетических хреновин за "доллар" с али а могу кучу накидать.
    Посоветуйте вы свои хреновины за 10 долларов со стабильной работой мультикаста залы?

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    666

    14 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    666
    # 15 февраля 2021 08:43

    grum, вы написали "про денег жалко". А 70 руб. как бы и жалко. Не нравиться али, могу посоветовать простой TP link 840, 841. Дешевле б/у. С данной задачей справиться.

  • roses Junior Member
    офлайн
    roses Junior Member

    69

    12 лет на сайте
    пользователь #211511

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 11 марта 2021 11:04 Редактировалось roses, 1 раз.

    Хз, день потыкал эту залу, да и поставил андроид тв приставку. Зала это абсолютно бессмысленная вещь в современных реалиях.

  • Virt404 Neophyte Poster
    офлайн
    Virt404 Neophyte Poster

    29

    10 лет на сайте
    пользователь #488753

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 23 апреля 2021 21:29
    grum:

    У некоторых есть хотелка собрать в одних портах (одном кабеле интернет и интерактивную зала) который подключается между терминалом БТК и вашим Роутером.
    Такая возможность есть, если ваш роутер поддерживает разделение трафика по VLAN
    Пишу на примере терминала Huawei и роутера Keenrtic

    Возможно ли аналогично настроить VLAN Binding на терминале ZTE ZXHN F609 V5.3?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3834

    12 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 24 апреля 2021 08:57
    Virt404:

    Возможно ли аналогично настроить VLAN Binding на терминале ZTE ZXHN F609 V5.3?

    Я не знаю. С терминалами ЗТЕ дел не имел.

  • hkki Neophyte Poster
    офлайн
    hkki Neophyte Poster

    1

    более полугода на сайте
    пользователь #3284438

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 26 апреля 2021 18:57 Редактировалось hkki, 1 раз.

    Приветствую всех, подскажите пожалуйста купил себе TP-Link TL-WN727N 5.2 версии, сделал все необходимые обряды, но точки всё равно не видит, как мне сказали под новые версии уже не пашет. Скажите, может можно что-то сделать, или может есть прошивка для приставки ?

  • Shumak Junior Member
    офлайн
    Shumak Junior Member

    97

    15 лет на сайте
    пользователь #55897

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 27 апреля 2021 20:48
    hkki:

    Приветствую всех, подскажите пожалуйста купил себе TP-Link TL-WN727N 5.2 версии, сделал все необходимые обряды, но точки всё равно не видит, как мне сказали под новые версии уже не пашет. Скажите, может можно что-то сделать, или может есть прошивка для приставки ?

    Какая модель приставки?