Ответить
  • Blackzet Neophyte Poster
    офлайн
    Blackzet Neophyte Poster

    25

    6 лет на сайте
    пользователь #936090

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 19 декабря 2019 22:46

    GM, в моем случае v5 косается для модема и v5s1 для приставки. Только что-то ничего не нашел((

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3178

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3178
    # 20 декабря 2019 09:21

    Blackzet, разговор про TL-WN727N, поэтому его версию и надо смотреть на нём.

    Информацию по поддерживаемым адаптерам можно найти хотя бы на 34 странице с самого верха. Это на одну страницу назад со вчерашней страницы. Или на 2 с сегодняшней.

  • АЙ ЯЙ Senior Member
    офлайн
    АЙ ЯЙ Senior Member

    575

    13 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    575
    # 20 декабря 2019 11:57

    Какие приставки сейчас выдает БТК на вендоре Huawei? Через вайфай коннетиться без проблем?
    Года три назад настроил вайфай нормально, но потом от залы отказался, и снова хочу подключить.

  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3585

    9 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3585
    # 20 декабря 2019 14:45

    АЙ ЯЙ, они вроде сейчас смарт залу предлагают, там проще.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • АЙ ЯЙ Senior Member
    офлайн
    АЙ ЯЙ Senior Member

    575

    13 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    575
    # 20 декабря 2019 15:31

    BORTACH, ну так все равно же с приставкой?

  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3585

    9 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3585
    # 20 декабря 2019 17:17 Редактировалось BORTACH, 1 раз.

    АЙ ЯЙ, без проводов.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • user_375296479209 Senior Member
    офлайн
    user_375296479209 Senior Member

    662

    10 лет на сайте
    пользователь #236466

    Профиль
    Написать сообщение

    662
    # 26 декабря 2019 20:38 Редактировалось user_375296479209, 3 раз(а).

    Здравствуйте.Имею приставку зала EchoLife HG8245H на 4 тв (ВСЕ подключены)+интернет ,раздача по wi-fi...Упала скорость инета по wi-fi,по проводу всё ок! .Посоветовали докупить NETIS WF2780 для усиления раздачи интернета...А как настроить? Кто поможет или настроит за денюшку? Территориально Серебрянка...вайбер 80296479209

  • АЙ ЯЙ Senior Member
    офлайн
    АЙ ЯЙ Senior Member

    575

    13 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    575
    # 9 января 2020 11:31

    В общем выдали приставку STB 700v8. И вот в ней в настройках нету даже пункта "беспроводное подключение". Это такое у БТК ноухау. В приставке STB 700v5 есть. И настраивается в пять сек. Остается ждать прошивку новую, если будет.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15784

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15784
    # 10 января 2020 04:39
    user_375296479209:

    Упала скорость инета по wi-fi,по проводу всё ок! .Посоветовали докупить NETIS WF2780 для усиления раздачи интернета...

    Скорость могла упасть в 2,4 ггц из-за соседних точек доступа, если не меняли расположение девайса (с zala?) . В EchoLife HG8245H только 2,4 ггц. В NETIS WF2780 есть 5 ггц , чтобы работало стабильно нужно 5 ггц на главном роутере и приемнике. Есть более популярные роутеры.

  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3585

    9 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3585
    # 28 января 2020 20:44

    Заколебался с настройками роутера Г-пон (Г...). Купил на барахолке дешевый Тплинк за 10р, подключил к 4му каналу через Wan. На приставке свисток wifi, подключил к нему. Все робит. Итог 15р и работы 5минут, против недельной долбежки роутера и не адыкватных специалистов от буфлу.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • katesha Neophyte Poster
    офлайн
    katesha Neophyte Poster

    6

    13 лет на сайте
    пользователь #97425

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 19 февраля 2020 08:15

    Нужна помощь. 2 приставки, как у большинства одна подключена в порт 4 кабелем, дополнительная стоит в отдаленной комнате, тянуть кабель вообще жесть через всю квартиру. Создана точка ssid3, маршрутизатор в режиме клиента ее принимает, через кабель отдает на залу. Все работает, но... В режиме трансляции зала показывает 2 минуты подвисает и уходит в черный экран с ошибкой сигнал прерван, Повторите попытку позже. При чем если в момент того, как картинка подвисает переключить на другой канал, то опять все идёт, возвратиться на предыдущий тоже. Спустя 2 минуты картина повторяется. Кто-то сталкивался?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3178

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3178
    # 19 февраля 2020 09:12

    katesha,
    1 - какой именно маршрутизатор в режиме клиента? У него поддержка IGMP есть?
    2 - какой уровень сигнала в месте приёма? Смотреть программой inSSIDer или WiFiAnalyzer.

  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

    4827

    4 года на сайте
    пользователь #1995894

    Профиль
    Написать сообщение

    4827
    # 22 февраля 2020 14:01

    Какие настройки должны быть в строках VLAN ID:, 802.1p: и MTU в разделе WAN Configuration?

    Много ошибок и затыков изображения. Может, что-то можно поднастроить?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5895

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5895
    # 22 февраля 2020 14:08

    ACE-F, настройки WAN терминала лучше руками не трогать. Если все сломали - сброс в заводские настройки, терминал загрузит правильную конфигурацию.

    любите интернет- источник знания
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

    4827

    4 года на сайте
    пользователь #1995894

    Профиль
    Написать сообщение

    4827
    # 22 февраля 2020 14:22 Редактировалось ACE-F, 1 раз.
    SergeiT:

    Если все сломали - сброс в заводские настройки

    не ломал, пока не трогал

    но что можно сделать с качеством связи?
    свисток в порядке, до роутера (БТК) 3 метра и одна стена, канал 13 (менее засорён, проверял)
    какие-то настройки роутера или приставки могут влиять?

  • Alyx Senior Member
    офлайн
    Alyx Senior Member

    1082

    12 лет на сайте
    пользователь #130192

    Профиль
    Написать сообщение

    1082
    # 24 февраля 2020 21:05 Редактировалось Alyx, 1 раз.

    Уважаемые знатоки, просветите, пожалуйста. В связи с проблемой приставки B700v8

    АЙ ЯЙ:

    В общем выдали приставку STB 700v8. И вот в ней в настройках нету даже пункта "беспроводное подключение". Это такое у БТК ноухау. В приставке STB 700v5 есть. И настраивается в пять сек. Остается ждать прошивку новую, если будет.

    имеется вопрос, поможет ли в данном случае репитер типа TP-Link TL-WA855RE с LAN-портом, через который, собственно, и можно подключить приставку. Но будет ли техническая возможность всё настроить для корректной работы залы?

    Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3178

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3178
    # 24 февраля 2020 21:39

    Alyx, лучше спросить у пользователя https://profile.onliner.by/user/2874145 будет ли 855RE принимать сигнал по Wi-Fi и отдавать в LAN. Во всяком случае я как-то пробовал TD-W8968 в режиме WDS, при этом сеть работала и через LAN.
    Ещё может быть важной поддержка именно для IPTV - всякие там IGMP...

  • TPLINK_RB Junior Member
    офлайн
    TPLINK_RB Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 26 февраля 2020 12:34
    GM:

    Alyx, лучше спросить у пользователя https://profile.onliner.by/user/2874145 будет ли 855RE принимать сигнал по Wi-Fi и отдавать в LAN. Во всяком случае я как-то пробовал TD-W8968 в режиме WDS, при этом сеть работала и через LAN.
    Ещё может быть важной поддержка именно для IPTV - всякие там IGMP...

    - будет ли 855RE принимать сигнал по Wi-Fi и отдавать в LAN? - да, это типичный сценарий для репитера с LAN
    - будет ли техническая возможность всё настроить для корректной работы залы? - затрудняюсь ответить, так как с залой пока практически нет опыта.

    Могу сказать так: если роутер и усилитель одного производителя (в данном случае TP-Link) - то должно все работать. В роутере не забыть включить IGMP Proxy и IGMP Snooping.
    Если роутер другого производителя - то тут только real-test поможет узнать - будет ли работать :) (некоторые роутеры могут просто не иметь функционала по транслирования мультикаст трафика по WiFi)

    И добавлю - 855RE это 2,4Ггц, и может быть загвоздка в засоренности эфира, я бы переходил на 5Ггц (AC роутер + АС репитер) все же

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • Alyx Senior Member
    офлайн
    Alyx Senior Member

    1082

    12 лет на сайте
    пользователь #130192

    Профиль
    Написать сообщение

    1082
    # 26 февраля 2020 21:51

    TPLINK_RB, спасибо за развёрнутый ответ! Да какой там TP-Link у белтелекома, Хуавей HG8245H.. Хотя пункт IGMP Configuration у него есть в настройках. На лан1.бай был найден коммент, что через репитер с LAN удалось залу подключить, но опять же, пройдёт ли этот номер с данным конкретным роутером и репитером? Походу, придётся потанцевать и экспериментировать самой)

    TPLINK_RB:

    я бы переходил на 5Ггц (AC роутер + АС репитер) все же

    я бы тоже, но пока дорага)

    Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
  • tigra.mas Junior Member
    офлайн
    tigra.mas Junior Member

    31

    12 лет на сайте
    пользователь #117009

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 27 марта 2020 10:21

    Не знаю, была ли здесь эта информация, но уж лучше сделать дубль.
    Итак, вчера настроил zala по wi-fi. Что имеем:
    Терминал Huawei HG8245Hv5
    Приставка ZXV10 B700 V5, специально сгонял в отделение БТК и обменял старую. В наличии имеются, кому нужно - приходите и меняйте. Настройки zala на этой приставке я описывать не буду, информации куча. Считаем, что к этому моменту zala настроена и работает по проводу.
    2 свистка с алиэкспресса. Один на RT5370, второй на MTK7601, работают оба.
    Начнем:
    Настраиваем ssid3 на терминале
    192.168.100.1 > telecomadmin > admintelecom > login
    Выбираем WLAN > WLAN Basic Configuration. Там увидим уже имеющиеся настроенные беспроводные сети. Если их 3 и больше - думаем, как освободить ssid3 или ssid4

    Создаем новую. New > вводим название (SSID Name) > ставим галку 'Enable SSID' > Apply. Теперь видим созданную сеть в списке, выделяем ее.

    В графе Authentication Mode выбираем WPA/WPA2 PreSharedKey, в WPA PreSharedKey придумываем и вводим пароль от этой сети, нажимаем Apply

    Запоминаем SSID Index созданной сети. На скрине - это 3.
    Далее переходим в WAN > WAN Configuration

    Выбираем наш IPTV и в Binding Options ставим галки на LAN4 и созданной нами wi-fi сети, т.е. SSID3 на примере > Apply

    Советую перезагрузить терминал. System Tools > Reboot и жмем кнопку.
    Переходим к приставке. Вставляем wi-fi свисток в usb разъем, включаем приставку и, соответственно, телек. Ждем загрузки, на пульте нажимаем SET, выбираем Настройки. Пароль 6321. Попадаем в такое окно:

    Внизу выбираем Дополнительно > Дополнительные настройки > Настройки беспроводного доступа > Вкл > OK. Видим такую картину:

    Нажимаем Поиск и находим в списке сетей необходимую нам

    Выбираем ее, вводим пароль от нее в поле Ключ шифрования и ОК

    Несколько раз жмем Назад или Back на пульте, отключаем кабель от приставки и запускаем ее перезагрузку

    Немного обождав, все запускается и работает без провода. В моем случае разницы ни в качестве картинки, ни во времени переключения каналов и пр. по сравнению с кабелем замечено не было. Ну, а если после загрузки приставки или терминала что-то не работает - я не виноват! :)

    80295723867 80447010573