Ответить
  • Shemps Member
    офлайн
    Shemps Member

    413

    10 лет на сайте
    пользователь #105858

    Профиль
    Отправить сообщение

    413
    # 19 августа 2017 12:35

    если после настройки ошибка выскакивает 4514. перегрузите модем

  • _general_ Junior Member
    офлайн
    _general_ Junior Member

    58

    6 лет на сайте
    пользователь #411402

    Профиль
    Отправить сообщение

    58
    # 12 сентября 2017 22:11

    пожалуйста скинь полные настройки модема MT-PON-AT-4 для просмотра ZALA по WI-FI

  • ALEX1101 Member
    офлайн
    ALEX1101 Member

    450

    8 лет на сайте
    пользователь #154139

    Профиль
    Отправить сообщение

    450
    # 25 сентября 2017 08:22

    Добрый!

    В доме скоро проведут оптоволокно..

    Смогу ли я безболезненно подключить два телевизора по вай фаю, чтобы шло без тормозов на тарифе рекорд 25 плюс??

    Я так понял, что зала будет отнимать часть скорости интернета, сколько примерно?

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2476

    12 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Отправить сообщение

    2476
    # 25 сентября 2017 08:52
    ALEX1101:

    Добрый!

    В доме скоро проведут оптоволокно..

    Смогу ли я безболезненно подключить два телевизора по вай фаю, чтобы шло без тормозов на тарифе рекорд 25 плюс??

    Я так понял, что зала будет отнимать часть скорости интернета, сколько примерно?

    4-6 мегабит на телевизор

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    11599

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    11599
    # 25 сентября 2017 12:33
    ALEX1101:

    телевизора по вай фаю, чтобы шло без тормозов

    В 2,4 ггц диапазоне с соседскими точками доступа может и не получится без тормозов.

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • hah-to Neophyte Poster
    офлайн
    hah-to Neophyte Poster

    7

    3 года на сайте
    пользователь #1098259

    Профиль
    Отправить сообщение

    7
    # 5 октября 2017 23:37
    HamletBy:

    Подскажите, пожалуйста, как на HG8245H-256M поменять пароль суперадмина? Т.е. я зашел как telecomadmin\admintelecom. Можно ли теперь поменять эти логин/пароль? Или это невозможно сделать через веб-морду?
    При входе оно написало: The administrator uses the initial password. If you want to change this password, please contact the telecom carrier. For details about how to change the password, see the Security Maintenance from http://support.huawei.com.

    Этот сменить не удалось, но можно сменить рут, который имеет доступ из инета, делается через System Tools -> Modify Login Password, по умолчанию стоит совсем какая-то жесть - root:admin

  • gortaur321 Member
    офлайн
    gortaur321 Member

    298

    7 лет на сайте
    пользователь #216933

    Профиль
    Отправить сообщение

    298
    # 19 октября 2017 23:01

    Уважаемые форумчане, прошу помощи! Есть модем HG8245H, есть приставка zala к которой подключен маршрутизатор TP-Link WR842N по WiFi и раздает через кабель интернет на залу.
    Зала по ВайФай на самом модеме собственно настроена, но на маршрутизаторе приходится каждый раз, например при отключении электричества в сети настраивать с ноля доступ, и это напрягает безмерно. Подскажите, как заставить маршрутизатор(модем, приставку) запомнить настройки и перестать устраивать мозгоштурм? Заранее благодарю!

  • NoobPHP Neophyte Poster
    офлайн
    NoobPHP Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #2310757

    Профиль
    Отправить сообщение

    7
    # 21 октября 2017 18:50 Редактировалось NoobPHP, 2 раз(а).

    gortaur321, а как ты настраивал WiFi на модеме? Вторую точку создавал и потом portmapping? Или проблема в самом TP-Link WR842N? Т.е. в приставке?

    С уважением, NoobPHP
  • gortaur321 Member
    офлайн
    gortaur321 Member

    298

    7 лет на сайте
    пользователь #216933

    Профиль
    Отправить сообщение

    298
    # 21 октября 2017 19:37

    Да, на модеме создал вторую точку доступа, к ней по ВиФи подключается маршрутизатор и передает по кабелю на приставку сигнал.
    Только что, дошел вот до чего:
    - по ранее данному совету настроил роутер и маршрутизатор на постоянный канал, смотрел в анализаторе сетей, какие менее загружены. Однако, видимо из-за того, что к этому каналу получается подключен роутер основной, раздающий ВиФи на телефоны, планшеты и ПК, а также раздающий Залу по ВиФи, реально получил слоу-мо просмотр телевизора. Терпеть это не было сил, решил вернуться назад, на авто настроки каналов;
    - при настройке маршрутизатора не сразу смог его подключить к точке доступа ВиФи - в статусе визит "Иниц", повторно зашел в настройки беспроводной связи, прочекал канал, стоял автовыбор. Нажал "Сохранить", так на всякий, а мне выпадает контекстное онко, в котором написано, что канал не совпадает с основным, видимо это и является моей основной проблемой - роутер в силу выключения меняет канал, а маршутизатор не переключается, как бы автоматически.
    Получается, мне надо ставить постоянный канал, но из-за падения качества сигнала не вариант, поэтому надо смириться и периодически лазить в настройки маршрутизатора, вот видимо каков должен быть вывод.

  • NoobPHP Neophyte Poster
    офлайн
    NoobPHP Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #2310757

    Профиль
    Отправить сообщение

    7
    # 21 октября 2017 19:52

    Ну я создал второй WiFi под названием IPTV. Потом переменил portmapping, что бы вторая точка раздавала исключительно Zala. И назначил постоянные каналы - IPTV на 1-ый канал, а интернет на 9-ый. Вроде пока не скачет. Но у меня не TP-Link WR842N в приставке залы B700V5S1, а вообще неведомое китайское чудо без фирмы, даты выпуска и прочих опознавательных знаков. В настройках приставки внизу выбирал Manual и вручную всё настроил. Вроде пока что держит.

    С уважением, NoobPHP
  • gortaur321 Member
    офлайн
    gortaur321 Member

    298

    7 лет на сайте
    пользователь #216933

    Профиль
    Отправить сообщение

    298
    # 21 октября 2017 21:58

    Что-то я не вкурил, как настроить Залу на один, а Инет на другой канал?
    В настройках роутера выбираешь только автоопределение или конкретный канал, под который роутер раздает всем потребителям. Или нет?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    11599

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    11599
    # 22 октября 2017 09:55 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    gortaur321:

    настроить Залу на один, а Инет на другой канал?

    Да, например 1 и 11

    gortaur321:

    В настройках роутера выбираешь только автоопределение или конкретный канал

    Для залы (WDS) лучше вручную канал одинаковый на обоих роутерах.

    Но ситуация с соседскими точками доступа в эфире 2,4 ггц может постоянно меняться.

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • NoobPHP Neophyte Poster
    офлайн
    NoobPHP Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #2310757

    Профиль
    Отправить сообщение

    7
    # 22 октября 2017 20:26
    gortaur321:

    Что-то я не вкурил, как настроить Залу на один, а Инет на другой канал?
    В настройках роутера выбираешь только автоопределение или конкретный канал, под который роутер раздает всем потребителям. Или нет?

    Смысл, что бы в модеме было настроено две точки SSID. Т.е. в настройках делаешь вторую точку с отдельным названием, методом шифрования...и даже можешь указать постоянный канал. Я вначале их бил на 1 и 9 каналы, но сейчас переключил на авто и вроде пашет. Но потом есть настройки по типу portmapping, только на хуавее это делать стало проще, чем на прошлых модемах. Там где у тебя всякие настройки подключений посети (т.е. VoIP, TR69, INTERNET и т.п.) на учётной записи надо включить флажок для WLAN около SSID для IPTV. Короче, если не осилишь, то отпишись - я постараюсь тебе сделать мануал со скринами в ближайшее время. Просто я у своего модема ещё по отключал всякие там ByFly WiFi, BELTELECOM и т.п. Поэтому у меня спокойно создалось на SSID 2 вторая точка WiFi.

    С уважением, NoobPHP
  • gortaur321 Member
    офлайн
    gortaur321 Member

    298

    7 лет на сайте
    пользователь #216933

    Профиль
    Отправить сообщение

    298
    # 22 октября 2017 21:53

    В модеме у меня и есть две точки доступа, у каждой конечно же отдельное название, правда методы шифрования одинаковы - это во вкладе WLAN - Базовая конфигурация. Точка доступа для раздачи ВиФи включен WPS. Вторая точка доступа - для раздачи залы по ВиФи, в ней уже WPS не выбирается, но он там и выключен собственно (по совету из соседней ветки снял галочку). Когда я вхожу во вкладку WLAN - Advanced Configuration, там я могу выбрать частоты, автоопределение канала, режим работы и т.п., но это только для всех точек доступа, как разделить то? Или надо пересоздавать точку доступа для залы, а там и будет выбор?

  • NoobPHP Neophyte Poster
    офлайн
    NoobPHP Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #2310757

    Профиль
    Отправить сообщение

    7
    # 23 октября 2017 19:45 Редактировалось NoobPHP, 2 раз(а).

    gortaur321, смысл не в каналах самого WiFi (т.е. частотное распределение там на 1,6,11 канал), а надо что бы SSID 1 раздавал интернет, а SSID 2 - IPTV.
    Вот как у меня сделаны 2 сети:

    Т.е. я вообще отключал WPS, для IPTV установил только одно подключаемое устройство (приставка то у меня одна).
    И у тебя на SSID 2 будет висеть ByFly WiFi, типо фигзнает что от нашего провайдера. Я эти все сети от ByFly давно вырезал, хотя народ и пишет, что они типа не работают. Может они и не работают, а мне лично глаза только мозолят))).
    Поэтому вторая сеть у тебя будет на SSID 3 скорее всего.
    А вот что б раскинуть точки это надо в настройках WAN лазить.

    Тут не совсем portmapping. Вообще portmapping мне приходилось делать на ZTE W200a. тут скоре всего это просто забиндить сети. Т.е. на настройках интернета у меня стоит LAN 1, LAN 2, LAN3... и ниже SSID 1. Теперь моя точка ByFly-Shit вещает исключительно мне интернет. А ниже....

    ...в Binding Options у меня стоит LAN 4 и SSID 2. И соответственно моя вторая точка IPTV-Shit вещает исключительно IPTV.
    И ещё...попробуй обновить прошивку в модеме на V3R016C10S150 -> Прошивка

    Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

    Ещё ко всему этому. Может всё же проблема в приставке IPTV? Модем то у меня все пароли нормально держит. Попробуй какой-нить пароль не числовой поставить. Например, 56TY87fG. И на приставке такой пропиши...в поле ввода пароля поставь курсор и нажми на пульте кнопку LR. Должна высветиться клавиатура.

    С уважением, NoobPHP
  • 1795692 Neophyte Poster
    офлайн
    1795692 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #1795692

    Профиль
    Отправить сообщение

    1
    # 23 октября 2017 22:33

    подключил себе недавно ясна 25 плюс. методом проб и ошибок настроил две приставки по wifi(использовал завалявшийся роутер и завалявшуюся точку доступа.и то и другое настроил в режиме клиента.обе выполняют одинаковую функцию).модем стоял huawei hg8245h. Кого интересует могу отписать полный мануал как настроить всё это добро чтоб не тормозила zala(ну у меня по крайней мере не тормозит, кругом куча соседских точек), чтоб не тормозила зала при скачивании чего-либо с интернета и чтобы зала не забирала скорость канала(все эти ошибки были изначально когда настраивал всё неправильно)

  • gortaur321 Member
    офлайн
    gortaur321 Member

    298

    7 лет на сайте
    пользователь #216933

    Профиль
    Отправить сообщение

    298
    # 23 октября 2017 22:35

    Спасибо уважаемый, у меня всё именно так и настроено. За исключением названий и паролей))) В целом я со всем согласен и ни сколько не оспариваю. Прошивку посмотрю обязательно, но несколько позже отпишусь, решил просто проверить одну идею: сдается мне, что проблема в маршрутизаторе, которые передает от модема по ВиФи залу кабелем на приставку. После перезагрузки все потребители, подключенные на ВиФи ( просто интернет_ спокойно находят подключение, какой бы автоканал не изменился при включении модема. А вот маршрутизатор зараза - не видит новый канал, хотя в настройках и стоит авто. А вот, когда влезаю в настройки маршрутизатора и пробую изменить канал - опа и все работает. Но надо проверить, просто специально не делаю - дети и жена запилят быстрее, чем настрою)) Как только снова придется влезть, так и проверим.

    Добавлено спустя 5 минут 28 секунд
    1795692:

    подключил себе недавно ясна 25 плюс. методом проб и ошибок настроил две приставки по wifi(использовал завалявшийся роутер и завалявшуюся точку доступа.и то и другое настроил в режиме клиента.обе выполняют одинаковую функцию).модем стоял huawei hg8245h. Кого интересует могу отписать полный мануал как настроить всё это добро чтоб не тормозила zala(ну у меня по крайней мере не тормозит, кругом куча соседских точек), чтоб не тормозила зала при скачивании чего-либо с интернета и чтобы зала не забирала скорость канала(все эти ошибки были изначально когда настраивал всё неправильно)

    Если не затруднит, то можно, будет весьма познавательно, но могут быть нюансы, связанные с различиями в настройках роутера и тд.

  • Benny Hill Member
    офлайн
    Benny Hill Member

    343

    9 лет на сайте
    пользователь #112838

    Профиль
    Отправить сообщение

    343
    # 28 октября 2017 01:01 Редактировалось Benny Hill, 1 раз.

    Доброй ночи - подключился на Ясна 50 со Smart Zala, выдали huawei hg8245h.
    По квартире сетевой кабель проведен от внутриквартирного щитка в каждую комнату. Всего 5 сетевых розеток, из них 2 под телик (смарт) и 3 под компы(интернет). Очевидно что 4 порта на модеме это мало. Что мне надо докупить? (рутер, повторитель). В сетевых технологиях не силен. Придет человек настраивать все, подсуну ему доп оборудование с описанием чего я хочу

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    967

    10 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Отправить сообщение

    967
    # 28 октября 2017 10:58
  • illki Member
    офлайн
    illki Member

    225

    7 лет на сайте
    пользователь #298406

    Профиль
    Отправить сообщение

    225
    # 31 октября 2017 21:37 Редактировалось illki, 2 раз(а).

    нашел тут по настройке MT-PON-AT-4 :

    292633cc6775a2032da66e4e8b4f1c61.png

    3b49aa9144dafc521c2613a302b73ab6.png

    ea39ccb8ab02ffa795e158cf9d352d01.png

    3e19c14f51e71b92a5dc24128dc101d8.png

    75b02b2fcf0130cc9b1d9e47a7862be2.png

    5104fb6d43a5c574eb71e5e4951782cf.png