Ответить
  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

    805

    10 лет на сайте
    пользователь #225958

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 20 ноября 2017 16:13

    GM, спасибо, попробую. А wds не надо включать? Не совсем понял, где IP прописывать, на маршрутизаторе ? А разве он не получает IP от lan4 MT-PON?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 20 ноября 2017 17:31

    Georgiy, я дал настройки, при которых 841 работает как простая точка доступа. Получает данные с портов LAN и передаёт на Wi-Fi.
    Прописывать IP сетевой карте компьютера надо только на время настройки 841. Иначе, после отключения DHCP-сервера могут быть проблемы с доступом к настройкам. После настройки не забыть вернуть автоматическое получение IP и DNS сетевой карте компьютера.

  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

    805

    10 лет на сайте
    пользователь #225958

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 20 ноября 2017 19:40

    GM, спасибо, теперь понял. Попробую-напишу, powerline другой человек проверит быстрее меня, тогда и будет ясно, что можно использовать

  • Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

    566

    11 лет на сайте
    пользователь #154683

    Профиль
    Написать сообщение

    566
    # 21 ноября 2017 22:45

    powerline отлично работает - на ней и остановлюсь.

  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

    805

    10 лет на сайте
    пользователь #225958

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 22 ноября 2017 07:37

    Простак, какую модель использовали?

    Добавлено спустя 23 минуты 1 секунда

    Многие пишут о том, что если использовать маршрутизатор как точку доступа, т.е. по wi-fi принять сигнал и по кабелю передать на тв-приставку или использовать как репитер - по кабелю или wi-fi принять сигнал и по wi-fi на другую точку доступа, подключенную к тв-приставке ( маленький адаптер USB типа TP-Link TL-WN727N) - в этих случаях маршрутизатор должен поддерживать IGMP. Однако некоторые товарищи писали, что зала работала через TP-Link TL-WR841N, а он не поддерживает IGMP. Так кто чего-то не договаривает? Кто из спецов сетевых технологий может подтвердить или опровергнуть эти утверждения?
    Как найду у кого из друзей маршрутизатор на время, напишу результаты вех экспериментов.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 22 ноября 2017 09:13
    Georgiy:

    маршрутизатор должен поддерживать IGMP. Однако некоторые товарищи писали, что зала работала через TP-Link TL-WR841N, а он не поддерживает IGMP.
    Как найду у кого из друзей маршрутизатор на время, напишу результаты всех экспериментов.

    Что такое WMM

  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

    805

    10 лет на сайте
    пользователь #225958

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 22 ноября 2017 10:27

    GM, спасибо, убедили, значит описание в каталоге было некорректным

  • Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

    566

    11 лет на сайте
    пользователь #154683

    Профиль
    Написать сообщение

    566
    # 22 ноября 2017 11:26

    Georgiy, TL-PA4010KIT

  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

    805

    10 лет на сайте
    пользователь #225958

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 26 ноября 2017 21:17

    Для тех, кому еще интересно. Приставка ZXV10 B700V5 без проблем стыкуется с адаптером TL-WN727N, причем не надо первоначальное подключение по кабелю. Но на расстоянии 8 метров через ж/б стенку смотреть нереально, постоянно подтормаживает, метров 5-6 без стены-уже вполне сносно. Если надо, позже смогу выложить сюда или на диск и дать ссылку краткую инструкцию по настройке MT-PON ZTE (как настроил я), собранную по разрозненным материалам из открытых источников. Инструкция со скринами, выложенная выше, вполне работоспособна. И все же лучше кабель или на крайний случай powerline, которые уже испытаны Простак.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 26 ноября 2017 22:02 Редактировалось GM, 1 раз.

    Georgiy, Надо бы уточнить, какая именно версия TL-WN727N.
    Смотреть с обратной стороны адаптера справа от штрих-кода буква V и цифры.
    У TL-WN727N внутри одна антенна в виде греческого орнамента

    - ожидать хоршего приёма в плохих условиях не надо.
    Если есть возможность подключить этот адаптер к ноутбуку, то надо подобрать положение антенн передатчика. Вроде бы TL-WR841 используется? Только в настройках 841 надо сделать ширину канала 20 МГц, потому что этот адаптер не умеет работать на 40.
    На ноутбуке запустить программу типа inSSIDer и смотреть уровень сигнала от 841 при разном положении антенн. Находиться в том месте, где приставка.

  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

    805

    10 лет на сайте
    пользователь #225958

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 27 ноября 2017 08:00

    GM, версия V4.0. Я создал вторую SSID на MT-PON и подключался к ней. Большое расстояние и стена играют роль. Маршрутизатор TL-WR841N хотел взять у товарища, а он успел отдать его родственникам в другой город. Если бы использовал его-расстояние сократил бы до 3 метров+стена. Если родной WI-FI MT-PON позволил увидеть картинку и хоть с тормозами, но передачи шли, то с TL-WR841N все было бы хорошо. Но покупать ради эксперимента пока не готов, буду искать.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 27 ноября 2017 09:37

    Понятно.
    Вот список аналогичных адаптеров, которые должны работать с приставкой https://wikidevi.com/wiki/MediaTek_MT7601U

  • Igorekmog Neophyte Poster
    офлайн
    Igorekmog Neophyte Poster

    6

    6 лет на сайте
    пользователь #1126601

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 2 декабря 2017 23:26 Редактировалось Igorekmog, 1 раз.
    Georgiy:

    GM, версия V4.0. Я создал вторую SSID на MT-PON и подключался к ней. Большое расстояние и стена играют роль. Маршрутизатор TL-WR841N хотел взять у товарища, а он успел отдать его родственникам в другой город. Если бы использовал его-расстояние сократил бы до 3 метров+стена. Если родной WI-FI MT-PON позволил увидеть картинку и хоть с тормозами, но передачи шли, то с TL-WR841N все было бы хорошо. Но покупать ради эксперимента пока не готов, буду искать.

    Как на модеме вторую точку настроил? Включить и переименовать могу) но как настроить ее именно на раздачу залы не могу понять. Нету меню порт маппинг.

  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 5 декабря 2017 09:18

    Вместо возни с подбором совместимого WiFi-донгла советую использовать альтернативный, но пока не очень широко распространенный способ.

    Всё, что нужно - обычная электропроводка в более-менее приличном состоянии, а она есть везде. Покупаем пару адаптеров Powerline, они разные в зависимости от кол-ва входов/выходов и поддерживаемой скорости, для себя выбрал TP-LINK TL-PA7020PKIT.

    Далее просто втыкаем одну коробочку в электросеть рядом с модемом и/или роутером, а вторую - рядом с теликом и приставкой Zala, запускаем на первую провод с инетом и/или Zala. Соединяем вторую с приставкой. Включаем. И всё.

    Никаких тормозов, никаких проблем с картинкой - всё чОтенька! И можно подключить сколько угодно других устройств, просто докупив нужное количество "коробочек". Лишних проводов нет, т.к. используется уже существующая проводка. И по цене выходит меньше, чем за покупку wifi-оборудования.

  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

    805

    10 лет на сайте
    пользователь #225958

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 5 декабря 2017 22:02 Редактировалось Georgiy, 4 раз(а).

    Igorekmog, на zte делается так:

    Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

    Если расстояние большое и стены-лучше кабель или powerline

  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

    805

    10 лет на сайте
    пользователь #225958

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 6 декабря 2017 09:07

    Hanadzi, насчет цены-вопрос спорный. Любой адаптер WI-FI в разы дешевле этого комплекта powerline. При небольшом расстоянии до модема решит вопрос с залой, а по качеству картинки, отсутствию тормозов и т.п. powerline будет пожалуй предпочтительней. Даже в 2 раза дешевле комплект powerline будет работать. Тестил powerline китайский с али без упоминания о поддержке IGMP-нормально работал, так что пойдет любой.

  • Hall9000 Member
    офлайн
    Hall9000 Member

    341

    10 лет на сайте
    пользователь #250878

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 14 декабря 2017 16:34

    Ребята помогите разобраться.
    купил телевизор LG 49UJ634V
    1) Но как мне смотреть ZALA?? на какую кнопку на пульте телевизора надо нажимать для переключения в режим AV или как то так??? пытаюсь разобраться -да не получается
    2) и можно ли как то сделать чтобы ZALA шла по Ethrnet кабелю в самом телеке ....без надобности использовать второй пульт

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 14 декабря 2017 16:54
  • Hall9000 Member
    офлайн
    Hall9000 Member

    341

    10 лет на сайте
    пользователь #250878

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 14 декабря 2017 16:55 Редактировалось Hall9000, 1 раз.

    DEL

  • Yura_sam Member
    офлайн
    Yura_sam Member

    353

    12 лет на сайте
    пользователь #136525

    Профиль
    Написать сообщение

    353
    # 31 декабря 2017 16:58 Редактировалось Yura_sam, 1 раз.

    Добрый день ! Всех с наступающим Новым Годом !
    При настройке модема HG8245H-256M в вкладке «WAN» всё не активное,птички не ставятся
    ===========================
    Разобрался ! Всё работает !!!