Ответить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3592

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 27 марта 2020 10:53
    tigra.mas:

    В моем случае разницы ни в качестве картинки, ни во времени переключения каналов и пр. по сравнению с кабелем замечено не было.

    А какая разница когда смотришь в SD

    Выстави фул эйч ди и получишь зависания картинки на этих каналах.

  • tigra.mas Junior Member
    офлайн
    tigra.mas Junior Member

    31

    12 лет на сайте
    пользователь #117009

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 27 марта 2020 15:26
    grum:

    tigra.mas:

    В моем случае разницы ни в качестве картинки, ни во времени переключения каналов и пр. по сравнению с кабелем замечено не было.

    А какая разница когда смотришь в SD

    Выстави фул эйч ди и получишь зависания картинки на этих каналах.

    А как в интерактивной зале это сделать?

    80295723867 80447010573
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3592

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 27 марта 2020 15:31
    tigra.mas:

    А как в интерактивной зале это сделать?

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317&start=5140#p103877926

  • 1nvisible Member
    офлайн
    1nvisible Member

    449

    12 лет на сайте
    пользователь #137208

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 20 сентября 2020 15:42 Редактировалось 1nvisible, 1 раз.

    Есть вопрос
    Есть модем HUAWEI HG8245H-256M, который раздает по wi-fi zala.

    В метрах 5 от него стоит tp-link Archer C20, который принимает по wi-fi сигнал zala, и по кабелю подключен к приставке b700v5s1.

    Проблема в том, что Zala идет не стабильно, каждые несколько секунд картинка дергается, иногда отключается zala, приходится перезагружаться.

    Вероятно это из-за качества HUAWEI HG8245H-256M, что можно сделать? В 123 ничего не могут сказать, только говорят подключайтесь к нашему модему напрямую, т.е. чтобы было HUAWEI HG8245H-256M => Zala b700v5s1, но этот вариант не подходит.

    Может заменить модем HUAWEI HG8245H-256M на какой-то другой? Вопрос какой?

    Или реализовать подключение ZALA по Wi-fi по другому. Какое оборудование купить, чтобы стабильно без дерганий работало.

    Нужен нормальный беспроводной рабочий вариант. Буду благодарен любым техническим советам.

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    125

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 20 сентября 2020 18:16

    1nvisible,
    Навскидку:
    1. заменить в СЦ приставку на беспроводную для Zala. Давить на то, что сейчас нет возможности проводного подключения.
    Будет что-то вроде этого:

    По сути, будет Zala Smart даже на тарифе просто Ясна (у родственников и их соседей так).
    Плюсы:
    - интерфейс, как у Zala Smart (чисто субъективно, гораздо приятнее при навигации по каналам/передачам, чем у интерактивной).
    - встроенный Wi-Fi модуль у приставки. 2.4ГГц, никакой фантастики и чуда в плане Wi-Fi. Зато не нужен свисток Wi-Fi.
    Минусы:
    - по сути, будет Zala Smart даже на тарифе просто Ясна (у родственников и их соседей так). Без понятия, как там сейчас у БТК с различием каналов. На тарифе просто Ясна-100 (без Smart) Zala с этой приставкой поставляется по SML.Пакет "Все включено". 120+ вроде бы каналов, если не ошибаюсь. Аренда приставки входит в стоимость тарифа (если не брать как дополнительную, а то мало ли будут намекать на аренду за доп.плату).
    - USB порт по словам ТП там технологический - нельзя воткнуть USB WI-Fi и т.п. в приставку.
    Потом тестить варианты по беспроводному подключению:
    Huawei HG8245H-256M + SML5050 (или как там точное название выдаваемой нынче беспроводной приставки).
    Tp-link Archer C20 + SML5050.

    2. Организовать мост по Wi-Fi на эти ~5 метров через нормальные ТД/маршрутизаторы на 5ГГц канале, остальное - по проводу.

    3. Воткнуть в свою Zala b700v5s1 USB-свисток Wi-Fi (тут на форуме были посты о подключении свистков к приставке интерактивной Zala). Тестировать свисток с Tp-link Archer C20 (желательно на 5Ггц), который подключить по проводу к Huawei.

    4. Все-таки не страдать <censored>, кинуть витую пару (да хотя бы под потолком) от терминала в комнату, где Zala.

  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3585

    9 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3585
    # 20 сентября 2020 21:29 Редактировалось BORTACH, 1 раз.

    Я нашел лучший вариант, вернее 2!
    1. Купил найдешовейшую android TV приставку. Установил софт с 4PDA с кучей фильмов и каналов.
    2. Тестю подключал Cosmos TV (года 2 назад), месяца два назад пришло смс о доступности тв на любом андроид устройстве в любой сети.
    Позвонил, выслали логин и пароль, на приставку (из пункта 1) установил Cosmos TV и через нее смотрю иногда каналлы. Бесплатно, до 5 устройств. Так что, можно на двоих подключать)))
    А так, в основном ютуб и LazyMedia Deluxe.
    Тариф смарт 100, приставка заловская валяется где-то в чулане, все не дойду сдать ее в утиль вернуть бтк.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • 1nvisible Member
    офлайн
    1nvisible Member

    449

    12 лет на сайте
    пользователь #137208

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 22 сентября 2020 08:28
    Paragonder:

    1nvisible,

    3. Воткнуть в свою Zala b700v5s1 USB-свисток Wi-Fi (тут на форуме были посты о подключении свистков к приставке интерактивной Zala). Тестировать свисток с Tp-link Archer C20 (желательно на 5Ггц), который подключить по проводу к Huawei.

    Paragonder, спасибо за Ваш ответ!

    Пробовал подключить в приставку Zala b700v5s1 Wi-Fi адаптер TP-Link Archer T2U Plus https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/tp_link/archert2uplus, но приставка не увидела его и не показал wi-fi соединения.

    буду искать еще Wi-Fi адаптер, может посоветуете в каталоге onliner 5гц wi-fi адаптер для приставки, или на ali?

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    125

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 22 сентября 2020 11:19

    1nvisible, по поводу свистка ничем не могу помочь. :shuffle:
    Честно говоря, это был скорее теоретический вариант именно с b700. Далеко не факт, что найдется рабочий вариант с каким-либо свистком 5Ггц, который бы поддерживала эта приставка.
    Можно покопаться в этой теме в старых сообщениях - может кто делился своим опытом успешного применения подобного адаптера.

    еще можно покопаться тут в поисках инфы:
    https://lan1.by/wp-content/uploads/zala-no-cable.pdf
    https://lan1.by/test

    Еще один теоретический вариант. Попробовать временно раздобыть что-то вроде этого:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=32040#p108348990
    Только найти двухдиапазонный "расширитель", на котором можно организовать мост хотя бы с Вашим Tp-link Archer C20 и раздавать сетку c Wi-Fi на LAN (Wired). Но это вариация варианта 2 в прошлом посте.
    Да и другие способы организации моста по Wi-Fi, через сеть питания и т.п.
    Основной вопрос, как будет себя ощущать со всей этой мешаниной именно интерактивная Zala.

    В случае чего, все-таки можно будет потом сгонять в СЦ и заменить свою B700 на SML-5050W (предложенный вариант 1 ранее). Но там 2.4Ггц Wi-Fi. Зато никакой ерунды с настройкой VLAN и т.п. под интерактивную Zala.

  • 1nvisible Member
    офлайн
    1nvisible Member

    449

    12 лет на сайте
    пользователь #137208

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 26 сентября 2020 10:48 Редактировалось 1nvisible, 1 раз.

    Paragonder, был в сервисном центре, приставку отказались менять, тариф ясна 100, предложили поменять тариф на смарт, и тогда поменяют. Плюс гарантируют нормальную картинку только по кабелю...

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    125

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 26 сентября 2020 11:02 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    1nvisible, приношу свои извинения. Замена приставки на беспроводную не производится без смены тарифа, т.к. формально беспроводные приставки предоставляются для не SMART-линейки тарифов на тарифах аля "Ясна-100" (Ясна минус 100), Ясна" штрих" (по словам пользователей форума, как он вообще на бумаге выглядит, этот "штрих" в наименовании тарифа - я без понятия, допускаю вариант, что будет где-нибудь вообще обозначен "Ясна-100", просто его называют сотрудники "штрих";) и т.п. Какой СЦ на что горазд в именовании этих тарифов по ходу дела.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=72320#p108374642
    Причем не факт, что именно Ваш СЦ не начнет артачится и отказываться подключать на подобные тарифы - в архиве и т.п. Хотя в некоторых регионах без проблем подключают на них и сейчас (ясна на условиях интерактивного тв с беспроводной приставкой).
    Касаемо Wi-Fi - ну, так это и понятно. Мало того, качество интернет-соединения провайдеры по Wi-Fi тоже не гарантируют как бы. Ввиду особенностей беспроводного соединения. Поэтому и весьма желательно ее подключать по проводу. По крайней мере, до тех пор, пока БТК не станет предоставлять приставки хотя бы на 5ГГц и т.п.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 26 сентября 2020 21:14 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).

    1nvisible
    Могу помочь с WiFi свистком совместимы с приставкой если нужно.

  • 1nvisible Member
    офлайн
    1nvisible Member

    449

    12 лет на сайте
    пользователь #137208

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 27 сентября 2020 14:23
    DreamSAT:

    1nvisible
    Могу помочь с WiFi свистком совместимы с приставкой если нужно.

    Можно подробности, можно в личные сообщения, спасибо

  • psi-ops Neophyte Poster
    офлайн
    psi-ops Neophyte Poster

    5

    8 лет на сайте
    пользователь #591234

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 27 сентября 2020 17:48

    Итак, потратив 8 часов на читание lan1.by и этого форума я понял либо чтото надо дрокупить либо потратить еще 40 часов. И не факто что заработает? Я сделал на БТК модеме ssid3 соеденил приставку Zala с лан портом роутера N600 Wireless Dual Band Gigabit VDSL2 Modem Router Model No. TD-W9980, ну а роутер сделал WDS повторителем ssid3 / Забиндил все это и на выходе "Выполнен вход" приставка плюется 1302. Я так понял чтоне видит dhcp сервер какойто. Хотя и не важно какой. Последнюю версию инструкции с мерджем всех коментов никто не кинет? А тоя на едем тв залез, за 15 минут все настроил. Знатоки БТК - сделайте для слабоумных инструкцию в последней верси как ничего не докупать типай вайфай свистков, поездок в байфлай подключить приставку зала через сторонний роутер по файваю к хуавею

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3178

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3178
    # 27 сентября 2020 18:59

    psi-ops, DHCP сервер в 9980 выключен?

  • psi-ops Neophyte Poster
    офлайн
    psi-ops Neophyte Poster

    5

    8 лет на сайте
    пользователь #591234

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 27 сентября 2020 20:30

    GM, конечно.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3178

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3178
    # 27 сентября 2020 21:45

    psi-ops, говорят, что привязывается MAC-адрес приставки к договору. Поэтому в настройках терминала посмотреть, какой МАС подключился к SSID3. Если он отличается от МАС приставки, то получается, что 9980 подключился со своим. А это уже трудноисправимая проблема, потому что надо лезть в прошивку.

  • psi-ops Neophyte Poster
    офлайн
    psi-ops Neophyte Poster

    5

    8 лет на сайте
    пользователь #591234

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 28 сентября 2020 17:32

    GM, интересно будет посмотреть кстати что отображается в SSID3 в списке подключенных устройств. Ведь 9980 в режиме WDS а приставка в лан порт запихонена. Даже любопытно. Но Zala лишний раз доказывает - ЗП техподдержки определяет ее уровень развития. Тока настоящий капиталист заинтересован в клиентах

  • psi-ops Neophyte Poster
    офлайн
    psi-ops Neophyte Poster

    5

    8 лет на сайте
    пользователь #591234

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 29 сентября 2020 00:59

    GM, Настроил все работает. 9980 был WDS для другой WLAN, я пароль не заменил :insane: И кой чего поменял в настройках Huawei от БТК. И все работает. Спасибо

  • filatd Member
    офлайн
    filatd Member

    162

    10 лет на сайте
    пользователь #202584

    Профиль
    Написать сообщение

    162
    # 5 октября 2020 11:21

    Добрый день. Потерял при переезде приставку stb b700v581 в zala - что делать, где купить?