Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

Linksys X3000

Ответить
  • alexbr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexbr Senior Member Автор темы

    3104

    14 лет на сайте
    пользователь #101650

    Профиль
    Написать сообщение

    3104
    # 10 марта 2012 15:18 Редактировалось alexbr, 3 раз(а).

    Уважаемые обладатели сего девайса, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями относительно его использования. :znaika:
    Хочу сменить свой Zyxel P660HTW2: Будет ли Linksys X3000 достойной заменой Zyxel P660HTW2?! :-?

    "Библия учит нас - возлюби ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно..."
  • alexbr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexbr Senior Member Автор темы

    3104

    14 лет на сайте
    пользователь #101650

    Профиль
    Написать сообщение

    3104
    # 11 марта 2012 20:00 Редактировалось alexbr, 1 раз.

    del

    "Библия учит нас - возлюби ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно..."
  • 10492 Onliner Auto Club
    офлайн
    10492 Onliner Auto Club

    709

    18 лет на сайте
    пользователь #10492

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 12 июня 2012 12:05

    У меня такой девайс. Для работы с ADSL.BY настроить не удалось, сигнал есть, но инет не работает. Поэтому использовал в связке с вышеупомянутым P660HTW2 :) Сейчас перехожу на ByFly, надеюсь на нем будет все работать.

    Сам девайс отличный, WiFi до 10 МБайт/с получалось раскачивать, а гигабитный Ethernet сами понимаете, узким местом быть не может :)

  • SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

    167

    13 лет на сайте
    пользователь #129910

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 30 июня 2012 15:00

    О, да тут прямо клуб любителей P660HTW2 :)
    Самого вот мучает вопрос как бы поиметь гигабитный свич. Начал зондировать тему, и сразу попал сюда. Господа, а есть еще достойные альтернативы? Дороговатый то девайс получается :( Или я не прав?

  • 10492 Onliner Auto Club
    офлайн
    10492 Onliner Auto Club

    709

    18 лет на сайте
    пользователь #10492

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 13 июля 2012 14:39
    [:-)]Dron:

    Поэтому использовал в связке с вышеупомянутым P660HTW2 Сейчас перехожу на ByFly, надеюсь на нем будет все работать.

    Переход прошел успешно, все работает прекрасно.

    SJS-FCB:

    Господа, а есть еще достойные альтернативы? Дороговатый то девайс получается

    У Netgear вроде что-то было. А другие производители не вызывают доверия.

  • 57169 Neophyte Poster
    офлайн
    57169 Neophyte Poster

    25

    15 лет на сайте
    пользователь #57169

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 17 июля 2012 12:45

    Netgear DGND3700, но он стоит еще дороже.

    Кто пользовался X3000 и юзал торренты и интернет.
    Нормально ли работает, не зависает ? На какой прошивке ?

  • Trent Member
    офлайн
    Trent Member

    129

    20 лет на сайте
    пользователь #1950

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 18 июля 2012 17:26

    Если интересно, есть хорошее предложение от nixpro, торопитесь :beer:
    http://nixpro.by/product/ciscoulinksysuualt-x3000agt-uuadvanceduw ... l-urouter/

  • 10492 Onliner Auto Club
    офлайн
    10492 Onliner Auto Club

    709

    18 лет на сайте
    пользователь #10492

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 5 августа 2012 18:51
    Lord Havoc:

    Кто пользовался X3000 и юзал торренты и интернет.
    Нормально ли работает, не зависает ? На какой прошивке ?

    Работает нормально, не зависает, прошивка любая.

  • SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

    167

    13 лет на сайте
    пользователь #129910

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 23 августа 2012 00:07
    Lord Havoc:

    Netgear DGND3700, но он стоит еще дороже.

    Да, тоже приметил. Но действительно дороже. Видимо альтернатив в сегменте "ок.150уе" вообще нет.
    [:-)]Dron,
    Скажите, а как с вайфаем? Антенн то нет, в пределах квартиры хоть проблем нет?

  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

    2560

    20 лет на сайте
    пользователь #718

    Профиль
    Написать сообщение

    2560
    # 29 августа 2012 15:46

    То же интересует как wi/fi работает

    a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Grood Member
    офлайн
    Grood Member

    166

    14 лет на сайте
    пользователь #111317

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 5 сентября 2012 23:50

    отлично работает

    PSN ID: geekon
  • Антон_aka_VipeR Senior Member
    офлайн
    Антон_aka_VipeR Senior Member

    755

    19 лет на сайте
    пользователь #5745

    Профиль
    Написать сообщение

    755
    # 8 сентября 2012 23:31
    SJS-FCB:

    Да, тоже приметил. Но действительно дороже. Видимо альтернатив в сегменте "ок.150уе" вообще нет.

    А как же NETGEAR DGN3500?

    Лицей БГУ Team. Eric A1018s-Eric R520m-SE T630-SE K800i-HTC HD2-HTC Sensation-iPhone 5-iPhone 7-iPhone 12 Pro
  • SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

    167

    13 лет на сайте
    пользователь #129910

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 9 сентября 2012 13:17

    Антон aka VipeR, все, уже купил Linksys X3000, только распаковать и настроить пока никак руки не дойдут.

  • SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

    167

    13 лет на сайте
    пользователь #129910

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 10 сентября 2012 17:47

    А какая у вас скорость чтения/записи на ЮСБ диск подключенный к гаджету? Че-то меня мой совсем не порадовал, до 5тый. кбайт/с в Тотале, не выше.

  • Laurie Senior Member
    офлайн
    Laurie Senior Member

    650

    19 лет на сайте
    пользователь #4108

    Профиль
    Написать сообщение

    650
    # 9 ноября 2012 11:39

    вчера перепрошивал на новую прошивку и все замерло на 98% ((( с тех пор радует только красным индикатором питания и отсутствием всякой связи с миром ((((

  • Wladimir75 Neophyte Poster
    офлайн
    Wladimir75 Neophyte Poster

    19

    10 лет на сайте
    пользователь #418877

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 11 ноября 2012 20:44

    Такая же проблема:после прошивки Ver.1.0.04 интернета НЕТ.
    Как только его не настраивал результата нет.
    Вернул Ver.1.0.03 - курит в лучшем виде!

  • SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

    167

    13 лет на сайте
    пользователь #129910

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 12 ноября 2012 01:24

    Laurie, такой проблемы не было.

    Wladimir75:

    Такая же проблема:после прошивки Ver.1.0.04 интернета НЕТ.
    Как только его не настраивал результата нет.
    Вернул Ver.1.0.03 - курит в лучшем виде!

    А вот такая есть, точнее была. Тоже вернулся на 1.0.03. В 4ке они IPv6 добавили, и видимо очень криво добавили. Хотя может оно и нормально, если провайдер на него перешел. БТК же н такое не переходил, потмоу при включении IPv6 - все работает криво (я например на многих сайтах авторизоатться не мог, думал браузер/ОСь заглючили в конец) а если IPv6 отключить - то он вообще перестает коннектится и по IPv4 вот это точно косяк.

    Господа, есть еще две проблемки, может кто сталкивался.
    1. Почему-то после завершения стандартной 3х суточной сессии (или иногда во время обрыва) мой модем цепляет "левые" ДНСы, не для моей области, при этом на компах инет становится недоступен, несмотря на то что в сетевухе указаны верные ДНС, другие устройства, например ресивер работают нормально (там тоже прописаны верные ДНС).
    Так вот, в модеме они прописаны тоже, и почему он цепляет непонятно что - не пойму. После принудительного реконнекта - все становится в норму. Но напрягает это делать каждые 3е суток.
    2. Я так и не смог добиться нормальной работы QoS. Задача понизить приоритет Торрента, и повысить для голосового трафика. Ни в какую! Все равно при включенном торренте голос начинает теряться. Тут эта опция ради галочки? Жаль блин, не серьезно это...

  • Laurie Senior Member
    офлайн
    Laurie Senior Member

    650

    19 лет на сайте
    пользователь #4108

    Профиль
    Написать сообщение

    650
    # 4 декабря 2012 22:18

    how to recover from failed upgrade of Linksys X3000

    I have seen a similar topic in earlier posts, but it did not have a solution.
    I would like to share my experience of fixing the problem.
    My device is Linksys X3000 modem\router
    What happened: I `ve tried to upgrade my router over Wifi connection and it failed
    when the progress was at 98%. Obviously I should not have done it over the WiFi.
    There wasn`t any warning when I`ve done that...
    When I got to this situation, my modem has had only power LED on and it was shining red.
    I have tried using reset button(including 30sec-30sec-30sec method), but it did not recover the modem itself(as
    I later found out, it did reset the config only).

    But thanks a lot to a support over a live chat. They are tremendously helpful - I have never seen a better support.
    No stupid questions! Its amazing.

    With their help the following method of recover worked for me:
    - connect PC to the modem using wired ethernet connection
    - if the IP address is not automatically assigned(i.e. DHCP server is down on the router), then
    assign it statically on the PC. This is a key moment. The subnet you should depends on whether
    the config was already reset by this time. If it was, then use the default network settings.
    It should be 192.168.1.x subnet. The modem should have 192.168.1.1, you can take, for instance, 192.168.1.20
    for your PC.
    Then go to the browser, and go the router`s IP address(192.168.1.1 with default settings).
    You should see a very simple web page(different from the standard interface), prompting
    you to upload the binary image file and upgrade.
    After doing so, the modem reboots, and stands up!

    Still, I think even given that I`ve tried to upgrade the modem using WiFi, that should not
    cause issues by itself. I expect that the modem would firstly download the binary completely,
    verify its checksum, and only then switch to it. So I can`t imagine how flaky wireless
    connection would disrupt this process. I believe the issue is caused by a bug.
    A support lady have also confirmed I should not have used WiFi for this purpose.
    If that`s the case, then there should be some sort of warning in the management interface
    before starting the upgrade, and perhaps, even a protection against usage of WiFi for the upgrade.

  • SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

    167

    13 лет на сайте
    пользователь #129910

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 10 декабря 2012 21:11 Редактировалось SJS-FCB, 1 раз.

    Народ, ну если по моей проблеме никто подсказать не может, может кто нит проивкой старой поделится? Скажем ниже чем v1.0.03 ?
    -
    Нашел, вопрос по прошивке снят. Посмотрим снимет ли сама прошивка другие вопросы...

  • zsvru Junior Member
    офлайн
    zsvru Junior Member

    36

    19 лет на сайте
    пользователь #5809

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 18 декабря 2012 11:33

    SJS-FCB,
    так же иногда цепляет левые ДНС прошивка 1.04, причем все работает кроме web, торенты и почта нормально... ipv6 отключен. Не мог залогинется на сайтах, пока не поставил галочку в настройках межсетевого экрана фильтровать куки...