Все хорошее нормальными словами уже сказали, осталось только матом выражаться
Все хорошее нормальными словами уже сказали, осталось только матом выражаться
c_f_i_f:"Акулы из стали" Э. Овечкин. Серия из трех книг. Понравилась. Служба офицеров ВМФ РФ на атомной подводной лодке. С юмором и матом. Без мата никак. Потому что в таких условиях не проживёшь.
О.Скачал.А то уже несколько страниц тут ...
Migr:Все хорошее нормальными словами уже сказали, осталось только матом выражаться
в языке ничего лишнего нет.
важно, не что сказано, а как и когда...
gene_d:в языке ничего лишнего нет.
Цитата прораба из первого стройотряда: нафуя дофуя прифуярили, расфуяривай к фуям...
Хорошо то все к месту, а когда только мат, то где ж разнообразие. Впрочем, замысел ясен. Сначала создаем примитивную личность, а потом можно и в выражениях не стесняться. Теоретики всегда найдутся чтоб обозвать это прогрессом.
gene_d, так где же молодые таланты, взрощенные на проростках? Все, которых вы приводили все-таки видели что надо ломать и над чем стебаться. А молодые за 4о лет еще не поняли куда же попали и куда надо стремиться, т.к. идеалы оплеваны, обматерены, а то и демонтированы. Новые никак не вытанцовываются. Остается только бежать куда глаза глядят (по Токарчук).
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
1213 |
10 лет на сайте Город:
|
это мальчики не могут без идеалов или чтоб примкнуть куда-нибудь, чтоб объяснили и маршировать вместе. обычно это проходит к женитьбе.
Migr:Теоретики всегда найдутся чтоб обозвать это прогрессом.
Migr:еще не поняли куда же попали и куда надо стремиться, т.к. идеалы оплеваны, обматерены, а то и демонтированы. Новые никак не вытанцовываются.
Опять согласно киваю. С одной лишь поправкой: это и есть новый хоровод идеалов
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4294 |
10 лет на сайте Город:
|
Migr:...где ж разнообразие... Сначала создаем примитивную личность, а потом можно и в выражениях не стесняться.
в литературе описываются не только высокоинтеллектуальные высокодуховные личности, но и примитивные тоже.
разумеется, эти личности не стесняются в своих выражениях - и это отражается естественным образом в литературе.
уже довольно давно настали времена, когда можно не использовать эвфемизмы в литературе, а пользоваться всеми словами, которые есть в языке - и вот здесь-то как раз и есть то самое разнообразие.
Migr:Теоретики всегда найдутся чтоб обозвать это прогрессом.
это не прогресс, это элементарная свобода.
однако свобода очень многим людям не нужна и даже страшна.
Migr:gene_d, так где же молодые таланты, взрощенные на проростках? Все, которых вы приводили все-таки видели что надо ломать и над чем стебаться.
я, когда нахожу нового для себя автора, обычно как-то не задаюсь вопросом о его (или ее) конкретном возрасте, поэтому "с ходу" ответить не могу.
если честно, то меня просто всегда мало волновал вопрос о возрасте писателя...
Migr:...идеалы оплеваны, обматерены, а то и демонтированы. Новые никак не вытанцовываются..
все старые общечеловеческие идеалы в культуре остались на месте, только нынче говорят о них честнее и прямее, без придыхания и закатывания глаз...
а если вы путаете культуру с политикой... то в этом культура не виновата.
avtonomia2028, мат не помню кто называл мужским языком, и кроме тех его функций которые вы привели под спойлером, есть еще несколько. Социальный маркер "свой-чужой" например, ну или средство сжатия речи в ограниченных условиях, где важна скорость передачи сообщения - военные летчики вспоминали что во время воздушных боев в эфире стоял сплошной мат.
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
1213 |
10 лет на сайте Город:
|
а интересно, где его учат, мат-то?чтоб аж на целый разговор хватило с передачей сообщения? я, например, как летчик не состоялась бы
gene_d, слушая вас я наконец понял, что же хотел сказать Герман в своем фильме "Трудно быть богом". Возвращается средневековье. Но с айфонами И под крики о свободе. Так у неандертальца свободы было немеренно. Туда и нас ведут. И судя по вашему энузазизму - весьма успешно. Вперед! т.е. Назад в будущее!
gene_d:а если вы путаете культуру с политикой... то в этом культура не виновата.
Да, и спорт отделен от политики и лапши на ушах нет, т.к. ее не видно..
офлайн
VictoriaGood
Senior Member
|
|
1632 |
1 год на сайте Город:
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4294 |
10 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, опровергну Вас чуть позже, ну или по крайней мере возражу конкретным примером.
Мату не учат специально, это феномен, возникающий как правило в мужских преимущественно формированиях, где доминируют низшие нейрологические контуры. Он как явствует из квн-овского ролика у нас в крови.
Кроме того, распространению мата в общении благоприятствует плохая организация дела с большим участием плохо обученного персонала, большой долей физического труда и т. п.
Migr:Возвращается средневековье. Но с айфонами
И под крики о свободе. Так у неандертальца свободы было немеренно. Туда и нас ведут. И судя по вашему энузазизму - весьма успешно. Вперед! т.е. Назад в будущее!.
судя по вашим репликам, похоже, вы вообще не представляете себе, что такое средневековье.
и что такое свобода - тоже...
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
1213 |
10 лет на сайте Город:
|
Migr, я спросил у ясеня,
где моя балясина...
Вы так троллите или всерьёз читаете эту засахаренную, развесистую, блестящую соплю?
MollyBloom, это вас стих так растрогал? До соплей? Но, увы, другого рода.
gene_d, Да я многого не понимаю.. В легче, вы все поняли .
Я думаю, что пора тему заканчивать. Пора искать бочку и самому там подумать.
Только что наткнулся на ролик , где Дугин пытается разобраться в подобных вопросах.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4294 |
10 лет на сайте Город:
|
Передаю эстафетную палочку по ролику на 4:20, можете начинать с этого момента, расскажете, что там дальше...
Migr:где Дугин
— Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин — везде, Путин — всё, Путин абсолютен, Путин незаменим. (с) Дугин