gene_d, я не пью) Спасибо за ответ, я внимательно прочитала. И спокойной ночи.
gene_d, я не пью) Спасибо за ответ, я внимательно прочитала. И спокойной ночи.
gene_d:ЗЫ ...а как же "истина в вине" ??
UPD
Это не в буквальном смысле слова. Если уж оформляем канцеляритом, без аллюзий и шуток, то тогда полностью
In vino veritas, in aqua sanitas.
Или по теме ветки
Припомним для примера простонародные афоризмы в похвалу пьянству: вино делает человека правдивым, как поучает все цивилизованные народы передаваемый учеными на всех языках Европы латинский афоризм In vino Veritas, «В вине правдивость»; вино делает человека честным, мужественным; оно — крепчайшая связь всех хороших общественных отношений, потому что без него нет дружеских бесед; оно примиряет врагов; в нем вся радость жизни; словом, оно — источник всякого добра и всякого счастья; — очень умные понятия, вполне достойные времен всеобщего пьянства.
Николай Чернышевский, «О влечении к оправданию дурных поступков», 1889
о, блин!
и Чернышевский пригодился... ахренеть...
что-то мне в последнее время "везёт" на классику... сегодня приятель цитировал Пушкина, Даля...
вот Чернышевский...
как говорится "ты её в дверь, она в окно!"
colt_may:"Запоем" сейчас прочёл "Ланарк: жизнь в четырёх книгах", Аласдера. В восторге.
сложно "оторваться" (я на 13-ной главе пока), предыдущее в "таком режиме" был роман М. Пььзо "Дураки умирают"
Аласдера Грэя до сих пор самое большое впечатление оставила давнишняя книга "Бедные-несчастные" (по которой в прошлом году вышел фильм Й.Лантимоса, но фильм в отличие от книги совсем не понравился)
а вот "Ланарка" я не читал ещё
надо бы глянуть
Wistaria:gene_d, ну вот теперь придется и эту книгу искать
а чего её искать - вот в электронном виде:
скачиваете и в читалку её!
но если в бумаге то придётся поискать
Wistaria:gene_d, спасибо, ставлю записку: не забывай кавычки и Аласдера Грэя
ой ну не заморачивайтесь только сильно...
мне хуже - у меня в разделе "современная худ.лит" (куда не входит ни фантастика ни детектив) в читалке где-то немного больше 350 зарубежных авторов и около 180 русскоязычных - и это только тех что прошли строгий отбор... и это без поэзии
за что хвататься блин порой совсем без понятия
Юрмала:вино делает человека честным, мужественным; оно — крепчайшая связь всех хороших общественных отношений, потому что без него нет дружеских бесед; оно примиряет врагов; в нем вся радость жизни; словом, оно — источник всякого добра и всякого счастья; — очень умные понятия, вполне достойные времен всеобщего пьянства.
Николай Чернышевский, «О влечении к оправданию дурных поступков», 1889
вот откуда ноги у тимбилдинга растут. Работал в свое время на нескольких фирмах, чьи хозяева любили и считали правильным и полезным дружно с подчиненными накатить, по поводу и без)))
gene_d:сегодня приятель цитировал Пушкина
в тему кстати от Пушкина -
«Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“». - и про винишко и про литературу)))
_BY_SERG:Работал в свое время на нескольких фирмах, чьи хозяева любили и считали правильным и полезным дружно с подчиненными накатить, по поводу и без
японская методика
там ваще это обычное дело - после работы всем отделом дружно в бар...
_BY_SERG:в тему кстати от Пушкина -
«Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“». - и про винишко и про литературу)))
совет неплох с учётом современных реалий конешно...
Wistaria:gene_d,
не заморачиваюсь я, это Вам к "психологу")))
ну хорошо что не к психиатру....
gene_d:японская методика
там ваще это обычное дело
да, слышал я про такое))) - но вся беда была в разных подходах. Один хозяин был вьетнамцем и наскоками набегал к нам из Москвы. Как приезжал сюда - вся фирма сразу в кабак и тупо бухать. Второй же был с подходцами, фирма отмечала все массовые праздники, и к ним надо было готовиться - по полной, с написанием сценария, защитой сценария у директора, расписанием ролей согласно сценарию. На 8 марта вешались мужики, на 23 февраля вешались женщины. Одно согласование подарков с директором чего стоило! Короче за месяц до праздника работы всем прибавлялось хорошо если вдвое. Душнила был жуткий этот директор. Помню мне под диктовку давал инструкции как у поставщиков скидку выдушивать))) Я его про себя называл - "Умный дурак". Учил меня с какой стороны знак доллара писать правильно))) - Нет, знак доллара надо после цифры ставить, Сергей Александрович!
в детстве утренников челу не хватило
да, есть такие энтузиасты.... встречал
но больше на стороне
gene_d, к сожалению утренники были только частью проблемы))) Вот попытался сейчас какого нибудь персонажа ему подобного найти в литературе - и не припомню сходу))) Хотя наверное и нету таких - в мировой классике кроме Хейли вроде не припомню аналога нашим производственникам, а в советской прозе такого типажа вроде и не было - в производственных романах типа "Битвы в пути" или "Цемента" другие проблемы поднимались.
_BY_SERG, по совокупности Ваших сообщений выдаю в порядке бреда)
На ножах» — российский многосерийный телевизионный художественный фильм, поставленный режиссёром Александром Орловым по одноимённому роману Н. С. Лескова и вышедший на экраны в 1998 году
_BY_SERG:Юрмала, это уже не бред, это уже белочка)))
_BY_SERG, белочка осенью
Ну а вообще, ассоциативно-склерозный ряд.
Роман «На ножах» был опубликован Н. С. Лесковым в 1870—1871 годах и обычно не относится к числу лучших произведений писателя, что признавали как его современники, так и сам Лесков. Основной посыл романа состоял в жёсткой критике русского нигилизма, потворствующего, по мнению автора, преступным и безнравственным личностям.
— А почему? Потому, что мне нравится только особый сорт женщин: умные дуры, которые, как все хорошее, встречаются необыкновенно редко.
— Золотая лягушка напоминает мне золотое время и прекрасных умных дураков, из которых одних уж нет, а те далеко.
— Нет-с; умные дураки этого не делали, умные дураки, которых я люблю, на такие вздоры не попадались, а это мог сделать глупый умник, но я с этим ассортиментом мало знаком, а, впрочем, вот поразглядим его!
—Почему же нет? Брат мой разве не женился по принципу, не любя женщину, для того только, чтобы «освободить ее от тягости отцовской власти», — сказала Лариса, надуто продекламировав последние шесть слов. Надеюсь, это мог сделать только «умный дурак», которых вы так любите.
В советское время роман не переиздавался по цензурно-политическим соображениям из-за его антиреволюционной направленности. Так, роман не вошел даже в 11-томное собрание сочинений Лескова, изданное в 1954—1958 гг., и впервые был переиздан в СССР лишь во время Перестройки в 1989 году в 12-томном собрании сочинений Лескова.
«На ножах» — российский многосерийный телевизионный художественный фильм, поставленный режиссёром Александром Орловым по одноимённому роману Н. С. Лескова и вышедший на экраны в 1998 году.
Елена Майорова — Глафира Васильевна Бодростина
Николай Добрынин — Павел Николаевич Горданов, нигилист
Сергей Виноградов — Иосаф (Жозеф) Платонович Висленёв, нигилист, приятель Горданова
Ольга Дроздова — Лариса Платоновна Висленёва, сестра Иосафа
Ирина Розанова — Александра Ивановна Синтянина, генеральша
Сергей Тарамаев — Андрей Иванович Подозёров, помещик
Владимир Иванов — отставной майор Филетёр Иванович Форов, дядя Висленёвых
Алла Будницкая — Катерина Астафьевна, жена майора Форова, тётушка Висленёвых
Станислав Ростоцкий — генерал Иван Демьянович Синтянин, муж Александры
Елена Масюкова — Вера, дочь генерала Синтянина от первого брака
Александр Феклистов — отец Евангел
Игорь Горбачёв — Михаил Андреевич Бодростин, помещик, муж Глафиры
Евгений Парамонов — Генрих Иванович Ропшин, секретарь Бодростина
Дмитрий Назаров — Светозар Владенович Водопьянов, помещик, «чёрный барин»
Валерий Баринов — Пёрушкин/Ворошилов, полицейский агент
Алексей Миронов — Сид (Сидор), бывший крепостной Бодростина
Озвучивание
Анна Гуляренко — Глафира Бодростина (персонаж Елены Майоровой, которая погибла до выхода фильма)
Юрмала, огорчу вас или обрадую - но Лескова я не читал))) - даже в универе. Умного дурака я сам придумал, - глядя на своего директора. Бывают такие вот люди - вроде и успеха добился, создал фирму, все работает как часы - ну умный же? А поближе начинаешь разглядывать, смотреть чего и как он делает, как к людям относится - ну дурак же, форменный дурак. Такой вот Джекил и Хайд)))