Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 27 сентября 2024 12:17 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Я наоборот, на бумажные перешел. С дисплея читать неудобно, плюс, как оказалось, на том же букмейте даже по подписке половины нужных книг нет. Да и читалка сдохла, а новую покупать не решился - слишком геморройно было с ней. Учитывая, какую литературу читаю, то она совсем недорогая.)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22383

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22383
    # 27 сентября 2024 15:11
    альков:

leksi1993:

vittkoff:

Типа забирают или что?

типа другу файлик отправить нельзя.

на литресе без проблем.
    покупаешь, качаешь и делаешь что хочешь: хочешь читаешь, хочешь отправляешь кому угодно, хочешь удаляешь :-?
    я хз что они тут говорят, покупатели) :D

Ты покупаешь возможность её прочитать , не более

добропорядочный социопат
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 27 сентября 2024 15:20
    serg42:

Покупка книги - это тоже покупка возможности её прочитать. :lol:

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22383

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22383
    # 27 сентября 2024 15:32
    vittkoff:

serg42:

Покупка книги - это тоже покупка возможности её прочитать. :lol:

Печатную книгу ты можешь подарить , дать почитать или даже потом продать :znaika:

добропорядочный социопат
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17288
    # 27 сентября 2024 15:51 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    vittkoff:

Я наоборот, на бумажные перешел. С дисплея читать неудобно, плюс, как оказалось, на том же букмейте даже по подписке половины нужных книг нет. Да и читалка сдохла, а новую покупать не решился - слишком геморройно было с ней. Учитывая, какую литературу читаю, то она совсем недорогая.)

даже и не знаю что сказать то))) - примерно с 2004 года читаю все только на электронных носителях, в данный момент с планшета 10 дюймового. Недавно открыл пару книжек бумажных - неудивительно что я на них зрение посадил в свое время, шрифт мелкий, блеклый, бумага желтая или серая - да нунах эту макулатуру)))Так что флибуста форева!

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17998

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17998
    # 27 сентября 2024 16:02 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    serg42:

Печатную книгу ты можешь подарить , дать почитать или даже потом продать

То чувство, когда из родных и близких никто не читает ту литературу, что читаешь ты, и продажей книг тоже не занимаешься. :rotate:

_BY_SERG:

Так что флибуста форева!

С этого и нужно было начинать, что платить за книги влом. Так влом, что зрение садилось. :lol:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17288
    # 27 сентября 2024 16:29 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

vittkoff, и платить тоже в лом, хотя до определенного момента я книги покупал - даже будучи студентом. И помню прекрасно и Знаходку и Даумана и Поющие фонтаны. И с Геной хорошо знаком))) и не только с ним)))
    Но наступил момент когда книги резко пошли вверх в цене - и это наложилось на отсутствие места на полках и на появление первой Ракеты - Rocket EBook. Вот за нее мне было не влом заплатить 100 енотов. Как и за планшет. А зрение мое окончательно село еще в начале 80-х в 10-м классе, и с тех пор хуже не становится слава богу.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22383

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22383
    # 27 сентября 2024 18:22

Вот вот.И я покупал книги , но когда они стали стоить как то не оправданно дорого , перешёл на читалки .
    Хотя иногда и покупаю букинистику за недорого .
    Кто хочет сэкономить , смотрите на Озоне книги , стоят дешевле чем в магазинах .

добропорядочный социопат
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19060

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19060
    # 27 сентября 2024 20:18

я всегда был готов платить за интересные и необходимые книги
    при этом раньше книги были реальной ценностью... реализуемой
    потом эти времена канули в Лету и книги - обычные, не библиографические редкости - стали в массе своей обременительным физическим грузом в квартире
    поэтому теперь покупается только очень нужное и постоянно листаемое

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34891

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34891
    # 27 сентября 2024 23:01
    альков:

покупаешь, качаешь и делаешь что хочешь: хочешь читаешь, хочешь отправляешь кому угодно, хочешь удаляешь

я не про саму отправку (естественно, что отправить файл с устройства можно - это и идиоту понятно), а про то, что купив и скачав, вы не можете распространять (отправка другу - это тоже распространение текста произведения) - запрет копирования и распространения от правообладателя.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

vittkoff:

на бумажные перешел

только вот складывать их некуда. поэтому в бумаге покупается только то, что запало в душу и будет перечитываться.

электронные покупать прям все - это надо три зарплаты зарабатывать (книги уже по цене как крыло самолета даже электронные, если читать не по 2 книги в год).

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16089

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16089
    # 27 сентября 2024 23:44
    leksi1993:

электронные покупать прям все - это надо три зарплаты зарабатывать (книги уже по цене как крыло самолета даже электронные, если читать не по 2 книги в год)

Ради интереса посчитал: за 2024 - 40 книг.
    Электронные - 10-15р. то есть за 9 мес если все покупать, 600р.
    Не сказал бы что уж крыло самолета и по три зарплаты.

ї
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34891

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34891
    # 27 сентября 2024 23:50
    альков:

вряд ли мы с вами читаем на 100% одни и те же книги.

мои примеры были для того, что фукать "скачивать с флибусты - позор" - неумно, не зная, какие причины для скачивания у пиратов.
    вряд ли, если бы книги были по 3-5 рублей, кто-то бы искал бесплатно, но вот когда 15-20 - уже подумаешь. особенно если берешь кота в мешке (ознакомительный фрагмент не всегда позволяет понять, стоит книга тех денег, что за нее просят, или нет).

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16089

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16089
    # 28 сентября 2024 00:13 Редактировалось альков, 1 раз.
    leksi1993:

вряд ли мы с вами читаем на 100% одни и те же книги.

с этим конечно же не спорю
    Лично мне не попадались эл. книги в этом году дороже 15р, я про литрес в данном случае, даже в день премьеры.
    Кота в мешке конечно не покупал ни разу, в 99% это что-то мною ожидаемое. Когда не хотелось ждать когда сприратят и сольют на обменники.

ї
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19060

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19060
    # 28 сентября 2024 01:24 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    leksi1993:

....вряд ли, если бы книги были по 3-5 рублей, кто-то бы искал бесплатно, но вот когда 15-20 - уже подумаешь. особенно если берешь кота в мешке (ознакомительный фрагмент не всегда позволяет понять, стоит книга тех денег, что за нее просят, или нет).

да дело даже не в ознакомительном фрагменте...
    далеко-далеко не все книги вообще принципиально хочется иметь у себя - неважно в каком виде
    многое хочется просто полистать-почитать наискосок и убрать если не заинтересует... а всякие детективы для отдыха мозгов так и вообще хранить просто абсурдно... а куда их денешь, если куплены? (в советские времена можно было продать на ура или обменять - я сам пользовался книгообменом активно... а щас - фигвам)
    когда-то существовали в изобилии публичные библиотеки, где можно было взять книгу на абонемент - я сам был в своё время записан в несколько таких библиотек
    сейчас есть в принципе возможность читать бесплатно в сети на разных сайтах книги без возможности скачивания... тоже вариант, хотя и далеко не самый удобный - но именно чтобы пролистать и понять, достаточный

и конечно, согласен - цены на бумажные книги совершенно дикие, да и на электронные слишком велики

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

5448

14 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

5448
    # 28 сентября 2024 03:20 Редактировалось vilin, 1 раз.
    gene_d:

leksi1993:

....вряд ли, если бы книги были по 3-5 рублей, кто-то бы искал бесплатно, но вот когда 15-20 - уже подумаешь. особенно если берешь кота в мешке (ознакомительный фрагмент не всегда позволяет понять, стоит книга тех денег, что за нее просят, или нет).

да дело даже не в ознакомительном фрагменте...
    далеко-далеко не все книги вообще принципиально хочется иметь у себя - неважно в каком виде
    многое хочется просто полистать-почитать наискосок и убрать если не заинтересует... а всякие детективы для отдыха мозгов так и вообще хранить просто абсурдно... а куда их денешь, если куплены? (в советские времена можно было продать на ура или обменять - я сам пользовался книгообменом активно... а щас - фигвам)
    когда-то существовали в изобилии публичные библиотеки, где можно было взять книгу на абонемент - я сам был в своё время записан в несколько таких библиотек
    сейчас есть в принципе возможность читать бесплатно в сети на разных сайтах книги без возможности скачивания... тоже вариант, хотя и далеко не самый удобный - но именно чтобы пролистать и понять, достаточный

и конечно, согласен - цены на бумажные книги совершенно дикие, да и на электронные слишком велики

У любого человека есть любимые книги. Допустим у меня их 5

4 из бесконечности
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17288
    # 28 сентября 2024 14:53
    альков:

leksi1993:

электронные покупать прям все - это надо три зарплаты зарабатывать (книги уже по цене как крыло самолета даже электронные, если читать не по 2 книги в год)

даже не смешно :trollface: Я наверное 2-3 книги в неделю прочитываю, примерно еще столько же начинаю и бросаю читать - ибо не попробуешь - не поймешь. Выходит ну пускай 300 книжек в год - 4500 рублей на три зарплаты потянет?

gene_d:

-да, кстати флибуста и есть такая публичная библиотека, правда без абонемента.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16089

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16089
    # 28 сентября 2024 15:05 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    _BY_SERG:

даже не смешно Я наверное 2-3 книги в неделю прочитываю, примерно еще столько же начинаю и бросаю читать - ибо не попробуешь - не поймешь. Выходит ну пускай 300 книжек в год - 4500 рублей на три зарплаты потянет?

не совсем понял, что вы мне сказать хотите: что надо делать толкать все что движется скупать весь мусор что вижу?
    и тогда траты на книги повысятся или читать больше и без разбору?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

посмотрел у себя и такую статистику, в месяц по 1-3 книги тоже не дочитываю, хотя честно пытаюсь любую хотя бы на 1/3 осилить.

ї
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19060

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19060
    # 28 сентября 2024 15:19

тут не имеет значения кто сколько читает
    к сожалению сами копирастические законы продолжают увеличивать степень абсурда и благодаря им в общем-то и цены такие (и не только на книги)
    и пока никакого просвета не наблюдается
    хуже то, что очень сложно имхо сделать нормальный закон о копирайте - чтобы и авторы получали заработанное и потребители не страдали

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17288

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17288
    # 28 сентября 2024 15:20

альков, я вам что хотел, то и сказал. Но могу пояснить - все люди разные, соответственно читают разную литературу и с разными целями. С какой целью вы читаете по1-3 книги в месяц я не знаю и гадать не буду - это ваше дело. Я читаю каждый вечер перед сном часа по 2-3 чтобы заснуть. Соответственно читаю беллетристику - в основном фэнтези всякое и процентов на 80 самиздатное. Поэтому приходится копаться в поисках крупицы радия перебирая всякие говны графоманские. И платить за это все смысла нету никакого;) Смысл общий такой - если вы не начитываете на три зарплаты, это не значит что не начитывают другие - я начитываю :D

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19060

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19060
    # 28 сентября 2024 15:42 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

_BY_SERG, :super:
    поддерживаю
    я читаю чаще всего (но не всегда) больше чем 2 часа в день, но у меня беллетристика с серьёзной литературой идут в пропорции фифти-фифти

и находить приличную беллетристику действительно непросто - приходится и просто тупо лопатить тексты и дополнительно пользоваться кое-какими рекомендациями.... таким образом за годы было очень много чего найдено достойного... например (чтобы было ясно) Чайна Мьевиль или Йен Пирс или Валерий Вотрин.... список будет составлять сотни имён

с серьёзной литературой как ни странно легче - там как бы всё на виду - если тематика интересует, то мимо известных значимых имён проскочить трудно