Кстати Петров написал статью зачем и как читать бесконечную шутку, если кто не читал еще https://dtf.ru/read/2111902-trezvyy-vzglyad-na-beskonechnuyu-shut ... olyarinova
Кстати Петров написал статью зачем и как читать бесконечную шутку, если кто не читал еще https://dtf.ru/read/2111902-trezvyy-vzglyad-na-beskonechnuyu-shut ... olyarinova
зачем читать "Бесконечную шутку" это не вопрос
а вот КАК читать - это да....
начинал два раза
пока никак
"Улисс" Джеймса Джойса гораздо легче читался... намного
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня БШ нормально получилась но надо перечитать, давно было. Потом радугу тяготения нормально прочел. Вот с планом D затык, но сейчас стартует коллективное чтение с обсуждением будет легче. Потом в планах Арно Шмидт и ничейного отца дети. Улисс пока не брался еще.
Wayne_Tedrow:gene_d:вот КАК читать - это да
Точно не в переводе
я не настолько владею английским
моего английского хватает где-то на Джеромовскую "Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog)".
ну ещё на Агату Кристи... и то с вопросами
без переводов никак
увы
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2112 |
11 лет на сайте Город:
|
gene_d:вместо Рыбакова могу посоветовать почитать на аналогичную тему книгу "Ложится мгла на старые ступени" Александра Чудакова - это практически шедевр.
читал на одном дыхании.... хотя объем у нее немаленький
супер!!!
gene_d:зачем читать "Бесконечную шутку" это не вопрос
Ну воть... Вновь зависну, пока не прочту ))
Спасибо!
colt_may, я не претендую на раздачу литературных рекомендаций свысока...
такого рода литература просто непредсказуема
если прочитано полсотни страниц и вы вдруг обнаруживаете, что пора уже вернуться обратно к первой и перечитывать сначала... то лучше отложить на время.
Так я не спорю: искренне благодарю!
Ща мосх хернёй проветрю - и в Путь! ))
serge.sp:Кстати Петров написал статью зачем и как читать бесконечную шутку, если кто не читал еще https://dtf.ru/read/2111902-trezvyy-vzglyad-na-beskonechnuyu-shut ... olyarinova
gene_d:зачем читать "Бесконечную шутку" это не вопрос
а вот КАК читать - это да....
начинал два раза
пока никак
А я пошла по ссылке от Сержа и вижу, что мне тоже не зайдёт, просто неорганично для моей оптимистической натуры.
Ангедония мне чужда.
Абико:А я пошла по ссылке от Сержа и вижу, что мне тоже не зайдёт, просто неорганично для моей оптимистической натуры.
Ангедония мне чужда.
так это наоборот оптимистическая книга по борьбе с зависимости и психическими проблемами. Для того она и писалась. Это не Берроуз
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
Оптимистическая борьба с зависимостями... разве если с чужими только. В зависимостях зашита всякая хрень, неоптиМИстичная.
avtonomia2028:Оптимистическая борьба с зависимостями... разве если с чужими только. В зависимостях зашита всякая хрень, неоптиМИстичная.
Тоже так подумала, но промолчала, так как не читала саму книгу.
Абико:Ещё один аргумент против оптимизма - автор покончил с собой.
очень, очень много писателей покончило с собой
у Григория Чхартишвили (Бориса Акунина) даже целая книга-исследование выходила в своё время - "Писатель и самоубийство".
вредная профессия....
Профессия вредная
Но оптимистическая книга и самоубийство как то не сочетаются
serg42:Профессия вредная
Но оптимистическая книга и самоубийство как то не сочетаются
легко!
это элементарная компенсаторика
БШ (0,25 осилено) - афтор : - я, что-то узнал (подозреваю). А оно вам надо?
P.S.
Палаником лучше развлечься
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
В последнем КВНе у Доктора Хаусса есть сценка, где хозяин гостиницы просит поэта повеситься в номере для легенды гостиницы
Но только жить прикажет звтравленный поэт, на удивленье даже снимается запрет...
Кстати ребята с инфинит рид запустили вчера pynchon.ru по радуге тяготения Пинчона нашего, там полный комплект разъяснений и ссылок. Если кто не читал еще - нормальная помощь будет.
В том числе и статья Петрова о радуге присутствует
Пинчон кстати жив еще как не удивительно