Кто отдавал свою камеру на чистку,подскажите как это происходит и сколько это стоит(нужен ли разбор камеры) благодарю...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто отдавал свою камеру на чистку,подскажите как это происходит и сколько это стоит(нужен ли разбор камеры) благодарю...
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Можно специальным набором Lenspen (в конце статьи), можно пинцетом, а можно швабрами, в т.ч. заводского производства. Добрый гугл всё объяснит.
чистил сам швабрами. Главные условия: одноразовость использования и точное следование инструкциям. Ну, и, естественно, максимальная стерильность помещения.
Наборы есть в продаже. Чистить постоянно нет смысла, это редкая процедура. Я чистил 2 раза. После покупки (такое ощущение, что 50D собирали в гараже) и перед продажей (пользовался 2 года). Можно, конечно, и в СЦ, но есть вещи, которые передоверять не стоит.
Да, никаких Лензпенов! Карандашом по матрице? Да вы что? Продуваем, пылесосим (в наборах есть баллон), влажной шваброй без усилия, хорошо смачивая поверхность, а потом нежно сухой.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z:жаль, что пылетрясы обычный маркетинг и бесполезная фича..
Абсолютно не согласен!
Пылетрясы, естественно, не панацея. Но по своему опыту скажу: если в 30D приходилось периодически залазить с грушей, то в 7D вообще не приходилось.
Если фокусировочный экран сменный, то и почистить его можно просто аккуратно сняв. Я на 50D давно снимал, продувал, ставил на место.
stralis:Может чуток не в тему...У меня в 5д ворсинки и пыль на фокусировочном экране, зашел на Гикало узнать за скока почистят. Сказали, что отдельно не чистят, а в комплекте с зеркалом и матрицей, за все 100 000. Вот чешу репу - отдавать, не отдавать...
Однажды тоже свой отдавал на чистку объектива и матрицы. За 80тыс.делали. Прошел год. Снова пыль накапливается внутри объектива. Причина? Не герметичный объектив, сосет, как насос, собака. После чистки, увеличилась аберрация. Вот и думай....
Набор "швабр" необходим. Пользуюсь постоянно. Только грушой сдувайте пыль с объектива, держа его мордой вниз. Кисточкой старайтесь не загонять пылинки по углам, если "мыльница", то засосот ее внутрь, если объектив таков сосущий, как у меня..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
А кто подскажет где набор для влажной чистки матрицы нарыть?
Чёта в Минске туго с этим по ходу
Читал что лучшим для этих целей является PEC PAD,он типа единственный одобрен ведущими производителями.
accura01:Можно, конечно, и в СЦ, но есть вещи, которые передоверять не стоит.
Соглашусь,там в лучшем случае сделают что и ты сам,в худшем полезут какими нибудь предметами не предназначенными для этого типа ушных палочек.