Ответить
  • archer@onliner Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    archer@onliner Senior Member Автор темы

    2071

    15 лет на сайте
    пользователь #21544

    Профиль
    Написать сообщение

    2071
    # 18 января 2006 12:42 Редактировалось archer@onliner, 1 раз.

    Пользуюсь утилитой MobileBalance:

    "Утилита предназначена для отслеживания баланса мобильных телефонов подключенных к сотовым операторам МТС, БиЛайн, Мегафон, Сонет, Скайлинк и др. через Интернет в режиме реального времени. "

    Но с конца осени перестали работать запросы на телефоны МТСа, оплата которых идёт налом. Кто-нибудь может сказать в чём дело?

    У меня версия 2.53.0.0, скачать можно бесплатно на http://www.mtsoft.ru/mobilebalance/setup.shtml

    Оч. хорошая ссылка на сайт разработчика (FAQ).

    Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    16 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 18 января 2006 14:11

    archer@onliner, джинс не работает. Остальное работает.

  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

    11447

    17 лет на сайте
    пользователь #2230

    Профиль
    Написать сообщение

    11447
    # 18 января 2006 14:28

    archer@onliner, а кто на МТС-Беларусь говорит о поддержке этой программы?

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2881

    15 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2881
    # 18 января 2006 15:57

    archer@onliner, у меня все работает, отслеживается 2 телефона (один нал. другой безнал), версия правда постарее 2.48 (я думаю что дело не в оплате, просто слетели какие-то настройки)

    dema111, сама программа и говорит о поддержке МТС-Беларусь

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

    11447

    17 лет на сайте
    пользователь #2230

    Профиль
    Написать сообщение

    11447
    # 18 января 2006 16:46

    DmitriiDI, да сама программа может говорить что угодно :) МТС не гарантирует вам что она работать будет

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2881

    15 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2881
    # 18 января 2006 17:20

    dema111, а МТС гарантирует, что будет работать ИССА? Наверное да. Ну так и программа эта будет работать до тех пор пока работает ИССА.

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Baf Neophyte Poster
    офлайн
    Baf Neophyte Poster

    11

    15 лет на сайте
    пользователь #18738

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 18 января 2006 18:32

    Прочтите этот топик, обратив особое внимание на п.4б)

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26602

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26602
    # 19 января 2006 02:28

    Baf, сильно...

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Baf Neophyte Poster
    офлайн
    Baf Neophyte Poster

    11

    15 лет на сайте
    пользователь #18738

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 января 2006 08:17
    Stalker:

    Baf, сильно...

    Не понял, что Вы имели ввиду. Казалось бы вопросы по проблемам с программой логично обсуждать на форуме поддержки этой программы ;)

  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    16 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 19 января 2006 08:48

    Что вы тут спорите. Это надо МТС сказать спасибо... :molotok:

    Что бы послать запрос, программа идет по такому пути:

    https://issa.mts.by/cgi-bin/cgi.exe?function=is_login

    Собственно, на ТП Оптима он такой и есть.

    А на ТП Джинс, он вот такой

    https://issa.mts.by/account-status.aspx

    Поэтому МобилеБаланс и выдает ошибку.

    В настройках программы можно ввести своего оператора, но если вводишь этот путь, все равно баланс не забирает. :(

    Офф: хотел белсел ввести. Путь такой https://issa.diallog.by/cgi-bin/cgi.exe?function=is_newlog Вроде подходит.

    Но баланс проверять не хочет. Может еще чего надо ввести там. :-?

  • Baf Neophyte Poster
    офлайн
    Baf Neophyte Poster

    11

    15 лет на сайте
    пользователь #18738

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 января 2006 09:17
    Vitalik Zuyonok:

    А на ТП Джинс, он вот такой

    https://issa.mts.by/account-status.aspx

    Поэтому МобилеБаланс и выдает ошибку.

    По приведенной мной ссылке процедура настройки расписана по шагам. Если есть проблемы с работой, прочтите FAQ на сайте программы и на форуме и правила. Если не поможет, сообщите о проблеме на форуме поддержки программы.

    Vitalik Zuyonok:

    Офф: хотел белсел ввести. Путь такой https://issa.diallog.by/cgi-bin/cgi.exe?function=is_newlog Вроде подходит.

    Но баланс проверять не хочет. Может еще чего надо ввести там. :-?

    В настройках программы выберите оператора БелСел-diALLog: Республика Беларусь и все будет. А если не будет --- см. выше.

  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    16 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 19 января 2006 09:38
    Baf:

    По приведенной мной ссылке процедура настройки расписана по шагам.

    Пробую. :)

    Baf:

    В настройках программы выберите оператора БелСел-diALLog: Республика Беларусь и все будет. А если не будет --- см. выше.

    Белсела нет. Или не там ищу.

  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    16 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 19 января 2006 10:10

    Предлагаю ветку перенести в общую ветку операторов. :znaika:

    Т.к. Программа "умеет" проверять баланс не только у МТС, но и на данный момент у БелСела, а в будущем, надеюсь, это станет возможным и для Велкома. :)

    Значит для БелСела настройки таковы:

    URL по которому передавать запрос: https://issa.diallog.by/cgi-bin/cgi.exe?function=is_account

    Строка запроса: login=НОМЕР ТЕЛЕФОНА&password=ПАРОЛЬ

    Метод запроса: POST

    Регулярное выражение для баланса:<td class=light width="50%">&nbsp;(\d*\.\d*)&nbsp;рубль

  • Baf Neophyte Poster
    офлайн
    Baf Neophyte Poster

    11

    15 лет на сайте
    пользователь #18738

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 января 2006 10:37

    Vitalik Zuyonok, ответ не совсем верный. Обновите программу с сайта. Удалите файл servers.ini из директории программы. Запустите программу. В списке доступных операторов должен появиться (если его не было) БелСел-diALLog: Республика Беларусь.

    Если у Велкома есть возможность контроля баланса через интернет, программа будет поддержвать этого оператора через несколько дней, либо быстрее.

    А перенести этот разговор надо на форум программы http://mtsoft.fastbb.ru Только правила соблюдайте.

  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    16 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 19 января 2006 11:12
    Baf:

    Vitalik Zuyonok, ответ не совсем верный. Обновите программу с сайта. Удалите файл servers.ini из директории программы. Запустите программу. В списке доступных операторов должен появиться (если его не было) БелСел-diALLog: Республика Беларусь.

    Действительно. Хотя у меня тоже была версия 2,53.

    Baf:

    Если у Велкома есть возможность контроля баланса через интернет, программа будет поддержвать этого оператора через несколько дней, либо быстрее.

    У Велкома нету. :(

    Baf:

    А перенести этот разговор надо на форум программы

    Зачем?! :-? Нам и здесь неплохо. ;)

    Вот что с Джинсом делать?! Пробовал по аналогии с БелСелом - нифига. Не могу войти в систему. Какая должна быть строка запуска - не могу найти. :shuffle:

  • LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

    2594

    17 лет на сайте
    пользователь #5780

    Профиль
    Написать сообщение

    2594
    # 19 января 2006 11:21

    Vitalik Zuyonok, зачем тебе строка запуска? Baf, же дал линк где все расписано

    я так и сделал - все работает

    оптима как и раньше

    джинс - 29 перед номером и оператор Беларусь Foris

    попробуй

    Motorola StarTAC :super:
  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    16 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 19 января 2006 11:57
    LeSCHICK:


    джинс - 29 перед номером и оператор Беларусь Foris

    попробуй

    Действительно! Работает! :beer:

    Ps Что-то я другой дорогой пошел.... :rotate:

  • Baf Neophyte Poster
    офлайн
    Baf Neophyte Poster

    11

    15 лет на сайте
    пользователь #18738

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 января 2006 12:03
    Vitalik Zuyonok:

    Baf:

    Обновите программу с сайта. Удалите файл servers.ini из директории программы. Запустите программу. В списке доступных операторов должен появиться (если его не было) БелСел-diALLog: Республика Беларусь.

    Действительно. Хотя у меня тоже была версия 2,53.

    Этот оператор поддерживается уже довольно давно. Но, видимо, servers.ini у Вас был еще более древний. С этим оператором работает корректно?

    Vitalik Zuyonok:

    Baf:

    Если у Велкома есть возможность контроля баланса через интернет, программа будет поддержвать этого оператора через несколько дней, либо быстрее.

    У Велкома нету. :(

    Тогда ничем не можем помочь...

    Vitalik Zuyonok:

    Baf:

    А перенести этот разговор надо на форум программы

    Зачем?! :-? Нам и здесь неплохо. ;)

    Затем, что мне удобнее отвечать в одном форуме, а не в паре десятков по всему ex-USSR...

    Vitalik Zuyonok:

    Вот что с Джинсом делать?! Пробовал по аналогии с БелСелом - нифига. Не могу войти в систему. Какая должна быть строка запуска - не могу найти. :shuffle:

    Я понимаю, что "чукча не читатель", но пройдитесь на форум программы про приведенным выше ссылкам. Там специально для Вас уже несколько месяцев как подробно написано, что надо сделать.

  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    16 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 19 января 2006 12:26

    Я понимаю, что "чукча не читатель"

    Ладно-ладно, ну пошел другим путем. :D

    Но! Можно было бы сделать нормальный инсталятор, т.к. МобилеБалансом пользуюсь давно - все прекрасно работало.

    И не вдавался в подробности, что что-то надо стереть.

    Согласен? ;)

  • Baf Neophyte Poster
    офлайн
    Baf Neophyte Poster

    11

    15 лет на сайте
    пользователь #18738

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 января 2006 12:43
    Vitalik Zuyonok:

    Можно было бы сделать нормальный инсталятор, т.к. МобилеБалансом пользуюсь давно - все прекрасно работало.

    И не вдавался в подробности, что что-то надо стереть.

    Нет, в отдельных случаях этот файл (servers.ini) может использоваться для определения нестандартного (изменивщего свои настройки) оператора. Поэтому автоматически его затирать нельзя.