GuesTT, тоже подумываю купить такой компрессор и в будущем приспособить еще одну ёмкость. Расчитываю что ещё литров 20 должен нормально потянуть.
GuesTT, тоже подумываю купить такой компрессор и в будущем приспособить еще одну ёмкость. Расчитываю что ещё литров 20 должен нормально потянуть.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста какое масло заливать у меня с инструкцией всё в порядке есть список марок масел специальных для компрессоров но в продаже именно таких найти не могу(живу в Глубоком)скажите а если синтетику автомобильное не пойдёт?????
слесаревич:подскажите пожалуйста какое масло заливать у меня с инструкцией всё в порядке есть список марок масел специальных для компрессоров но в продаже именно таких найти не могу(живу в Глубоком)скажите а если синтетику автомобильное не пойдёт?????
в компрессоры ни в коем случае нельзя лить моторное масло! Для компрессоров нужно лить спец масла. Если нет такого то подойдет масло для автоматической коробки передач типа Dextron II-III красного цвета. например такое http://catalog.onliner.by/mobil/mobil_atfdm1/
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
hoku:этим компрессором получится машину покрасить?
облить корча? что бы покрасить более менее нужен регулятор давления + отделитель воды + нормальный краскопульт. ресивер на 24л слишком мал для поддержания давления для покраски. если только частями или бампера красить. ну или облить.
Купил себе такой агрегат ...так и не понял как уровень масла по окошку проверять...там две метки с низу поменьше сверху побольше....я так понимаю что масло должно прекрыть верхнее окошко....там два выхода и монометра....кранииком у меня почемуто регулируется выходное давление только на одном выходе...? может подскажет кто...
rezident:облить корча? что бы покрасить более менее нужен регулятор давления + отделитель воды + нормальный краскопульт. ресивер на 24л слишком мал для поддержания давления для покраски. если только частями или бампера красить. ну или облить.
2 года уже подкрашиваю им автомобили.
Частями вполне реально покрасить автомобиль. Краскопульт нужен LVLP тогда возможно и с ходу получится покрасить весь автомобиль.Но лучше его долго не мучать неприрывной работой!
Чтоб покрасить автомобиль нужен опыт, от компрессора тут 50% зависит!
Данный компрессор новый качает 110-120л/мин. После глубокого вмешательства и доработки 165л/мин (видео не мое):
Поршень 47мм, вроде такой же как и в ECO 502. Хреновый, верх поршня, "подкусывает". Если с новья разобрать компрессор и уменьшить там вверху диаметр, то по идее компессор поживет подольше и качать будет больше.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Верхней частью, над 1 и 2 поршневым кольцом. В авто там диаметр специально делают меньше, а тут китайеза тупо выточил одинаково - и оно терло "по-жесткому", пока не "притерлось". Работать конечно будет, но стирает хон, падает производительность, ресурс и т.п.
Посмотри по есо 502, там такой же поршень (2шт.): http://www.drive2.ru/b/1166229/
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
может оно и так,но в авто ведь в камере сгорания температуры на порядок выше,наверное и линейное расширение соответственно тоже
у меня год уже отработал,наверное разбирать и обтачивать уже поздно
Да, уже поздно, уже все стерлось само
Кстати, не знаю как на есо 251, но на 502 фильра воздуха влияют на производительность аж на 15-20%! Думаю сделать большие самодельные из автомобильных.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Помог в покраске дома в деревне обычным дешевым краскопультом из набора все в одном. На редукторе ставил 4 бара. Если красить без перерыва, то успевает подкачивать и давление не падает ниже 4-х бар. Легко таскать в одиночку и спокойно влез в хэтчбек мазда 626.
есть у меня компрессор, другой марки, но выглядит точно как этот. всегда заливал масло по середину окошка. летом компрессор дал клина в самый неподходящий момент. слил масло, снял переднюю крышку - открылась интересная картина: масло в картере по заводской метке оказывается ниже кривошипа в нижней точке. в самом низу шатуна есть прилив-штырек, который и дотягивается до масляной ванны. вся смазка осуществляется тем, что разбросает этот штырек. недостаток смазки вызвал клин кривошипа. разобрал пару, убрал заусенцы. собрал все на гермет, залил масла с таким расчетом, чтобы в нижней точке кривошип погружался в ванну. вроде все заработало, но сейчас, спустя пол-года погнало эмульсию. в принципе не смертельно, фильтр влаго-маслоотделитель справляется, но надо искать более радикальный выход. отсюда вопрос местным обывателям: кто-нибудь разбирал картер? там такая же система смазки? проблемы со смазкой у кого-нибудь наблюдались? в довершении поста чужая фотка из нета, где виден штырек-маслоразбрасыватель. а-ля китайский маслонасос
офлайн
eco.compressors
Junior Member
|
|
44 |
10 лет на сайте Город:
|
Driver-X,
Добрый день,
В почти всех поршневых компрессорах, с производительностью до 1000л/мин, смазка происходит разбрызгиванием.
Уровень масла подбирается так, что бы в масло погружался только разбрызгиватель, который создаёт масляный туман, обволакивающий внутреннее пространство масляного картера.
При завышенном уровне масла, в масло начинает погружаться и сам шатун, что приводит к:
- потерям мощности компрессора, затрачиваемым на преодоление вязкости масла;
- увеличению количества взвешенного масла в пространстве масляного картера, его начинает выгонять через маслосъёмные кольца и масло появляется в сжатом воздухе;
- затруднению пуска компрессора при низких температурах, двигателю намного сложней провернуть коленвал погруженный в загустевшее масло.
Причиной клина может быть не недостаточный уровень масла, а засорение отверстия в шатуне, через которое масло подаётся к месту контакта шатуна и коленвала. Если к смазывающей канавке перестает подаваться масло, то шатун может "привариться" к коленвалу.
eco.compressors, спасибо за исчерпывающую информацию, не помню, чтобы в шатуне вообще было это отверстие, разберу проверю. масло спецом заливал синтетику, чтобы сильно не густело, буду уменьшать уровень масла
Driver-X:чтобы сильно не густело
что бы не густело нужно заливать гидравлику АTF. а не масло для ДВС. от этого и задиры.у самого такое же было,шатун прикипел, перешел на ATF и стало работать как часы зимой и летом.