Kisel_S:может кто знает как такое делают?
Простите, но, имхо Вам, судя по Вашей аватаре и количеству постов на данном форуме должно быть мягко говоря неудобно вопрошать о том, как создается видеоролик из отдельных кадров и его последующий монтаж. Или я нечто упустил?
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Выглядит супер-клёво, но суть проста (и описана там в описании и комментах): людей попросили 30 сек не двигаться и пробежались между ними со стэдикамом (как я сразу и подумал).
Если хочется, мне не впадлу перевести описание на русский.
там же написано
GH13 (hacked GH1)
Steadicam jr
Lumix 7-14mm
Premiere CS5
Colorista II
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Какое повисеть? Да там даже движения видны - то рот шевелится, то глаза, то телефон на шее болтается, а в конце так вообще люди на заднем плане ходят.
я имею ввиду такого плана видео где вода застывает и это показывается со всех сторон в таком же стиле...
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, так это разный подход, не надо смешивать.
Видел я, то ли по дискавери, то ли по энимал плэнет, то, о чём вы говорите. Как они, к примеру, прыгающую лягушку снимают, да так, что повернуться вокруг "застывшей" в полёте лягушки умудряются. Насколько помню, там используется набор синхронизированных камер, закрепленный на радиальной рельсе.
Андрей Митин:набор синхронизированных камер, закрепленный на радиальной рельсе.
правильно
напишите пожалуйста как вообще такая сьёмка называется, а то в гугле даже не знаю как это обозвать.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:я себе прикинул как это выглядит, но после увиденной картинки я просто в шоке. В жизни не видел столько фотиков.
ну, для лягушки камер было поменьше
Если не ошибся в подсчётах, тут около 130 камер. Купить 130 entery-level зеркалок (а дороже и не надо) - около 100 тыс, организовать подобную связку, написать ПО - еще 100-200 тыс. Для рекламного бюджета - это пшик.
точно, просмотртел ещё раз внимательно и увидел:
Толстая баба с фотиком снимающая мужиков с автоматами - медленно шевилила губами, один из мужиков этих перевёл взгляд, ну и в самом начале пыль медленно летает над головой справа. Значит люди замерли, а некто пробежался со скоростной камерой на стендике, после видео сильно замедляется. Но вот прыгающие жабы и застывшая вода в воздухе видимо рельсами с кучей камер и снимют.